Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей" - стр. 7 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей"  (Прочитано 55481 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 13:35

Самая короткая дорога - знакомая дорога.
Возможно, была определенная цель (ложная или нет), заставившая идти в сторону кедра.
Возможно, к лабазу путь был отрезан.
Вот! Один здраворассуждающий нашелся.Конечно отрезан,в лабазе лыжи были...

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

По разному бывает. В темноте с испуга можно и неизвестно куда побежать, вернее пойти... Бежать на этом каменистом склоне в метель босиком - чистое самоубийство.
https://youtu.be/FOceDBYL82k
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Не дай вам бог так приседать.

Добавлено позже:Посмотрите другие версии из этого раздела. Там бреда гораздо меньше.
Откровенно старина Джон.Наберись терпения.вначале всегда так бывает у всех .не отвечай глупостью если нет аргументов.Всех тут не переспоришь. Прочти Ракитина .прочти Кизилова изучи УД прочти Старые фотографии в новом ракурсе .внемательно и потом Это. не сразу но придет . И ты раскидаешь любую свару .ведь они все здесь в основном сами нахватались верхушек и гребут все в кучу. даже не подозревая .что существует причинно-следственная связь. Удачи

Иван Иванов

По разному бывает. В темноте с испуга можно и неизвестно куда побежать, вернее пойти... Бежать на этом каменистом склоне в метель босиком - чистое самоубийство.
https://youtu.be/FOceDBYL82k
Но бежать(в прямом смысле этого слова) было невозможно.Они шли...

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

в лабазе лыжи были...
Так и хочется сказать - "и чо?"
Ну была запасная пара лыж - что с ней делать? Конкретно.

Иван Иванов

Так и хочется сказать - "и чо?"
Ну была запасная пара лыж - что с ней делать? Конкретно.
Я Вам открою тайну - один мог стать на лыжи и уйти...

dom1n1k

А дальше, дальше-то что? Куда он мог уйти в одиночку и с очень скудной снарягой, если до ближайшего жилья несколько десятков километров?! И как бы это помогло остальным согреться и выжить?

Этот упоротый план можно проиллюстрировать примерно так: человек выпрыгнул с самолета, но вместо того, чтобы раскрыть парашют (то есть решить проблемы сиюминутной важности), он достает мобилу и пытается заказать себе билет на поезд, которым должен уезжать завтра.

Иван Иванов

А дальше, дальше-то что? Куда он мог уйти в одиночку и с очень скудной снарягой, если до ближайшего жилья несколько десятков километров?! И как бы это помогло остальным согреться и выжить?

Этот упоротый план можно проиллюстрировать примерно так: человек выпрыгнул с самолета, но вместо того, чтобы раскрыть парашют (то есть решить проблемы сиюминутной важности), он достает мобилу и пытается заказать себе билет на поезд, которым должен уезжать завтра.
До ближайшего жилья он бы и пошёл и предупредил о произошедшем.Сами не могли догадаться? Тема называется "Причинно - следственные связи ... "вообще - то.
« Последнее редактирование: 08.08.16 19:38 »

dom1n1k

Спасибо за разъяснения
Мой личный список форумчан, мнение которых для меня имеет нулевую ценность, пополнился.

canvas58

До ближайшего жилья он бы и пошёл и предупредил о произошедшем.Сами не могли догадаться? Тема называется "Причинно - следственные связи ... "вообще - то.
Все на много проще . лабаза еще не было!

Иван Иванов

Спасибо за разъяснения
Мой личный список форумчан, мнение которых для меня имеет нулевую ценность, пополнился.
Пожалуйста.Мой тоже.

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

Понимаете,dom1n1k, элементарная логика подсказывает - уходи по той дороге,по которой приходил,по пробитой лыжне,не изобретай ничего.Вернуться назад,по своей же лыжне - до легко! 1,5 км. не расстояние. Но не пошли. И почему? Не нужны им, получается,ни лыжи ни ботинки,ни еда.Дрова были и у лабаза... И растопка...
2,5 км,а не 1,5. 1,5 - это до кедра.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

canvas58

На пустом месте списки полнятся.Зря вы так. Дятловцы не СТРОИЛИ ЛАБАЗ !Иначи 100%они бы им воспользовались . Так что миритесь обратно

Полтергейст

• Заблокирован

• Благодарностей: 5

• Расположение: Беларусь

• Был 13.08.16 01:16

Каждый, кто упомянул причинно-следственную связь, не имеет о ней ни малейшего представления...

Иван Иванов

На пустом месте списки полнятся.Зря вы так. Дятловцы не СТРОИЛИ ЛАБАЗ !Иначи 100%они бы им воспользовались . Так что миритесь обратно
Нет,конечно.На это им не дали времени.Они успели сделать то ,что сделали и ушли с тем ,что у них с собой было. Да, и без дров, кстати.
« Последнее редактирование: 08.08.16 19:57 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Но бежать(в прямом смысле этого слова) было невозможно.Они шли...
Я об этом именно написал.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Иван Иванов

Я об этом именно написал.
Это можно и не обсуждать. Я с Вами согласен абсолютно.

Полтергейст

• Заблокирован

Откуда информация, что дятловцы НЕ СТРОИЛИ ЛАБАЗ? Тема: причинно-следственные связи. Не строили, потому что им не воспользовались - жирный кол по теме...

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 17.11.24 12:43

С другой стороны, у лабаза лапник, дрова готовы, продукты. А у кедра они ещё не были, мало ли что там найдут

Иван Иванов

С другой стороны, у лабаза лапник, дрова готовы, продукты. А у кедра они ещё не были, мало ли что там найдут
Вы лыжи забыли.

Vika11

Полтергейст

• Заблокирован

Если туристы отправились вниз по склону и не воспользовались лабазом, значит у них просто не было такой возможности. Это ответ всем "лабазникам"...
Вот это и есть причинно-следственная связь...
« Последнее редактирование: 08.08.16 20:24 »

Иван Иванов

Да, и ботинки к лыжам.
Вот.Некто очень хотел убрать туристов подальше от лыж. С одной стороны раздетая группа лишается манёвра (они все будут находится в одном месте).Но,я думаю, этим решалась и вторая часть задачи..

canvas58

Каждый, кто упомянул причинно-следственную связь, не имеет о ней ни малейшего представления...
Хорошо .что есть еще и не каждый.а то мы никогда не догадались

Vika11

С одной стороны раздетая группа лишается манёвра (они все будут находится в одном месте).
Может, они и пытались маневрировать. Четверка сделала пещеру, а находилась ниже  (засада-?). Двое лазили на дерево (отвлекали - ?), тройка улучшила момент и рванула по следам (не оставлять новых следов ?)

Полтергейст

• Заблокирован

Хорошо .что есть еще и не каждый.а то мы никогда не догадались
У вас случился "флуд" вместо ответа на вопрос по теме...

Добавлено позже:
А сейчас рассуждения по теме. Туристы покинули палатку, потому что это им сохранило бы жизнь. Взять с собой необходимое для выживания не могли, потому что не было возможности, сделать это безопасно для жизни. Ушли в том направлении, которое единственное могло сохранить им жизнь. Так причинно-следственная связь привела к месту гибели группы...
« Последнее редактирование: 08.08.16 20:41 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Откель сия цифра к км?

canvas58

Откуда информация, что дятловцы НЕ СТРОИЛИ ЛАБАЗ? Тема: причинно-следственные связи. Не строили, потому что им не воспользовались - жирный кол по теме...
По причинно-следственной связи . Место для лабаза очень не логичное и содержимое тоже. Объснить не могу себе ящик сгущенки зачем они притащили .поисковикам што ли для сладкой жизни или что бы обратно в Свердловск увезти?

Иван Иванов

Может, они и пытались маневрировать. Четверка сделала пещеру, а находилась ниже  (засада-?). Двое лазили на дерево (отвлекали - ?), тройка улучшила момент и рванула по следам (не оставлять новых следов ?)
Кто эту пещеру придумал?Самое интересное -  настил находился от кедра "на пределе слышимости".
« Последнее редактирование: 08.08.16 20:47 »

canvas58

А на стреме кто стоял. вы что?