Разговоры на кухне у КАМы - стр. 79 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786706 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2340 : 24.09.16 02:42 »
Старина beloff накрутил роллов?
Горячих собак!  *JOKINGLY*

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2341 : 24.09.16 03:01 »
У меня с утра в ленте всякие рецепты  бигоса косяком идут .А я его хочу еще со времен Хмелевской " Всё красное"Кто-нить готовил? Стоит?
Очень вкусно. Есть всякие нюансы рецептов - но, главное, - капуста должна быть квашеной.
В Ваших краях делают квашеную капусту?
Давно не делала бигос - лень капусту квасить, а магазинной развесной брезгую. Заводской в банках не бывает.
Раньше во времена сложностей зимой с овощами капусту квасила и бигос делала часто.
С просто сырой тушеной капустой не сравнить. Намного более... интересный что-ли вкус.
С солью надо аккуратно. Копчености ж тоже соленые. Просто свинина и чуть копченостей - самое то.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2342 : 24.09.16 07:00 »
рыбу то я не очень...
И почему рыбную колбасу не делают?  *DONT_KNOW*
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2343 : 24.09.16 08:07 »
В Ваших краях делают квашеную капусту?
Да , делают .У нас есть село Ивановка в 200км от Баку ,раньше самое богатое село в Аз.ССР ,они привозят свою продукцию на рынки и сеть магазинов Ивановка у них есть-  я их достала уже, но они говорят раньше конца октября капусты не будет  :(
Пока только молОчка , мед и невероятный черный хлеб.

Я уже сама хочу капусту насолить , только не знаю как ,никогда не пробовала  :-[ Сложно это?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2344 : 24.09.16 16:37 »
Я уже сама хочу капусту насолить , только не знаю как ,никогда не пробовала   Сложно это?
При набитой руке несложно. Даю сто раз проверенный рецепт квашения в стеклянных банках. Конечно, не то что в бочонке, но тоже вкусно, для закуски, бигоса, кислых щей самое то: капуста обязательно осенняя, сахарная, шинкуется, добавляют натертой морковки, горсть клюквы, можно немного порезанных тонко яблок, соль, раскладывают по банкам (1-2-3 литровым). Она дает сок и в тепле начинает "играть", палкой слой прокалывают, убежавший сок заливают из подставленных тарелок обратно. Держат так дня три пока игра не закончится и убирают в прохладное место на лоджию или в холодильник. Все. В холодильнике стоит долго. Без клюквы получается 50 на 50, с клюквой гарантированно всегда.
Говорят, клюкву можно заменить изюмом или черносливом, но я не пробовал.
« Последнее редактирование: 24.09.16 16:40 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2345 : 24.09.16 16:41 »
При набитой руке несложно. Даю сто раз проверенный рецепт квашения в стеклянных банках. Конечно, не то что в бочонке, но тоже вкусно, для закуски, бигоса, кислых щей самое то: капуста обязательно осенняя, сахарная, шинкуется, добавляют натертой морковки, горсть клюквы, можно немного порезанных тонко яблок, соль, раскладывают по банкам (1-2-3 литровым). Она дает сок и в тепле начинает "играть", палкой слой прокалывают, убежавший сок заливают из подставленных тарелок обратно. Держат так дня три пока игра не закончится и убирают в прохладное место на лоджию или в холодильник. Все. В холодильнике стоит долго. Без клюквы получается 50 на 50, с клюквой гарантированно всегда.
У нас нет клюквы вообще  :( Можно чем нить заменить ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2346 : 24.09.16 16:51 »
У нас нет клюквы вообще   Можно чем нить заменить ?
Заменить можно брусникой, и там и там есть естественная бензойная кислота. Если и ее нет, то добавьте немного изюма и яблок с кожурой.
« Последнее редактирование: 24.09.16 16:53 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2347 : 24.09.16 18:06 »
У нас нет клюквы вообще   Можно чем нить заменить ?
Я делаю проще: та же капуста, морковка чутка, семян укропа (на любителя, потом попадаются). На доске или столе перемешать с солью (осторожнее, много не надо и, желательно крупная), не экстра, "пожамкать", как тесто, плотно набить емкость (использую 10 л эмалированную кастрюлю, на дно листики и оставить листики на верх), сверху тарелку вверх дном и 3 л банку с водой- гнеток.
Дня через 2...3  на поверхности сока появляется пенка, проткнуть спицей для удаления газов по поверхности (а можно и не протыкать), переложить в 3 л. банки, но плотно утрамбовывая кулаком или толкушкой и в холодильник. Сок, вытекший из емкости с капустой, не выбрасывать, пригодится для доп.заливки банок, ибо в банках потом уходит вниз (незначительно, как задавите) и капуста сверху потемнеет, либо будет вялой (нехрустючей).
 В бочке ежели хранить, то можно кочаны рубить пополам или на четверть и натирать их солью перед квашением.  Остальное - аналогично. Многие добавляют чуток сахарку- на любителя.  Я предпочитаю опосля с лучком, растительным маслом и капелькой меда. Приятного аппетита.   
« Последнее редактирование: 24.09.16 20:59 »


Поблагодарили за сообщение: Наталико | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2348 : 24.09.16 20:39 »
 Способ экзотический ( для общего развития).
 Требуется капуста, морковка, соль, культура молочно-кислых бактерий, вакуумный насос, прочный полиэтиленовый мешок и хомут для перетяжки.  *JOKINGLY*
 Капуста и морковка трется с солью, укладывается в мешок , добавляются бактерии, затем мешок как-то присобачивается к вакуумному насосу. Воздух откачивается, и брожение происходит в безвоздушной среде 3 дня (мешок, естественно, герметично пережимается хомутом, от насоса отделяется). Расход соли - 17 кг на 1 тн капусты. Что касается бактерий и насоса - вопрос сложный . *SCRATCH* Автор (отечественный) получил патент. Органолептические показатели - по результатам дегустации - превосходные.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2349 : 24.09.16 21:05 »
А что никто не предупреждает что пока она сквасится запах дней пять  будет стоять убойный?  *YES* и что это нормально   - а то так на первый раз можно с перепугу и выбросить все - лишь бы вонять в доме перестало?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2350 : 25.09.16 00:27 »
Я хоть и ем охотно всякую кислятину, но вот капусту квашеную люблю не "вырви глаз", а сладковатую такую, без добавок.
только капуста и морковь.

слышала, что капусту квасить нужно в мужской день.  :)
т.е. понедельник, вторник, четверг.
не знаю уж на что это влияет, сама не придерживаюсь.

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2351 : 25.09.16 00:49 »
Заменить можно брусникой,
Морошкой моченой нельзя?  :) Квашеная капуста наряду с квасом - интуитивная находка нашими предками источника витаминов и белков животного типа(дрожжи). Хлеб дрожжевой , квас, квашеная капуста, брага - с виноградом то у нас туго...

Дыня с 53 гр. с.ш. На вкус? Нуу... послаще кабачка. Немного. Лето холодное было.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 25.09.16 01:16 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2352 : 25.09.16 09:27 »
ВСЕМ Спасибо!!!

1) Брусники у нас нет тем более !  Гранаты  подойдут ? :)
2)Запах выветривается ?
3)Гуличка, можно я скажу что не только в мужской день, но и вообще  весь процесс должен быть под мужским контролем ? *JOKINGLY*

***
И о поэзии  :)

я вас варил: вода еще, быть может,
в кастрюле закипела не совсем;
но пусть она вас больше не тревожит;
пельмени, успокойтесь, я вас съем.
(из инета)
« Последнее редактирование: 25.09.16 10:27 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2353 : 25.09.16 11:08 »
Гуличка, можно я скажу что не только в мужской день, но и вообще  весь процесс должен быть под мужским контролем ?
а лудше, вообще, когда они готовят.

-
не было печали купила баба порося.
когда зам.директора сказал, что у них много антоновки в этом году, некуда девать и они её закапывают!... сердце моё сжалилось..
теперь у нас шарлотки, иные пироги с яблоками, ленивый штрудель, яблоки запеченные с орехами и мёдом, яблочные чипсы..
фсё. умаялась. остатки раздала.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | KAMA | beloff | arhelon | Татьяна_Л

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2354 : 26.09.16 00:17 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2355 : 26.09.16 14:46 »
 Chaud-froid a L'Aurore".

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2356 : 26.09.16 15:28 »
Chaud-froid a L'Aurore".
l'ensemble de la soupe de poulet crêtes 74 roubles/kg
 *JOKINGLY*
 
« Последнее редактирование: 26.09.16 15:32 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2357 : 26.09.16 20:42 »
слышала, что капусту квасить нужно в мужской день.  :)
т.е. понедельник, вторник, четверг.
не знаю уж на что это влияет, сама не придерживаюсь.
На растущей Луне в любой день, кроме женских (это не по дням недели, а вообще)  :-[
  Тоже солю в комбинации капуста+морковь+соль. Кстати, такую капусту можно замораживать в цел.пакетах. Потом оттаивает и вкус свой не теряет, только есть надо на следующий после оттаивания день.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2358 : 26.09.16 21:42 »
КОСМОС -
из той же серии   *JOKINGLY*
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2359 : 29.09.16 00:00 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Соната | Наталико | Мишаня | PostV

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2360 : 30.09.16 12:01 »
l'ensemble de la soupe de poulet crêtes 74 roubles/kg
Один из ингредиентов этого блюда по вкусу довольно похож на курятину,чем я пару раз пользовался для обогащения разнообразия рациона страждущих жаренной картошки с грудкой курицы.
--------
 http://receptryby.ru/uploads/posts/2016-04/1460452653_som-v-folge-so-specijami.jpeg
Требуемые компоненты:

рыбка сом – 1-2 кг;
репчатый лук – 3 штуки;
лимон – 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец, специи: базилик, лавровый листок, мускатный орех и мята;
зелень петрушки.
Итак, для приготовления сома запеченного в духовке в фольгесо специями мы берём нашу рыбку, чистим, споласкиваем под водой, освобождаем от внутренностей, хребта и костей, и режем на небольшие кусочки. Потом, берём целлофановый пакет и помещаем туда нашу рыбу. Солим, перчим и засыпаем все специи, которые удалось достать. Лучше, конечно, чтобы были все наименования для настоящего эффекта. Далее, разрезаем лимон на две части и первую половину выдавливаем в целлофан на рыбку. Тщательно втираем лимонный сок и гремучую ароматную смесь из трав в рыбное филе. Закрываем пакет и оставляем рыбку мариноваться приблизительно 30-40 минут.

Не теряя зря времени, нарезаем полукольцами репчатый лук и крошим петрушку меленько и аккуратно. Высыпаем всё в тарелку, туда же отправляем те же специи, что для мариновки рыбы, и выдавливаем вторую половину лимона. Всё перемешиваем и оставляем настояться.

Берём фольгу и выкладываем её на противень. Одного листа, скорее всего, будет мало, поэтому используйте 2-3 листа. Выстелив противень фольгой, достаём нашего промариновавшегося сома и укладываем на противень. Смесью из приправ и лимона тщательно натираем кусочки, выкладываем порезанный лук и запаковываем всё тщательно.

Разогреваем духовку до 250-300С0 и помещаем туда наш противень на 40-50 минут. После истечения 10 минут можно сбить температуру до 180-200С0 и продолжить запекать.

Достав наш кулинарный шедевр, выложите его на большое блюдо и украсьте петрушкой.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2361 : 06.10.16 11:23 »
Салат- закуска из перцев на зиму:
-3 кг помидоров- мелко порезать или на мясорубке;
-1 кг очищенных болгарских перцев- порезать средними кусочками;
-1 кг лука репки- порезать полукольцами;
-1 кг моркови- нашинковать на крупной терке;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
-1,5...2 столовые ложки соли (без горки). Любителям не возбраняется добавить пару зубчиков чеснока.
  Все смешать и с момента закипания уваривать 40... 45 мин на медленном огне, изредка помешивая. В конце, за 3..5 мин, добавить 1,5 ложки 9% уксуса. Разложить по стерильным банкам, остудить медленно (под термоизоляцией).
Подойдет к любому гарниру (картофель, макароны, крупы) и просто так. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07.10.16 05:42 »


Поблагодарили за сообщение: Наталико | arhelon

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2362 : 06.10.16 15:01 »
https://news.mail.ru/economics/27359423/?frommail=10

Там в конце - тест на знание сыров.
Внимание!
 очень издевательский.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2363 : 06.10.16 17:47 »
 Половину этих сыров просто не видел и не пробовал, и пробовать не буду...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2364 : 06.10.16 18:31 »
Половину этих сыров просто не видел и не пробовал, и пробовать не буду...
и я тоже... (хотя умудрилась угадать 6 сыров)
не видела и не пробовала.
 и вряд ли увижу. *SIGH*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2365 : 09.10.16 22:56 »
баклажаны. сегодня )
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2366 : 09.10.16 23:11 »
баклажаны. сегодня )
Устрицы!  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2367 : 10.10.16 00:01 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2368 : 12.10.16 12:48 »
http://www.factroom.ru/life/thats-what-yours-organic-products
Цитирование
Корень не впитывает, извините, коровье д***мо и растение им не питается. Корень впитывает из почвы воду и растворённые в ней нитраты (источник азота), фосфаты (источник фосфора) и катионы Калия — эти химические вещества (нитрат, фосфат и калий) являются основной составляющей питания растения и все эти вещества — неорганические.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2369 : 12.10.16 15:54 »
Вся проблема в том, что излишки "органических" нитратов, даже если их будет переизбыток (как и витамины), легко выносятся из организма, а химические накапливаются и травят.  *YES*