Дмитрий, а что это за версия, очень интересно.
"Перевал Дятлова: видимая смерть" . Хотя диверсантов я бы туда добавил для полноты картины
http://taina.li/forum/index.php?topic=772.0Добавлено позже:вот в чем и вред ракитинской писанины.она отвлекает людей от настоящего поиска . заставляет людей уйму времени тратить на бесполезные споры .
А Вы не отвлекайтесь на "ракитинскую писанину" . . . Ищите!
Добавлено позже:Добавлено позже:В качестве формальной причины он мог назвать что угодно. А цель его понятна - расставить своих людей на высокие посты. Потому что он прекрасно понимал, какое значение имеет контроль над КГБ в борьбе за власть, к которой он уже тогда готовился.
Подозреваю,что цель Шелепина была Хрущеву не менее понятна, чем Вам. И для избавления от ненужных замов Шелепину совершенно недостаточно было формальной причины.
Добавлено позже:Это небанальный несчастный случай.
В рамках Вашей версии это как минимум три небанальных несчастных случая,произошедших с 9 людьми.
3х9=27.
Двадцать семь небанальных несчастных случаев,приключившихся за несколько часов на относительно небольшой территории!
А ведь времена немого кинематографа давно прошли. . .
Добавлено позже:Дмитрий, демагогия вам не к лицу, тем более что прием "ложная аналогия" - это для начинающих демагогов. Вы прекрасно знаете, что у первого секретаря обкома и райкома была разная компетенция, разный круг полномочий и, соответственно, разный уровень владения информацией.
Это не демагогия. Это ирония. Я просто довел Вашу мысль до логического завершения.
Добавлено позже:А что именно выгадало государство от провала этой блестяще задуманной и проведенной операции, гибели 9 человек, бегства шпионов и сокрытии правды об этой истории?
Шелепин избавился от ненужных ему замов. Например.
Добавлено позже:Я не знаю. Я даже не знаю - был ли это провал. По счастию - не знаю.
Возможно,прикрытие для другой операции.
Добавлено позже:Ну неужели у вас не возникают сомнения в том, что будь это операция КГБ, работники Конторы в случае смерти группы в полном составе, да еще с прижизненными травмами от избиения, сразу поверили, что это несчастный случай? Зная о стратосферных-то диверсантах? И диверсанты, избивая, тоже совсем не помышляли о том, что демаскируют себя этим? Как вы можете в это верить?
А какого числа выяснилось,что погибла именно вся группа? И когда нашли травмированных людей и одежду со следами радиации?
Добавлено позже:Пилоты самолетов были агентами ЦРУ и отдали свои жизни во имя США? Арабы они такие арабы...
Пилоты самолетов были обыкновенными туристами.
Добавлено позже:У меня нелюбовь к карикатурным чекистам, которых нам рисуют сторонники версии - то в виде вожатых-комсоргов-неудомков, то в виде хладнокровных циников, которые умышленно направили на смерть 9 человек. А против настоящих сотрудников КГБ я ничего не имею.
Настоящие сотрудники особенно "блестяще" проявили себя в 1985-1991 годах. Вон как УК РСФСР и прочих союзных республик чтили. А Вы говорите,что в 1959 они ими пренебрегали. . Не. Тех,кто не чтил социалистическую законность,вычистили из органов. Еще и кличку "бериевцы" прилепили.
Добавлено позже:А я не вижу смысла злодеям отпускать туристов в лес, а потом искать их.
И далеко в лес ушли туристы?
Добавлено позже:Сути это не меняет совершенно. Председатель комитета готовит представление на снятие-назначение своих замов - партийное руководство утверждает. Вряд ли комсомольский приятель Шелепина Тикунов мог попасть в его замы помимо воли и желания Александра Николаевича.
Вряд ли для этого было достаточно воли и желания Александра Николаевича. Надо было еще и согласие Никиты Сергеевича.
Добавлено позже:Логичнее было бы Золотареву или Тибо идти в сторону лабаза, взять лыжи и бежать за помощью. Золотарев же все понял, мог сказать Тибо и отправить его к лабазу, к тому же нет ни мороза, ни ветра, погода благоприятная.
Чего же не пошли?
Добавлено позже:Мишаня, ответьте на мои вопросы:
1. Как "туристы" прошляпили складной нож Слободина и финку Криво, если их досматривали? Вполне вероятно, что и финку Колеватова тоже со складнем Дятлова.
2. Почему они отпустили дятловцев вниз? Как они узнали, что их не поджидает "группа захвата"? Вы пишите про допрос на месте, и судя по всему, как пишут в протоколах и материалах УД по поводу допросов в МВД "с применением мер физ.воздействия", но их нет на дятловцах, окромя Рустема (сильно травмированные лежали бы на пути от палатки к кедру тогда, а не в овраге). Т.е. допросили только его? Достоверность таких сведений - низкая.
3. Почему, решив ликвидировать дятловцев, "туристы" устроили непонятные танцы с бубнами? Сразу бы "пустили в расход" после допроса, а не устраивали казна що.
Я не Мишаня,но я отвечу.
1. Читайте Ракитина.
2. Читайте Ракитина.
3. Читайте Ракитина.
Или хотя бы перечитайте обсуждения его версии.
На все эти вопросы миллион раз отвечено. И на возражения ответам тоже отвечено.
Добавлено позже:P.S. Надо же, пишу из Румынии. Ну ладно уж, сознаюсь, сижу в замке графа Дракулы. Ну как сижу - вишу вниз головой.
Михаил Николаевич Морузов. Основатель румынской Сигуранцы.
http://genosse-krach.livejournal.com/83382.html