Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания - стр. 2 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания  (Прочитано 40763 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Сергей , следы еще там , можете поехать и ходить по ним весь сезон... если захотите...
Я знаю, Инна. Следы СЧ неубиваемы.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Инна369

• Гость
То, что власть знала, т.е. имела доказательства, что туристов убил снежный человек, и покрывала убийцу, подтасовывая факты, уничтожая вещдоки, т.е. власть осознанно приносила студентов в жертву.
А как он это все доказал бы ? Без упоминания СЧ ?

Sergei_VL

Автору Инна369
@Не поняла , что он мог вообще при таком раскладе сказать...@

То, что власть знала, т.е. имела доказательства, что туристов убил снежный человек, и покрывала убийцу, подтасовывая факты, уничтожая вещдоки, т.е. власть осознанно приносила студентов в жертву.
Жертва уже была. Осталось приподнести все как несчастный случай. Обычное дельце.  ;)

Инна369

• Гость
Я знаю, Инна. Следы СЧ неубиваемы.
А то... , насколько я знаю , далеко ходить по ним чего то особого желания ни у кого не возникает... и у вас вряд ли возникнет... *YES*

Soldat

• Благодарностей: 513

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 07:37

Автору Инна369

Демократия тем и отличается, что для обвинения советской власти фактов не требуется. Достаточно в 1990е гг. было просто крикнуть: "Кровавая гэбня виновата!" - и тут же сознание людей поглощало этот информационный вброс посредством различных методик инфовойн.

Надо было жить в 1990е гг., чтобы понимать это обстоятельство. Насколько понимаю, вы слишком молоды...  ;)
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Sergei_VL

Кстати, где-то читал, что род может выжить, если его насчитывается не менее 60 особей...
Некстати. Пожалуйста, не начинайте. Янеж восстановил тему, кот. мы пытались безуспешно открыть полгода назад. Политика и открытия. Про существование вида, ну создайте отдельную тему. 80% тем со СЧ засыпано этими вопросами.

Поблагодарили за сообщение: Soldat

Инна369

• Гость
Демократия тем и отличается, что для обвинения советской власти фактов не требуется.
Ну если только так... :D

Sergei_VL

А то... , насколько я знаю , далеко ходить по ним чего то особого желания ни у кого не возникает... и у вас вряд ли возникнет... *YES*
Еще Ефим Суббота в прошлом году писал, что следов помимо небольшого участка на склоне нигде не было ничьих, и у лабаза тоже. След зрительный на снегу - это еще далеко не все.

Инна369

• Гость
Еще Ефим Суббота в прошлом году писал, что следов помимо небольшого участка на склоне нигде не было ничьих, и у лабаза тоже.
Это вы про какие следы , 59 года ? Про те следы СЧ спрашивать надо ЗГВ или меня... *YES* А я сейчас про следы найденные Хельгой и ЯНЕЖЕМ.

Sergei_VL

Это вы про какие следы , 59 года ? Про те следы СЧ спрашивать надо ЗГВ или меня... *YES* А я сейчас про следы найденные Хельгой и ЯНЕЖЕМ.
следы туристов

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Следы ... Следы ... Но ведь тема то - "причины" засекречивания ...
Ну обнаружили следы, да и ещё кое что , очень возможно что именно о снежном человеке на перевале ... По какой такой причине "государству" это было необходимо "секретить" ?
Вот о чем нужно подумать ... Что особо секретного в то время, да и сейчас тоже во всём этом может быть ... ?
То что СЧ поубивал дятловцев ? А может и не СЧ ... А нечто другое ... Но главное - это откуда оно взялось ?
Здесь в теме промелькнуло - "параллельный мир" , но только промелькнуло ... Не заинтересовало никого ... А вот как раз именно это и могло быть причиной "засекреченности" ... И само его существование, и возможность соприкосновения, и возможность перехода из одного в другой ...
Вот про СЧ - они что бессмертные ? Наверное нет ... Тогда куда же деваются скелеты после их гибели ... Если это животные , значит их не хоронят ... А при всём их множестве в мире и в настоящее время тоже ( согласно утверждениям сторонников их существования ) ... Почему же по настоящее время их скелеты, черепа и прочие кости во множестве не наблюдаются по всем музеям мира ?   Ищут , ищут ... фекалии какие то есть, одна мумифицированная сомнительная кисть где то имеется ... Рассказы очевидцев, сомнительные фотографии, следы ... А вот просто скелета полного нет ни одного ... Динозавры есть ! Вымершие мамонты есть ... А СЧ нет ...
А вот при условии наличия "параллельного мира" тогда понятно ... где их много ... Там и скелеты есть , да и в живом виде они водятся ... И видимо не только животные СЧ ...
Соответственно про это известно ... Известно всё ... Но ... Вот это то и засекречено пока ... Так что СЧ - это только малая часть всего "засекреченного", и не только у нас ...

« Последнее редактирование: 17.05.16 12:55 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | tanya22807

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Уже писали о параллельном мире в такой же теме о СЧ.  Их чего то много тем о СЧ получилось)))). Потому как иначе его можно было бы  обнаружить .Это не применительно к теме Перевала а вообще. Нет доказательств - их вообще то мало кто ищет, да и (если  СЧ уходит в параллель) какие могут быть доказательства?  В общем это отдельное целое направление. А "секретится" не только СЧ а вообще более - менее внятная информация о всё "неизведанном и интересном" ... да даже вон официальная наука "отмораживается" от прямых фактов наличия необъяснимых (с сегодняшней  науки точки зрения) предметов и вещей  (рисунки в пустыне Наска, камни Ики, Баальбек, мегалиты  Южной Америки и того же Урала и многое многое другое. Просто молчат.
 У меня мой одноклассник по школе служил водолазом в конце 70х на Северном Флоте и там познакомился с парнем - рассказывал - тот увидел НЛО и тот странно мигал, друг мигнул ему в ответку мощным (относительно) фонарём и через малое время молодой парень заболевает и умирает  (врачи ставят диагноз -рак). Это в начале 80х... не "сигнальте" НЛО и не трогайте СЧ... пусть идут себе , куда шли.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | tanya22807

a-lukynec

Кстати вот Инна и Сергей , главные "СЧ-ологи" здесь , а что вы можете сказать не о следах СЧ, а именно о причинах "засекречивания" этой проблематики СЧ, применительно к группе Дятлова,  на самых высоких уровнях ...
Я за синтез версий

Sergei_VL

Следы ... Следы ... Но ведь тема то - "причины" засекречивания ...
Ну обнаружили следы, да и ещё кое что , очень возможно что именно о снежном человеке на перевале ... По какой такой причине "государству" это было необходимо "секретить" ?
Вот о чем нужно подумать ... Что особо секретного в то время, да и сейчас тоже во всём этом может быть ... ?
То что СЧ поубивал дятловцев ? А может и не СЧ ... А нечто другое ... Но главное - это откуда оно взялось ?
Здесь в теме промелькнуло - "параллельный мир" , но только промелькнуло ... Не заинтересовало никого ... А вот как раз именно это и могло быть причиной "засекреченности" ... И само его существование, и возможность соприкосновения, и возможность перехода из одного в другой ...
Вот про СЧ - они что бессмертные ? Наверное нет ... Тогда куда же деваются скелеты после их гибели ... Если это животные , значит их не хоронят ... А при всём их множестве в мире и в настоящее время тоже ( согласно утверждениям сторонников их существования ) ... Почему же по настоящее время их скелеты, черепа и прочие кости во множестве не наблюдаются по всем музеям мира ?   Ищут , ищут ... фекалии какие то есть, одна мумифицированная сомнительная кисть где то имеется ... Рассказы очевидцев, сомнительные фотографии, следы ... А вот просто скелета полного нет ни одного ... Динозавры есть ! Вымершие мамонты есть ... А СЧ нет ...
А вот при условии наличия "параллельного мира" тогда понятно ... где их много ... Там и скелеты есть , да и в живом виде они водятся ... И видимо не только животные СЧ ...
Соответственно про это известно ... Известно всё ... Но ... Вот это то и засекречено пока ... Так что СЧ - это только малая часть всего "засекреченного", и не только у нас ...
Откуда поступают рассказы очевидцев о СЧ? Например, СевВост. Костромской области. Никогда не слышал о крупномасштабных раскопках в этом регионе. Относить СЧ к параллельному миру - ошибочно. Нет даже теории перехода вещества, а тем более живого существа, кот. уходит и приходит, при этом жив, в этот параллельный мир. Отсутствие поисков, раскопов, засекречивание - еще не повод создавать теорию о некоем измерении, откуда можно пройти сюда. Примитивный пример: я потерял проездной. Я искал дома, зная, что не вынимал его в последний день из кармана. Я перевернул все! Как сквозь землю провалился. Он так и не нашелся, не через месяц, не через год. В этом случае мои рассуждения: "проездной  всегда был со мной, я нигде его не вынимал, дома, где я его видел и помню последний раз, его нет, я перевернул все и в этом убедился. Значит, его кто-то забрал, кроме меня. Из тех, кто живет со мной, никто его не видел и не трогал. В квартире посторонних не было. Но возможно, что есть некая сущность, которую я и другие не замечают. Возможно это домовой. Она для нас невидима, т.к. находится в другом измерении. Она забрала предмет из нашего измерения в свое. Я даже могу создать теорию, зачем этой сущности понадобился проездной".
Далее на тему параллельного мира дискутировать бессмысленно.

Добавлено позже:
Кстати вот Инна и Сергей , главные "СЧ-ологи" здесь , а что вы можете сказать не о следах СЧ, а именно о причинах "засекречивания" этой проблематики СЧ, применительно к группе Дятлова,  на самых высоких уровнях ...
Я свои соображения написал в самом начале. Могу еще накидать предположений, но пока может не стоит? Может подкопить данные и потом ответить более точно?

Добавлено позже:
Еще раз о ГД: я, в отличае от Инны, считаю немного не тот порядок засекречивания. Не СЧ засекречен из-за происшествия с ГД, а происшествие с ГД засекречено из-за того, что может указать на СЧ как причину.
« Последнее редактирование: 17.05.16 13:49 »

a-lukynec

Откуда поступают рассказы очевидцев о СЧ? Например, СевВост. Костромской области. Никогда не слышал о крупномасштабных раскопках в этом регионе.
А зачем раскопки ... СЧ же сейчас живёт ... Значит просто в лесу скелеты на поверхности должны валяться - оне же животные - не хоронят своих ?

Цитирование
Еще раз о ГД: я, в отличае от Инны, считаю немного не тот порядок засекречивания. Не СЧ засекречен из-за происшествия с ГД, а происшествие с ГД засекречено из-за того, что может указать на СЧ как причину
.

Так вот и я о том же ... а причина то каковая ... засекречивать ?
« Последнее редактирование: 17.05.16 13:52 »
Я за синтез версий

Sergei_VL

А зачем раскопки ... СЧ же сейчас живёт ... Значит просто в лесу скелеты на поверхности должны валяться - оне же животные - не хоронят своих ?
:) нет, я сторонник другой теории происхождения вида. Основные укрытия глубоко под землей, преимущественно горные районы. Они умеют и копать, и дерном прикрыть если надо. Пещеры, лазы, заброшенные разработки, золото-, угле-, разные прииски. Своих не хоронят, а есть под землей раскопы, специальные места, куда или уходят умирать или они своих мертвых уносят. Целый параллельный мир без параллельного измерения. Поэтому то они и ночной образ жизни ведут, что много времени проводят в темноте, под землей, им непривычен яркий солнечный свет, глаз не может адаптироваться. Оттуда и телепатия и некоторые способности. Но они не узники этого мира, шатаются наверху постоянно.

a-lukynec

нет, я сторонник другой теории происхождения вида
Не уверен, что Инна369 с Вами согласится ...  :)
Я за синтез версий

Инна369

• Гость
. Но главное - это откуда оно взялось ?
По моему уже давным давно выяснили , что СЧ всегда жил и живет на Урале под именем МЕНКВ , конкретно в той местности о которой мы говорим . Манси называют его менквом , есть и другие названия , которые употребляет Кошманова ( комполен и т. д.)

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

:) нет, я сторонник другой теории происхождения вида. Основные укрытия глубоко под землей, преимущественно горные районы. Они умеют и копать, и дерном прикрыть если надо. Пещеры, лазы, заброшенные разработки, золото-, угле-, разные прииски. Своих не хоронят, а есть под землей раскопы, специальные места, куда или уходят умирать или они своих мертвых уносят. Целый параллельный мир без параллельного измерения. Поэтому то они и ночной образ жизни ведут, что много времени проводят в темноте, под землей, им непривычен яркий солнечный свет, глаз не может адаптироваться. Оттуда и телепатия и некоторые способности. Но они не узники этого мира, шатаются наверху постоянно.
Признайтесь,это вы-от мифического народа "сирть" сперли?Те правда мелкие шпендики были.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

a-lukynec

По моему уже давным давно выяснили , что СЧ всегда жил и живет на Урале под именем МЕНКВ , конкретно в той местности о которой мы говорим .
И чего же тут секретного то ... ?
Я за синтез версий

Sergei_VL

Размышляя о причинах засекречивания, думаю все дело в сущности СЧ. Чем больше изучают свидетельства о нем, тем больше понимают, что не совсем обезьянка.
Вот несколько предположений о нем.
Человек этот не имеет никакой речи вообще. У глухонемых есть представления о языке, они имеют общие с обычными людьми понятия. У него речевой центр отсутствует и понятий нет, на основе кот. можно было бы контактировать. То есть, как животное, например, горилла, он также не может говорить. И общение тут именно как с гориллой.
Далее, он имеет способности, их характеризуют по-разному "плющит", "внушает""морочит" "нагоняет ужас". Я читал, что есть еще другие плоскости воздействия - повышает давление, температуру, сковывает. Эти способности по настоящему не работают у сапиенсов в обществе, можно условно сказать, что они не нужны. Не имея речи, СЧ обладает воздействием на состояние организма людей. Гипноз, только возможно, другой природы, без слов, пассов руками.
Теперь ближе к встрече. Какой может быть контакт, когда человек навязать свой способ общения не может, а СЧ может? Только животный - охотник нашел его, убил или усыпил.
Могут эти способности стать причиной засекречивания и поводом не допускать определенной группой лиц остальных людей к этой загадке природы? Я думаю, могут. Паранормальное скрывать - в порядке вещей. Явление-то не массовое, сказать по правде, большая редкость. Ни норы, ни шерсть, ни болезни, не могут быть причиной.
Остальные вопросы к биологам. Если поставить ДНК одного и другого вида - что такое может быть в ДНК СЧ, что нельзя озвучить всем?

Добавлено позже:
Признайтесь,это вы-от мифического народа "сирть" сперли?Те правда мелкие шпендики были.
Никогда не читал, но очень интересно. Готов ознакомиться, чтобы спереть у них пару тройку идей. А про размер... мы ж ничего не знаем, кто мелкий, а кто 2,50. Мало ли какие гоминиды где жили, образ жизни мог быть похож.

Добавлено позже:
Не уверен, что Инна369 с Вами согласится ...  :)
А нам, "снежникам" разнообразие догадок не повредит, главное - поменьше юмора.

Добавлено позже:
... но в 59 г. о СЧ возможно, сведений было мало. Могли закрыть район из за вопроса опасности. Пытались там искать, но уже секретно, т.к. было происшествие, открывающее опасную природу существа. В случае находки его, смогли бы пролить свет на происшествие. Но его не нашли, а стали постепенно, год за годом искать свидетельства, следы, улики, похожие происшествия, если таковые могли быть. Но КПД такой деятельности низкий, неудачи в поиске очевидны, затраты есть, а результата - нет. Пока все не заглохло и СЧ не оставили на откуп энтузиастам, криптозоологам - самоучкам.
« Последнее редактирование: 17.05.16 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Инна369

• Гость
И чего же тут секретного то ... ?
Почему засекретили дело я отвечала в этой теме на первой странице...

a-lukynec

Почему засекретили дело я отвечала в этой теме на первой странице...
Уважаемая Инна ... Вы про это ?
Цитирование
Обнародовать тот факт , что СЧ явился причиной гибели туристов было невозможно , в силу того , что подобные задания давались открыто и признать факт своей полной некомпетентности и безответственности члены комиссии при академии наук , само собой , не могли. Вместо этого они сделали соответствующие выводы и упразднили комиссию , прямо сразу , как обычно у нас делается - задним числом в районе месяца.
Малоубедительно ..
Кому давались такие задания ? Причем открыто ...
Да и касаемо только нашей страны ... и некомпетентности какой то малой части нашей АН ... А дело кто засекречивал ?
По просьбе членов АН правительственные органы ... ? Какие конкретно ?
А в других странах ? Они то почему не повыкладывали в своих музеях скелеты СЧ ? Или тоже засекретили всё про СЧ, дабы не компрометировать членов комиссии АН СССР ? 

И далее ... следы оказывается ещё  и сейчас можно найти там, а вот ни одного скелета так никто и не увидел ... А живут они там, как Вы говорите , давно и постоянно ... Они что, совсем не погибают ?
Народу там в лесах тоже побывало за все времена много ... манси , геологи, военные, охранники лагерей, туристы ... и т.д. и т. п. ... Обязательно кто нибуть наткнулся бы на такое чудо ... двух с половиной метровый скелет ...
« Последнее редактирование: 18.05.16 05:57 »
Я за синтез версий

марта 77

• Благодарностей: 5

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Была 17.12.16 20:12

Могут эти способности стать причиной засекречивания и поводом не допускать определенной группой лиц остальных людей к этой загадке природы? Я думаю, могут. Паранормальное скрывать - в порядке вещей.
[/color]
А почему тогда не устроили охоту, засаду  на СЧ?почему все, кто якобы видели это "чудо природы" не убили его, если он представляет опасность для населения?????????

Инна369

• Гость
Малоубедительно ..
Кому давались такие задания ? Причем открыто ...
А Поршнева то вы до сих пор не прочитали... айяйяй. У него все это написано. Он же был членом этой комиссии.

Добавлено позже:
И далее ... следы оказывается ещё  и сейчас можно найти там, а вот ни одного скелета так никто и не увидел ...
Да прочитайте  вы уже 2 книжки , все там есть , уж вам то в сотый , наверно , раз говорю...

Добавлено позже:
Да и касаемо только нашей страны ... и некомпетентности какой то малой части нашей АН ... А дело кто засекречивал ?
Вы не смотрите сериал " Легенды советского сыска  "?  Я смотрю иногда , так такое впечатление , что секретили  в то время почти все. Убийства более 2 человек все засекречены... Этот момент меня очень удивил...

Добавлено позже:
А в других странах ? Они то почему не повыкладывали в своих музеях скелеты СЧ ? Или тоже засекретили всё про СЧ, дабы не компрометировать членов комиссии АН СССР ?
Насчет других стран -- до начала 60 годов тема СЧ не была запретной , наоборот , она была очень популярной , помните и фильм амеровский , где СЧ снимали и.т.д. И вдруг , в 60 годах все изменилось и за границей , это произошло именно что ВДРУГ. В своей книге Сапунов пытается дать ответ на этот вопрос - почему вдруг так произошло... что это спровоцировало...

Добавлено позже:
А почему тогда не устроили охоту, засаду  на СЧ?почему все, кто якобы видели это "чудо природы" не убили его, если он представляет опасность для населения?????????
Если вы помните , после гибели дятловской группы район перевала был закрыт на пару лет. Именно по этим причинам - пытались поймать , убить и т. д... смогли ли - не знаю. Но есть одна фотка СЧ  в инете , где он мертвый лежит на снегу ( в нашей теме была выложена неоднократно) , которая наводит на мысль , что возможно этот труп с перевала... Тем более , что отследить истинное происхождение фото оказалось невозможным...
« Последнее редактирование: 18.05.16 16:17 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Могут эти способности стать причиной засекречивания и поводом не допускать определенной группой лиц остальных людей к этой загадке природы? Я думаю, могут
Было бы интересно узнать подробнее, почему Вы так думаете.
Чем гипотетические способности гипотетических существ, могут (могли) угрожать власть имущим?
Вот с предположением Лукинца согласиться нетрудно - существование параллельного мира и распространённость точек коммуникаций с ним, в стране победившего социализьма должно было быть засекречено у объязательном порадке. Во избежание массового оттока трудящего населения, особенно колхозного, в енту самую 4-ю параллель.
А какую опасность для себя ЦК КПСС видел в умении СЧ поднимать температуру у случайно попавшегося ему на пути грибника, как-то не сильно понятно.
« Последнее редактирование: 18.05.16 17:14 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Sergei_VL

А какую опасность для себя ЦК КПСС видел в умении СЧ поднимать температуру у случайно попавшегося ему на пути грибника, как-то не сильно понятно.
Неизученные формы воздействия.

Добавлено позже:
не "сигнальте" НЛО и не трогайте СЧ... пусть идут себе , куда шли.
На самом деле очень мудрая мысль.
но мы тут только обсуждаем и в рамках обсуждения спорим о теориях. Против теории о параллельном мире очень хорошо высказались якуты. "Какой же чучуна дух? Духи не умирают, а наши иногда убивали их."
« Последнее редактирование: 18.05.16 17:31 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Цитирование
"... в 1958 году, при Академии наук СССР была создана Комиссия по изучению вопроса о «снежном человеке»
... Жанна Иосифовна Кофман достает несколько брошюр, страницы которых уже пожелтели от времени. «Отчет об экспедиции... », «Информационные материалы Комиссии». Монография профессора Б. Ф. Поршнева «Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах»... Сегодня эти издания — библиографическая редкость. Но Жанна Иосифовна, участница Комиссии по изучению вопроса о «снежном человеке», хранит их отнюдь не как память о былых увлечениях. Она — одна из тех, кто и после роспуска Комиссии не прекратил поиски.
«В конце 50-х годов, — вспоминает Жанна Иосифовна, — в советской печати появились первые сообщения о наблюдениях «снежного человека». В основном это были перепечатки из зарубежной прессы. Но в ответ на них пошли письма о встречах с «алмасты», «мешеадамом», «нас-насом» (у разных народов это существо называется по-разному) на территории нашей страны. Таких откликов было очень много, и стало ясно, что проблема требует самого пристально-то внимания. Правда, нашлось и немало скептиков, утверждавших, что свидетельства очевидцев — вымысел или обман зрения..."
."...
Цитирование
Под эгидой Министерства культуры СССР учреждено Общество криптозоологов. У него есть свои устав, программа, фонды. Шефство над обществом взяла газета «Комсомольская правда». Она поможет приобрести необходимую исследователям аппаратуру ночного видения и фотографирования, средства связи, обездвиживающие препараты, обеспечит поддержку на местах. «Поиски будут продолжены. Я верю в удачу!» — с энтузиазмом говорит Жанна Иосифовна Кофман.
П. КОРОВЯКОВСКИЙ. (АПН).
Газета "Ленинская Правда", № 18(20389), пятница, 22 января 1988 года ..."
http://how-much.net/publ/le_pr/sja/4-1-0-595
  Таким образом в СССР занимались "вопросом" СЧ (я сам читал в журналах материалы оСЧ в ТМ, "Вокруг света" и т.п.) Но то всё была "популярная литература" для широких читательских масс. Даже кинокомедии снимали - "Человек из ниоткуда")))). Потом стали "гайки прикручивать" , мол не должен советский человек "отвлекаться" на всякую "ерунду", но в 80е изучение СЧ как бы получило "второе дыхание"  -  с "перестройкой" опять пошли  популярные статьи и "тема СЧ" вновь получила свою аудиторию и сторонников , уже нового поколения - 70х-80х. Это что касается "темы СЧ" в  СМИ.
« Последнее редактирование: 18.05.16 17:50 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | a-lukynec

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Оффтоп (текст не по теме)
Примитивный пример: я потерял проездной. Я искал дома, зная, что не вынимал его в последний день из кармана. Я перевернул все! Как сквозь землю провалился. Он так и не нашелся, не через месяц, не через год. В этом случае мои рассуждения: "проездной  всегда был со мной, я нигде его не вынимал, дома, где я его видел и помню последний раз, его нет, я перевернул все и в этом убедился. Значит, его кто-то забрал, кроме меня. Из тех, кто живет со мной, никто его не видел и не трогал. В квартире посторонних не было. Но возможно, что есть некая сущность, которую я и другие не замечают. Возможно это домовой. Она для нас невидима, т.к. находится в другом измерении. Она забрала предмет из нашего измерения в свое. Я даже могу создать теорию, зачем этой сущности понадобился проездной".
Сергей, это Вы о себе?
Возможно, про параллельный мир . Вот , что  связано со мной лично: всё происходило после смерти моей бабули, но  до того, как она была похоронена, одна из странностей того  времени. Выпали из рук ключи от а/м  в тот момент, когда машина уже открыта, но ещё не заведена.  Днём, светло. Они упали  под сиденье. Как бы. Ни вынутые коврики, ни  лазанье под сиденье , никакие другие манипуляции  ни к чему не привели.  Пришлось идти за вторым комплектом. Они пропали. Искали и потом, снимали сиденье.  Не было их в машине.
И это было не единственное  происшествие такого порядка, просто не всегда сопровождалось исчезновением вещей.
P.S.Ехали оформлять документы на похороны.  Может, бабушка так  общалась с нами?...
« Последнее редактирование: 18.05.16 18:14 »

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
извините за фамильярность - бабуля есть не просит и деревья не корчует.

Добавлено позже:
."...http://how-much.net/publ/le_pr/sja/4-1-0-595
  Таким образом в СССР занимались "вопросом" СЧ (я сам читал в журналах материалы оСЧ в ТМ, "Вокруг света" и т.п.) Но то всё была "популярная литература" для широких читательских масс. Даже кинокомедии снимали - "Человек из ниоткуда")))). Потом стали "гайки прикручивать" , мол не должен советский человек "отвлекаться" на всякую "ерунду", но в 80е изучение СЧ как бы получило "второе дыхание"  -  с "перестройкой" опять пошли  популярные статьи и "тема СЧ" вновь получила свою аудиторию и сторонников , уже нового поколения - 70х-80х. Это что касается "темы СЧ" в  СМИ.
вот тогда и был энтузиазм! А сейчас - нет СЧ - нет проблемы!
« Последнее редактирование: 18.05.16 21:53 »