Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания - стр. 3 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания  (Прочитано 40869 раз)

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Оффтоп (текст не по теме)
Sergei_VL, извиняю, но  пропавший проездной тоже есть не просит.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Оффтоп (текст не по теме)
Sergei_VL, извиняю, но  пропавший проездной тоже есть не просит.
Пропавший проездной - это проблемы с башкой. Человек из 74 факторов, из за кот. он мог его потерять видит только 41, и на основе этого именно строит несуществующее. Спите спокойно, как говорится, ни проездной, ни автомобиль туда не засосет.
К вопросу о СЧ:
Морочит, плющит, гипнотизирует, все что угодно - ок, согласился. Загипнотизировал ГД - с натяжкой, но можно. Загипнотизировал поисковиков - ну с очень большой натяжкой... Даже Хрущова. Но! Что чавкая огрызком яблока исчезает как материя - никогда.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Sagitario

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

такое впечатление , что секретили  в то время почти все.
Примерно так и было. Но к данному делу, это не имеет никакого отношения. Ваше предположение о том, что комиссия АН могла прямо, или опосредованно (через ЦК КПСС, например) заставить прокуратуру свинтить следствие, о массовой гибели людей, наивно настолько, что и возражать лениво.  Да они (помимо всего прочего) о самой этой аварии ни сном, ни рылом, сударыня!  До сих пор! О ней, за пределами Свердловска, Ивделя и Вижая, вообще мало кто знал. Разве, что в туристско-альпинистских кругах, какие-то слухи ходили.  А получить запрос по поводу СЧ от следствия, они не могли по причине полного отсутствия у следствия даже намека на подозрение в адрес СЧ. Будь это иначе, Иванов и Коротаев не упустили бы возможность посвистеть на эту тему, когда стало можно. Особенно Коротаев.
И все рассуждения о каких-то правительственных структурах, озабоченных тем, чтобы запудрить нам бедные наши мозги мыслью о невозможности существования живого ископаемого, никаких реальных (и даже умозрительных) оснований, под собой не имеют и никаких чувств кроме нормального, здорового чувства юмора, извините, не будют.  Ваш соратник по борьбе за троглодита сильно на это обижается. А здря. 

Имхо, тема:  "засекречивание СЧ" это примерно то же самое, чем занимается тут вот этот чувак.  8-)
Бог ему в помоч.
« Последнее редактирование: 19.05.16 17:17 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

А Поршнева то вы до сих пор не прочитали... айяйяй. У него все это написано. Он же был членом этой комиссии.
Из книги Поршнева ... Его резюме ...

Разворачиваемый текст
Автор.
Нет, вы не поняли меня. В этой стопке нет ни одного доказательства. Если вы думаете, что в главах 2 – 10 этой книги я приводил доказательства в пользу существования реликтового гоминоида, а вам оставалось отчеркивать на полях то, что в ваших глазах выглядело доказательным, что — нет, то между нами недоразумение. Я не представил вам в указанных главах ни одного факта, ни одного доказательства.
Оппонент.
Подводя итог вашему ходу мысли, я вижу, что вы предлагаете вниманию зоологов всего лишь некоторую непротиворечивую модель. Не так ли?
А если это только мыслимая модель, то зачем публиковать о ней книгу?
Автор.
Если понять вас в том смысле, что налицо нет никакого “открытия”, то это неверно: есть открытие, большое открытие,  но не живого существа, а множества известий. Именно их обилие, их взаимное соответствие, их преемственность во времени, их географическое распространение — является открытием.
Если вы хотите сказать, что полученная мыслимая модель не подвергнута никакой экспериментальной проверке, это тоже неверно. Высушенная кисть руки, несколько десятков километров отпечатков следов, в том числе несколько хороших фотографий и слепков отдельных отпечатков, обильные данные об ископаемых гоминидах и “ложных неандертальцах”, приобретают очень большое значение если видеть в них как бы экспериментальную проверку истинности модели. Она выдержала проверку, и поэтому теперь уже является не только моделью.
Оппонент.
И все же мне кажется, что более эффективным было бы непосредственное появление “его величества”. Достаточно одного пойманного или убитого экземпляра, и пресса информировала бы весь мир. Я не хочу слов — я хочу сам видеть и пощупать. Между прочим, по этим же мотивам я не верю, например, в шаровую молнию: я никогда ее не видел; мало того, не видел и человека, который бы ее видел. Никакие книги не сделали ее доступной мне и моим знакомым. Ее нет.
Автор.
Не могу обещать, что лично вы будете приглашены посмотреть живого реликтового палеоантропа. Но если вы удостоитесь этого, вы поймете, как ошибались: он физически настолько похож на человека, что настойчивые требования “убить” или “поймать” экземпляр просто нежизненны. Это вовсе не подобие гориллы. Не раз уже его и убивали, и ловили, но без точного биологического критерия не проводили сознательной грани между ним и “принявшим одичавший вид” человеком. Еще по поведению его легче было бы признать животным, если наблюдать на воле, но мертвого любые органы власти на местах сочтут трупом человека, хотя бы и обильно обволошенного, отнимут его и похоронят, а ваши росказни примут за неумную попытку оправдать преступление. Никому не придет в голову производить тонкие, узко-специальные антропометрические измерения. Живого, связанного веревками, первый встречный гражданин спасет от насилия, вас же, а не его, передаст в руки правосудия; лишь в случае буйного поведения его, ввиду признаков патологии (немота, странные действия), могут передать психиатрам, которые однако не смогут ни поставить диагноз ввиду отсутствия в номенклатуре психических заболеваний такого симптомокомплекса, ни составить анамнез, ни даже записать его имя так, чтобы потом вы смогли его разыскать. Если вы снимете фотографию на некотором расстоянии, хотя и это почти невероятная задача, причем в сумерках или в лунную ночь, вам скажут, что это — человек. Поймите же, с того времени как выяснилось, что изучаемое существо, очевидно, палеоантроп, а не неведомый “страшный антропоид”, все прогнозы изменились. Вопрос перешел из рук “ловителей” в руки ученых, в глазах которых задача не состоит в том, чтобы доказать кому-то реальность этих существ; от них потребуются годы изобретательного труда и, что еще важнее, годы терпеливого разъяснения общественности и государственным органам сути состоявшегося открытия.
Если бы вам случайно и удалось поймать или убить экземпляр, уважаемый оппонент, вас спасет только наличие в кармане вот этой самой книги.
То есть сам Поршнев в своей книге признаёт , что кроме пачки рассказов , собранных со всего мира, ничего фактически подтверждающего наличие в наше время СЧ, у него нет ...

Вопрос о "засекреченности" его ( СЧ ) после 1959 года так же не состоятелен, потому что собственно книга написана позднее ... Да и в книге он приводит ещё "факты" наблюдений от 1960 года, и позднее ... То есть о группе Дятлова он и не слышал , а если даже и слышал, то с СЧ это никак не связывалось , ни Поршневым ни кем либо другим ( иначе Поршнев бы про этот факт знал, и про "засекреченность" тоже ...  - соответственно и книги бы просто не было  )  ...
« Последнее редактирование: 19.05.16 09:58 »
Я за синтез версий

Sergei_VL

Из книги Поршнева ... Его резюме ...

Разворачиваемый текст
Автор.
Нет, вы не поняли меня. В этой стопке нет ни одного доказательства. Если вы думаете, что в главах 2 – 10 этой книги я приводил доказательства в пользу существования реликтового гоминоида, а вам оставалось отчеркивать на полях то, что в ваших глазах выглядело доказательным, что — нет, то между нами недоразумение. Я не представил вам в указанных главах ни одного факта, ни одного доказательства.
Оппонент.
Подводя итог вашему ходу мысли, я вижу, что вы предлагаете вниманию зоологов всего лишь некоторую непротиворечивую модель. Не так ли?
А если это только мыслимая модель, то зачем публиковать о ней книгу?
Автор.
Если понять вас в том смысле, что налицо нет никакого “открытия”, то это неверно: есть открытие, большое открытие,  но не живого существа, а множества известий. Именно их обилие, их взаимное соответствие, их преемственность во времени, их географическое распространение — является открытием.
Если вы хотите сказать, что полученная мыслимая модель не подвергнута никакой экспериментальной проверке, это тоже неверно. Высушенная кисть руки, несколько десятков километров отпечатков следов, в том числе несколько хороших фотографий и слепков отдельных отпечатков, обильные данные об ископаемых гоминидах и “ложных неандертальцах”, приобретают очень большое значение если видеть в них как бы экспериментальную проверку истинности модели. Она выдержала проверку, и поэтому теперь уже является не только моделью.
Оппонент.
И все же мне кажется, что более эффективным было бы непосредственное появление “его величества”. Достаточно одного пойманного или убитого экземпляра, и пресса информировала бы весь мир. Я не хочу слов — я хочу сам видеть и пощупать. Между прочим, по этим же мотивам я не верю, например, в шаровую молнию: я никогда ее не видел; мало того, не видел и человека, который бы ее видел. Никакие книги не сделали ее доступной мне и моим знакомым. Ее нет.
Автор.
Не могу обещать, что лично вы будете приглашены посмотреть живого реликтового палеоантропа. Но если вы удостоитесь этого, вы поймете, как ошибались: он физически настолько похож на человека, что настойчивые требования “убить” или “поймать” экземпляр просто нежизненны. Это вовсе не подобие гориллы. Не раз уже его и убивали, и ловили, но без точного биологического критерия не проводили сознательной грани между ним и “принявшим одичавший вид” человеком. Еще по поведению его легче было бы признать животным, если наблюдать на воле, но мертвого любые органы власти на местах сочтут трупом человека, хотя бы и обильно обволошенного, отнимут его и похоронят, а ваши росказни примут за неумную попытку оправдать преступление. Никому не придет в голову производить тонкие, узко-специальные антропометрические измерения. Живого, связанного веревками, первый встречный гражданин спасет от насилия, вас же, а не его, передаст в руки правосудия; лишь в случае буйного поведения его, ввиду признаков патологии (немота, странные действия), могут передать психиатрам, которые однако не смогут ни поставить диагноз ввиду отсутствия в номенклатуре психических заболеваний такого симптомокомплекса, ни составить анамнез, ни даже записать его имя так, чтобы потом вы смогли его разыскать. Если вы снимете фотографию на некотором расстоянии, хотя и это почти невероятная задача, причем в сумерках или в лунную ночь, вам скажут, что это — человек. Поймите же, с того времени как выяснилось, что изучаемое существо, очевидно, палеоантроп, а не неведомый “страшный антропоид”, все прогнозы изменились. Вопрос перешел из рук “ловителей” в руки ученых, в глазах которых задача не состоит в том, чтобы доказать кому-то реальность этих существ; от них потребуются годы изобретательного труда и, что еще важнее, годы терпеливого разъяснения общественности и государственным органам сути состоявшегося открытия.
Если бы вам случайно и удалось поймать или убить экземпляр, уважаемый оппонент, вас спасет только наличие в кармане вот этой самой книги.
То есть сам Поршнев в своей книге признаёт , что кроме пачки рассказов , собранных со всего мира, ничего фактически подтверждающего наличие в наше время СЧ, у него нет ...

Вопрос о "засекреченности" его ( СЧ ) после 1959 года так же не состоятелен, потому что собственно книга написана позднее ... Да и в книге он приводит ещё "факты" наблюдений от 1960 года, и позднее ... То есть о группе Дятлова он и не слышал , а если даже и слышал, то с СЧ это никак не связывалось , ни Поршневым ни кем либо другим ( иначе Поршнев бы про этот факт знал, и про "засекреченность" тоже ...  - соответственно и книги бы просто не было  )  ...
Ерунда. Поршнев был увлечен своей идеей, а эти слова приписаны ему позднее. В СССР всегда был костяк, группа гоминологов, работавшая над вопросом СЧ, его происхождения, способностей и пр. Официальная наука их критиковала и пыталась вести доказательства СЧ от противного - находя косяки и ошибки в их исследованиях и доводя до абсурда. Построенная официальной наукой теория вида была неверна и поверхностна. Его отсутствие в природе доказывалось по двум линиям: отсутствие якобы пропитания и невозможность найти тела, кости и жилища. Был выдвинут тезис, о том, что он живет прямо в лесу, спит на снегу и ими же опровергнут. Эти заявления науки можно считать за шапкозакидательство и нежелание подходить к вопросу действительно по научному.

Я не считаю, что в тайных лабораториях держатся экспонаты, но материалы собираются. Собираются и не систематизируются как следует. От вопроса отмахиваются, а улики секретят. По инерции, в наследство от 60х годов, когда вопрос стали прикрывать.

Добавлено позже:
А получить запрос по поводу СЧ от следствия, они не могли по причине полного отсутствия у следствия даже намека на подозрение в адрес СЧ.
на основании чего, если до этого случаев таких не было?
« Последнее редактирование: 19.05.16 13:08 »

a-lukynec

Ерунда. Поршнев был увлечен своей идеей, а эти слова приписаны ему позднее.
Вообще то этот отрывок прямо из его книги ...

Цитирование
Книга отражает мое знание и понимание вопроса к январю 1963 г.; наверное, когда она выйдет из печати, она уже будет представляться мне устаревшей, так как накопление и анализ данных продолжаются.
Б. Поршнев.
Москва, январь 1963 г.
http://alamas.ru/rus/publicat/porshnev_book3/
« Последнее редактирование: 19.05.16 13:27 »
Я за синтез версий

Sagitario

Цитата: Sagitario - сегодня в 02:08
А получить запрос по поводу СЧ от следствия, они не могли по причине полного отсутствия у следствия даже намека на подозрение в адрес СЧ.
Цитата: Sergei_VL
на основании чего, если до этого случаев таких не было?
Это Вы у меня спрашиваете?
Тогда: "Здрасьте", ибо я то, как раз и пишу о том, что не было у следствия никаких оснований подозревать реликту.  Хуже того - думаю, что само словосочетание: "Снежный человек" было Иванову, в то время, знакомо и понятно не больше, чем скажем: "бозон Хиггса" - Бастрыкину.
« Последнее редактирование: 19.05.16 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Sergei_VL

Это Вы у меня спрашиваете?
Тогда: "Здрасьте", ибо я то, как раз и пишу о том, что не было у следствия никаких оснований подозревать реликту.  Хуже того - думаю, что само словосочетание: "Снежный человек" было Иванову, в то время, знакомо и понятно не больше, чем скажем: "бозон Хикса" - Бастрыкину.
Возможно, но были ли у них хотя бы смутные подозрения? Ведь как раз в то время ходило много разговоров. И могли ли они исключить некоторые из версий, такие как ураган или лавина? Манси они исключили, это точно. А исключили ли зеков? Вообще, была ли у них хоть какая-то своя версия или так и закрыли дело в непонятках?

Sagitario

Возможно, но были ли у них хотя бы смутные подозрения?
Думаю, что если бы они были, то т. Иванов, развоспоминавшийся об этом деле в 90-е,  вспомнил бы о них, а не о каких-то там шарах.
Ведь как раз в то время ходило много разговоров.
// Сообщения о снежном человеке появлялись у нас давно, но наибольший интерес к этой проблеме возник после выхода в свет книги Ч.Стонора "Шерпы и снежный человек" (1958). [...] Несколько ранее книги Ч.Стонора, в 1957 г., вышла у нас книга Г.О.Диренфурта "К третьему полюсу", где автор более подробно описывает истории появления рассказов о снежном человеке в Гималаях //
А.И.Рыжиков,
действительный член
Географического об-ва России

//... стоит упомянуть еще одну публикацию пятьдесят восьмого. В 9-м номере – декабрьском –  [ "Уральский следопыт"  Свердловск.  (S)] была опубликована с некоторыми сокращениями статья индийского журналиста М.М.Гупта о снежном человеке. «Из индийского журнала «Иллюстрейтед уикли оф Индия». В  журнале из библиотеки, с которым я работал, она была вся исчеркана карандашом, а на полях неровным почерком — «Йети!». //
Karavaev.
https://fantlab.ru/blogarticle27282page3

Раз были публикации значит были и разговоры. Как много и какого характера - зависело от среды. В вузовской (особенно универской) наверное много, а в колхозно-совхозной (или милицейско-прокурорской) наверное не слишком.   Журнал "Уральский следопыт" в декабре 1958-го, прокурор-криминалист Иванов может и читал - журнальчик хотя и детско-юношеский, но ведь "Следопыт" же!  А вот, мог ли т. Иванов через пару мес. представить фауну таинственных Гималаев под блёклым небом Северного Урала...?
Да ни в жисть !

Вообще, была ли у них хоть какая-то своя версия или так и закрыли дело в непонятках?
А разве поминание "Непреодолимой Силы" этот вопрос не исперчивает?

ЗЫ: Если по п. 2.  возникли кой-какие несогласия - см. п. 1.
« Последнее редактирование: 20.05.16 14:48 »

Sergei_VL

А разве поминание "Непреодолимой Силы" этот вопрос не исперчивает?
А поподробнее можно?

Sagitario

А поподробнее можно?
Ну какая у них могла быть версия при такой неопределённой формулировке ?   "Хрент его знает: кто, или что их убило" - вот. какая версия у них была.
Что касается" смутных подозрений", то тут наши представления до безобразия противоположны. Именно лавину и зеков, по моему скромному имхо, они отмели полностью и безоговорочно. Лавину, потому что мнение московских альпинистов, её не увидевших, было для них достаточно авторитетным, а зеков, потому что зеки должны были бы оставить после себя  совершенно иную картину  - море крови и следов, но ни капли спирта и ни рубля денег. Они всегда так делают. Поэтому если т. Иванов и смотрел на кого-то из подмышки, до самого последнего дня, то это как раз манси.  Ибо не на кого больше было.
Вообразить бегающую по Уралу гималайскую полуобезьяну, ему было  неподсилу.  Как и американских шпиёнов.
« Последнее редактирование: 20.05.16 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Sergei_VL

Ну какая у них могла быть версия при такой неопределённой формулировке ?   "Хрент его знает: кто, или что их убило" - вот. какая версия у них была.
Что касается" смутных подозрений", то тут наши представления до безобразия противоположны. Именно лавину и зеков, по моему скромному имхо, они отмели полностью и безоговорочно. Лавину, потому что мнение московских альпинистов, её не увидевших, было для них достаточно авторитетным, а зеков, потому что зеки должны были бы оставить после себя  совершенно иную картину  - море крови и следов, но ни капли спирта и ни рубля денег. Они всегда так делают. Поэтому если т. Иванов и смотрел на кого-то из подмышки, до самого последнего дня, то это как раз манси.  Ибо не на кого больше было.
Вообразить бегающую по Уралу гималайскую полуобезьяну, ему было  неподсилу.  Как и американских шпиёнов.
А было же про манси - их сначала первых допрашивать стали, многим угрожали, да ничего не вышло. Ни одной улики, ни пересечений с группой до гибели, манси их не видели живыми ни разу. Да и понятно - манси охотники, эти бы использовали пули, ни бревнами, ни рукопашной драться не будут. Эту версию следствие отбросило, и даже если кто-то подозревал манси, была бы формулировка (для появления более весомых доказательств впоследствии) "убиты группой неизвестных". И размыто, и чуть что - попадаюься все. А та формулировка звучит страшновато... "сила" (как нечистая сила)...
Обидно так про СЧ за глаза - "обезьяна".

a-lukynec

Цитирование
Sergei_VL

Относить СЧ к параллельному миру - ошибочно. Нет даже теории перехода вещества, а тем более живого существа, кот. уходит и приходит, при этом жив, в этот параллельный мир. Отсутствие поисков, раскопов, засекречивание - еще не повод создавать теорию о некоем измерении, откуда можно пройти сюда.
Далее на тему параллельного мира дискутировать бессмысленно.
<a href="http://youtu.be/xIj0ybi3WvM" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/xIj0ybi3WvM</a>

<a href="http://youtu.be/Zo4M8uiYK74" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/Zo4M8uiYK74</a>

Ну .. и про Поршнева ... , а так же про экспедицию АН СССР ...

<a href="http://youtu.be/McaoxljvdUs" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/McaoxljvdUs</a>
« Последнее редактирование: 21.05.16 12:55 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Vika11

Sergei_VL

Может быть я и не прав. Но, думаю, убийство ГД к этому не имеет отношения. Чисто наш плотский, жестокий мир. С кровью, сотрясами, переломами, блевотиной кровью, ожогами, ссаньем, морозом. И СЧ тут местный монстр, обладающий гипнозом, но при этом не чуждый страха, стресса, паники, обиды и т.д.
Жалко, что видео ролики с моего устройства, на кот. пишу не воспроизводятся. Будет возможность, найду у кого-то комп, обязательно посмотрю, спасибо.

Sergei_VL

И еще очень интересен вопрос, не касающийся непосредственно недоказанной на данный момент причины засекречивания. А касающийся людей, которые уполномочены отрицать всячески его существование. Ясно, что если это целеноправленный план, то он не делается бескорыстно, ибо, если мне вопрос неинтересен, я считаю его придуманным групкой фантазеров и чудаков, я не буду столько сил и энергии просто так бросать на противостояние им. Но если таковым "борцам" некто платит, интересен этот самый "некто". Зачем платить кому-то, если не знаешь вопроса и если ты в таком мнении не заинтересован. Платящий за такую "оппозицию" непременно должен быть в курсе некоторых вопросов гоминологии.

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

А какие силы и энергия тратятся на отрицание и противостояние?

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Sergei_VL

А какие силы и энергия тратятся на отрицание и противостояние?
Такие, какие тратились на отрицание открытий Галилея инквизицией, как с нарушением понимания законов природы еретиками. Да и неприятия открытий, сделанных зоологами и биологами, разных новых гипотез, подтвержденных впоследствии. Инакомыслие = сумасшествие или злой умысел. Арена действий - сеть интернет, телевиденье. А в научной среде - отсутствие финансирования, задвигание открытий в этой области на задний план, благо, что открытия не представляют серьезных доказательств.
В вопросе теории существования СЧ есть 2 пути: 1) сбор знаний, улик, свидетельств и систематизация для появления предположения для дальнейшего доказательства, и 2) разобщение, создание хаоса, спутывание понятия со смежными (параллельный мир, глюк) и попытка доказательства отсутствия на основе неопределенного предмета, а неопределенность идеи это всегда вымысел, челфак.

Sagitario

если кто-то подозревал манси, была бы формулировка (для появления более весомых доказательств впоследствии) "убиты группой неизвестных". И размыто, и чуть что - попадаюься все.
Закрытие дела с такой формулировкой, это по сути категорическая просьба следователя уволить его, нафиг, по причине полного несоответствия занимаемой должности.   Ибо трудности с конкретизацией стихийных сил, послуживших причиной несчастного случая, это одно, а признание неспособности найти виновных в убийстве - совсем, однако, другое. Так что, это только Вам видится какая-то "размытость" в предлагаемой Вами формулировке.
И еще очень интересен вопрос, не касающийся непосредственно недоказанной на данный момент причины засекречивания. А касающийся людей, которые уполномочены отрицать всячески его существование.
На данный момент недоказанным является не ПРИЧИНА засекречивания, а ФАКТ засекречивания. И существование людей, которые УПОЛНОМОЧЕНЫ отрицать существование СЧ,  нуждается в доказательствах в не меньшей степени, чем существование
самого СЧ.
Ясно, что если это целеноправленный план, то он не делается бескорыстно, ибо, если мне вопрос неинтересен, я считаю его придуманным групкой фантазеров и чудаков, я не буду столько сил и энергии просто так бросать на противостояние им.
Да. Нелегка жись у фантазёров и чудаков.  Мало изфантазировать ископаемого гоняющего с древом за туристами, надо ишо напридумать мафию, которая с помощью оплоченных уполномоченных пытается утаить этот хоррор от народа.
Едино, что облегчение дает, дык энто то, что хфорум - не суд, и за малиновый звон никто счёт не выкатит. 
« Последнее редактирование: 23.05.16 02:49 »

Марианна237

Такие, какие тратились на отрицание открытий Галилея инквизицией, как с нарушением понимания законов природы еретиками. Да и неприятия открытий, сделанных зоологами и биологами, разных новых гипотез, подтвержденных впоследствии. Инакомыслие = сумасшествие или злой умысел. Арена действий - сеть интернет, телевиденье. А в научной среде - отсутствие финансирования, задвигание открытий в этой области на задний план, благо, что открытия не представляют серьезных доказательств.
В вопросе теории существования СЧ есть 2 пути: 1) сбор знаний, улик, свидетельств и систематизация для появления предположения для дальнейшего доказательства, и 2) разобщение, создание хаоса, спутывание понятия со смежными (параллельный мир, глюк) и попытка доказательства отсутствия на основе неопределенного предмета, а неопределенность идеи это всегда вымысел, челфак.
Какая инквизиция во времена интернета? Это уж Вы загнули :) Неужели разобщение, создание хаоса и спутывание понятий проплачивается? Многочисленные фейки тоже проплачиваются? Какой стороной? Теми кто за или кто против?
И всё таки вернёмся к теме. Какова по-Вашему причина засекречивания причастности СЧ к трагедии ГД?

Sergei_VL

Какая инквизиция во времена интернета? Это уж Вы загнули :) Неужели разобщение, создание хаоса и спутывание понятий проплачивается? Многочисленные фейки тоже проплачиваются? Какой стороной? Теми кто за или кто против?
И всё таки вернёмся к теме. Какова по-Вашему причина засекречивания причастности СЧ к трагедии ГД?
Возможно и проплачивается. Но не за спутывание, а за формирование общественного мнения. И не надо много людей. Один, два, три. "От науки". Но это гипотеза) тут интереснее те, кому это нужно, если это так.
Причина засекречивания причастности СЧ к трагедии ГД по моему мнению сам СЧ. Откроются "его дела" - откроется он сам, что нежелательно. И таким надо в этом случае искать другие причины и отодвигать эту. Всеми фактами люди все равно не располагают, а ведь достаточно одной только реальной улики для подтверждения версии о СЧ или другой, шпионов, манси.

Марианна237

В 50-60-е годы как раз очень активно занимались поиском СЧ, экспедиции отправляли, за гос. счёт между прочим. И вдруг в одном шаге от сенсации засекретили? Передумали быть впереди планеты вся, не захотели стать первооткрывателями нового вида?
« Последнее редактирование: 23.05.16 01:32 »

Sergei_VL

В 50-60-е годы как раз очень активно занимались поиском СЧ, экспедиции отправляли, за гос. счёт между прочим. И вдруг в одном шаге от сенсации засекретили? Передумали быть впереди планеты вся, не захотели стать первооткрывателями нового вида?
Первое предложение вашего сообщения ходит по теме уже давно, фразу друг от друга копируют все кому не лень...
Впереди планеты государство может стать по экономическим, ресурсным, творческим, и другим показателям. Открытие вида и доказательства существования - немного разные вещи. Его как бы никогда и не открывали, он был всегда... А доказаьельства, теория видов и происхождение - это вопрос науки, без одобрения которой ты хоть живи с лешачихой, СЧ нет. Его пытались представить как новый вид умной обезьяны и он, как обезьяна, показал всем задницу вместо послушного вхождения в очередную зоонишу. Его способности стали изучать, осознав ошибку подхода, однако, и тут сам вид ускользает от классификации, свидетельства противоречат созданным теориям. У него, оказывается, выработанное веками отношение к людям и наша история идет бок о бок. Бурцев и придумал понятие "смежный".  Пора проявить нужный подход, терпение. Пересмотреть теории.

Марианна237

Первое предложение вашего сообщения ходит по теме уже давно, фразу друг от друга копируют все кому не лень...
Впереди планеты государство может стать по экономическим, ресурсным, творческим, и другим показателям. Открытие вида и доказательства существования - немного разные вещи. Его как бы никогда и не открывали, он был всегда... А доказаьельства, теория видов и происхождение - это вопрос науки, без одобрения которой ты хоть живи с лешачихой, СЧ нет. Его пытались представить как новый вид умной обезьяны и он, как обезьяна, показал всем задницу вместо послушного вхождения в очередную зоонишу. Его способности стали изучать, осознав ошибку подхода, однако, и тут сам вид ускользает от классификации, свидетельства противоречат созданным теориям. У него, оказывается, выработанное веками отношение к людям и наша история идет бок о бок. Бурцев и придумал понятие "смежный".  Пора проявить нужный подход, терпение. Пересмотреть теории.
Ничего мы не копируем друг у друга. Поколение людей, которым сейчас за 40 прекрасно помнят все эти лозунги "обогнать-перегнать..." висящие на каждом углу, как сейчас реклама тампонов.  А со снежным человеком получается, что у нас такой козырь в рукаве, а мы его засекречиваем. Показали бы тогда этого СЧ всему миру, загнивающий Запад бы от зависти лопнул, что в СССР ученые смогли этого волосатого изловить, а они не смогли. Вообще никакой причины его секретить не было. Дальневосточных леопардов же не секретят, а наоборот гордятся, что они у нас есть, а у них нет.

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Марианна237,
Автор: Sergei_VL
Цитирование
Его пытались представить как новый вид умной обезьяны и он, как обезьяна, показал всем задницу вместо послушного вхождения в очередную зоонишу. Его способности стали изучать, осознав ошибку подхода, однако, и тут сам вид ускользает от классификации, свидетельства противоречат созданным теориям. У него, оказывается, выработанное веками отношение к людям и наша история идет бок о бок. Бурцев и придумал понятие "смежный".  Пора проявить нужный подход, терпение. Пересмотреть теории.
Все теории пересматривать, диссертации переписывать, звания научные отменять. Оно им надо?
А он ещё и не вписывается ни в какую теорию. Куда его разместить?
Цитирование
Дальневосточных леопардов же не секретят
Так они в своём леопардном ряду, вписываются в систему.

Марианна237

Автор: Sergei_VL Все теории пересматривать, диссертации переписывать, звания научные отменять. Оно им надо?
А он ещё и не вписывается ни в какую теорию. Куда его разместить?Так они в своём леопардном ряду, вписываются в систему.[/quote]А как поняли, что он ни в какие ряды не вписывается, если ни разу его в руках не держали? Даже если когда-то где-то было поймано и исследованов в секретных лабораториях несколько экземпляров и решено не переписывать диссертации, какое это отношение имеет к смерти туристов? Постеснялись сказать, что СЧ таки на Урале водится, людей убивает, но это очень секретная информация, ибо диссертации, научные звания и т.д.? А зверюга со спокойной совестью может и дальше студентов давить?
« Последнее редактирование: 23.05.16 14:25 »

Sergei_VL

Автор: Sergei_VL Все теории пересматривать, диссертации переписывать, звания научные отменять. Оно им надо?
А он ещё и не вписывается ни в какую теорию. Куда его разместить?Так они в своём леопардном ряду, вписываются в систему.А как поняли, что он ни в какие ряды не вписывается, если ни разу его в руках не держали? Даже если когда-то где-то было поймано и исследованов в секретных лабораториях несколько экземпляров и решено не переписывать диссертации, какое это отношение имеет к смерти туристов? Постеснялись сказать, что СЧ таки на Урале водится, людей убивает, но это очень секретная информация, ибо диссертации, научные звания и т.д.? А зверюга со спокойной совестью может и дальше студентов давить?
СЧ на Урале водится. Туристов как правило не убивает. Как СЧ кочует и где его искать, представлений ни у кого нет. Но предположительно миграции сезонные, зимой - на юг, летом - обратно. В лабораториях его не держали, но сведенья о делах его собирают. А найти не могут. Корелляции его появлений и тем более враждебных проявлений не проводится, на каком основании проводить охоту на него, если доказать ничего нельзя?

Марианна237

Сергей, ну вот когда в тайге тигр-людоед заводится, на него же сразу охоту начинают, чтобы он не пожрал всех двуногих в округе. А зачем засекречивать СЧ, если понятна его причастность к убийству группы из 9(!!!) человек?

Sergei_VL

Марианна237,
А он ещё и не вписывается ни в какую теорию. Куда его разместить?Так они в своём леопардном ряду, вписываются в систему.
Есть цель поиска - СЧ. Чтобы иметь методику, как его искать, надо собрать и подготовить материал, используя накопленный опыт. Человек, какой, неандерталец, австралопитек? Необходимо предположить его образ жизни, поведение, отношение к человеку. Подготовить план действий в случае обнаружения.

Добавлено позже:
Сергей, ну вот когда в тайге тигр-людоед заводится, на него же сразу охоту начинают, чтобы он не пожрал всех двуногих в округе. А зачем засекречивать СЧ, если понятна его причастность к убийству группы из 9(!!!) человек?
Его причастность к гибели не доказана. Но теперь ответьте на глупый вопрос: если кого то убил просто человек, не дикий, а наш собрат, которого на месте убийства никто не видел, это является основанием пойти и убить от одного до 10 человек просто как представителей вида?
« Последнее редактирование: 23.05.16 14:55 »

Марианна237

"Просто человека" ищет полиция, арестовывает, проводит следствие и отдаёт под суд, который решает, как его наказать. Речь идёт не о просто человеке, а о неведомом животном. Уж не знаю, к кому Вы относите СЧ, если не к животному, но это однозначно не хомо сапиенс, чтобы его судить по законам того государства, где он туристами полакомился.
Не, я не кровожадная, зверушек люблю и зла волосатому не желаю. Ну я Вам на КЧ уже это говорила :) Только боюсь не все мою любовь к зверушкам разделяют. Если бы была увереность, что СЧ людей убивает, устроили бы на него сафари и украшала бы его шкурка чей-то пол, а голова висела над камином.

Sergei_VL

"Просто человека" ищет полиция, арестовывает, проводит следствие и отдаёт под суд, который решает, как его наказать. Речь идёт не о просто человеке, а о неведомом животном. Уж не знаю, к кому Вы относите СЧ, если не к животному, но это однозначно не хомо сапиенс, чтобы его судить по законам того государства, где он туристами полакомился.
Не, я не кровожадная, зверушек люблю и зла волосатому не желаю. Ну я Вам на КЧ уже это говорила :) Только боюсь не все мою любовь к зверушкам разделяют. Если бы была увереность, что СЧ людей убивает, устроили бы на него сафари и украшала бы его шкурка чей-то пол, а голова висела над камином.
Вот пусть и СЧ ищет полиция, арестовывает и доказывает, что это сделал именно этот СЧ, а не его брат, сват, и именно в то самое время он был на склоне. А так, взять и пристрелить первого попавшегося в Костромской области этож беспредел!
На форуме просто есть попытка доказать, что убить ГД мог представитель этого вида. Никакой конкретики, конкретика ищется только в деталях происшествия.