Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания - стр. 4 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания  (Прочитано 40770 раз)

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Расположение: Москва

• Была 13.12.19 15:40

Ну нормально, мне нравится :) Ученые искали, не нашли и даже существование СЧ не доказали. А полиция иди туда, не знаю куда, ищи того, не знаю кого, который ещё и засекречен по самые уши.
Сергей, а Вы считаете, что СЧ не причастен к убийству ГД?

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Был 04.03.22 13:38

Ну нормально, мне нравится :) Ученые искали, не нашли и даже существование СЧ не доказали. А полиция иди туда, не знаю куда, ищи того, не знаю кого, который ещё и засекречен по самые уши.
Сергей, а Вы считаете, что СЧ не причастен к убийству ГД?
"Ученые" - абстрактное понятие. Одни за, другие - против. А пока полноценной теории нет, менты могут видить в нем лишь зверя, как если бы на человека напал медведь.
по второму вопросу:
http://taina.li/forum/index.php?msg=452603
« Последнее редактирование: 23.05.16 19:51 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Человек с Ружьём

• Гость
Все ответы есть в Вечернем Отортене. Нужно просто их понять.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Марианна237

Все ответы есть в Вечернем Отортене. Нужно просто их понять.
Я когда только увлеклась темой ГД, изучала материалы, фото, УД и в том числе 'Вечерний Отортен'. При упоминании 'снежных человеков' мысль возникла только одна - ребята прошли по заснеженой тайге, вдоволь набарахтались в глубоком снегу, выглядели как снеговики в шутку назвали себя снежными человеками (их же много, значит во множественном числе). Каково же было моё удивление, когда я среди множества версий прочла версию о причастности СЧ и утверждение, что туристы таким образом упомянули встечу с реальным СЧ. Каюсь, очень смеялась. Ребят из ГД лично я не знала, но подозреваю, что встретив настоящего СЧ они не ограничились бы одним намёком. В боевом листке и в дневниках и шарж бы нарисовали и подробности встречи расписали. Ах, да, секретность... сейчас скажете, что всё это удалили :(

Поблагодарили за сообщение: Лита

Sergei_VL

Я когда только увлеклась темой ГД, изучала материалы, фото, УД и в том числе 'Вечерний Отортен'. При упоминании 'снежных человеков' мысль возникла только одна - ребята прошли по заснеженой тайге, вдоволь набарахтались в глубоком снегу, выглядели как снеговики в шутку назвали себя снежными человеками (их же много, значит во множественном числе). Каково же было моё удивление, когда я среди множества версий прочла версию о причастности СЧ и утверждение, что туристы таким образом упомянули встечу с реальным СЧ. Каюсь, очень смеялась. Ребят из ГД лично я не знала, но подозреваю, что встретив настоящего СЧ они не ограничились бы одним намёком. В боевом листке и в дневниках и шарж бы нарисовали и подробности встречи расписали. Ах, да, секретность... сейчас скажете, что всё это удалили :(
Нет, действительно Вы правы. Слишком скудно как то про "снежных человеков". Похоже на юмор, я только сейчас осознал. Жалко, а я так верил, что это мог быть он!  :-|... Нет, Вы правы, нечего было столько времени тратить мне на эти "доказательства", все же ясно как день, стоит прочитать боевой листок!  СЧ - глупая шутка! Это же идет сразу за разделом "Юмор". Так, а "новости криминала"? Посмотрим, посмотрим... дальше там все очень интересно для следствия. Там описана группа людей, маячащая весь 1 февраля неподалеку, они описывали свои подозрения, не за туристами ли те увязались... Вид, судя по строкам из В.О. у них был довольно воинственный. Они наблюдали преследователей уже непосредственно у палатки, и все гадали, кто они, зеки или спецгруппа? По одеждам было непонятно...
Нет, реально, ответы на все вопросы дает их газета! Я думаю, всем, знакомящимся с темой ГД надо начинать с В.О.!   

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Иван Иванов

Марианна237

Кажется мы с Вами разные "Вечерние Отортены" читали. Вы наверное засекреченый вариант.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Последнее редактирование: 24.05.16 06:40 »

Sergei_VL

Кажется мы с Вами разные "Вечерние Отортены" читали. Вы наверное засекреченый вариант.
В любом случае, В.О. оригинала нет и что было доподлинно там неизвестно. Но то, что они написали газету перед своей смертью в таком ключе, говорит о том, что они не осознавали грозящей опасности, поэтому придавать значение тому, что там написано не стоит. Даже если они написали, что видели в лесу СЧ и нарисовали бы его шарж, это не было бы доказательством его причастности, ведь первым делом надо обращаться к травмам, затем к общей картине происшествия, потом к оставленным странным деталям. В.О. сейчас реликвия коллекционеров-дятловедов.

Марианна237

Подленника ВО нет, но дневники же есть. Ни один человек не записал в дневник такое важное событие, как встреча с СЧ? Прожженую телогрейку и варежки записали, а СЧ так себе, фигня не достойная внимания.

Sergei_VL

Подленника ВО нет, но дневники же есть. Ни один человек не записал в дневник такое важное событие, как встреча с СЧ? Прожженую телогрейку и варежки записали, а СЧ так себе, фигня не достойная внимания.
Ни один из туристов не записал в дневник встречу со шпионами, зеками, падение ракеты, ураган, кидавший всех, нападение медведей.
Это не доказывает, что чего-то из этого не могло произойти.)

Марианна237

Ну как бэ во время встречи с шпиёнами, ракетами и медведями некогда было писаниной заниматься. А ВО писался в спокойной обстановке, снежные человеки там упомянуты. Но вот как-то мельком. Можно было их подробнее описать. И в дневники было время пару строчек черкнуть. Но нет, никто нигде, кроме ВО не пишет о знаменательной встрече. Видимо все осознают масштаб гос.тайны :)

Sergei_VL

Ну как бэ во время встречи с шпиёнами, ракетами и медведями некогда было писаниной заниматься. А ВО писался в спокойной обстановке, снежные человеки там упомянуты. Но вот как-то мельком. Можно было их подробнее описать. И в дневники было время пару строчек черкнуть. Но нет, никто нигде, кроме ВО не пишет о знаменательной встрече. Видимо все осознают масштаб гос.тайны :)
Марианна, мысль проста и понятна. Нет описания СЧ в вечернем отортене, значит причина травм туристов не в нем. Большое спасибо.

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Нет описания СЧ в вечернем отортене, значит причина травм туристов не в нем. Большое спасибо.
Известно только о   печатной копии ВО. Подлинника же никто не  видел.
И версия с "подчищеными" записями в дневниках имеет место.
Там могло быть и о СЧ, и о ОШ, и о з/к, геологах, старателях и пр. Поэтому отсутствие записей в дневниках тоже не говорит о том, что не было  ничего из выше перечисленного. Хотя бы потому, что  определённо что-то было, а ни о чём  таком  "странном" в дневниках нет. Что тоже  странно само по себе, если им что-то или кто-то угрожал.

Инна369

• Гость
Примерно так и было. Но к данному делу, это не имеет никакого отношения. Ваше предположение о том, что комиссия АН могла прямо, или опосредованно (через ЦК КПСС, например) заставить прокуратуру свинтить следствие, о массовой гибели людей, наивно настолько, что и возражать лениво.
Я не могла и представить , что мои слова можно трактовать столь наивно  (по вашему же выражению) , обьясню , раз уж вы не поняли...--  не "комиссия диктовала прокуратуре" , а Хрущев ( по инициативе которого и была создана эта самая комиссия) заставил прокуратуру ( сам или опосредованно - это как угодно) умолчать о роли СЧ в убийстве группы , он же и комиссию ликвидировал  одномоментно и молчали все именно по этой причине - приказ шел с самого верха... что тут непонятного то...
« Последнее редактирование: 25.05.16 22:42 »

Инна369

• Гость
.

Добавлено позже:
Извиняюсь , ошиблась темой и не могу удалить фото... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 26.05.16 18:54 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Я не могла и представить , что мои слова можно трактовать столь наивно
ОК. Чтоб избежать в дальнейшем наивных трактовок,  зададим чуть-чуть, наивных вопросов:
1)  Из каких источников Вам стало известно, что комиссия президиума АН созданная, как некоторые до сих пор думают по инициативе  С.В.Обручева, на самом деле была инициирована Хрущёвым ?
2) На чём основана Ваша уверенность, что Хрущёв принимал какое-то участие в расследовании аварии с ГД, или хотя бы слышал о ней ?
( Апокрифы тов. Коротаева в качестве подтверждения, извините, не принимаются, по причине крайне завирального характера всех свидетельств энтого товарисча.)
приказ шел с самого верха... что тут непонятного то...
Ну если с "самого верха",  то тогда непонятного становится столько, что и не пережить.  Во первых: кто сообщил этому "верху" о том что дебош на Урале учинил гималайский обезьян по кличке снежный человек?  Одну из причин по которым этого не могло сделать следствие я безуспешно пытался донести в комментируемом Вами посте.  Ладно. Допустим, что окромя Иванова и Темпалова, на ХЧ потоптались и люди в чёрном.  Они увидели то, что просчёлкал Иванов, и по своим каналам донесли страшную правду до "самого верха".  ОК.  Почему же получив такой мочный стимул к продолжению уже начатого, "Самый Верх", вместо того, чтобы бросить на Урал эскадроны товарыщев учоных для изловления, измерения и всяческого изучения фэномэна, вдруг теряет к нему, болезному, интерес, мухой распускает созданную им же годом ранее, комиссию и приказует всем выбросив из головы всяких там СЧ, с удвоенной энергией заняться разработкой морозоустойчивых сортов кукурузы?
Почему академикам выгодно было не признавать факт существования реликты, еще понятно - не хотелось расставаться с обжитой и намоленной теорией последовательного развития homo sapiens. А вот Хрущеву то это зачем? 
Тем более после того как самолично, АН поднял на решение вопроса...

Нет, если Вы считаете, что в результате ДТ тема существования СЧ внезапно возымела политическое значение, и стала столь же опасной для режима как, например, тема бунта в Новочеркасске, то тогда всё проясняется необыкновенно  и все вопросы снимаются немедленно... Сапиенти сат, как говорили древние сапиенцы
« Последнее редактирование: 29.05.16 20:05 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: San4es | Наталико | a-lukynec

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Хорошо хоть не при Сталине дело было...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Инна369

• Гость
1)  Из каких источников Вам стало известно, что комиссия президиума АН созданная, как некоторые до сих пор думают по инициативе  С.В.Обручева, на самом деле была инициирована Хрущёвым ?
Вопрос уже был , и он настолько наивен , что лезть и искать развернутый ответ не считаю целесообразным... Думаю , вы сами прекрасно сможете понять , что обеспечить финансирование проекта без личного одобрения Хрущева в то время было нереально...

Почему же получив такой мочный стимул к продолжению уже начатого, "Самый Верх", вместо того, чтобы бросить на Урал эскадроны товарыщев учоных для изловления, измерения и всяческого изучения фэномэна, вдруг теряет к нему, болезному, интерес, мухой распускает созданную им же годом ранее, комиссию и приказует всем выбросив из головы всяких там СЧ, с удвоенной энергией заняться разработкой морозоустойчивых сортов кукурузы?
Почему же теряет интерес ? Как раз таки наоборот , район перевала закрывается для туристов и прочих лиц , что там делали и чем занимались в этот период ? Удовлетворяли свой интерес к изучению СЧ , получив эту возможность... тоже , между прочим , уже писала в этой теме...
Почему академикам выгодно было не признавать факт существования реликты, еще понятно - не хотелось расставаться с обжитой и намоленной теорией последовательного развития homo sapiens. А вот Хрущеву то это зачем?
Вот это как раз таки непонятно - в 58 году они готовы расстаться со своей теорией ,  а в 59 уже резко расхотели -- что тут понятного ? В том то и дело , что кроме смерти дятловцев от СЧ найти другие причины роспуска комиссии крайне проблематично...
Нет, если Вы считаете, что в результате ДТ тема существования СЧ внезапно возымела политическое значение,
И где вы усмотрели ее политическое значение ? Я его вообще не вижу...

Добавлено позже:
Во первых: кто сообщил этому "верху" о том что дебош на Урале учинил гималайский обезьян по кличке снежный человек?
Обком партии ..

Добавлено позже:
Даже намека от поисковиков нет на СЧ в устных разговорах.
Я отношу это  на подписку о неразглашении раз , плюс явную неготовность опрашивающих к подобному ответу. Вы смотрели ( читали ) КАК опрашивают поисковиков и того же Юдина ? С вопиющим пристрастием , и ответчику и всем совершенно очевидно КУДА клонят вопрошатели и КАКИЕ ответы хотят услышать... Слобцов с Шаравиным в том амеро - нашем фильме так и сказали , говоря про огромные следы -- о них НИКТО и НИКОГДА не говорил... так , что удивляться не приходится... некому было это слушать.

Добавлено позже:
Вспоминаю ,как Кунцевич направил на съемки,по фильму импортному,что недавно... раскрыв карты герою - вот мол доказательства -Коля после тубзика - и есть  ТОТ
Смешно было,как ему(автору) местные поросеночка молочного обработанного дали для приманки- не манси ли с Ушмы?
Все не так было и монтаж КЮК - неприятен...
Тут может оказаться все не так смешно , как кажется на первый взгляд... хрен с этим поросенком... меня две другие вещи волнуют -- этот рев ночью , когда они ракеты пускали и мертвый олень с лужей крови около рта... Естественно оба эти момента при просмотре автоматом списываются на " монтаж" и инсценировку и я уверена , что найдутся те , кто будет уверять , что это именно так. И я очень надеюсь , что это именно так и есть - монтаж и инсценировка... рев и мертвый олень... Но а вдруг это не так ? Ведь если б эти моменты были правдой , то их все равно выдали бы за " инсценировку" , это ж понятно... короче не нравятся мне эти моменты , не нравятся тем , что могут оказаться не инсценировкой ...
« Последнее редактирование: 29.05.16 22:41 »

Sagitario

искать развернутый ответ не считаю целесообразным...
Воля Ваша, сударыня. Как скажитя так и буде.
обеспечить финансирование проекта без личного одобрения Хрущева в то время было нереально...
Без одобрения Хрущёва нельзя было  профинансировать освоение космоса.
Строительство ГЭС нельзя было.
А вопросы финансирования экспедиций решались на уровне главков
Вот это как раз таки непонятно - в 58 году они готовы расстаться со своей теорией ,  а в 59 уже резко расхотели
Те кто не хотел расставаться с теорией в 59-м, не хотел и в  58-м. Просто решения и в том и в другом случае зависели не от них, а от тех кого все эти антропологические заморочки не касались. Геолога Обручева, например.
Шо ж Вы таких простых вещей то не понимаете ?.
кроме смерти дятловцев от СЧ найти другие
причины роспуска комиссии крайне проблематично...
Проблематично найти логику в данном заявлении. Ну да Вам видней, однако.
где вы усмотрели ее политическое значение ? Я его вообще не вижу...
Тогда почему засекретили ?
Обком партии
А он откуль прознал ? Из тумбочки ?
район перевала закрывается для туристов и прочих лиц , что там делали и чем занимались в этот период ? Удовлетворяли свой интерес к изучению СЧ
Иде результат ?
Понял, засекретили.

Не знаю что скажет ЯНЕЖ, а по моёму скромному имху подмена некоторых слов ( "глубокие" на "огромные", например) в некоторых случаях называется передёргиванием.
Фальсификациёй, т.е.
Нехорошо-с...

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Инна369

• Гость
А вопросы финансирования экспедиций решались на уровне главков
Речь идет о создании комиссии по вопросу СЧ при РАМН СССР , а не о экспедиции...
Те кто не хотел расставаться с теорией в 59-м, не хотел и в  58-м. Просто решения и в том и в другом случае зависели не от них, а от тех кого все эти антропологические заморочки не касались. Геолога Обручева, например.
Шо ж Вы таких простых вещей то не понимаете ?.
Да дело в том , что , как неоднократно обсуждалось в профильной теме по СЧ , признание существования СЧ никак не влияло на тогдашние догмы и не " ломало" их , не было такой проблемы вообще...
Проблематично найти логику в данном заявлении. Ну да Вам видней, однако.
Обстаятельства роспуска комиссии и дату вы хотя бы знаете ?...
Тогда почему засекретили ?
На 1 странице подробно излагала почему ДЕЛО засекретили ... это помимо того , что тогда секретили почти все дела имеющие более 2 насильственных смертей...
А он откуль прознал ? Из тумбочки ?
Мат часть читать надо... *YES*
Не знаю что скажет ЯНЕЖ, а по моёму скромному имху подмена некоторых слов ( "глубокие" на "огромные", например) в некоторых случаях называется передёргиванием.
Фальсификациёй, т.е.
Нехорошо-с...
Да ладно вам , я ж по памяти , и так ведь понятно , что они не только глубокие , но и большие...

Sagitario

Речь идет о создании комиссии по вопросу СЧ при РАМН СССР
Вот так живёшь на отшибе, понимаш,
и ни сном ни рылом, что первое лицо государства у нас, оказывается, не токо финансированием экспедиций занималося, но и расходы различных комиссий (бумага, чернила, почтовые марки) контролировало... 
О том что такое РАМН СССР я уж и спросить стесняюсь.
Обстаятельства роспуска комиссии и дату вы хотя бы знаете ?...
Хотя бы знаю. Ни то ни другое не имеет ни малейшей связи с делом ГД.
Ни намёка. Но кто ищет, тот всегда.
Мат часть читать надо...
Ну я так и думал, что из тумбочки.
и так ведь понятно , что они не только глубокие , но и большие...
Кому понятно ? Тому, кому очень хочется, чтоб они были не токо глубокие, но и большие ? 
На 1 странице подробно излагала почему ДЕЛО засекретили ..
Спасибо ! Прочёл. Прослезился. 
Более вопросов не имею.

Инна369

• Гость
Хотя бы знаю. Ни то ни другое не имеет ни малейшей связи с делом ГД.
Озвучить можете ? В двух словах хотя бы ?
Более вопросов не имею.
У вас не вопросы , а ля ля ни о чем , лишь бы поболтать, но я не против... *JOKINGLY*

Sergei_VL

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

http://mylektsii.ru/5-15725.html
Но здесь ни слова, ни намёка о "засекречивании", как и в книге Поршнева ... 
Я за синтез версий

Sergei_VL

Это по вопросу, что якобы экспедиция доказала отсутствие СЧ. Доклад Кофман.

Инна369

• Гость
У Сапунова есть , в начале. О причинах резкого изменения отношения властех всех стран к вопросу о СЧ. Он пишет общие предположения , но я с ними не согласна... вяло как то , не впечатляет...

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Из  книги Сапунова
Разворачиваемый текст
Живет преимущественно в еловых лесах. Глаза у него горят (ночное зрение). Если леший идет лесом, то может быть выше самых высоких деревьев, на открытой же поляне может спрятаться под травинку (крупные размеры и способность мас­кироваться). Леший — в лесу неограниченный и полноправный хозяин, имеет огромное влияние на всех зверей и на людей, заходящих в лес. Вре­да людям не причиняет, но может над ними весе­ло подшутить, заставить заблудиться. Обиды не спускает. Любой охотник должен дружить с ле­шим, иначе не будет охотничьей удачи. Любят лешие молодецкие забавы — прыгать, лазить по деревьям. Устраивают даже соревнования.
В 1859 году проходили всероссийские спор­тивные игры среди леших. Сборная команда европейской части России одержала победу над сборной Сибири. Порой имеет зеленую бороду. Кровь у лешего синяя. Интересуется женщинами, иногда даже их похищает. Потомства в результа­те связи не возникает (имеется репродуктивная изоляция). Если человек боится неуместных шу­ток лешего, то самая надежная защита — крест­ное знамение. Впрочем, и оно не всегда помогает. Особенно буйными лешие становятся 4 октября: это праздник, что-то вроде «дня лешего».
Максимов не связывает лешего с реальным биологическим видом, но в тексте книги сквозь фантастические образы проглядывают интерес­ные реалии, происхождение которых надо как-то разумно объяснить.

http://neizvestnaya-zemlya.narod.ru/1/Sapunov/Sapunov.htm

Инна Вы это рекомендовали почитать ? Чтобы проникнуться ...
Я за синтез версий

Sergei_VL

просто надо отличить мух от котлет.

Инна369

• Гость
просто надо отличить мух от котлет.
Некоторые не умеют... чо ж поделаешь...

Добавлено позже:
У Поршнева , кстати , тоже есть , если б читали то были бы в курсе...

Добавлено позже:
Например про Непал - во всех остальных странах и у нас в том числе все происходило по аналогичному сценарию , но у нас гайки закрутили под завязку - высмеяли и обьявили , что СЧ нет. А в Непале было так - в 60 годах  стало нарастать противодействие непальских духовно светских властей дальнейшим поискам снежного человека.Дело началось с испытанного оружия -с вышучивания и высмеивания мысли о снежном человеке самим королем Непала на пресс конференции , а кончилось принятием строгих запретительных мер.
Правительство Непала обьявило , что со всякого , кто впредь захочет искать  снежного человека на территории Непала будет взыскиваться 5 тыс. рупий пошлины . Строго запрещено убивать снежного человека , если он сам не нападет. Жители Непала не имеют права давать информацию по этому вопросу иностранцам без разрешения правительства. Снежный человек живой или мертвый , а так же его фотографии обьявлены государственной собственностью и не могут быть вывезены из Непала.
Как видим , насмешки завершились официальным признанием снежного человека  , но и запрещением ученым узнавать о нем что либо.
« Последнее редактирование: 30.05.16 11:14 »

Sergei_VL

Проблема еще глобальнее. Есть некие знания, кот. десятилетиями накапливаются. Это касаемо не только СЧ. Преступлений, аномалий, финансовых пирамид, правды о беспомощности науки перед тем или другим вопросом на данный момент или вреда от чего то. Знания могут быть "не для общего пользования", они систематизируются и из них можно делать предварительные выводы, даже не исследования, банальная корелляция результатов. А кто может иметь доступ ко множеству подобных вещей, для кого нет закрытых и сов. секретных дел и материалов?