Ир, я думала у тебя это пройдет, поэтому на вчерашнее отвечать не стала.
Да я вот тоже надеялась что пройдёт.
В общем да, логично ты пишешь - если без увеличения, то слишком маленький череп получается.
Рост девушки в 184 см замечается мгновенно. Если ты не в Норвегии. Это необычно для всех. И для низкорослых.
Вася, да, конечно замечается - но с той оговоркой, про которую я говорила: если есть ориентир, по которому видно, что девушка очень высокая. Например, девушки проходят мимо забора, и он ей по плечо (условно). А вот если они просто идут по дороге - тогда издалека видно что одна повыше, а вторая пониже, и всё. Не видно, что одна очень высокая (а у другой рост средний). Для этого нужен ориентир.
Ну вот как объяснить... Поставтьте одного человека (высокого роста) в чистом поле. Видно что он высокий? Нет. Видно что просто стоит человек.
Ок, поставьте рядом с ним человека пониже. Всё ещё в чистом поле. Видно что тот, первый - очень высокий? Опять - нет, просто видно что первый выше второго.
А если рядом с ними стоит дом, забор, растёт дерево, а ещё нагляднее если идут другие люди - вот тогда сразу наглядно видно что первый человек очень высокий.
Все представляют, как отличить волейболистку в толпе?
Вот-вот, в толпе. Там была толпа? Ведь сами себя опровергаете.