Видишь, Антон , как мы отрабатываем любую информацию с "полей", а КУКи молчат/замалчивая.
А у них что-то есть?
Я уже где-то говорил, мы были на горе каждый день, и что-то я никого из них там ни разу не видел (а другие туристы пробегали туда-сюда, конечно же).
Предлагаю,что бы не разбазаривать материал ,про камень продолжить тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=1965.0
Если что, можете копировать и использовать материалы, пересобирать в другие копилки, я точно буду только рад, если что-то послужит пользе дела.
Антон, попробуй произвести эксперимент с этими водорослями -когда побольше нарастут.
-Как они выглядят растертые немного на снегу из морозилки ,как на кадре Вэйся ?
- Попробуй намазать на тело,подождать и попробовать снять рукой,тряпкой ,водой...
-Нанеси на ткань ,дай подсохнуть - попробуй смыть..
Все фиксируй и нам отчет.
Хорошо,что я ошибся в размере ,глядя на зеленые колонии - думаю такой камень сможет дать много материала
Камешек не у меня, но я передам автору находки пожелание
Кстати, первая серия вероятно сегодня будет. Для бывалого исследователя ДТ там пока не много интересного, но для обычного зрителя - много. Особенно в конце серии поясняются некоторые очень важные моменты по культуре манси, по названиям, терминам и истории, в которых много ошибок и путаницы, и от чего потом идёт мистика, а пресса радостно этим играет.
Добавлено позже:PS. Ещё по камешку и окраске. Дмитрий Савва, автор находки, говорит, что они растут и вода желтеет. Понаблюдает в общем и зафиксирует всё, вполне вероятно в сериал тоже это вставим в подходящем месте.
Добавлено позже:Тайны перевала Дятлова. Серия 1: в путь! В первой серии вы увидите, как началась крупнейшая в современной истории международная исследовательская экспедиция на перевал Дятлова. В этом выпуске показаны первые 4 дня нашего путешествия. Вы увидите маршрут и его особенности, а в конце серии узнаете интересные факты из истории и культуры манси, о которых не все знают и задумываются - а это очень важно в понимании дятловской трагедии. Приятного просмотра! Продолжение следует!