Ещё порция:
" 13-е декабря 2007 год , форум ТАУ стр.1358 и 1359.
=============================================================================
(Hermine): Я тут попросила одного товарища, у которого есть несколько знакомств с людьми из желез, как их тут называют, уточнить - действительно ли ничего нет. В общем, он на меня очень обиделся, что я его в какую-то бяку впутала. Ему сказали, что это не его дело, стоит это не просто дорого, а баснословно дорого и что с поросячьим рылом к волкам соваться не стоит. Короче, тема закрыта и будет закрыта еще лет 50 (по утверждениям)
==============================================================================
------------------------------------------------------------------------
Первоначально опубликовано Verden:
Hermine, правильно ли я Вас поняла, что дело это имеет цену и является одновременно гостайной и предметом торга? Невероятно!
--------------------------------------------------------------------
===============================================================================
(Hermine): Изначально (мной) вопрос был поставлен так - есть ли что-то и если есть, сколько будет стоить неофициальное ознакомление/снятие копий. Человек сказал, что узнает. Через неделю выдал вышеупомянутый ответ и теперь крайне на меня обижен.
================================================================================
========================================================================
(Hermine):Товарищ говорит, что обращался несколько раз, проблем не было. А тут прозвучало довольно категорично. И еще ему вроде добавили, что если будет сильно настаивать, то с ним вообще дела больше не будут иметь. Как минимум.
==================================================================================
Первоначально опубликовано Verden:
Hermine, а Вы смелая женщина, такую нечасто встретишь...
Респект Вам!
В любом случае, это ещё одно свидетельство о том, что там есть информация.
====================================================================
Hermine: Наверное. Или глупая.
Но результат меня, честно, удивил. Ибо им ничего не стоило сказать, что там ничего нет.
=====================================================================
=====================================================================
======================================================================
ИВДЕЛЬЧАНИН - форум ТАУ
27 Августа 2009
Добрый день господа.. Я собственно не столько к обсуждению, сколько к предложению. Я проживаю в городе Ивдель и будучи увлечённым событиями произошедшими на перевале Дятлова, мне довелось общатся с людми, которые гораздо старше меня и тоже не равнодушны к произошедшему.Так вот пока мы с вами обсуждаем и предпологаем,в нашем городе живут ещё люди которые имеют если не прямое, так косвенное отношение к той трагедии.Ведь было большое количество местных людей которые были привлечены к работе после трагедии или хотя-бы были при тех местах где например базировалась поисковая экспедиция, где жили и работали прокурорские, где жили лётчики и т.д это могут быть водители, техники, уборшицы наконец... А ведь у них тоже есть родственники, друзья.. Я лично знаком с одним дядькой.Ему под 70 лет и он в своё время тоже втихаря собирал информацию.Он работник Ивдельского аэропорта( до сих пор работает потихонечку). Так вот почему-бы не собрать экспедицию не на перевал, а на исследование рассказов местных жителей.Прошло 50 лет... и времени на это оочень мало... Люди умирают к сожалению...
==========================================================
Опубликовано: 27 Августа 2009 13:22
Я думаю, что дело точно не ограничется одним человеком... У него тоже есть друзья... Ещё знаю людей которые чуть не живут в районе перевала( эт у них отдых такой, хотя я в их возрасте вообще ходить был-бы рад.Тут в этом и дело, за одного зацепиться и раскручивать цепочку его коллег на то время 1959г., друзей и т.д...
==========================================
Опубликовано: 27 Августа 2009 18:07
Ну начну с того, что как ни странно в самом Ивделе "РАЗГОВОРОВ" о перевале среди обывателей не ходит в тех масштабах, в которых можно было ждать пересудов о такой трагедии, да и ещё при таких обстоятельствах.Ни смотря на то, что приезжали и генералы, и прокурорские, исследователи и т.д. в городе стоит тишина... Ни тогда, ни сейчас люди об этом не говорили и не говорят.(Странно). При том что из-за приезда сюда например Ельцина лет тридцать назад, когда он был каким то представителем ком. партии и даже в город не заезжал, а только был на предприятии по перекачке газа км в 20ти от города.Так город стоял на ушах... об этом все знают, обсуждают и помнят досихпор. Я лично с рождения живу в Ивделе, а о перевале узнал лет 7 назад,а вот о Тунгусском метеорите когда мне было лет 10.Потому, что видел по телевизору по первым каналам, видел в газетах, об этом говорили... А о перевале тишина... Мне странно.
=======================================
Опубликовано: 28 Августа 2009 00:56
Уважаемые господа!!!Я вижу на вас слово "ИВДЕЛЬЧАНИН" возымело просто ошеломительное воздействие.. Я не успел ещё ничего совершенно расказать, как на меня посыпались ваши вопросы, указания куда мне надо поехать и что у кого спрашивать, приходят письма с возмущениями а чем я это всё докажу и где юридическая печать и видеосъёмка со свидетелями(кто сейчас подумал про себя, могу заверить таких было несколько). Что это доказывать??? Я ещё ничего не говорил!!! Вы чего ждёте, что я тот единственный, кто скажет- " А вот теперь и разгадка!! На перевале в ту ночь было...". Да нет конечно.. Я зашёл на форум для того, что-бы рассказать некоторые вещи которые мне известны и вместе прикинуть, какую это могло сыграть роль. Я могу рассказаль о своих наблюдених( не предположениях, а наблюдениях на которых печать тоже не поставить), могу рассказать о приключениях местных охотников в тех местах, с их слов( к нотариусу я их тоже не поволоку).Могу сходить в гости к тому дядьке конечно(и обязательно схожу) и поподробнее всё разузнать.(кстати когда мы первый раз с ним заговорили на эту тему, это был год 2004 кажется, меня тогда это не совсем интересовало, но я почему-то запомнил, что он делал акцент на цвете кожи трупов, а вот что именно не помню.Но точно помню, что эту инфу он получал от человека который там был и видел своими глазами.Даже фамилию этого человека называл.)Так вот я к тому, что будте пожалуйста поспокойнее.Не надо на меня так давить и говорить, что тут у людей трагедия а я сижу.Всё что знаю расскажу,но пожалуйста СПОКОЙНЕЕ...
=======================================================
Опубликовано: 29 Августа 2009 00:50
Игнорируя реплики всяких УМНЫХ людей... я пожалуй чёнить напишу.
Хочу сказать, что Ивдель город маленький, а ивдельский район оочень большой.По всему р-ну расположены колонии.На момент 1959 года их было ещё больше( на сегодня они заброшены).Охраняли осуждённых как правило срочники и офицеры НКВД( которые тут-же и проживали). Были воинские части, которые имели направленность на охрану осуждённых.Был и есть аэропорт.Аэропорт маленький для "аннушек" и вертолётов.Взлётная полоса -это просто по большому счёту поляна укреплённая стальными полосками.Это я всё к тому, что в ивдельском р-не не базировалоь каких-либо спец.частей и тем более Военных аэродромов(естественно это версия для народа).Теперь моё наблюдение... В нашем городе пролёт реактивных самолётов( особенно до середины девяностых)-это было как проезд автомобиля... Это было обычное постоянное событие к которому все просто привыкли.Но не просто пролёт точки с белой полосой позади и большим расстоянием между точкой и самой полосой... а ИМЕННО С ПРЕОДОЛЕНИМ звукового барьера. Звук (кто не знает) очень сильный.Стёкла в доме трясутся... Сравнимо с сильной грозой, когда люди идут выдёргивать антену из телевизора.Мне и интересно, откуда это взлетают РЕАКТИВНЫЕ самолёты, а вокруг тайга и ничего нет? Вот и хотелось задать вопрос людям , кто понимает, если такой сильный звук, видимо взлёт и разгон проходят "относительно" не далеко?И самое интересное, что это происходило в том направлении где находятся наши северные посёлки Полуночное, Вижай и.т.д. естественно в масштабах реактивных самолётов намного дальше, но в том направлении.
===================================================================
Опубликовано: 29 Августа 2009 13:40
Мог-бы конечно сходить, но есть небольшая проблема "УПРАВЛЕНИЕ" несколько лет назад разогнали и теперь наши зоны рулят почти сами посебе без централизованного общего руководства.Поэтому кому был сделан запрос мне не понятно.Могу предположить, что запрос можно было сделать на ИК-55. Это специализированная МЕДИЦИНСКАЯ ИК. там и есть морг. Туда свозят всех больных и трупов из остальных зон.(Она кстати находиться км в 2х всего от аэропорта, ближе всех остальных).
====================================================
Опубликовано: 29 Августа 2009 13:46
Она-же находиться в самом городе непосредственно и она же в 100 метрах от бывшего здания управления где и были собрано всё начальство и архивы.В прошлом году ИК-55 отмечало 70 лет со дня образования.
==============================================
Конишевского я знаю лично... Бумаги передать конечно смогу... и конечно я в курсе что Управление находиться в Екатеринбурге и называется ФСИН (ГУФСИН в Москве). Сейчас вся система исполнения наказания в РФ подчинена ГУФСИН. Просто раньше было управление ФСИН по ивдельскому р-ну прямо в городе.Ему подчинялись все учреждения( тогда Н-240, а теперь УЩ). В нем и были все архивы и те самые чины, которые рулили... Теперь всё разогнали.
=========================================
Ну продолжу... Леса за Вижаем почему-то считаются заповедником, хотя это обычная тайга и с людей требуют спец.разрешения для нахождения там.Но!!! так как у нас люди русские... естественно туда лезут охотники грибники и рыбаки( благо с дичью, ягодами и рыбой там всё в порядке).На этом форуме я прочитал такие строки, что мол увидеть туристы ничего не могли, т.к. маршрут согласовывали с высокими чинами( они бы не позволили ) и при поисках с воздуха бы всё было видно если где-то что-то.. Тут важно ещё добавить, что подавляющее большинство охотников-браконьеры( нет разрешений на охоту, на оружие и т.д.)а люди этим кормят свои семьи... Поэтому и информация только в их кругах где что и куда не ходить и кто где что видел.Так вот эти люди говорили мне, что в тех местах видели такие необычности... большие обычные пещеры в скалах или горах( которых тут куча)входы которых ЗАЛИТЫ БЕТОНОМ.Это я к тому, что ни с воздуха, ни даже проходя в паре километров и мысли не возникает, что тут кто-то есть.Больше того ... местные мужики находили в глубокой тайге брошенную технику... разбирали её, а запчасти продавали( ну русские они..)Знаю что брали туда и прибор для замера радиации, знаю что фон был завышен.Ну это все касается нашего времени(с 90ых). А вот старики рассказывали, как можно было инфаркт получить, когда собираешь грибы себе,поднимаешь голову, а там стоит военный дядя и говорит... мол идите отсюда в обратном направлении ине оборачивайтесь и чем скорее тем лучше... причём для вас..
(как правило это были не офицеры а обычные солдатики).. Ну и уходили естественно без лишних вопросов... Вот так-то...
=================================================
Опубликовано: 30 Августа 2009 15:57
В сторону Чистопа вообще люди стараются не ходить... Там все радиации боятся.
===================================================
Опубликовано: 04 Сентября 2009 09:13
Уважаемая Helga_O_V_... на обиженных воду возят... просто времени категорически не хватает... так вот... Немного юмора(черноватого)... Вчера мои друзья отправились на перевал( моя жена будучи знакома с историей трагедии грозит мне чуть-ли не разводом в случае моей поездки), ну вот поехали они туда... на мой вопрос о цели этой экскурсии ответ был достойный... ПОФОТКАТЬСЯ... Это сначала проехать на машине до Ауспии часов восемь, а потом ещё километров 20 пешочком пройти( это всё в одну сторону)... ПОФОТКАТЬСЯ... Ну я начал всё расспрашивать кто едет, на чём, а они меня всё с собой зовут... Ну говорят на двух УАЗиках буханках рванём... поохотимся.. Я говорю, а чего вас народу-то столько набилось??А они... а сколько??если говорят ты поедешь... то нас... ровно ДЕВЯТЬ человак будет...( я конечно человек не суеверный, но как-то после этих слов и улыбаться перестали..)
====================================================
Опубликовано: 04 Сентября 2009 09:47
Я обязательно схожу в гости к дядьке из аэропорта и после разговора отпишусь... просто я с ним на эту тему разговаривал в 2004г. и боюсь чёнить не то сказануть по памяти... А вообще как писала Helga_O_V_ "-в этом поселке ни для кого не секрет, что туристы погибли при испытании какого-то оружия. В поселке, мол, все знают, что в тех местах постоянно шли испытания".Я собственно к этому и вёл.. Я на днях тестю рассказываю какие фантастические версии на форуме пишут... а он говорит.."-так вроде и так всё ясно"... Я говорит сам видел как по ночам например военная техника передвигалась в ту сторону... Я придерживаюсь версии, что на перевале были военные... что туристы увидели то, что им видеть было не нужно... я не буду вдаваться в рассуждения что именно там произошло( очевидно что, что-то страшное)но к их гибели была приложена человеческая рука.А что касается аргумента"-Да спрятали бы трупы и всё"... вот представте, начали бы искать пропавших... сначала по запланированному маршруту... нет никого,увеличили зону поиска, нет никого, ещё увеличили... и т.д. А там военные обьекты... Так-что их оставили как есть, поиски проблемой не стали.Нашли палатку, а дальше (шире) и искать то никто не стал.А там мол думайте, что случилось.Ну в таком роде...
=================================================="