Я не могла и представить , что мои слова можно трактовать столь наивно
ОК. Чтоб избежать в дальнейшем наивных трактовок, зададим чуть-чуть, наивных вопросов:
1) Из каких источников Вам стало известно, что комиссия президиума АН созданная, как некоторые до сих пор думают по инициативе С.В.Обручева, на самом деле была инициирована Хрущёвым ?
2) На чём основана Ваша уверенность, что Хрущёв принимал какое-то участие в расследовании аварии с ГД, или хотя бы слышал о ней ?
( Апокрифы тов. Коротаева в качестве подтверждения, извините, не принимаются, по причине крайне завирального характера всех свидетельств энтого товарисча.)
приказ шел с самого верха... что тут непонятного то...
Ну если с "самого верха", то тогда непонятного становится столько, что и не пережить. Во первых: кто сообщил этому "верху" о том что дебош на Урале учинил гималайский обезьян по кличке снежный человек? Одну из причин по которым этого не могло сделать следствие я безуспешно пытался донести в комментируемом Вами посте. Ладно. Допустим, что окромя Иванова и Темпалова, на ХЧ потоптались и люди в чёрном. Они увидели то, что просчёлкал Иванов, и по своим каналам донесли страшную правду до "самого верха". ОК. Почему же получив такой мочный стимул к продолжению уже начатого, "Самый Верх", вместо того, чтобы бросить на Урал эскадроны товарыщев учоных для изловления, измерения и всяческого изучения фэномэна, вдруг теряет к нему, болезному, интерес, мухой распускает созданную им же годом ранее, комиссию и приказует всем выбросив из головы всяких там СЧ, с удвоенной энергией заняться разработкой морозоустойчивых сортов кукурузы?
Почему академикам выгодно было не признавать факт существования реликты, еще понятно - не хотелось расставаться с обжитой и намоленной теорией последовательного развития homo sapiens. А вот Хрущеву то это зачем?
Тем более после того как самолично, АН поднял на решение вопроса...
Нет, если Вы считаете, что в результате ДТ тема существования СЧ внезапно возымела политическое значение, и стала столь же опасной для режима как, например, тема бунта в Новочеркасске, то тогда всё проясняется необыкновенно и все вопросы снимаются немедленно... Сапиенти сат, как говорили древние сапиенцы