Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей" - стр. 14 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей"  (Прочитано 55471 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:34

Uchamy
Цитирование
Но вот объясните мне, если под руками только холодное оружие - топор и ледоруб (ножи в расчет не берем - это требует несколько иных "телодвижений"). За что хвататься?
Хватают, что под рукой. И вопрос, почему ножи требуют несколько лишних движений?

Цитирование
Я, конечно, воин тот еще, - но уж какой есть, - сзватила бы топор.
Вы схватите то, что будет в пределах досягаемости и видимости.

nemo
Цитирование
Ледоруб и лыжи в 40 см от входа в палатку против людей бессмысленны, а против зверя - оно самое то.
Что такое клевец - знаете?
Любое оружие бесполезно, если оно не в пределах досягаемости вашей руки. А по поводу зверя - смотря против какого зверя.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Любое оружие бесполезно, если оно не в пределах досягаемости вашей руки. А по поводу зверя - смотря против какого зверя.
Какого надо зверя, довольно серьезного.
Если зверь уже в пределах досягаемости, но пока еще не атакует, стоит ли провоцировать, начав атаку первым или лучше отойти?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

[Starhunter, чтой-то Вы мыслью по древу растекаетесь.
Вопрос был поставлен четко топор или ледоруб. Считайте, что оба под рукой.

Нож. Я ж не писала "лишних", я писала "других".
 :) Будете спорить, что топром-ледорубом и ножом орудуют одинаково?

Вы схватите то, что будет в пределах досягаемости и видимости.
Гм. Жара однко...
Я не спрашивала что я схвачу. Я спрашивала, что хватать.
Я ж не воин, "женщина слабая, беззащитная, кофий по утрам без удовольсвия пью" (с), посему на ночевках железо у меня всеглда под рукой.
Вот, носить ледоруб в качестве оружия, как тут некоторые предлагают, мне в голову не приходило.

Итак. Имеем под рукой топор и ледоруб - что хватаем?

Starhunter

Sergei_VL
Цитирование
Какого надо зверя, довольно серьезного.
Можно поконкретней. Серьезных зверей довольно много.

Цитирование
Если зверь уже в пределах досягаемости, но пока еще не атакует, стоит ли провоцировать, начав атаку первым или лучше отойти?
Смотря что надо зверю. Иногда можно и банкой тушенки от места спровадить. А иногда стоять как статуя Командору.

Uchamy
Цитирование
Вопрос был поставлен четко топор или ледоруб. Считайте, что оба под рукой.
Схватите то, что ближе или под "развитой рукой".

Цитирование
Я не спрашивала что я схвачу. Я спрашивала, что хватать.
Если вы не обучены, то схватите, первое, что попадет под руку, если схватите.

Цитирование
Вот, носить ледоруб в качестве оружия, как тут некоторые предлагают, мне в голову не приходило.
В качестве подручного оружия, или ипровизированного. Это был один из вариантов применения.

Цитирование
Итак. Имеем под рукой топор и ледоруб - что хватаем?
То, что ближе лежит, или под "рабочей" рукой.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Sergei_VLМожно поконкретней. Серьезных зверей довольно много.
Смотря что надо зверю. Иногда можно и банкой тушенки от места спровадить. А иногда стоять как статуя Командору.
Сейчас, за неимением точной картины происшествия, не стоит называть зверя. Пока будет предположение, допустим, зверь крупный, возможно хищный. Предположим, что он не атаковал, но были случайные действия с его стороны, способные напугать группу. Задача могла стоять - отогнать зверя, а не поцти рубиться насмерть. Для того, чтобы отогнать можно взять какие-то предметы. Лыжные палки не взял ни один турист. Почему? Наверное бвло страшновато пугать его таким ненадежным предметом, поскольку в случае атаки зверя, она не защитит. Звуковое воздействие на него? Неизвестно. Я думаю, что вполне логично могло прийти в голову - прогнать огнем. Какие предметы можно поджечь и держать в руках? Обнаруженную на склоне кинопленку? Кусок тряпки?

Starhunter

Sergei_VL
Цитирование
Сейчас, за неимением точной картины происшествия, не стоит называть зверя. Пока будет предположение, допустим, зверь крупный, возможно хищный.
Мишки в это время спят. Если это был шатун, то тела, вещи и палатка имели бы следы от его когтей и зубов. Но повреждений вещей и тел нет. Хищник бы полакомился корейкой, но ее остатки были в палатке. И если отгонять огнем, то два варианта - зверь бы ушел или напал. И потом, если есть время сделать факел, то почему нет времени одеться и взять тот же топор в качестве оружия?

Uchamy, и по поводу того, чтобы брать ледоруб в качестве оружия - во времена СССР чего только люди не таскали для самообороны. Некоторые предметы на первый взгляд не предназначены для этого.
INTER ARMA SILENT LEGES

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Имеем под рукой топор и ледоруб - что хватаем?
Я бы - фляжку со спиртом. :) Чтобы душе стало легче от этих ваших войнушек. Уж если ледоруб так затрагивает умы пытливых форумчан, то есть смысл разобраться, а как его вообще нашли слобцовцы, учитывая, что у входа в палатку был наметен такой серьезный сугроб. А чем защищаться от зверушек - люди нашлись бы. Но, кажется, ни крови, ни следов зверя не обнаружено? Да и еда цела-целехонька? Зачем тогда фантазировать?

Поблагодарили за сообщение: фугас

Sergei_VL

Sergei_VLМишки в это время спят. Если это был шатун, то тела, вещи и палатка имели бы следы от его когтей и зубов. Но повреждений вещей и тел нет. Хищник бы полакомился корейкой, но ее остатки были в палатке. И если отгонять огнем, то два варианта - зверь бы ушел или напал. И потом, если есть время сделать факел, то почему нет времени одеться и взять тот же топор в качестве оружия?
А может не было времени сделать факел? Была позднейшая попытка по выходе из палатки? Или решили сделать факел, но не собирались покидать, думая через дыру отпугивать, а оно возьми и повали палатку! Вот и экстренный выход.

Про кандидатаов на роль хищников не начинайте))))))) Вы знаете мою версию.

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Сейчас, за неимением точной картины происшествия, не стоит называть зверя. Пока будет предположение, допустим, зверь крупный, возможно хищный. Предположим, что он не атаковал, но были случайные действия с его стороны, способные напугать группу. Задача могла стоять - отогнать зверя, а не поцти рубиться насмерть. Для того, чтобы отогнать можно взять какие-то предметы. Лыжные палки не взял ни один турист. Почему? Наверное бвло страшновато пугать его таким ненадежным предметом, поскольку в случае атаки зверя, она не защитит. Звуковое воздействие на него? Неизвестно. Я думаю, что вполне логично могло прийти в голову - прогнать огнем. Какие предметы можно поджечь и держать в руках? Обнаруженную на склоне кинопленку? Кусок тряпки?
Пьяный медведь,упавший на палатку и заснувший,идеально подходит!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Starhunter

Sergei_VL
Цитирование
А может не было времени сделать факел? Была позднейшая попытка по выходе из палатки? Или решили сделать факел, но не собирались покидать, думая через дыру отпугивать, а оно возьми и повали палатку! Вот и экстренный выход.
Если бы там был мишка, то дятловцы или палатка имела следы от его когтей.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Опять начинаем гадать "кто"?
Это лучше делать в версиях. Но мне кажется, медведь бы туда не пошел. В гору, вечером, навстречу ветру, к одинокой палатке с людьми, зачем? Медвежью версию уже обсуждали, лучше тут не повторяться. 9 человек бы его прогнали. Тут, скорее, столкновение с чем-то неизвестным, с которым плана как децствовать не было. Если медведь пришел, то зачем-то. Это он должен был получить. Неужели напугать и уйти? Медвежья версия никак не стыкуется с травмами туристов, особенно с эпизодом под кедром.

Jurij

• Заходил на днях

Опять начинаем гадать "кто"?
Это лучше делать в версиях. Но мне кажется, медведь бы туда не пошел. В гору, вечером, навстречу ветру, к одинокой палатке с людьми, зачем? Медвежью версию уже обсуждали, лучше тут не повторяться. 9 человек бы его прогнали. Тут, скорее, столкновение с чем-то неизвестным, с которым плана как децствовать не было. Если медведь пришел, то зачем-то. Это он должен был получить. Неужели напугать и уйти? Медвежья версия никак не стыкуется с травмами туристов, особенно с эпизодом под кедром.
У него цель была.
https://youtu.be/qYgYwLVE2bM
« Последнее редактирование: 15.08.16 21:13 »

Starhunter

Sergei_VL, если бы это был шатун вряд ли его прогнали. Но при нападении диких животных остались бы характерные следы. А их нет.
INTER ARMA SILENT LEGES

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
У него цель была.
https://youtu.be/qYgYwLVE2bM
нашел у кого разживиться! в 41й участок надо было топать, у этих то что? чекушка?

Добавлено позже:
Sergei_VL, если бы это был шатун вряд ли его прогнали. Но при нападении диких животных остались бы характерные следы. А их нет.
Если бы был шатун, разодравший нескольких туристов, этого форума, как и всех остальных, как и дятловедения не было бы. Народ не просто так загадка зацепила.
« Последнее редактирование: 15.08.16 22:27 »

Jurij

• Заходил на днях

нашел у кого разживиться! в 41й участок надо было топать, у этих то что? чекушка?
Зато 99°.

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

ашел у кого разживиться! в 41й участок надо было топать, у этих то что? чекушка?
На 41 участке бы шкуру гвоздями прибили и десяток чекушек выпили бы за упокой.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Sergei_VL

На 41 участке бы шкуру гвоздями прибили и десяток чекушек выпили бы за упокой.
Прокурора тайги? Такие жадные?

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. Ндаа.., утонула в этом чекушечном зверском бреду и палатка, полузасыпанная самими ребятами-дятловцами, и Юру с Георгием после электрокаталепсии надо извлекать куда бы в другую тему.. И без Джони здесь совсем скучно..

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд

нертин

• Заблокирован

.. Однако надо согласиться с мнением модератора:
За активное участие в жизни форума (ведь не спроста же..)
Алиса в поисках чудес
Модератор
. Расположение: Москва.  Заходила на днях
Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей"
« Ответ #350 : 11.08.16 08:50 »
Комментарий модератора
Не стоит окончательно превращать тему в фарс, самое время перейти к причинно-следственным связям.
                                        Russian Federation
Вначале я боялась бояться, но потом перестала и начала.

.  ... Вот именно и никаких возражений.., пора перестать гнать чушь всякую про слетевшую шапочку , сидение на горш..,то есть ведёрке и обмотанные оглобли и начать по-новой повнимательней  разглядывать  причинно-следственную связь выкинутого при оставлении палатки рулона плёнки, поз лежащих Юры и Георгия под кедром, их вздутых вен на руках-ногах и их быстрой смерти (о чём в последнее время заговорил даже Shura..)
И на фоне того, во что автор Джони превратил свою тему, теперь есть полный резон откровенно игнорировать  его посыл из отв.#112:
Цитата: нитрен - 05.08.16 00:43
.. Из слов Галины Баталовой, услышанных из рассказов поисковика Бориса Слобцова,  вместе с Михаилом Шаравиным обнаружившим едва заметную на заснеженном склоне горы Холат-Чахль покинутую палатку ... ...
Увы, слова Галины Баталовой следует исключить из обсуждения.  Почти типичный пример бывальщины, варианта городской легенды. "Бывальщины - это истории, рассказываемые от лица участников или знакомых участников событий, как реальные происшествия. Обязательно указание конкретных лиц, участвующих в событиях". Википедия. Просто википедия. Не засоряйте, прошу Вас
. .. Вот именно, заср.., то есть засорено чушью собственных выдумок дальше некуда, а мнения участников в отстой..
« Последнее редактирование: 11.09.16 13:41 »

John Benbow

• Автор темы

• Благодарностей: 109

• Был 07.09.20 15:14

И на фоне того, во что автор Джони превратил свою тему, теперь есть полный резон откровенно игнорировать  его посыл из отв.#112
Ну, да!  Когда то я обещал "бомбу". Вот и произошёл взрыв мозга. Ничего странного.  Жаль только то, что попытки реконструировать фрагменты  РЕАЛЬНЫХ событий натыкаются на такое яростное сопротивление. Гораздо проще объяснить эту трагедию на перевале происками коварных диверсантов, взрывом сверхновой и прочими мерзопакостными штучками. Мне даже не дали договорить о шапочке Слободина - какая мелочь! Кстати, о шапочке... Может, кто нибудь из специалистов,  рассеет недоумение  пятидесяти семилетней давности одного из поисковиков относительно расположения этой шапочки на  трупе Слободина после его обнаружения - шапочку эту должно было сдуть ветром - заметил этот поисковик. Так почему ж не сдуло, чёрт возьми!!!???  После шапочки я  хотел поговорить о рюкзаках... Сомневаюсь, стоит ли...

нертин

• Заблокирован

.. Не стоит, сто процентов.. После взрыва мозга, от которого слетела шапочка и слетел с горш.. тьфу, с ведёрка, ошмёткам  мозга с рюками не справиться ..

John Benbow

• Автор темы

• Благодарностей: 109

• Был 07.09.20 15:14

.. Не стоит, сто процентов.. После взрыва мозга, от которого слетела шапочка и слетел с горш.. тьфу, с ведёрка, ошмёткам  мозга с рюками не справиться ..
Не жаль Ваши ошмётки. Не стоит. Нет. Ошмётками думать невозможно.

нертин

• Заблокирован

О, свидетельству попытавшегося  нет возражений.. Это ведь не то, что мурыжить
 " бывальщину в варианте городской легенды, -  истории, рассказываемые от лица участников или знакомых участников событий, как реальные происшествия. Обязательно указание конкретных лиц, участвующих в событиях". Википедия. Просто Википедия. " Не засоряйте, прошу Вас ".. алаверды..
« Последнее редактирование: 11.09.16 16:57 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Комментарий модератора
Просьба прекратить оффтоп.

Starhunter

John Benbow
Цитирование
Жаль только то, что попытки реконструировать фрагменты  РЕАЛЬНЫХ событий натыкаются на такое яростное сопротивление.
Потому что вы обходите стороной неудобные для вас вопросы.
INTER ARMA SILENT LEGES

Djacka

• Благодарностей: 262

• Расположение: Архангельск

• Был 26.10.24 19:36

Может, кто нибудь из специалистов,  рассеет недоумение  пятидесяти семилетней давности одного из поисковиков относительно расположения этой шапочки на  трупе Слободина после его обнаружения - шапочку эту должно было сдуть ветром - заметил этот поисковик. Так почему ж не сдуло, чёрт возьми!!!???
Я не специалист, но вот что говорит Масленников, "на голове лыжная шапочка". Как ее должно было снести с головы под 15-ти см. слоем снега?

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

Я не специалист, но вот что говорит Масленников, "на голове лыжная шапочка". Как ее должно было снести с головы под 15-ти см. слоем снега?
Ее должно было снести с головы, если бы там был сильный ветер, т.к. шапочка чуть-чуть надвинута на макушку - посмотрите фото обнаружения Рустема. Хотя м.б. вариант - шапочка сползла, когда Рустем уже упал?
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.