тогда при любом раскладе рано или поздно её применят к невиновному. Согласны?
Рабочий, собирая автомобили десятками, рано или поздно соберет машину, которая задавил ребенка. Согласны?
Касаемо уголовного наказания: тут невиновность - понятие относительное. Вот был у меня такой случай..
В "шестерке" сидел один невиновный. Так он считал и его мать так считала и меня уговорили съездить к нему (не то Пугачев, не то Лукачев, уже не помню) и о его невиновности написать. Сначала сходила в обл.суд и взяла в архиве его у/д (тогда это было достаточно просто). Потом поехала к нему на зону, поговорили и он согласился, что сидит за дело.
А дело было так: около вещевого рынка нашли убитую торговку-таджичку. Уж не помню как, но оперативники через какое-то время вышли на ранее судимого мужичка. Тот будучи подкованным быстро дал показания, что его приятель Лукачев и убил. У нигде не работавшего Лукачева дома нашли сумки с товаром этой таджички. Родственники, ничего не подозревая, выдали ментам детские вещи (из сумки таджички), которые Лукачев заботливо принес своему сыну в подарок.
Лукачева забрали в ментовку, он все отрицал, говорил что ничего про труп не ведает, а вещи ему принес приятель на время, а где живет этот приятель Лукачев вроде как не знает.
Кому верить Лукачеву или его приятелю? Поверили тому, кто оказал содействие милиции, то есть приятелю. А тому, кто укрывал сообщника, который принес ему вещи убитой женщины, не поверили и посадили.
Вот я Лукачеву и объяснила, что когда выбираешь в собутыльники уголовника - ступаешь на скользкую дорожку. И всякий взрослый должен понимать, что соскользнуть можно и в пропасть.
Потом было невероятное: приходила мать этого невинно осужденного и благодарила...