Лунный заговор - стр. 116 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 773039 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3450 : 02.06.16 22:14 »
может быть смысл размещения этой картинки какой то другой
А какой?
Вы хотели поговорить о каталоге Гиппарха, Тите Лукреции Каре, Эратосфене (из Кирены)? (Это я слегка (не полностью) пробежался по ляпам в средней колонке. Можно и по другим колонкам пройтись.)

beloff

• Благодарностей: 35 101

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3451 : 02.06.16 23:23 »
А какой?
Щааз... вот скажите , ув. суперскептик - вы намеренно игнорируете историческое отступление о падающих с неба камнях(по аналогии с "красным смещением") или тоже "поверхностному анализу" привержены? Почему вы все трое дружно разжевываете эту картинку - вы все невнимательные?

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

superskeptik

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3452 : 02.06.16 23:59 »

Щааз... вот скажите , ув. суперскептик - вы намеренно игнорируете историческое отступление о падающих с неба камнях(по аналогии с "красным смещением") или тоже "поверхностному анализу" привержены? Почему вы все трое дружно разжевываете эту картинку - вы все невнимательные?
Я игнорирую? Да ни в коем разе. Вот ссылочка http://www.computerra.ru/67401/fasmeteorites/ на статью профессионала (правда не в научном журнале). Оказывается, что не все так мрачно (как описано в табличке).
Про красное смещение уже было написано ранее. Прогуляйтесь по ссылке, посмотрите на вклады от различных механизмов в красное смещение.
Давайте пройдемся слегка  по третьей колонке. В бесконечной вселенной (а это (бесконечная вселенная) совсем не факт) может быть бесконечное число звезд. Будет ли оно бесконечно в конечной? Справедливо ли утверждение о бесконечном числе звезд во вселенной?

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3453 : 03.06.16 00:22 »
<a href="http://youtu.be/wxFWF8NPOio" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/wxFWF8NPOio</a>

Добавлено позже:
Что то не получается... хм.
« Последнее редактирование: 03.06.16 00:23 »

superskeptik

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3454 : 03.06.16 00:31 »

Что то не получается... хм.
И в чем вопрос?

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3455 : 03.06.16 00:49 »
Не повторяется ли с "красным смещением" история о "небесных камнях"?

superskeptik

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3456 : 03.06.16 00:51 »
Не повторяется ли с "красным смещением" история о "небесных камнях"?
Нет. Да и "история о небесных камнях" сильно преувеличена (как Вы могли убедиться).

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3457 : 03.06.16 00:55 »
Цитирование
У парижской Королевской академии наук необходимость разобраться в проблеме назрела после падения метеорита в Люсэ (Франция) в сентябре 1768 года. Академия создала специальную комиссию, в которую вошли минералог Фужеро, фармацевт Каде и химик Лавуазье. Хотя в этой тройке Лавуазье был младшим и по возрасту, и по должности, в будущем он прославился больше своих коллег, и потому выводы комиссии связываются главным образом с его именем. О результатах работы комиссии можно подробно прочитать здесь. Я же хочу подчеркнуть следующее: говоря о том, что «камни не могут падать с неба», комиссия отвергла земное (вулканические выбросы) или атмосферное (конденсация на больших высотах) происхождение метеоритов. И была в этом отношении совершенно права! Отвергнуть их космическое происхождение комиссия не могла, так как оно в то время всерьёз не рассматривалось.
Может и мы на данном этапе чего то не учитываем? Тем более, что копья(и в данной теме) ломают об объекты расположенные в миллиардах световых лет от нас! И ,вполне возможно, давнодавно несуществующих!
« Последнее редактирование: 03.06.16 00:56 »

superskeptik

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3458 : 03.06.16 01:14 »
Может и мы на данном этапе чего то не учитываем? Тем более, что копья(и в данной теме) ломают об объекты расположенные в миллиардах световых лет от нас! И ,вполне возможно, давнодавно несуществующих!
Уважаемый beloff, Проблема несколько в другом. Любое новая теория должна не только объяснить какой-то новый факт, но также и не противоречить всем уже накопленным экспериментальным фактам. Альтернативные объяснения красного смещения не выдерживают такой проверки (это я про серьезных исследователей). Попытки же некоторых товарищей (которые нам совсем не товарищи) игнорировать этот принцип не заслуживают права называться наукой.
« Последнее редактирование: 03.06.16 01:26 »

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3459 : 03.06.16 01:37 »
Меня очень утомляет необходимость повторяться - там же где и про "красное смещение" - про веслоногих рачков... это о научном методе вообще. Наука ценна возможностью прогноза - тем ,чем давнодавно занимались жрецы,колдуны , маги и пр.и пр... Но она приборзела и охотно прогнозирует всякую байду, которая произойдет через миллиарды лет. А мы, раскрыв рты, слушаем внимательно и внимаем послушно. В етом аспекуте наука полностью заменила ясновидцев из китайской притчи.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Лунный заговор
« Ответ #3460 : 04.06.16 00:17 »
Комментарий в никуда.

Меня очень утомляет необходимость повторяться
Так не повторяйтесь, не мучайте себя, у вас же есть гордость, не то что у меня - пишу вам в который раз, хоть вы и "отправили меня в игнор".

Наука ценна возможностью прогноза - тем ,чем давнодавно занимались жрецы,колдуны , маги и пр.и пр
Т.е. по-вашему, достоверность прогнозов науки и "жрецов, колдунов, магов, и пр. и пр." одинакова?!!

Но она приборзела и охотно прогнозирует всякую байду, которая произойдет через миллиарды лет.
Так это может вы не в состоянии понять, что прогнозирует наука? А уже называете это байдой. Вы в РАЕН не состоите случайно?
Критерии фальсифицируемости знаете?
А может, вы и Ньютона клеймите, что его законы не верны?

В етом
Вы не с Украины пишете?

Белов, похоже, для вас наука - это только то, что вы в состоянии понять. Чего не понимаете - не наука.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3461 : 04.06.16 18:25 »
https://www.facebook.com/notes/саинт-простата/hyperloop-и-гиперлох/581017565405231  очередная Маск- новация.

superskeptik

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3462 : 04.06.16 23:59 »
https://www.facebook.com/notes/саинт-простата/hyperloop-и-гиперлох/581017565405231  очередная Маск- новация.
Уважаемый beloff, А нельзя ли своими словами, ну или текст сюда скопировать. (По вашей ссылке мне зарегистрироваться предлагают. А мне оно надо?)

Человек с Ружьём

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #3463 : 05.06.16 00:08 »
В теории Большого Взрыва, что было - пока не было ничего?

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3464 : 05.06.16 00:11 »
Вобля - мне тоже! а гдеж я его взял то? Там про вакуумный поезд Маска. Предлагает калифорнийским властям. При сем в Калифорнии никак не спроектируют "просто" скоростную ж/д - несмотря на наличие существующей со времен Д.Лондона. Пострел везде поспел.
Я про этот вакуумный поезд еще маленьким слыхал.

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #3465 : 05.06.16 00:14 »
Этот вопрос выходит за рамки данной теории и в ней не рассматривается.

Я про этот вакуумный поезд еще маленьким слыхал.
Я тоже у Томилина в детстве читал про такой поезд. Книжка 80-х годов, мол скоро в СССР такие будут. А теперь нам РЖД через всю страну такие поезда обещает.

По вашей ссылке мне зарегистрироваться предлагают. А мне оно надо?
Белову нужно внимательнее относиться к оформлению ссылок, а вам нужно внимательнее относиться к ссылкам, по которым переходите.
Вот нормально оформленная ссылка
https://www.facebook.com/notes/саинт-простата/hyperloop-и-гиперлох/581017565405231
« Последнее редактирование: 05.06.16 00:21 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

superskeptik

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3466 : 05.06.16 00:57 »
JackFS, Спасибо.  (я чего-то тормознул со ссылкой.)
beloff, эту статью я видел.  Об этом говорили с самого начала (с объявления о проекте).
Пока РЖД не решилось туда вписаться (а такие слухи гуляют), меня это не очень волнует.

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #3467 : 05.06.16 01:00 »
Пока РЖД не решилось туда вписаться (а такие слухи гуляют), меня это не очень волнует.
Туда РЖД, вроде, и не собирались вписываться. Они хотят построить свои дороги с блекджеком и шл в России, в Востока до запада.
Но тоже в вакууме.

Да, кстати, вопрос ко всем: Илон Маск свои деньги тратит или привлекает инвесторов или привлекает государственные?
« Последнее редактирование: 05.06.16 01:02 »

superskeptik

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3468 : 05.06.16 01:24 »
Туда РЖД, вроде, и не собирались вписываться. Они хотят построить свои дороги с блекджеком и шл в России, в Востока до запада.
Но тоже в вакууме.

Да, кстати, вопрос ко всем: Илон Маск свои деньги тратит или привлекает инвесторов или привлекает государственные?
Вот это ("Они хотят построить свои дороги с блекджеком и шл в России, в Востока до запада.Но тоже в вакууме.") и пугает.
JackFS, в вашем последнем предложении все три варианта верны. Однако, есть подозрения (забирает обратно), что получает он гораздо больше (чем своих вкладывает).
Сколько вкладывают инвесторы? Это можно найти.
О государственных деньгах можно посмотреть здесь http://www.latimes.com/business/la-fi-hy-musk-subsidies-20150531-story.html#page=2 (на английском),
а здесь http://www.the-village.ru/village/business/story/215903-mask-i-subsidii (на русском)
« Последнее редактирование: 05.06.16 01:26 »

JackFS

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3470 : 08.06.16 17:21 »
http://riafan.ru/524534-genii-ili-feik-dmitrii-konanyhin-o-makaronnom-monstre-ilona-maska#comments
Дм. Конаныхин продолжает тему макаронного монстра Илона Маска.

superskeptik

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3471 : 11.06.16 10:03 »
А не вернуться ли нам к истокам? (Походы Маска в Пентагон и деньги для Байдена не заслуживают нашего внимания.)
Наткнулся на такую ссылку https://aftershock.news/?q=node/408976 (о лунной программе)
В чем ошибка вычислителя вероятностей? (Вы уже догадались?)
P.S. Ссылка для желающих узнать побольше о красном смещении https://arxiv.org/abs/1605.09380

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Лунный заговор
« Ответ #3472 : 11.06.16 11:01 »
Скоро все увидим сами.
Палата представителей Конгресса США, рассматривая федеральный бюджет на следующий год, порекомендовала НАСА забыть о миссии по захвату астероида и вернуться к пилотируемым полетам на Луну, сообщает The Space Reporter. По мнению членов нижней палаты, это позволит разработать технологии для будущего путешествия человека на Марс.
Администрация президента Барака Обамы долгое время полагала, что одним из ведущих направлений космической программы США до 2015 года должны стать пилотируемые миссии к астероидам, которые могли бы послужить трамплином для полетов на Марс. Планировалось, что астероиды перенесут к Луне с помощью специальных космических аппаратов, где их смогут посещать астронавты. Однако теперь, когда второй срок президентства Барака Обамы подошел к концу, в Конгрессе порекомендовали космическому агентству пересмотреть приоритеты.
На нужды астероидной миссии НАСА запросило 66,7 миллиарда долларов, однако в Конгрессе отклонили заявку, объясняя это тем, что необходимо вернуться к пилотируемым полетам на Луну. По мнению палаты представителей, Луна является лучшим плацдармом для отработки технологий, необходимых для путешествия на Марс, которое планируется совершить в середине 2030-х годов.
Американский астронавт-исследователь Лерой Чиао согласен с позицией законодателей. По его словам, следующее поколение астронавтов и космических инженеров должны опробовать свои знания и навыки на Луне, прежде чем покорять Красную планету. Кроме того, естественный спутник Земли является лучшим полигоном для проверки технологий, чем астероиды.
Для полетов на астероид НАСА разрабатывала космический аппарат
Orion, который ранее предназначался для новых полетов на Луну. Вполне вероятно, что с изменением приоритетов этот корабль все же вернется к своей первоначального миссии.

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3473 : 11.06.16 13:27 »
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/uchenye-rizhane-ne-vidyat-zvezd-iz-za-svetovogo-zagryazneniya.d?id=47556729
Подсказка. Американец в космосе - тот же рижанин.

superskeptik

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3474 : 11.06.16 14:27 »
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/uchenye-rizhane-ne-vidyat-zvezd-iz-za-svetovogo-zagryazneniya.d?id=47556729
Подсказка. Американец в космосе - тот же рижанин.
Детали и масштаб подобных проблем (не только для рижан)  описаны здесь http://advances.sciencemag.org/content/2/6/e1600377.full

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3475 : 11.06.16 14:39 »
не только для рижан
я бывал ночью в поле и даже в пустыне. Если бы у Вас достало времени прочитать всю тему - там есть. По мне - так типичное открытие "британских ученых".

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #3476 : 11.06.16 15:16 »
В чем ошибка вычислителя вероятностей? (Вы уже догадались?)
Это специальный человек, который специально позорит луннозаговорщиков, неся этот бред. Не иначе. Про таких уже упоминали тут.

rekrut

• Благодарностей: 477

• Был 15.11.24 20:26

Лунный заговор
« Ответ #3477 : 11.06.16 16:40 »
А не вернуться ли нам к истокам? (Походы Маска в Пентагон и деньги для Байдена не заслуживают нашего внимания.)
Не понятно, причём в этой теме Маск, но если про душок как из туалета - в точку!!!... ага, попахивает , тот ещё специалист по распиливанию госбабла. На предполагаемых полётах на Луну и Марс, как пить дать распилит, не сумлювайтесь ;)

Последние новости про демократию на автомобильном рынке от "золотого мальчика":

CNN: Tesla принуждает покупателей своих машин скрывать поломки

http://ktovkurse.com/biznes/cnn-tesla-prinuzhdaet-pokupatelej-svoih-mashin-skryvat-polomki

Владельцы автомобилей Tesla Motors жалуются, что производитель принуждает их умалчивать о случаях возникновения неисправностей в транспортных средствах
... а как же Volkswagen "обутый" на миллиарды долларов, за неправильное отношение к колониальным властям.  Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку???

США оштрафуют Volkswagen на $18 млрд за обман.. =-O.. http://www.3dnews.ru/920498

... подтверждение одного знатного "хохла":

https://www.youtube.com/watch?v=l8U15mn9eh4
« Последнее редактирование: 11.06.16 19:13 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 262

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3478 : 11.06.16 16:52 »
То же самое, что в кипятке до образования первого пузырька. *JOKINGLY* Только вместо кипятка материя, из которой черные дыры сделаны.

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #3479 : 11.06.16 17:42 »
но если про душок как из туалета - в точку!!!... ага, попахивает  тот ещё специалист по распиливанию госбабла,
совершенно верно. именно соображениям параллельности развития сюжета.
« Последнее редактирование: 11.06.16 17:44 »