Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания  (Прочитано 40760 раз)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Хочу открыть отдельную тему,т.к. тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=6003.msg451108#msg451108
... полнейший хаос.

Попытайтесь отработать конкретный вопрос - какие причины секретить встречу ГД и " снежка" в  интересах Государства ?

Добавлено позже:
Чем так секретна эта встреча ?
Новые технологии,способность организма, или... это проект государства

Добавлено позже:
Уважаемый, Sergei_VL, можете отспециализировать свой проект - я тему отдам,но ... больно уж запущено на 37 страницах
« Последнее редактирование: 15.05.16 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Инна369

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Спасибо, Янеж.
Да я пытался в начале, еще до создания своей темы. Эти записи перенесли в тему "СЧ на фотографии..."
Я бы даже просто предложил опрос для тех, "кто в него верит", состоящий из 2х пунктов: 1) думаете ли вы, что СЧ секретят и почему вы так решили?
и 2) какие могут быть причины сокрытия существования вида.
Кстати, если тема будет актуальной, то подтверждение этой мысли не заставит себя долго ждать - появятся явные недоброжелатели с вопросами "вы в своем уме? откройте лучше тему про засекречивание Бабы Яги и Кащея бессмертного!" Я иногда видел пользователей на разных сайтах, которые выполняли только одну функцию - борьба с рассуждением про СЧ, упрощение и уплощение вопроса. Здесь вопрос стоит так: наука не признает, кто против науки - выдумщик или ненормальный. А разве мы в курсе того, что наука делает по этому вопросу? Доказательств изучения отсутствия СЧ не видно. Далее, наука работает на государство и сидит на госбюджете. И если у правительства даже просто решение по этому вопросу было спонтанное, то наука вряд ли пойдет на рожон и ученые вразрез будут заниматься поисками.

Добавлено позже:
Итак, по вопросу 1. Да, я считаю, что скрывают. Причем есть некая мировая договоренность, но не со всеми. Например область Китая Тибет и Бутан признают его. Возможно, кто то еще. Однако, ходят истории по дальним округам РФ, там, где контроля нет и люди, охотники и пр. непосредственно связанные с лесом, живут самостоятельно и имеют некое свое представление о нем, его поведении и имеют независимую от инструкций свою реакцию на него, то есть, призрак взаимодействия на самом примитивном и поверхностном уровне - вражда или нейтралитет.
Однако, большинство населения РФ проживает в городах, и те, кто имеет возможность доступа к интернету не ведет постоянный образ жизни в лесу, в тех регионах, где он может обитать. У нас есть как минимум 3 фактора, сложившихся воедино, не замечать СЧ : малочисленность популяции, отдаленность от нас. пунктов и ночной образ жизни, эдакий "параллельный мир", кот. находится в нашем мире, а порой для некоторых регионов и поблизости.
Во времена относительной свободы слова, условно назовем их ельцинскими, были распространены публикации в сети, чаще попадались рассказы. У меня ощущение, что к концу 2000х движение даже набрало обороты. Но постепенно вопрос стал угасать, форумы почистили, почистили видео ресурсы, и всех вольноопределяющихся по этому вопросу стали убеждать в бредовости идеи. У меня ощущение, что вопросом "занялись" сверху...

Добавлено позже:
По вопросу 2. Мне кажется, позиция верхушки по вопросу неопределенная. Да, они знают о существовании, но что собственно, с этим делать? Существо враждебное, не идущее на контакт, имеющее серьезные отклонения как от понятия "человек", так и от понятия "животное". Одни только "вырванные языки" чего могут стоить! То есть разум, но разум не управляемый людьми вообще никак, дикость и стихийность. Плюс некие реликтовые возможности - телепатическое общение. И теории эволюции здесь непричем, их охотно пересмотрят, их уже пересматривают с находками очень поздних неандертальцев и очень древних предков кроманьольцев. Суть не в этом. Руководство не имеет единого мнения о том, что делать с самим современным СЧ, надо ли его ловить или убивать, сколько он может доставить бед или хлопот, не могут просчитать все последствия рассекречивания со стороны граждан. А поскольку есть неопределенность - существует и договоренность о неразглашении неким кругом лиц, все же занимающимся изучением этой тайны мира. И уж поверьте, вопрос куда более серьезный, чем находка реликтового речного дельфина. И ощущение, что изучение идет, в частности, в вопросах столкновения с ним, жертв, неудачных встреч. Характер его действий, поражение и опасность и возможно воздействие, следы которого тоже изучаются. А по поиску... искать не так-то просто, но с современными средствами, думаю, все же вполне возможно. Но пока неопределенность задачи.
« Последнее редактирование: 15.05.16 23:35 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Чем же он так нужен правительству ,что бы секретить - я так и не понял.

Где его якобы реально видели - там не молчат и нет запрета , а  у нас тут только предположения - даже за наши следы никто из специалистов не зацепился , они не одни  - многочисленная цепочка на дистанции до 70 метров с не свойственной для человека шаговой
 С НЛО понятно (в плане организма,либо технологического что-то) - я и сам  бы подружившись с таким - никому не сказал ,пока здоровье не поправил *JOKINGLY*
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 16.05.16 06:06 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Sergei_VL

Где его якобы реально видели - там не молчат и нет запрета ,
а как запретить, когда факт уже произошел? Ну видели. Все. Доказательств нет. У нас тут на форуме появился человек, рассказавший, что видел. Его развернули и направили куда надо. Сообщений 10 по моему не успел написать. Это всего лишь рассказы, это не страшно. Как про парнишку в Аршане всегда можно написать "белая или наркотики".

Добавлено позже:
даже за наши следы никто из специалистов не зацепился , они не одни  - многочисленная цепочка на дистанции до 70 метров с не свойственной для человека шаговой
россомаха, медведь... да Вы сами протоптали и сфоткали  ;)
« Последнее редактирование: 16.05.16 07:39 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Вспоминаю ,как Кунцевич направил на съемки,по фильму импортному,что недавно... раскрыв карты герою - вот мол доказательства -Коля после тубзика - и есть  ТОТ
Смешно было,как ему(автору) местные поросеночка молочного обработанного дали для приманки- не манси ли с Ушмы?
Все не так было и монтаж КЮК - неприятен...
Но так работает Запад ,зарабатывая и платя за услугу ??? Платили, ЮК ?

Добавлено позже:
росомаха, медведь... да Вы сами протоптали и сфоткали
Да нет... там шел ну очень крупный человек ли ???,то ощущалось - не зверь - обычные шаги на босу ногу давили грунт.Такое ощущение,что сквозь пальцы грязь  продавливалась.Шаг в подъем до метра,да еще растопырка  большого пальца - сами видите на кадре.Люди там не ходят и скауты от Кунцевича ,что бы сфальсифировать - для кого,если это не увидит никто? Вот Оля ища на ручьях места травмирования,выйдя на ХЯ2 и "напала" на них...
« Последнее редактирование: 16.05.16 07:54 »

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

"параллельный мир", кот. находится в нашем мире, а порой для некоторых регионов и поблизости.
А Вы не думаете , что дело то именно в этом ?
« Последнее редактирование: 16.05.16 07:55 »
Я за синтез версий

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Даже намека от поисковиков нет на СЧ в устных разговорах.
Если бы не пресловутая запись в ВО ?Но.. ведь думаю развенчан один момент и там
http://taina.li/forum/index.php?topic=132.msg450963#msg450963

Sergei_VL

Добавлено позже:Да нет... там шел ну очень крупный человек ли ???,то ощущалось - не зверь - обычные шаги на босу ногу давили грунт.Такое ощущение,что сквозь пальцы грязь  продавливалась.Шаг в подъем до метра,да еще растопырка  большого пальца - сами видите на кадре.Люди там не ходят и скауты от Кунцевича ,что бы сфальсифировать - для кого,если это не увидит никто? Вот Оля ища на ручьях места травмирования,выйдя на ХЯ2 и "напала" на них...
Это рассказы, а не доказательства. Описания несуществующего животного. Фальсификация. Как он мог сделать следы, если его в природе нет? Вы натоптали, вы и придуиываете про грунт и пальцы. Знаем, плавали.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Вы натоптали, вы и придуиываете про грунт и пальцы. Знаем, плавали.
Этими штуками ?

« Последнее редактирование: 16.05.16 08:25 »

Sergei_VL

Этими штуками ?

Этими или другими или сапогами или фотошоп.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Фальсификация. Как он мог сделать следы, если его в природе нет? Вы натоптали, вы и придуиываете про грунт и пальцы. Знаем, плавали.[/quote
Ваша задача? Изучить вопрос? Поприкалываться? Опровергнуть причину версии? Опровергнуть версию? Изменить версию?
Вы проявляете интерес к теме. Это вам надо, если все написанное кажется бредом? Вы стараетесь разубедить пользователей в том, что могло быть так? Тогда изучите вопрос и предоставьте логические доказательства невозможности. Нельзя общаться на таком уровне.

Добавлено позже:
Сам написал - сам и ответил
« Последнее редактирование: 16.05.16 11:56 »

Sergei_VL

Добавлено позже:
Сам написал - сам и ответил
Вы понимаете, что "нет запрета на расскащы о СЧ" не имеет отношения к теме топика. Рассказов может быть 1000 в день, они уже никому не нужны. People требует только доказательств, но не от нас, а от тех, из чьих уст доказательства будут восприняты серьезно. Тех, кто доказал не существование. А, кстати, кто они? Имена, организации. Это действительно интересно. Попробую найти.

Добавлено позже:
Кто поможет найти)?
Википедия не отрицает:
"Сне́жный челове́к (йети, сасквоч, бигфут англ. bigfoot, энжей,авдошка, алмасты) — легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесныхрайонах Земли. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней с доисторических времен."
« Последнее редактирование: 16.05.16 12:09 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Что секретили власти ?
-существование СЧ
-убийство им  людей
-другое
Лично мне это безразлично,т.к. гибель группы с этим не связана,но поработаю как и все

Добавлено позже:
Вы натоптали, вы и придуиываете про грунт и пальцы. Знаем, плавали.
Тут отчет о нашей "ДопЭкспе-13"
http://taina.li/forum/index.php?topic=2415.0
Там ни слова от вышесказанном. Даже упоминания о СЧ - не за этим мы шли туда. Моя фиксация следов произошла случайно ,выходя на ХЯ2,Дима сказал вот  те следы, о коих говорила Оля... На все-про все ушло несколько минут...
« Последнее редактирование: 16.05.16 12:33 »

Sergei_VL

Что секретили власти ?
-существование СЧ
-убийство им  людей
-другое
Лично мне это безразлично,т.к. гибель группы с этим не связана,но поработаю как и все
Засекречивание - вопрос глобальный. Гибель группы - частный эпизод в составе других, возможно подобных случаев. Засекречивание не может быть связано именно только с гибелью одной группы. Оно могло произойти раньше.
Если есть на эту тему гос тайна, то она прежде всего:
в доказательствах существования СЧ, а так же в происшествиях, кот. произошли с его участием, указывающим на него.
Но в общей массе преступлений в стране процент гибели от СЧ настолько низок, что невозможно установить какую то закономерность или иметь представления об отнесении случая именно в разряд СЧ.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Приходим к выводу - гибель ГД не  связана со СЧ,но он там был - поэтому и засекретили... Примитивненько так получается

Sergei_VL

Приходим к выводу - гибель ГД не  связана со СЧ,но он там был - поэтому и засекретили... Примитивненько так получается
Вывод только не с моих слов.
По причине засекречивания я уже писал, по поводу гибели группы, если есть факт сокрытия материалов, то оно могло быть по 2м причинам: 1) вине некой инстанции, связанной с государством, 2) отнесение этого случая к разряду неординарных, требующее дальнейшего изучения уже без предоставления результатов в общий доступ. Таким неординарным происшествием вполне могла быть гибель туристов от СЧ, мало того, могли быть следы "его работы".
Озвучить причину гибели от сущности, док-ва кот. официально нет, невозможно, поскольку указывает на него. Кроме этого, теперь еще может открыться момент, что следствие намеренно неозвучило причину, о кот. знало или не знало, а недобросовестно отнеслось, но в ходе дальнейшего изучения на основе ранее имевшегося опыта была установлена причастность, позже, например, в Москве. Все бросает тень на следствие.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

СЧ  не додумает спрятать след, а наследить он мог очень много.
 А вот люди - да, снег выдает все улики,даже спустя по времени.

Sergei_VL

СЧ  не додумает спрятать след, а наследить он мог очень много.
 А вот люди - да, снег выдает все улики,даже спустя по времени.
А куда же следы, обнаруженные вами, привели? По ним можно было ходить за ним по пятам целый месяц.

Инна369

• Гость
Ой , ЯНЕЖ , спасибо за тему , очень интересный вопрос и неоднозначный ... @}->--

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

А куда же следы, обнаруженные вами, привели? По ним можно было ходить за ним по пятам целый месяц.
У меня не было цели работать по следам,сделал фиксацию и ушел - мы все делали в темпе,поэтому и отработали втроем за несколько лет предыдущих экспедиций ,даже родник начали копать у МП,что бы не было проблем с водой - просил КУКа доделать работу,но за 2 сл.экспы к нему так никто и не подошел - а с водой там есть проблема .Приходится ходить "на на натечный лед об который  гонимые ветром убивались туристы " - родники, притоки  левых ручьев 4 ПЛ

Sergei_VL

У меня не было цели работать по следам,сделал фиксацию и ушел - мы все делали в темпе,поэтому и отработали втроем за несколько лет предыдущих экспедиций ,даже родник начали копать у МП,что бы не было проблем с водой - просил КУКа доделать работу,но за 2 сл.экспы к нему так никто и не подошел - а с водой там есть проблема .Приходится ходить "на на натечный лед об который  гонимые ветром убивались туристы " - родники, притоки  левых ручьев 4 ПЛ
Ой, наконец-то прояснилось - убились об натечный лед от ветра. Подскользнулись и давай биться, так и не выжили.(
А по поводу следов - понятно! Людям работать надо, правду выяснять, а тут следы какие-то левые... Я думаю, так же рассуждали и поисковики. Посмотрели следы - вроде туристов, а кого ж еще? Повели к кедру, дальше затерялись, снега насыпало? Ну и х с ними, ищем людей гле-то примерно возле кедра.

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Инна369

• Гость
Мое личное предположение - гибель дятловцев безусловно связана с СЧ . Следствие прекрасно это поняло . О чем было доложено в Москву . Почему в Москву ? Потому , что на тот момент при академии наук СССР работала комиссия " по изучению снежного человека". И , помимо прочего , комиссия давала поручения охотникам , туристам , местным жителям , при попадании в районы предполагаемого обитания СЧ производить соответственные исследования на предмет его там нахождения...
Запись в Боевом листке относительно присутствия СЧ в районе Отортена я отношу к подобным исследованиям. Сама такая форма - обращение к населению для сбора информации о СЧ говорит о том , что члены комиссии абсолютно не предполагали , что СЧ может быть опасен , это очевидно. И столкнувшись с убийством СЧ дятловцев все , конечно , были шокированы... Обнародовать тот факт , что СЧ явился причиной гибели туристов было невозможно , в силу того , что подобные задания давались открыто и признать факт своей полной некомпетентности и безответственности члены комиссии при академии наук , само собой , не могли. Вместо этого они сделали соответствующие выводы и упразднили комиссию , прямо сразу , как обычно у нас делается - задним числом в районе месяца.
Это мое предположение конкретно  по дятловцем[/i].
« Последнее редактирование: 16.05.16 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | tanya22807

Soldat

• Благодарностей: 513

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 07:37

Попробую скрипнуть свои соображения...  :-[

Если бы снежный человек убил бы туристов, и об этом молчали власти, - это было бы подарком Ельцину, который раскрутил бы этот сюжет. Представляете заголовки? "Кровавая гэбня покрывает убийство снежным человеком несчастных советских студентов!" или что-то в этом роде...
« Последнее редактирование: 16.05.16 16:30 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Инна369

• Гость
Если бы снежный человек убил бы туристов, и об этом молчали власти, - это было бы подарком Ельцину, который раскрутил бы этот сюжет.
Дело в том , что с 60 годов и по сей день , по каким то причинам ( некоторые наиболее часто называемые я позже напишу) тема существования СЧ умышленно замалчивается и поэтому никаким " подарком Ельцину" это быть не могло и не может...

Soldat

Автору Инна369
Ключевая фраза у меня была вот эта: "и об этом молчали власти". Т.е. я сказал не просто об убийстве снежным человеком, а об убийстве снежным человеком, о котором знали власти, но промолчали...
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Инна369

• Гость
Автору Инна369
Ключевая фраза у меня была вот эта: "и об этом молчали власти". Т.е. я сказал не просто об убийстве снежным человеком, а об убийстве снежным человеком, о котором знали власти, но промолчали...
И как Ельцин мог это преподнести ? Власти умолчали такие - сякие , а я вот знаю и не молчу , но сказать КТО тоже не могу... если СЧ под запретом , то что Ельцин мог говорить о " молчании" властей , если и сам про СЧ сказать не имел возможности ? Не поняла , что он мог вообще при таком раскладе сказать... *DONT_KNOW*

Sergei_VL

Янеж, прошу, не обижайтесь только. Родилась карикатурка.

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

Инна369

• Гость
Сергей , следы еще там , можете поехать и ходить по ним весь сезон... если захотите...

Поблагодарили за сообщение: Xenia

Sergei_VL

Попробую скрипнуть свои соображения...  :-[

Если бы снежный человек убил бы туристов, и об этом молчали власти, - это было бы подарком Ельцину, который раскрутил бы этот сюжет. Представляете заголовки? "Кровавая гэбня покрывает убийство снежным человеком несчастных советских студентов!" или что-то в этом роде...

Кстати, где-то читал, что род может выжить, если его насчитывается не менее 60 особей...
Вместо этого было все наоборот. Было поручено объяснить причину лавиной.

Soldat

Автору Инна369
@Не поняла , что он мог вообще при таком раскладе сказать...@

То, что власть знала, т.е. имела доказательства, что туристов убил снежный человек, и покрывала убийцу, подтасовывая факты, уничтожая вещдоки, т.е. власть осознанно приносила студентов в жертву.