Разговоры на кухне у КАМы - стр. 77 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774441 раз)

0 пользователей и 48 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2280 : 11.07.16 17:43 »
Ой спасибки!  *THANK*
Нет не жменька, это я хотела хоть жменьку сохранить. Хапнул три кило , " на пробу ", немедленно слопали. В это воскресенье опять базар ярмарка ,
Полчаса искали дяденьку с крыжовником  "того самого" . Купили фсе что было, т.е. 7 кг, осталось 3-4 .
Хочу  немного заморозить, а остальное как... фейхоа ,перекрутить с сахаром и шкуркой и закрыть.
П.С. Фейхоа же не варят, а тока свежий сахарят.

Сонаточка, а шотакое не в первозданном виде!?
Типа   " наступили на помидор,теперь молчи ,кетчуп " (с) ?  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2281 : 13.07.16 12:49 »
Сонаточка, а шотакое не в первозданном виде!?
Типа   " наступили на помидор,теперь молчи ,кетчуп " (с) ?  *JOKINGLY*
*JOKINGLY* да, типа этого. Но я в основном из замороженных ягод зимой компоты или начинки для пирогов делаю.

Вчера первый раз варенье сделали из крыжовника с иргой, на пробу. Интересный вкус получился. :)
« Последнее редактирование: 13.07.16 12:51 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2282 : 13.07.16 22:29 »
Челябинские суши...
« Последнее редактирование: 13.07.16 22:30 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Наталико

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2283 : 22.07.16 11:09 »
Татарин не про него говорил?
Да может и про него. Я не знаю. Мне понравились оба варианта,причем как бы одинаково в % соотношении. С костра дымком пахнет. Делал и третий вариант-добавлял кусочки обжаренного мяса.
--------------------
"Храните кружовник в сберегательных банках"(С)

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2284 : 27.07.16 17:22 »
Говорят - бывает. Но раз в 800 лет. Пять пятниц, пять суббот и пять воскресений. Остальных дней по четыре. Какая уж тут работа...

Добавлено позже:
Крыжовник+вишня - заморожены с неделю назад. Вкус крыжовника  адекватен свежему, немного кислее, консистенцию по разморозке не знаю - разгрызал недоразмороженные. Суровый напильник - атрибут слесаря.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 28.07.16 03:12 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2285 : 29.07.16 21:14 »
<a href="http://youtu.be/Cw10Zeyd9Ds" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/Cw10Zeyd9Ds</a>
Как разрЕзать ананас? можно было бы и в "Артефакты" положить, но по размышлении - сюда.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2286 : 29.07.16 23:12 »
Как разрЕзать ананас?
именно так и сервирую ананас, еще клубнику туда же в шахматном порядке.
или вот так.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


а это белофф-у
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff | arhelon | Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 05:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2287 : 29.07.16 23:20 »
Какая лапушка! (белоффу) разве это потом можно есть?!
« Последнее редактирование: 29.07.16 23:21 от Liana »
Спасибо за понимание.

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2288 : 29.07.16 23:40 »
Н-дяя...

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 05:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2289 : 29.07.16 23:45 »
Н-дяя...
Я  ж теперь бананы вапще есть не смогу!!!
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2290 : 30.07.16 00:10 »
Я  ж теперь бананы вапще есть не смогу!!!
Ну-у... Вон какой-то дизайнер ЛедиГаге платье из сырого мяса изготовил. Что ж теперь - мясо не есть?  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2291 : 30.07.16 01:23 »
Что ж теперь - мясо не есть?
Ну, допустим, сырое то не все ели и ранее... нет, если совсем уж ранее - то все, я про недавнее "ранее"...

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2292 : 30.07.16 09:06 »
я про недавнее "ранее"...
Бифштекс с кровью .
 И вообще - еда должна  вызывать желание ее съесть, а не сохранить для потомков в виде предмета декоративно-прикладного искусства *JOKINGLY*
 То есть, в данном случае, художнику - плюс, а повару холодного цеха - минус.
 

 
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 919
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2293 : 30.07.16 17:56 »
именно так и сервирую ананас, еще клубнику туда же в шахматном порядке.
или вот так.
А у нас все навалом:
именно так и сервирую ананас, еще клубнику туда же в шахматном порядке.
или вот так.
(Ссылка на вложение)

а это белофф-у
(Ссылка на вложение)
Хорошо бы в промежутки баранинки, да на ребрышках- вот, была бы завершенная картина!

Добавлено позже:
Бифштекс с кровью .
Не. С кровью не люблю. Хорошо прожаренный, нежный, чтоб на протезах не застревал. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.07.16 18:59 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2294 : 14.08.16 23:57 »
угощайтесь!
сама я уже налопалась на ночь глядя. *JOKINGLY*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | ivanes | Татьяна_Л | Соната | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2295 : 15.08.16 00:01 »
угощайтесь!
сама я уже налопалась на ночь глядя. *JOKINGLY*


Я как на свои фотки из отпуска взглянула - фсё, сразу жрать перестала и на тренажёр...   *JOKINGLY*

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2296 : 15.08.16 00:25 »
Гуль! А это что - беляши твои знаменитые или это что-то сладкое? Я тока с познавательной целью интересуюсь!  :)
С созерцательной, так сказать!  :)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2297 : 15.08.16 11:10 »
Гуль! А это что - беляши твои знаменитые или это что-то сладкое? Я тока с познавательной целью интересуюсь!  :)
С созерцательной, так сказать!  :)
Разворачиваемый текст
Ира, ну что ты... чем знамениты? что я только болтаю про них, а никто не попробовал((

беляши круглые и на сковородке.
а это треугольные и в духовке. Так и называются треугольники (Эчпочма́к / учпочма́к)
внутри мясо с картошкой.
сладкое мы не очень.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | ivanes | beloff | Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2298 : 15.08.16 11:36 »
Да, треугольнички - учпочмаки. Мы, в основном делаем круглые в духовке - вак-беляши. Начинка та же мясо с картошкой.
Приобрели "чудо-печь" и на даче тоже печем. :)


Поблагодарили за сообщение: beloff | Gulia70 | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2299 : 15.08.16 11:46 »
угощайтесь!
сама я уже налопалась на ночь глядя. *JOKINGLY*

(Ссылка на вложение)
Это татарские эчпочмаки .  :-[ Моя бабушка  великолепно их пекла . *TENDER*
« Последнее редактирование: 15.08.16 11:52 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2300 : 15.08.16 11:57 »
Это татарские эчпочмаки .  :-[ Моя бабушка  великолепно их пекла . *TENDER*
Камочка, а как она делала?
я делаю упрощенно -говяжий фарш и картошка. ну и лук.
а правильно. в деревнях делали -рубленое гусиное мясо. грамотно.
потому что картошка забирает лишний жир у гусятины... и сочно получается..
блин, всё )) не могу писать такую вкуснятину ))

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2301 : 15.08.16 12:08 »
Ой не помню,после нее никто не делал у нас.  :(
Но то что они были сочные ! это да.
А круглые она называла ... перемячи , никак я не могла запомнить кто их них кто  *JOKINGLY*
А еще баурсаки ,с ума сойти можно было ,я вертелась возле них ,пока не прикончу последний  :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2302 : 15.08.16 12:21 »
А круглые она называла ... перемячи
прально! это то, что мы сейчас называем беляшами.
хотя на самом деле -бэлеш -большой пирог в духовке.

баурсаки
энто мы не делаем. :-[

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 919
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2303 : 15.08.16 14:18 »
А круглые она называла ... перемячи , никак я не могла запомнить кто их них кто
ПеремЯчи- пермячИ. Эвон как...


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2304 : 16.08.16 11:28 »
Срочно нужна консультативная помощь!  %-)
Кто разбирается в сырах? Вчера купила в деликатесном магазине на торжество кусочек сыра... Дорогого. В общем, открыла - сшибает с ног запах. Но он не из разряда с плесенью. Упакован тоже вчера. Называется margot fromages майор Бенуа альпийский.
Я боюсь его подавать на стол. Или он так должен пахнуть?

Поставила пока на сквознячок, проветриваться. Сама сижу ржу  :D
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2305 : 16.08.16 11:50 »
Срочно нужна консультативная помощь!  %-)
Кто разбирается в сырах? Вчера купила в деликатесном магазине на торжество кусочек сыра... Дорогого. В общем, открыла - сшибает с ног запах. Но он не из разряда с плесенью. Упакован тоже вчера. Называется margot fromages майор Бенуа альпийский.
Я боюсь его подавать на стол. Или он так должен пахнуть?

Поставила пока на сквознячок, проветриваться. Сама сижу ржу  :D
Лаура, это мягкий сыр? В маленькой круглой упаковке (и под ней в "бумажке"?)
Есть сыры, которые и без плесени благоухают ТАК, что ой. Вонюченькие, но вкусные.  *JOKINGLY*

Для надёжности я бы всё же уточнила в том магазине - должен ли этот сыр ТАК пахнуть.  :)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2306 : 16.08.16 11:53 »
Кажется, вот тут есть отзыв именно об этом сыре. Из недостатков отмечают именно специфичесий запах и рекомендуют его дополнить другими сырами:
http://irecommend.ru/content/idealen-dlya-syrnoi-tarelki


Поблагодарили за сообщение: Laura

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2307 : 16.08.16 12:02 »
я делаю упрощенно -говяжий фарш и картошка. ну и лук.
В 80е, когда с разнообразием продуктов было плохо, - у меня было коронное блюдо для гостей. Я учпачмак делала на большой сковордке, внутрь немного бульона для сочности, на дырку колобок из теста, чтоб не испарялся.
А вот тесто уже забыла, не дрожжевое. На сметане, вроде.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2308 : 16.08.16 12:28 »
Uchamy, сейчас, когда с разнообразием всё хорошо, вообще не делаете?
или как-то апгрейдили?

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2309 : 16.08.16 12:50 »
Или он так должен пахнуть?
Знали бы вы как пахнет настоящий домашний бараний сыр! ммммм !
Правда моя подруга из ... другой страны ,унюхав его в кабинете ресторанчика сразу спросила - здесь кто-то сдох недавно!?

Вкус зато у него обалденный ...,бабочки в животе сразу. Потом ,привыкнув , бабочки и на запах слетаются.Предвкушая  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff