До запусков иностранных военных спутников нас стараются не допускать (по вполне естественным причинам).
Потому я и написал о спутниках "двойного назначения", а не о военных спутниках. Сегодня спутник измеряет температуры льдов в антарктиде, а завтра ищет МБР в сибирской глуши. Через телекоммуникационные спутники не только телевидение и телефон может идти, но и связь между потенциальными противниками, когда (если) они уже станут реальными.
Учитывая, что мы не одни предоставляем услуги запуска, и эти спутники могут оказаться на орбите без нашего участия.
Так можно оправдать и наших "офицеров" продававших военные секреты во время Чеченских Войн: ну, я не продам, так другой всё-равно продаст.
Чтобы возить астронавтов на МКС необходимо вкладывать деньги в поддержание ее (МКС) работоспособного состояния.
Вот этого посыла я вообще не понял, поясните. Или у нас миссия на МКС состоит только в том, чтобы возить астронавтов туда за деньги, а чтобы было, куда возить, нужно поддерживать МКС в рабочем состоянии?
Появится (Они не глупее нас). Вопрос лишь в сроках.
Так я и не говорил, что вообще не появятся. Я говорил, что конкретно к 2019 году не уверен, что появятся, не настолько я в теме их космической программы, чтобы что-то уверенно предполагать.
Вроде бы у Перельмана в "Занимательной физике" было описано.
Может быть, но Перельмана, к своему стыду, я не читал. А вот эту задачку откуда-то помню, и почему-то кажется, что из Гершезона.
Может быть стоит отдельную тему по SpaceX завести?
Так уж повелось, что beloff всё, что связано с космосом, кидает в эту тему. Мне, кажется, что он и дальше продолжит так же.