Теперь по поводу "он Там был
и Его видел".
Вот гр. Аксельрод, Моисей Абрамыч показывает
На голове шапочка, на основании чего я считаю, что в момент гибели особенно сильного ветра не было, т.к. он неминуемо сдул бы шапочку с головы если не живого, то мертвого, Слободина
Очень зраво и любителям сильного ветра поперек.
а вот здесь гр.Аксельрода понесло
В палатке, естественно, минусовая температура и нужно проявить слишком большую выдержку и самообладание, чтобы негнущимися руками в 25-30° градусный мороз писать, заполнять свои дневники. Единственно, на что хватило сил и юмора - это был выпуск "Вечернего Отортена". Именно вечернего, а не веселого, или чего-либо дневного или другого. Это труд их коллективных усилий, вместо того чтобы писать личные дневники. Лично мне буквы кажутся угловатыми, а почерк похожим на золотаревский, но со значительными изменениями. На морозе это возможно.
в красивость впал. получается по его - рисовать с выдержкой и самообладанием негнущимися руками можно. А спать такими руками - нормально? Самообладание нужно?
А противопоставление коллективного труда над стенгазетой личным дневникам? Дорогого же стоит!
А вот дело говорит. Патамушта о деле.
Я с группой туристов долго стоял на месте палатки с группой туристов (Согрин, Королёв, Баскин, Шулешко) и мы пришли к единодушному выводу, что если бы у них появился лишь один шанс вернуться, они вернулись бы и вернулись при любом ветре.
Она идёт в метель, вверх и сваливается обессиленная в снег и замерзает.
(О Колмогоровой). я шибко извиняюсь - ветер не сдувший кепочку Слободина(по причине отсутствия ветра) - откуда взялся?Зато любителям сильного ветра - вдоль.
И с Колмогоровой непонятки
А где-то ещё раньше оторвалась и потеряла из виду последних Зина Колмогорова.Долго проблудив, и она ложится на снег.
то есть раньше Слободина...
Ценой долгого времени отмороженных рук и ног костер зажжен и Дятлов, руководитель группы, верный товарищ, идёт на поиски отставших и там замерзает. А может быть вслед за ним уходит искать Дятлова и Слободина Колмогорова.
Это вам не хухры-мухры , а "прОтокол допроса свидетеля". А рассказывает как очевидец... это все на одном листе. Зато красиво. Вдохновенно. А вы говорите - "он там был". Был. Там много народу поперебывало. Одни говорят - стояли лыжи, а другие - лежали.