Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 60 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2395363 раз)

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Вотсапом, что-то тоже не попытались воспользоваться.
Я бы тоже не стала при отсутствии связи.

Люди, которые пользуются каким-то одним способом коммуникации могут и не знать о мифической возможности другой связи.
Говорили уже об этом.

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

— Мож СМС пошлём?
— Деревня! В 21 веке живёшь, Вотсапом пользуешься! Какая СМС? Не стыдно?
— Точно. Давай лучше икебану из туалетной бумаги. Принглз опять же. Пакеты там. Всяко надёжней будет.
Специально для продвинутых городских жителей: смс (не знаю как в России, а в Голландии точно) можно отключить вообще. Ватсап их вполне заменяет. Как входящие, так и вообще смс-сервис - можно отключить (особенно за границей), а потом опять включить при желании.

Вот тут есть такая фраза "Blokkeren om SMS-diensten", в которой первые два слова, я так понимаю, ясны, а третье слово переводится как "сервис", "служба".
http://www.payinfo.nl/

Поблагодарили за сообщение: Соната

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Он был политическим беженцем. Всё.
Это твое субъективное мнение,которое я тоже разделяю.
Долматов считал себя политическим беженцем. Он претендовал на получение статуса политического беженца. Но Королевство Нидерланды ему этот статус не предоставило. С точки зрения нидерландского государства, Долматов не являлся политическим беженцем. Официальное заключение: самоубийство(а политики никакой). Да, и с матерью юноши представители посольства встретились и все объяснили. Как и родителям двух девушек. . . Добрых государств не бывает.
Министерство Пространства и Времени

Гайна

• Заблокирован

Долматов считал себя политическим беженцем. Он претендовал на получение статуса политического беженца. Но Королевство Нидерланды ему этот статус не предоставило. С точки зрения нидерландского государства, Долматов не являлся политическим беженцем. Официальное заключение: самоубийство(а политики никакой). Да, и с матерью юноши представители посольства встретились и все объяснили.
Игнор.

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Специально для продвинутых городских жителей: смс (не знаю как в России, а в Голландии точно) можно отключить вообще. Ватсап их вполне заменяет. Как входящие, так и вообще смс-сервис - можно отключить (особенно за границей), а потом опять включить при желании.
А зачем СМСы отключать? Они же как-бы никому не мешают. Если на то пошло,то вообще от телефонии можно отказаться,а пользоваться связью только через интернет при помощи Skype или Viber,а если купить планшетник только с интернетом,то и отказываться не от чего не нужно,но нужен интернет,наверно скоро так и будет.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Гайна

• Заблокирован

Ой, всё.
?
Эни, не пугайтесь, я не кусаюсь. Просто не хочу толочь воду в ступе и реагировать на абсурдные предположения.
А политика тут именно абсурдна. Я уже сказала что об этом думала, повторять по третьему разу не хочу.

В данном случае даже криминал может быть вполне реален - но другое дело что он недоказан вообще и никак.

А про политику сами поговорите (никто не запрещает), без меня.

А зачем СМСы отключать? Они же как-бы никому не мешают. Если на то пошло,то вообще от телефонии можно отказаться,а пользоваться связью только через интернет при помощи Skype или Viber,а если купить планшетник только с интернетом,то и отказываться не от чего не нужно,но нужен интернет,наверно скоро так и будет.
Приходит много рекламного мусора и просто много сервисных сообщений от провайдера. 99% из них асболютно не нужны. Некоторые из них платные. Я когда в России бываю - вот там столько смс-ного мусора идёт, что каждый раз собираюсь отключить смс вообще, но пока не собралась.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Дмитрий, по тому, как подан материал в широкий доступ, по той информации, которая доступна в СМИ, вывод о трагедии должен напрашиваться сам собой, он прямо лежит на поверхности: несчастный случай. Другое дело, если существует и другая информация, недоступная для всех интересующихся, и указывающая на другие причины гибели туристок. Пока, по тому, что известно, 80% к 20%, а может, и 90% к 10%.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Эни

Гайна , окей, оставим политику, но тем не менее, ваша уверенность в идеальности голландской полиции удивительна! У меня есть пара знакомых, работающих в германской полиции, так вот они, относится с большим скепсисом к своему начальству и его целям, которые имеют большое расхождение с тем, что декларируется на словах.
« Последнее редактирование: 09.10.16 16:38 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Гайна

• Заблокирован

Гайна , окей, оставим политику, но тем не менее, ваша уверенность в идеальности голландской полиции удивительна! У меня есть пара знакомых, работающих в германской полиции, так вот они, относится с большим скепсисом к своему начальству и его целям.
Эни, ссылочку не приведёте где я говорила об идеальности голландской полиции??? Это несколько не так.
Там много нюансов.

Jurij

Приходит много рекламного мусора и просто много сервисных сообщений от провайдера. 99% из них асболютно не нужны. Некоторые из них платные. Я когда в России бываю - вот там столько смс-ного мусора идёт, что каждый раз собираюсь отключить смс вообще, но пока не собралась.
Понятно. У нас такого нет,вернее есть,но минимум.

Ирис

Гайна , окей, оставим политику, но тем не менее, ваша уверенность в идеальности голландской полиции удивительна! У меня есть пара знакомых, работающих в германской полиции, так вот они, относится с большим скепсисом к своему начальству и его целям.
А у меня есть друзья из числа шведских полицейских. Они - идеальные полицейские!

Гайна

• Заблокирован

А у меня есть друзья из числа шведских полицейских. Они - идеальные полицейские!
Идеальных, наверное, нет нигде.

Эни

Оффтоп (текст не по теме)
Сдаюсь!

https://www.youtube.com/watch?v=cxk0G4S3WgI
« Последнее редактирование: 09.10.16 16:51 от Гайна »

Поблагодарили за сообщение: Соната

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Понятно. У нас такого нет,вернее есть,но минимум.
У меня тоже, специально прошлась по списку: интернет-банк шлет СМС, оператор связи информирует о изменениях в тарифе, какие-то коды при покупке на скидочной карту магазина, если я карту забыла, напоминание о визите к врачу - для кого-то лишняя инфа, а мне удобно. Главное не подписываться на всякую фигню.
« Последнее редактирование: 09.10.16 17:05 »

Дмитрий Карягин

Родители Крис прибыли в Панаму 10 апреля. 8-го начались  активные поиски с вертолётов. А фото были сделаны в ночь на 8-е, в первые часы, т.е  до начала поисков (по времени снимков).
 И телефон Крис как раз дождался приезда родителей и "умер". Не говоря уже о том, что больше всего останков (включая шорты и  изгрызанный ботинок) именно  от Крис и было найдено...
Неужели не кажется странным такое совпадение.
Совпадение кажется странным. Но о чем оно говорит?

Jurij

У меня тоже, специально прошлась по списку: интернет-банк шлет СМС, оператор связи информирует о изменениях в тарифе, какие-то коды при покупке на скидочной карту магазина, если я карту забыла, напоминание о визите к врачу - для кого-то лишняя инфа, а мне удобно. Главное не подписываться на всякую фигню.
Мне тоже удобно. На сайте дорожной полиции зарегистрирован,напоминают когда тех.осмотр заканчивается,мед.справка,страховка (правда они и е-майл тоже отсылают). Даже электрический монополист как-то оповещал о том что света не будет и даже время указал с какого по какое.

Дмитрий Карягин

А политика тут именно абсурдна.
Представим,что точно такая же история произошла бы не в Панаме,а в одной из стран Ближнего Востока. Пусть даже в благополучной. Поехали две девушки в Марокко или Иорданию. . . и произошло то,что произошло. Со всеми мельчайшими деталями.
Половина участников обсуждения отстаивали бы политическую версию("студентки стали жертвами террористов", а то и "студентки поехали туда для того,чтобы стать террористками"). А уж сколько было бы предположений о коварных шейхах,похищающих для своих гаремов наивных европеек).
Стереотипы страшная вещь.
А о реальной,не парадной жизни Панамы вообще мало что известно. Центральная Америка она тоже разная. Коста-Рика- местная "Новая Зеландия" ,даже распустившая давным- давно свою армию. А в Сальвадоре до сих "эскадроны смерти" не стали достоянием истории. Панама,видимо,нечто среднее между ними.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

А зачем СМСы отключать? Они же как-бы никому не мешают.
Еще как мешают! Вот я сегодня спустя м4сяц простоя телефона включаю его, а там бошьше десятка смс-к. Абсолютно мне не нужных. Да оно бы и ничего, но номер московский, а идет это дерьмо в Дели, Денежку, значит, спишут, причем неведомую мне сумму.  Даже если ты их и не читал. А завтра, по прилету в Москву, окажется, что я еще и должен, в минусе то есть. А мне сразу по посадкн самолета должны звонить... Это не просто мешают, это вредительство называется.
Так что мысль, что смс-ки у девушек были отключены, весьма здравая.  Надо было и мне так сделать, да че-то в голову не пришло. Теперь всегда пер4д поездкой буду отключать. Кстати, а номера у них панамские были или голландские?  Если еще и пеждународный роуминг действует, то отключитл смс-ки для небогатых студенток разумный ход.

Поблагодарили за сообщение: Соната | Avital-13

Алиса в поисках чудес

С каких пор входящие СМС за деньги?

Ирис

С каких пор входящие СМС за деньги?
Если в роуминге, то все может быть.

Гайна

• Заблокирован

Еще как мешают! Вот я сегодня спустя м4сяц простоя телефона включаю его, а там бошьше десятка смс-к. Абсолютно мне не нужных. Да оно бы и ничего, но номер московский, а идет это дерьмо в Дели, Денежку, значит, спишут, причем неведомую мне сумму.  Даже если ты их и не читал. А завтра, по прилету в Москву, окажется, что я еще и должен, в минусе то есть. А мне сразу по посадкн самолета должны звонить... Это не просто мешают, это вредительство называется.
Так что мысль, что смс-ки у девушек были отключены, весьма здравая.  Надо было и мне так сделать, да че-то в голову не пришло. Теперь всегда пер4д поездкой буду отключать. Кстати, а номера у них панамские были или голландские?  Если еще и пеждународный роуминг действует, то отключитл смс-ки для небогатых студенток разумный ход.
Саша, дело даже не в небогатых студентках. Голландцы вообще как нация славятся свей жадностью (сразу оговорюсь что не все, и что они сами над этой "национальной чертой" смеются). Если можно где-то сэкономить денежку и заплатить меньше - они этого не упустят. Я, наверное, вполне  в этом оголландилась (хотя я вообще не жадная, честно!  :) ), потому что, приезжая в Россию, я сохраняю в телефоне голландскую симку для телефонных звонков (а роуминг для интернета не включаю). "На всякий случай". А вот для интернета (и местных телефонных звонков) просто покупаю российскую симку и устанавливаю её на второй телефон. Причём российскую симку покупаю обычно с самым дорогим планом - чтоб не отрубился интернет и не считать мегабайты. Такая вот "экономия".  :D

Эни

Shual - 26.09.16 15:29
Цитирование
А вот здесь то и нестыковки. Индейцы территорию знают, выходит шорты нашли,а тела нет? И вообще много странных моментов и рюкзак и телефоны,все же нашли. Или содержимое снято с тел итнамеренно упаковано в рюкзак? В одном рюкзаке две пары очков,два бюстгальтера, два телефона, документы обеих девушек. У второй не было рюкзака? Почему вещи обеих в одном? Действительно,похоже что запихивали вещи обеих в один рюкзак,чтобы подбросить или наоборот избавиться но его обнаружили.
Да и вообще,принадлежал ли этот рюкзак одной из девушек???
При первом чтении материалов по этому случаю, я был практически на сто процентов уверен, что притащивший "найденный" рюкзак индеец ... действительно его нашёл, только нашёл он не один рюкзак, а и трупы девушек, которые обобрал. И нашёл он их задолго до того, как решил принести вещи в полицию, соблазнённый вознаграждением. "Скинуть" вещи без "палева" при таком хипеже не выйдет", - понял Чингачгук, - "нужно попробовать хотя бы получить вознаграждение". Шорты он мог выкинуть, как неликвид. Ну кому они их подарит в своей деревне? Лифчики, очки - подружке. Технику в скупку. Вот только с ботинками  непонятно. Почему он их оставил? Или их уже не было?

Короче, надо брать этого индейца и на Лубянку. Там помогут всё вспомнить.

Где палка для селфи?
« Последнее редактирование: 09.10.16 19:57 »

Гайна

• Заблокирован

Вот только с ботинками  непонятно. Почему он их оставил? Или их уже не было?
Ну да, прямо так с ногой в ботинке и оставил. Некрофил, видать.

Гайна

• Заблокирован

Где палочка для селфи?
Лисанн фоткает - видно же что её рука идёт в этом направлении.

Эни

Лисанн фоткает - видно же что её рука идёт в этом направлении.
? Да ладно. У неё бицепс сколько в таком случае? 50 см? Как у Шварца. Явно видно, что рука висит, а не поднята. Если бы она подняла её под таким углом - подмышка была бы видна. Фотографирует Крис.

Алиса в поисках чудес

Если в роуминге, то все может быть.
Если знать, что такое может быть можно и подождать до Москвы симку менять.
Мой опыт поездок может и невелик по сравнению с salana45, но вот в отправке сообщений я весьма преуспела в свое время (пришлось общаться с двумя активно передвигающиеся родственниками), никто меня не оговорил за шквал СМС, а писала я почти романы.)))

Да, фоткает Крис.

Jurij

Фотографирует Крис.
Лисанн... и её бюстгальтер виден,тот который потом в рюкзаке нашли.
« Последнее редактирование: 09.10.16 20:08 »

Алиса в поисках чудес

Нет, теперь я не уверена, что Крис фотографирует.  %-)

Эни

Пустую глазницу никто не видит, как понимаю, даже в сравнении с фото черепа, на котором показано что-где.
Зубы верхней челюсти(губы отсутствуют) тоже не видны?
Угол другого фото, закрашенный чёрным, частично закрывает объеденное лицо. Иначе зачем показывать фото, которое собрались показать, в таком ракурсе? Это и объясняет, почему его не казали раньше.