Откуда у вас данные что дозвонились? Я понял так - что не дозвонились, и ничего службой не зафиксировано.
Аскер, пардон, но впечатление такое что вы тему (вернее, ссылка в стартовом посте) или вообще не читали, или очень по верхам. Дозвонились они раз до службы спасения - возможно, сами этого не поняли. Все операторы были заняты, и звонок прервался через 36 секунд. Или связь прервалась, что скорее. Про пассаж о том что преступники оставили девушкам телефоны - нереально. Зачем преступнимкам чтобы жертвы звонили в Службу спасения? А если целью звонков были родители, то тогда преступники получаются клиническими идиотами - где гарантия что жертва позвонит именно родителям? Они и позвонили в Службу спасения. И всегда была возможность того, что дозвон всё же состоится. Не стали бы преступники так рисковать. Это как в случае инсценировки с дятловцами: слишком сложно и трудозатратно, а потому - нереально.
Цитата: Marina - сегодня в 08:47
Меня всегда интересовал вопрос - почему все попытки девочек дозвониться происходили только в светлое время суток. В день предполагаемой пропажи первый раз звонят в 16 чего то там. Ещё светло. А потом станет темно. Живу в Азии. Хожу на хайкинг регулярно. Ночь в джунглях - брр, мягко говоря ужасно. Нервы сдают даже у взрослых опытных дяденек, даже местных. И в первый день ни одной попытки дозвониться после наступления темноты ? Почему ? Ну хорошо - в последующие дни где то укрывались ночью. Но в первый ? Потому, что страшно, шок у них был от страха.
Конечно! Я читала когда-то давно описание ощущений человека в ночных джунглях. Там жутко, нереально страшно, потому что понимаешь - ты беспомощен, эта беспомощность усиливается многократно - темнотой. Потому что понимаешь что обитатели джунглей отлично видят в темноте, а ты их не видишь. Но зато слышишь! Там можно на какое-то время сознания лишиться от страха - запросто. Вы вот представьте всё это - тогда не возникнет вопроса почему они не звонили ночью. Потому то сидели тихонько и боялись пошевелиться. Лично у меня этот момент вообще никаких вопросов не вызывает.
Кстати, девушки, ослабленные голодом, днём тоже могли время от времени терять сознание. Особенно в последние дни.