Были ли когда-либо в истории страны убийства туристов спецназовцами? - стр. 2 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Были ли когда-либо в истории страны убийства туристов спецназовцами?  (Прочитано 27358 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Давайте вернемся к предположению о гибели дятловцев от спецотряда. Есть ряд вопросов, кот. нужно выяснить, ссылаясь на похожий опыт рассправы с другими группами. Итак, операция секретна, туристы узнали страшную тайну, за которую немедленно должны быть казнены.
Какую тайну?Туристы совершеннолетние.Арестовали бы их,прочитали лекцию о тайне и взяли бы расписку о неразглашении.А что бывает за несдержания слова,туристы знают.58 еще не была отменена.Некоторые туристы работали на секретных объектах и инструктаж проводили для них.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Давайте вернемся к предположению о гибели дятловцев от спецотряда.
Сергей, я так понимаю, Вы пытаетесь вычислить истину путем исключения? Тогда исключайте все пять пунктов- не один из них не реален.. (хотел написать покрепче, но внутренняя деликатность не позволяет  ;))
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Сергей, я так понимаю, Вы пытаетесь вычислить истину путем исключения? Тогда исключайте все пять пунктов- не один из них не реален.. (хотел написать покрепче, но внутренняя деликатность не позволяет  ;))
Нет, я противник именно версии расправы над туристами гос органов, как и противник версий всех нелепых расправ якобы КГБ. Поэтому, основное, что хотелось бы обсудить - заблуждения общественности о тайных расправах над туристами в любой точке СССР. В стране как был бардак, так и остается. А фантазии о тайных военных проэктах страны, за кот. могут убить не 9, а 9 тыс. туристов, я считаю необоснованными, если кто то не согласен и имеет факты, противоречащие моему утверждению, пожалуйста, выкладывайте, если что, я готов изменить свое отношение к этому вопросу.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: baks70

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:10

Sergei_VL, отсутствие информации порождает слухи.
Разворачиваемый текст
Мне вспоминается случай из начала 90-х, когда все заинтересовались "проделками кровавой гебни". Журналисты (кстати, показатель их профессионализма) откопали где-то ветерана некогда всемогущего ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ и стали допытываться по поводу расправ над неугодными. Он им понарассказывал... И как приговоры приводил в исполнение и прочее. Даже адрес расстрельного подвальчика дал. Журналисты, подвывая от восторга тиснули статейки про "кровавую гебню", разоблачители сунулись в подвальчик, а оказалось, что в том доме, где якобы приводили приговоры в исполнение, подвал таких габаритов, что все, описанное ветераном, не могло уместиться, даже сотой части описанного им.
Если бы дятловцы погибли от рук военных, то никаких поисков не было. Родне просто выдали бы закрытые гробы с рекомендацией "не вскрывать". На словах объяснили, что произошел бы несчастный случай. Да и для зачистки картина странная - военные не склонны сильно перенапрягаться - ликвидация прошла бы на месте, без забегов туристов в трусах и носках по склону.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | baks70 | Наталико

Sergei_VL

• Автор темы

Сам читал когда то воспоминания разборок в ссср с малыми народами - жесть! Как их искали по лесам и уничтожали. И то там немного своебразно это делалось. Здесь же немного не то. Если очень отвлеченно провести параллель на наших "товарищей" за океаном, представьте картину: молодые перспективные студенты ВУЗа, закончившие до этого королевский колледж, участники сборных института по бейсболу, баскетболу, спортивному туризму, получавшие грамоты, в одном из походов зашли на секретную базу НАТО... И их без суда и следствия как гастробайтеров, устроивших теракт, вот так избивали и забили бы до полусмерти и выбросили подыхать на камнях. А потом вдруг - опаньки! - поиск с вертолетами, телевизионные расследования... Да, я не утверждаю, там тоже часто силовиками нарушаются права человека... Но мне кажется, такого не могло быть никогда, да если допустить на секунду, что было, этих военных бы всех расстреляли! Губить ценный человеческий ресурс страны! Да нафиг тогда эти секреты держат если за них убивают людей, на кот. секреты должны работать. Короче, очередной бред, чушь, ничего подобного...

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Сам читал когда то воспоминания разборок в ссср с малыми народами - жесть! Как их искали по лесам и уничтожали. И то там немного своебразно это делалось. Здесь же немного не то. Если очень отвлеченно провести параллель на наших "товарищей" за океаном, представьте картину: молодые перспективные студенты ВУЗа, закончившие до этого королевский колледж, участники сборных института по бейсболу, баскетболу, спортивному туризму, получавшие грамоты, в одном из походов зашли на секретную базу НАТО... И их без суда и следствия как гастробайтеров, устроивших теракт, вот так избивали и забили бы до полусмерти и выбросили подыхать на камнях. А потом вдруг - опаньки! - поиск с вертолетами, телевизионные расследования... Да, я не утверждаю, там тоже часто силовиками нарушаются права человека... Но мне кажется, такого не могло быть никогда, да если допустить на секунду, что было, этих военных бы всех расстреляли! Губить ценный человеческий ресурс страны! Да нафиг тогда эти секреты держат если за них убивают людей, на кот. секреты должны работать. Короче, очередной бред, чушь, ничего подобного...
Я почему-то ну очень сильно не люблю эпитетов "бред" и "чушь" - даже если это действительно бред и чушь. Прочитаешь - и сразу восприятие обесценивается. Вот этими вот двумя словами. Ктати, Сергей, фразой "Губить ценный человеческий ресурс страны!" вы сами себе противоречите. По моему дилетантскому мнению, тренированные профи спецподразделений - это тоже ценный русурс. На их подготовку тратились немалые средства. И если допустить что ими была допущена, скажем так, ошибка - то государству вовсе не обязательно потом было уничтожать тех, кто эту "ошибку" допустил. Цинично, да. Но в реальной жизни целесообразность часто берёт верх над другими мотивами. Это так, предположение, вилами по воде.

baks70

Из всего вышеописанного соглашусь в одном- многие из дятловцев уже были секретоносителями и работали на секретных предприятиях, то есть подписками уже обвешаны, и что такое гостайна в курсе.. Какую такую они тайну страшную могли узнать, за которую своё же государство их ликвидировало бы? А вот если это было чужое государство, то вот тут какой-то смысл был- узнать тайну, выкрасть секретоносителя, узнать какую-то техническую информацию и т.п. Не получилось..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Sergei_VL

• Автор темы

Ктати, Сергей, фразой "Губить ценный человеческий ресурс страны!" вы сами себе противоречите. По моему дилетантскому мнению, тренированные профи спецподразделений - это тоже ценный русурс. На их подготовку тратились немалые средства. И если допустить что ими была допущена, скажем так, ошибка - то государству вовсе не обязательно потом было уничтожать тех, кто эту "ошибку" допустил. Цинично, да. Но в реальной жизни целесообразность часто берёт верх над другими мотивами. Это так, предположение, вилами по воде.
Губить бы человеческий ресурс пришлось и посылая кого-то по следу - техники современной не было, да и то - не МЧС бы ехали перевернувшегося квадрациклиста эвакуировать (им, кстати, тоже не легко), а шла целая группа убивать другую группу и неизвестно, как могло бы для них все обернуться. Значит, все равно, дважды рисковать ресурсом. Далее, про ошибку действительно ценично вышло, поскольку голая схема (извиняюсь за повторение) выглядит так:
Туристов убили, превысив полномочия, факт открылся, но решили никого не наказывать, признав случай ошибкой. Но разве могла быть ошибка? Преследовать без приказа в тяжелых условиях группу нельзя. Был приказ от верхов? На основании какого преступления? Дятловцами должно было быть совершено преступление в короткий промежуток времени в течении похода, с момента, когда ушел Юдин, и при этом это преступление должно было быть зафиксировано органами как преступление, передано наверх, а дальше должен был поступить приказ сверху о преследовании и уничтожении группы. А потом, спустя какое-то время это признали ошибкой?

Добавлено позже:
Из всего вышеописанного соглашусь в одном- многие из дятловцев уже были секретоносителями и работали на секретных предприятиях, то есть подписками уже обвешаны, и что такое гостайна в курсе.. Какую такую они тайну страшную могли узнать, за которую своё же государство их ликвидировало бы? А вот если это было чужое государство, то вот тут какой-то смысл был- узнать тайну, выкрасть секретоносителя, узнать какую-то техническую информацию и т.п. Не получилось..
Все предположения об убийстве группы в связи с проникновением их в некую гос тайну - перепевание Ракитинских версий. Взять хотя бы телогрейку, кот. там передавали. Я кстати, даже не помню уже, передали ее или это та, что валялась никому не нужная на месте гибели дятловцев. Если убрать радиактивную телогрейку, вся версия разваливается. По простому, телогрейка могла быть заражена раньше или в результате техногена, но она стала во главу угла версии! Это улика, но причастность шпионов к улике нужно доказать! Она сама не может являться доказательством шпионажа, хотя бы потому, что радиоактивные вещи не ассоциируются на все 100 только лишь со шпионами. Давайте, в конце концов, предположим тайну, за кот. можно казнить 9 человек. Бункер, в котором хим. путем разрабатывалось секретное топливо. Или процесс приготовления в лесу нанятыми гастарбайтерами нового вила нано-взрывчатки. На вопросы туристов гастарбайтеры не ответили, поскольку сами точно не знали, чем занимаются, но когда туристы ушли, пришел хозяин, генерал летучего спецотряда армии, и понял, что они смогли взять с собой фляжку с составом. Тогда он послал всех надсмотрщиков уничтожить туристов.
« Последнее редактирование: 09.08.16 13:48 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:10

baks70, как-то странно ликвидировали группу инострики. Слишком долго возились. Быстрый экспресс-допрос и в расход.

Sergei_VL, если приказ был "догнать и уничтожить", то при обнаружении палатки и установлении, что цели находятся внутри ее, палатку просто бы изрешетили из всех стволов + пару гранат для верности и добивающие выстрелы.
INTER ARMA SILENT LEGES

Гайна

• Заблокирован

Но разве могла быть ошибка?
???
А разве нет?
Варианты, сходу: приняли "не за тех". Или по пьяни.

Sergei_VL

• Автор темы

Чем большее количество было задействовано уничтожителей, тем большая свобода действий. Меньшее кол-во народу по сути не тмело бы выбора. 2-3 человека вряд ли бы стали держать их на прицеле, разговаривать, отпускать. Это не зал заседаний, это суровая природа. Здесь ошибка, даже от профессионалов, может встать им боком, превратить из нападающих в заложников.

Добавлено позже:
???
А разве нет?
Варианты, сходу: приняли "не за тех". Или по пьяни.
1) С кем перепутали туристов?
2) алкоголь и убийство в ночной тайге плохое сочетание, тем более, убийство с инсцинировкой под "погоду". Сколько ж им пить пришлось, чтобы пьяными идти по следу несколько дней, при этом не оставлять следов ночевок и не разжигать костра, в этом же состоянии наконец выйти все же к дятловцам и там по пьяни убить?...
« Последнее редактирование: 09.08.16 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | Наталико

baks70

Добавлено позже:Все предположения об убийстве группы в связи с проникновением их в некую гос тайну - перепевание Ракитинских версий. Взять хотя бы телогрейку, кот. там передавали. Я кстати, даже не помню уже, передали ее или это та, что валялась никому не нужная на месте гибели дятловцев. Если убрать радиактивную телогрейку, вся версия разваливается. По простому, телогрейка могла быть заражена раньше или в результате техногена, но она стала во главу угла версии! Это улика, но причастность шпионов к улике нужно доказать! Она сама не может являться доказательством шпионажа, хотя бы потому, что радиоактивные вещи не ассоциируются на все 100 только лишь со шпионами. Давайте, в конце концов, предположим тайну, за кот. можно казнить 9 человек. Бункер, в котором хим. путем разрабатывалось секретное топливо. Или процесс приготовления в лесу нанятыми гастарбайтерами нового вила нано-взрывчатки. На вопросы туристов гастарбайтеры не ответили, поскольку сами точно не знали, чем занимаются, но когда туристы ушли, пришел хозяин, генерал летучего спецотряда армии, и понял, что они смогли взять с собой фляжку с составом. Тогда он послал всех надсмотрщиков уничтожить туристов.
Сергей, Ваш сарказм и ирония многократно превышают знания материалов дела, уж извините. Там не фуфайка была радиоактивной, а свитер и штаны. Вы или увеличьте знания материалов дела или уменьшите иронию и сарказм  *YES*
 Не обязательно "перепевать" Ракитина, для того чтобы понять- люди работающие на секретных предприятиях изначально попадают под категорию "секретоносителей". А Колеватов даже работал в секретном ящике в Москве, на минуточку  ;)
Вы зациклились на "казни" и устранении 9ти человек.. Возможно устраняли одного (двух-трех), а остальные попали под раздачу. Возможно вообще никого специально не уничтожали- я уже писал ситуация могла непредсказуемо пойти в разнос, так бывает. Начинаешь вроде интеллигентный разговор о творчестве Сальвадора Дали, а заканчивается мордобоем со сломанной челюстью..  ;)

Гайна

• Заблокирован

1) С кем перепутали туристов?
2) алкоголь и убийство в ночной тайге плохое сочетание, тем более, убийство с инсцинировкой под "погоду". Сколько ж им пить пришлось, чтобы пьяными идти по следу несколько дней, при этом не оставлять следов ночевок и не разжигать костра, в этом же состоянии наконец выйти все же к дятловцам и там по пьяни убить?...
Я не являюсь сторонницей этой версии (поэтому в детали возможного развития событий вдаваться не буду, чтобы не фантазировать на пустом месте), только знаю что в этой жизни возможно почти всё. Даже то, что кажется нелогичным, глупым и невозможным.

Sergei_VL

• Автор темы

Я не являюсь сторонницей этой версии (поэтому в детали возможного развития событий вдаваться не буду, чтобы не фантазировать на пустом месте), только знаю что в этой жизни возможно почти всё. Даже то, что кажется нелогичным, глупым и невозможным.
Пофантазируйте, чем Вы хуже Ракитина?

Добавлено позже:
Итак, в этой теме мы немного отклонились от поисков аналогичных случаев устранения туристов во время похода.
« Последнее редактирование: 09.08.16 14:53 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

А Колеватов даже работал в секретном ящике в Москве, на минуточку
Кем работал? На секретном объекте можно работать и  дворником. Не думаете же вы, что ему после окончания техникума сразу доверили государственные секреты.

Добавлено позже:
только знаю что в этой жизни возможно почти всё. Даже то, что кажется нелогичным, глупым и невозможным.
Не возможно то что я написала выше.
« Последнее редактирование: 09.08.16 14:57 »

Sergei_VL

• Автор темы

Возможно устраняли одного (двух-трех), а остальные попали под раздачу.
Такой способ устранения 2х, 3х или 4х человек (когда они живут в палатке с 7ю, 6ю, или 5ю и делят быт и никуда не отходят) невозможен. Когда надо устранить 3х из 9 это делается индивидуально с каждым. Поход не вариант.
"Попали под раздачу" забавно звучит - как вроде мы этих убьем, а вы смотрите...

Добавлено позже:
Цитирование
Возможно вообще никого специально не уничтожали- я уже писал ситуация могла непредсказуемо пойти в разнос, так бывает. Начинаешь вроде интеллигентный разговор о творчестве Сальвадора Дали, а заканчивается мордобоем со сломанной челюстью..
То есть, предполагалось, что спецподразделение шло несколько дней за туристами (а может еще кто-то придумает, что их десантировали) для того чтобы интелегентно поговорить, выяснить проблемы, косяки на работе, а потом попрощаться, пожелать туристам счастливого пути и двинуться в обратный путь?

Добавлено позже:
Цитирование
Вы или увеличьте знания материалов дела или уменьшите иронию и сарказм
а сарказм потому, что для него в этой версии простор. Предположение никак не может обрасти подтверждающими доводами. Апологеты этой версии говорят : "а вы, читатели, сами додумайте зачем решили устранить туристов", вот мы немного бестолково и долумываем.
« Последнее редактирование: 09.08.16 15:07 »

Гайна

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
Цитата: Гайна - сегодня в 14:47
Пофантазируйте, чем Вы хуже Ракитина?
Странная логика. А фантазировать на пустом месте привычки не имею, пардон.

baks70

Такой способ устранения 2х, 3х или 4х человек (когда они живут в палатке с 7ю, 6ю, или 5ю и делят быт и никуда не отходят) невозможен. Когда надо устранить 3х из 9 это делается индивидуально с каждым. Поход не вариант.
"Попали под раздачу" забавно звучит - как вроде мы этих убьем, а вы смотрите...

Добавлено позже:То есть, предполагалось, что спецподразделение шло несколько дней за туристами (а может еще кто-то придумает, что их десантировали) для того чтобы интелегентно поговорить, выяснить проблемы, косяки на работе, а потом попрощаться, пожелать туристам счастливого пути и двинуться в обратный путь?

Добавлено позже:а сарказм потому, что для него в этой версии простор. Предположение никак не может обрасти подтверждающими доводами. Апологеты этой версии говорят : "а вы, читатели, сами додумайте зачем решили устранить туристов", вот мы немного бестолково и долумываем.
Сергей, у спецслужб есть  операция по задержанию агентов, при чем операция должна проходить настолько незаметно, чтобы не только граждане не догадались не о чём, но и кураторы не заметили потери агента.. Можно пофантазировать... (чем я и занимаюсь, но стройная версия пока не выстраивается поэтому только намекну)
Разворачиваемый текст
В конце августа 1985 г. заместитель командира «Альфы» подполковник Владимир Зайцев был срочно отозван из отпуска и получил приказ подобрать и подготовить бойцов для «съема» (на профессиональном жаргоне – негласное задержание) полковника Геннадия Сметанина, помощника резидента ГРУ в Лиссабоне.

От нашего особо ценного агента Олдрича Эймса, возглавлявшего контрразведывательное отделение в одном из подразделений ЦРУ, стало известно, что Геннадий Сметанин и его жена Светлана занимаются шпионажем в пользу США с 1983 г.

Полковник инициативно предложил свои услуги ЦРУ. Вызвавшись сотрудничать, он на первой же встрече за свои услуги запросил миллион долларов, за что получил оперативный псевдоним «Миллион», под которым и проходил в секретных платежных ведомостях ЦРУ.

Получив решительный отпор, Сметанин умерил свои аппетиты до 360 тысяч. Пояснил, что именно такая сумма ему нужна, чтобы покрыть растрату казенных денег.

ЦРУ заплатило ему, но к его истории отнеслось с подозрением, решив, что полковник просто хочет продать себя подороже. Действительно, верилось с трудом, что в такой крошечной оперативной точке, каким являлся Лиссабон, могли крутиться такие огромные деньги.

Когда в конце августа 1985 г. Сметанины прибыли в Москву в очередной отпуск, силами «наружки» и «слухачами» из 12 отдела КГБ СССР (прослушивание телефонов и внедрение микрофонов) за ними было установлено круглосуточное наблюдение.

«Съем» агента ЦРУ «Миллион» – полковника Сметанина.

Тотальный контроль принес результаты: были получены данные, прямо указывавшие на сбор ими дополнительных сведений для американских работодателей, а также о намерении супругов остаться за границей навсегда. К примеру, полковник, неожиданно воспылав любовью ко всем своим однокашникам по службе в ГРУ, стал активно посещать их на дому и во время застолий делать фотографии на память. Ясно, что эти снимки значительно пополнили бы картотеки американских спецслужб, затруднив впоследствии работу наших военных разведчиков при выезде в заграничные командировки.

Пробыв в Москве около трех недель, супруги-шпионы отправились в Казань, чтобы навестить и, как небезосновательно считали в КГБ, попрощаться с родителями и близкими.

Владимир Зайцев решил, что лучшего места для негласного задержания шпионской парочки не найти и с группой захвата немедленно вылетел в Татарию.

Но через три дня он понял, что скрытно «снять» супругов не удастся: они все время были окружены многочисленными родственниками и друзьями. Тем не менее, Зайцев не отказался от мысли провести «съем» именно в Казани, на вокзале или в аэропорту – в зависимости от того, какую обратную дорогу предпочтут Сметанины.

Очки Сметанина с вмонтированной в дужку ампулой с курареподобным ядом.

12 сентября местные сыщики наружного наблюдения, на которых возлагался визуальный контроль за передвижениями шпионов, доложили Зайцеву, что объекты взяли билеты на самолет и 14 сентября должны вылететь в Москву. Одновременно слуховым контролем телефонных разговоров брата Сметанина удалось установить, что объект конспиративно, с помощью своих родственников приобрел два билета на скорый поезд №37 Казань-Москва.

Эти маневры насторожили Зайцева. Как назло, утром того дня, когда супруги-шпионы должны были покинуть Казань, местная «наружка» их потеряла! Зайцев начал лихорадочно листать сводки наружного наблюдения и слухового контроля, пытаясь найти в них какую-нибудь зацепку, ранее незамеченную деталь, которая могла бы указать на возможное место пребывания объектов.

И нашел. В день приезда Сметаниных в Казань им кто-то позвонил по межгороду. Услышав голос звонившего, Геннадий не стал с ним разговаривать, ограничился короткой репликой: «Я тебе перезвоню позже, извини, мы только что с дороги». Казанские технари быстро установили, что звонок поступал от двоюродного брата объекта, проживавшего в поселке Козловка. Однако в дальнейшем Сметанин попыток связаться с ним не предпринимал. Но полной уверенности в этом не было, так как шпион мог позвонить брату с телефона своих многочисленных родственников и друзей.

Зайцев развернул карту Татарии. Так и есть! Козловка находится в непосредственной близости от железнодорожной магистрали Казань-Москва: Сметаниным не обязательно садиться в поезд именно в Казани, они спокойно могут сесть и в Козловке.

На всякий случай Зайцев решил выждать один час, оставаясь в Казани. В Козловку он выслал разведдозор во главе со своим заместителем Виталием Демидкиным. Уже через сорок минут тот вышел на связь и доложил, что супруги-шпионы гуляют «по-черному» в обществе двоюродного брата Геннадия и его приятелей.

Обнаружение «крота» отнюдь не решало проблем – брать шпионскую парочку на станции все равно нельзя: их наверняка будут провожать родственники и собутыльники. Может завариться такая каша! Значит, «съем» придется проводить непосредственно в поезде, во время движения.

Геннадия и Светлану «сняли» через пятнадцать минут после того, как поезд отошел от перрона Козловки. Задержание произошло бы гораздо позже, если бы отступник ехал без жены.
Надев парик и очки, он настолько изменил внешность, что идентифицировать его по имевшимся фотографиям категорически не представлялось возможным.

Тут же в купе предателя переодели в заранее приготовленный спортивный костюм и отобрали личные вещи – правило, которому неукоснительно следовали группы захвата. Делалось это исключительно с одной целью: обнаружить предметы, в которых могли находиться капсулы со смертельным ядом.

Во время осмотра вещей Сметанина «альфовцев» насторожило то, как он настойчиво пытался вернуть себе отобранные очки. Странно, тем более что стекла в очках были без диоптрий.

Как выяснилось в дальнейшем, в дужках очков находились ампулы с сильнейшим ядом из семейства курареподобных. Сметанину достаточно было сжать пальцами дужки, чтобы из микрорезервуаров вытекла смертоносная жидкость. Ее даже глотать не надо было – попав на кожу, капля яда гарантировала уход в мир иной в течение 20 секунд. Единственное, что могли бы при вскрытии констатировать патологоанатомы – смерть от острой сердечной недостаточности.

Личный обыск Светланы Сметаниной не проводили до самой Москвы – в группе захвата отсутствовали женщины. Исходя из мер предосторожности, ей надели наручники, а отдельные части туалета и аксессуары тщательно осмотрели и даже прощупали.

В богато расшитом поясе, инкрустированном черненым серебром, были обнаружены сорок четыре ячейки с крупными алмазами. В ходе допросов выяснилось, что алмазы были переданы супругам двоюродным братом Геннадия, ранее работавшим на алмазных приисках Якутии. После продажи их за границей мистер «Миллион» вплотную приблизился бы к своей мечте состояться миллионером.
Самое интересное в тексте подчеркнул.

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | zubik

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

Из этой истории что-то помню точно, что-то подзабыла.
Время действия - ранняя перестройка
 Место - родимый посёлок энергетиков.
Вечером милиция кого-то ловила по дворам. Те - убегали весело: кричали всем что-то типа : "атас, метры всех хватают!" и толпа убегавших прирастала пацанами из дворов... Те "счастливчики" играли в беседке в карты, но "все побежали и я побежал". В результате подстрелили девятиклассника, игравшего в карты. Но раненного повезли не в больницу, а в обезьянник, где тот и умер, говорят, что от потери крови...

Я видела похороны: хоронила родная 34 школа, улицу одноимённую перекрыли,  гроб несли одноклассники. Когда всё это видишь живьём своих учителей, детей несущих гроб с тощим серо-желтым каким-то трупиком... классы идущие за гробом  Остановившихся, остолбеневших от такой картины водителей...  просто перестаёшь верить в реальность происходящего

И чё?
  и - ничего. Все давно забыли про это.

Опять же - и не спецназ наверное, хотя именно тогда и создали и базировался он недалеко и с грусти его гоняли даже на семейные разборки.

То есть в принципе, они легко переступают через любые трупы, даже в такой мелкотравчатой ситуации, как погоняшки за дворовыми хулиганами, или что там у них было в качестве  первоначальной цели погони...

Про то, как наказали виновных и т п - общественность так и не узнала.

А так-то да: ни тебе туристы, ни тебе -тайга...
« Последнее редактирование: 10.08.16 11:57 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Начинаешь вроде интеллигентный разговор о творчестве Сальвадора Дали, а заканчивается мордобоем со сломанной челюстью..
Как в "Фиалке"? ;) *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 09.08.16 18:44 от Alina »

Sergei_VL

• Автор темы

Цитирование
И чё?
  и - ничего. Все давно забыли про это.

Опять же - и не спецназ наверное, хотя именно тогда и создали и базировался он недалеко...
Вообще то, немного не про то. Мы ищем случаи устранения спецотрядами целых туристических групп на маршруте, а не ментовской беспредел.

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Мы ищем случаи устранения спецотрядами целых туристических групп на маршруте
Спецотрядами какой страны?

Sergei_VL

• Автор темы

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

Вообще то, немного не про то. Мы ищем случаи устранения спецотрядами целых туристических групп на маршруте, а не ментовской беспредел.
А есть точная информация об устранении группы сантехников или бухгалтеров? И откуда надо почерпнуть такую информацию? Из передовицы газеты "Правда"? Из разговоров на кухне? Из рапортов командиров тех отрядов о выполненном задании? Мне самым достоверным кажется последний вариант. Как думаете, нам покажут когда-нибудь такие рапорты?

Sergei_VL

• Автор темы

А есть точная информация об устранении группы сантехников или бухгалтеров? И откуда надо почерпнуть такую информацию? Из передовицы газеты "Правда"? Из разговоров на кухне? Из рапортов командиров тех отрядов о выполненном задании? Мне самым достоверным кажется последний вариант. Как думаете, нам покажут когда-нибудь такие рапорты?
Начнем сначала просто с гибели тур группы. Из новостей. А затем должно стать известно, что они точно не замерзли, а их прикончили. А дальше необходимы улики, подтверждающие, что их устранили именно по приказу Гос органов, таких, как КГБ, например. Разговоры на кухне не лучший вариант, пускай это будут рапорты, рассказы членов политбюро.

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Случай такой был. Если вспомните в 2002 году.
Капитан Ульман отдал приказ, получив тоже приказ расстрелять чеченцев ехавших в уазике. Не туристы, но всё же было доказано, что мирные жители.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Sergei_VL

• Автор темы

Случай такой был. Если вспомните в 2002 году.
Капитан Ульман отдал приказ, получив тоже приказ расстрелять чеченцев ехавших в уазике. Не туристы, но всё же было доказано, что мирные жители.
Давайте ближе к теме дчтловцев. Нас не интересуют неправильно или несправедливо отданые приказы, расстрел военными мирного населения, произвол мвд в отношении задержаных. Мы ищем случай, похожий на одну из версий с дятловцами, когда туристы ушли в поход, пропали, их искали, нашли убитыми и есть предположение, что убийство было по приказу руководящих постов в СССР.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

А где гарантия была,что это не боевики были ,и не уложили бы того же Ульмана с подчиненными?Я его не оправдываю,но и на события нужно смотреть.Хохлы хвалились,что наших доверчивых военных пачками уничтожали в Чечне.Не ждали погибшие от славян подлянки.
« Последнее редактирование: 10.08.16 09:07 »

baks70

Давайте ближе к теме дчтловцев. Мы ищем случай, похожий 6а одну из версий с дятловцами, когда туристы ушли в поход, пропали, их искали, нашли убитыми и есть предположение, что убийство было по приказу руководящих постов в СССР.
Давайте разобьем вопрос на части. И попробуем найти аналогию каждой из частей.
1.  А известны ли вообще случаи действий спецназа (армейского, КГБ, МВД)  СССР (России) на территории страны? Чечню исключаем. Как бы не назывались те действия, но фактически это война и правила там другие.
2. Известны ли случаи загадочной гибели туристов подобных ГД?

Добавлено позже:
А где гарантия была,что это не боевики были ,и не уложили бы того же Ульмана с подчиненными?Я его не оправдываю,но и на события нужно смотреть.Хохлы хвалились,что наших доверчивых военных пачками уничтожали в Чечне.Не ждали погибшие от славян подлянки.
Совершенно верно, Чечня не подходит по той простой причине, что там велись боевые действия и правила поведения совершенно иные.
À la guerre comme à la guerre. — На войне как на войне.
« Последнее редактирование: 10.08.16 09:16 »

Sergei_VL

• Автор темы

Мне лично неизвестны действия спецназа никакие, никогда этим не интересовался, но уверен, что есть большое количество народа, и даже на этом форуме, которые пару историй про тайные операции в лесу с устранением туристов найти или вспомнить могут.