Что такое ''пойманные дважды''?
На фоне грязного поведения вада вы бы осторожней оправдывали хамство по отношению к своим спортсменам.
И да, сегодня инфа прошла - вице президент вада найден мертвым.Говорят, он очень против был поведения вада вообще и .травли русских в частности.
Это значит, что спортсмен сдал положительную допинг пробу дважды.
Доктор Стофиле - вице-президент ВАДА долго болел и умер у себя дома в ЮАР в кругу семьи, а не был где-то "найден мёртвым".
Добавлено позже:Трое из 98 - сам Жуков, Тарпищев и б. пловец Попов, Смирнова вывели в конце декабря. Да и декорация это по большому счету для сидения на конгрессах несмотря на присутствие в нем 30% спортсменов, которая никогда между собой не договорится. А в исполкоме МОК, в котором 90% англосаксов и лояльных им западноевропейцев, ни одного русского.
Ваша ссылка ведёт на устаревший сайт НОК Узбекистана...
Сегодня из 15 членов исполкома МОК "англосаксов и лояльных к ним западноевропейцев" девять, то есть 60%.
Г-н Смирнов тем не менее остаётся весьма уважаемым человеком и непререкаемым авторитетом среди членов МОК будучи его почётным членом.
Добавлено позже:Сборная сшп самая многочисленная. 555 спортсменов (даже у Китая меньше, 412 всего). И все чистые-пречистые, честные-пречестные?
Не пойман - не вор. А среди них и пойманных и отбывших полно.
Добавлено позже:
О да, комиссия Макларена разберётся!
Она ж такая вся непредвзятая и неангажированная - впору зарыдать от умиления!
Зарыдайте. Это не вредно.
А комиссия Макларена всего-навсего опубликует официальный отчёт, на основании которого каждый гражданин сможет сделать свои выводы, а спортивное руководство примет официальные решения.
Подождём.
Добавлено позже:И похоже, что он прошел под обещание удавить российскую сборную...
Кто кому обещал?
Англичанин Коу африканским федерациям?
Не смешно?
Добавлено позже:Это именно что война. Отличие сегодняшней ситуации даже не в том, что допинг правдами и неправдами принимали и принимают спортсмены многих стран, а проверять и перепроверять особенно шкурно взялись пробы из стран СНГ. А в том, что России вменили именно государственную программу навязывания допинга с привлечением спецслужб. То есть этотнаезд не на спорт, а на государство в целом.
Поэтому наши легкоатлеты были вычеркнуты, а параолимпийцы вообще пока исключены.
И можно понять, что имел ввиду Вольф, когда писал о проигранном бое со стороны тех же спецслужб - предотвращение наездов на государство это, наверное, их уровень.
А, например, грабежи и убийства тоже бывают во всех странах. Только в Лихтенштейне, скажем, это из ряда вон выходящий случай, а в Сомали - государственная политика. Поэтому борьбой с сомалийскими пиратами занимались всем миром, а лихтенштейнцы сами у себя разберутся. И потом, если вокруг грабят, то надо самому выходить на большую дорогу или ловить грабителей? Так и в спорте с допингом.
Добавлено позже:Уважаемый Vasya, зачем в спокойном обсуждении этой темы и при наличии - столько резкости и нетерпимости? Мне представляется это излишним.
Приношу извинения за увиденную вами резкость и нетерпимость. Поверьте, это не было моей целью.
Добавлено позже:Это фундаментальная часть мировой геополитики, которая своими способами имеет уникальную возможность донести до огромной массы людей то, что хотят до нее донести те, кто "заказывает музыку". И я считаю, что за это идет настоящая борьба больших геополитических мировых игроков, в первых рядах которых и Россия, и США и другие. И вопрос не в том, что озвученые фигуранты принимали допинг, искусство в том, чтобы применить эти знания, добытые в том числе и с помощью специальных служб(в рамках которых существовали раньше и уверен, существуют и теперь профильные подразделения) в нужное время, в нужном месте и с нужным подтекстом, что и было продемонстрировано на примере всей сборной России. И если я не прав, то почему освистывают и захлопывают спортсменов этой страны, которые допущены к Олимпиаде. Почему тот же "Билд" принципиально не указывает Россию в своих рейтингах? При чем к этому те российские атлеты, которые добыли эти рейтинговые для страны очки? Потому что имено так формируется общественное мнение для большинства людей, подавляюще большинство которых не вникает в суть и не желает туда вникать, а просто проглатывает то, что подносят. Это ведь формирование репутации страны и народа в целом, нет?
Я не считаюсь с никакой геополитикой, и тем более в спорте. "Геополитика" слово из другой темы, оттуда откуда, скажем, "мировое жидовство". Но я знаю, что Яна Егорян сегодня лучшая саблистка в мире. Я рад за неё. Так же как и за Майкла Фелпса - лучшего в мире пловца.
А вот, если я узнаю, что к их победам причастны ФСБ или ЦРУ через какие-то организованные ими махинации, то очень огорчусь, за обоих.
Освистывают и захлопывают нечестных спортсменов независимо от национальности. Пример привёл выше.
И ещё рейтинговые "очки" страна добывает не из газеты "Бильд", и не из побед спортсменов, а от уровня безопасности, комфорта и достатка проживающих в ней граждан.
Пятикратное чемпионство Бразилии по футболу не изменило её рейтинг как страны бандитов, также как и победы эфиопских бегунов мировое мнение об этой стране нищих бездельников.
Добавлено позже:А я и сейчас удивляюсь - ВАДА это швейцарская частная лавочка, учрежденная в Швейцарии в виде фонда, абсолютно непрозрачная, непонятно кем и как избираемая, пристегнувшая к себе каким-то боком ЮНЕСКО с Конвенцией, по которой ей все всем обязаны, в том числе и отстегивать немалые деньги, а она сама неподотчетна никому и ни в чем. Это мой краткий вывод после ознакомления с Конвенцией, антидопинговым кодексом и ейным Статусом.
Лавочка-то частная, только учреждённая пополам-напополам олимпийским движением и правительствами ряда стран со всех концов мира.
И именно для этого, чтобы этот "ряд" не выглядел как "ряд" каких-нибудь сообщников и потребовалось ЮНЕСКО, то есть поддержка правительств всех стран мира.
Но, если бы, скажем в России считали, что эта организация для нашей страны вредная, то кто мешал российскому представителю в ЮНЕСКО голосовать против?