Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей" - стр. 6 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Причинно-следственные связи перемещения группы в зоне "склон-кедр-ручей"  (Прочитано 55545 раз)

Still

• Заблокирован

• Благодарностей: 42

• Был 24.03.18 14:00

Основным бредом выглядит то, что они потащились без обуви, при этом спокойно так решили засыпать палатку.

John Benbow

• Автор темы

• Благодарностей: 109

• Был 07.09.20 15:14

я бы присел
Не дай вам бог так приседать.

Добавлено позже:
Основным бредом выглядит то, что они потащились без обуви, при этом спокойно так решили засыпать палатку.
Посмотрите другие версии из этого раздела. Там бреда гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 07.08.16 20:33 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 015

• Заходил на днях

... Дольше  всех,  как  ни  странно,   продержались   раздетые  Дорошенко  и  Кривонищенко...
... и умерли улёгшись в рядок и вытянувшись.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

John Benbow

• Автор темы

Ну вот обиделся
На кого, сынок, мне обижаться?

Добавлено позже:
... и умерли улёгшись в рядок и вытянувшись
Вы хотели бы, чтобы они умерли скорчившись?

Добавлено позже:
Кем установлено, что фонарик не давал свет?
Значит, по вашему, фонарик светил?  Тогда, скажите мне, как же туристы могли потерять фонарик ночью?
« Последнее редактирование: 07.08.16 20:48 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 22:49

John Benbow
Цитирование
... Дольше  всех,  как  ни  странно,   продержались   раздетые  Дорошенко  и  Кривонищенко...
Да неужели. А как их вещи оказались на настиле?
INTER ARMA SILENT LEGES

John Benbow

• Автор темы

Да неужели. А как их вещи оказались на настиле?
Смешной вопрос. Прочтите  первое  сообщение.

Полтергейст

• Заблокирован

• Благодарностей: 5

• Расположение: Беларусь

• Был 13.08.16 01:16

John BenbowДа неужели. А как их вещи оказались на настиле?
Ну как же, они их срезали с себя и одели товарищей. А сами пошли замерзать к костру...

Jurij

• Заходил на днях

Вы хотели бы, чтобы они умерли скорчившись?
Они  стояли  перед  костром  так,  чтобы  ветерок  сносил  тепло  от  костра  в  их  сторону.  Любой  человек  так  встанет,  если  он  озадачен  получить  максимальное  тепло  от  костра.  Костёр  был  маленький,   площадь  теплового  потока  была  небольшой,  поэтому  они  стояли  рядом  друг   с  другом. В  момент  падения  Кривонищенко  стоял  лицом  к  костру.  Дорошенко  пытался  согреть  спину.  Кто  из  них  первым  упал,  конечно  неизвестно,  но  тот  другой,  что  продержался  дольше,  естественно,  не   стал  оттаскивать  своего  товарища  в  сторону. Затем  упал  и  он.  Последствия  всего  этого  и  увидели  поисковики,  обнаружившие  тела.
Нашел ответ на свой вопрос,но... так не получается,у ног лежащих нет костра (на фото),там небольшое дерево. Направление ветра,в Вашем случае,должно было быть восточным,так как тела лежали ногами на восток,головами на запад,а отход группы от палатки происходил как раз в восточном направлении,то есть против ветра,против того самого ветра,который помешал им взять вещи. Не логично. И ещё - прочитал не мало литературы на тему смерти от переохлаждения,но такого замерзания стоя с последующим падением вытянувшись (и так два раз) нигде не читал.

John Benbow

• Автор темы

прочитал не мало литературы на тему смерти от переохлаждения,но такого замерзания стоя с последующим падением вытянувшись (и так два раз) нигде не читал.
Вам осталось только одно - провести эксперимент на себе.

Starhunter

John Benbow
Цитирование
Смешной вопрос. Прочтите  первое  сообщение.
Вот только в вашем сообщении нет объяснения тому, почему одежда оказалась порезанная.
Да и логики нет - раздеваться и топать к костру, который в нескольких сот метрах.
« Последнее редактирование: 07.08.16 21:09 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Jurij

• Заходил на днях

Вам осталось только одно - провести эксперимент на себе.
Зачем? В монографии В.П.Десятова собраны и обобщены различные случаи за насколько столетий.

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Там дрова, еда,  две пары ботинок и лыжи.Расстояние одинаково,место знакомое да и лыжня выведет.Они должны были идти к лабазу!
1. Дрова есть не только в лабазе, но и вокруг
2. Еда им в краткосрочной перспективе не была нужна, гораздо важнее огонь
3. Две пары ботинок это прекрасно, а что делать еще 4 человекам?
4. Лыжи на тот момент могли иметь пользу разве что в виде дров
5. Лыжню замело
6. Найти конкретное место ночью в лесу - сложно и медленно
7. Все пожитки не просто лежат, а спрятаны и закопаны - их ещё откапывать нужно

Лабаз по первому времени им был бесполезен. Если бы пережили ночь, то им озаботились бы на следующий сутки.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был сегодня в 06:40

1. Дрова есть не только в лабазе, но и вокруг
2. Еда им в краткосрочной перспективе не была нужна, гораздо важнее огонь
3. Две пары ботинок это прекрасно, а что делать еще 4 человекам?
4. Лыжи на тот момент могли иметь пользу разве что в виде дров
5. Лыжню замело
6. Найти конкретное место ночью в лесу - сложно и медленно
7. Все пожитки не просто лежат, а спрятаны и закопаны - их ещё откапывать нужно

Лабаз по первому времени им был бесполезен. Если бы пережили ночь, то им озаботились бы на следующий сутки.
Вы хотите убедить меня ,что всё ,Вами перечисленное, для группы никакой ценности не представляло?Зимой,в мороз?Да Вы большой фантазер! Не сводите участников форума с ума,путь у группы был один - к лабазу!Но этим путём они не пошли.Почему,интересно.

John Benbow

• Автор темы

В монографии В.П.Десятова собраны и обобщены различные случаи за насколько столетий
Уж не хотите ли вы сказать, что случаи, подобные случаю с группой Дятлова происходят каждое столетие?

Starhunter

John Benbow
Уж не хотите ли вы сказать, что случаи, подобные случаю с группой Дятлова происходят каждое столетие?

Смерть от замерзания? Происходят не каждое столетие, а каждую зиму.

И еще, где в вашем стартовом сообщении объяснение того, какого черта Юры сняли одежду, порезав ее, и пошли к костру в несколько сот метров в одном нижнем белье?
INTER ARMA SILENT LEGES

Jurij

• Заходил на днях

Замерзнуть можно и при плюс 10-ти,можно и при минус 50-ти,это разные смерти. Нас интересует что-то ближе к второму варианту,именно об этом книга Десятова. Почему он собрал сведения за несколько веков? Спросите у него. Возможно современного материала на эту тему не так много,но это только моё предположение.

John Benbow

• Автор темы

Замерзнуть можно и при плюс 10-ти,можно и при минус 50-ти,это разные смерти. Нас интересует что-то ближе к второму варианту,именно об этом книга Десятова.
Хотелось бы пожелать Вам успехов на этом благородном поприще. Но, прошу, не читайте такие страшные книги на ночь!

Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг

Jurij

• Заходил на днях

Но, прошу, не читайте такие страшные книги на ночь!
Спасибо,что заботитесь обо мне! А эксперимент на себе,значит,провести можно?  :)

John Benbow

• Автор темы

И еще, где в вашем стартовом сообщении объяснение того, какого черта Юры сняли одежду, порезав ее, и пошли к костру в несколько сот метров в одном нижнем белье?
Такого действительно нет. О каких нескольких сотнях метрах Вы говорите?  Вы считаете, что вся, ВСЯ одежда Юр была порезана? Что, только ИХ отдельные элементы одежды были подвергнуты разрезанию?  А как Вы считаете, греет ли мокрая одежда, если она не из шерсти?А какую быстрее просушить одежду - одетую на тело человека или снятую? Я мог бы вам задать ещё пяток вопросов по поводу этого Вашего комментария, но, думаю, что это будет излишним  - Вы же не отвечаете на вопросы. Только спрашиваете, спрашиваете, спрашиваете...
« Последнее редактирование: 08.08.16 13:52 »

dom1n1k

Вы хотите убедить меня ,что всё ,Вами перечисленное, для группы никакой ценности не представляло?Зимой,в мороз?Да Вы большой фантазер! Не сводите участников форума с ума,путь у группы был один - к лабазу!Но этим путём они не пошли.Почему,интересно.
Я хочу сказать, что:
а) лабаз не содержал предметов самой первой необходимости (самая первая необходимость на тот момент - костер, уже потом все остальное)
б) усилия по его поиску и извлечению (на первый момент!) были несоизмеримы с ценностью содержащихся в нем вещей
Это медицинский факт.

Иван Иванов

Я хочу сказать, что:
а) лабаз не содержал предметов самой первой необходимости (самая первая необходимость на тот момент - костер, уже потом все остальное)
б) усилия по его поиску и извлечению (на первый момент!) были несоизмеримы с ценностью содержащихся в нем вещей
Это медицинский факт.
Понимаете,dom1n1k, элементарная логика подсказывает - уходи по той дороге,по которой приходил,по пробитой лыжне,не изобретай ничего.Вернуться назад,по своей же лыжне - до легко! 1,5 км. не расстояние. Но не пошли. И почему? Не нужны им, получается,ни лыжи ни ботинки,ни еда.Дрова были и у лабаза... И растопка...

dom1n1k

Но не пошли. И почему?
Для особо упорных повторю в третий раз: в первый момент в этом не было никакого смысла. В лабаз они пошли бы позднее - согревшись у костра и по светлому.

Иван Иванов

Для особо упорных повторю в третий раз: в первый момент в этом не было никакого смысла. В лабаз они пошли бы позднее - согревшись у костра и по светлому.
А нельзя было сразу пойти к лабазу и развести костёр? И согреться? И, согревшись ,лабаз отыскать (если с первой попытки не получится)?Вы объясните мне,пожалуйста,зачем идти в противоположную сторону?И с фонариком?
« Последнее редактирование: 08.08.16 16:52 »

dom1n1k

Потому что гораздо ближе и по направлению ветра

Иван Иванов

Потому что гораздо ближе и по направлению ветра
???????

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение пункта 2.7 Правил форума.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

???????
Так могло быть:

Могло.
        Реально не было.

Иван Иванов

Как было реально мы не знаем. Не будем фантазировать.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Ваш "???" неуместен. Уберите его.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 05:46

Вернуться назад,по своей же лыжне - до легко! 1,5 км.
Самая короткая дорога - знакомая дорога.
Возможно, была определенная цель (ложная или нет), заставившая идти в сторону кедра.
Возможно, к лабазу путь был отрезан.

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Какая погода была на ту ночь.мы реально знаем из сводки погоды в тот день. хотя бы! Но мы точно не знаем в какую именно ночь.!

Добавлено позже:
Так могло быть:

Могло.
        Реально не было.
Так могло быть:

Могло.
        Реально не было.
Так могло быть:

Могло.
        Реально не было.
Вот представте .Поисковики днем на высоте порядка 800м. за работой.Они уворачиваются от пронизывающего колючего  ветера.подняв воротники  тулупов. теплые верхонки.валенки .каждые два а возможно и час работы идут грется в палатку сменяя друг друга. А теперь представте бедных туристов на их месте строившими настил .в рубашках и подштаниках без шапок и верхонок по пояс в снегу (в овраге снег рыхлый и глубокий) и без смены работающих около двух часов. ВОЗМОЖНО ТАКОЕ? Плюнь по ветру слюна долетает до земли уже льдинкой. Сочинителей этой истории -инсценировщиков уже давно завалило сугробом таких льдинок.поэтому про них ничего не слышно
« Последнее редактирование: 08.08.16 18:57 »