Смертная казнь - за... и против... - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы за смертную казнь или против?

ЗА!
ПРОТИВ!
ОТПРАВЛЯТЬ СМЕРТНИКОВ НА ОСТРОВ КАК В ФИЛЬМЕ - "НОВАЯ ЗЕМЛЯ".
ВОЗДЕРЖУСЬ ОТ ОТВЕТА.
Я САМ СЕЙЧАС В ТЮРЬМЕ...

Автор Тема: Смертная казнь - за... и против...  (Прочитано 48838 раз)

Человек с Ружьём

• Гость
Как вы считаете нужна ли в России смертная казнь? Хорошенько подумайте перед ответом. Не даром говорят "От сумы до тюрьмы не зарекайся"...
В настоящее время на смертную казнь наложен мораторий. Нужна ли государству столь крайняя мера - как казнь?
Вспомним сколько невинно осуждённых людей понесли эту кару... Сколько судей не понесли за это  никакого наказания. А сколько убийц и насильников
 лежат на нарах, смолят "Приму", читают "Известия" и наверное некоторые даже просматривают наш форум. В некоторых странах "такие товарищи"
ещё и потягивают красное вино закусывая сочно прожаренным бифштексом, изредка отрываясь от монитора и любуясь видом на горы за окном.
Что тут скажешь 21 век...
 Если вы за - смертную казнь - поясните за какие преступления вы бы назначали эту меру. Какой способ смертной казни был бы предпочтительней
 на территории РФ (расстрел, повешение, электрический стул, газовая камера, смертельная инъекция или что-то ещё). Как быть - с вероятностью
ошибки? Нужно ли при принятии смертной казни сохранять пожизненное заключение?Стоит ли вообще применять пожизненное заключение и где
 (в тюрьме, на необитаемом острове, или ещё где-то).
Если вы противник смертной казни - мотивируйте почему, предложите свои методы альтернативного наказания.
Одним словом всем кто хочет осветить этот вопрос, привести интересные факты - приглашаю к диалогу.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Смертная казнь - за... и против...
« Ответ #1 : 23.04.16 18:34 »
Государство карает преступника смертной казнью, при этом опускаясь до уровня убийцы.
Государство - убийца, убивает своих граждан... Это мерзко и низко. Этого быть не должно в современном обществе.
Для преступника, заслуживающего смертную казнь, всё слишком быстро и легко закончится.
И, даже с некоторыми почестями: при казни присутствуют палач, врач, конвоиры , санитары.
Обмоют, похоронят и т.д. А на миру и смерть красна. Не много ли чести?
Преступник должен послужить человечеству и принести хоть какую-то пользу в том смысле, что на нём,допустим, будут испытывать действие новых лекарств(к примеру),пусть работает на урановых рудниках пожизненно, в тяжёлых условиях. Конечно, подальше от людей. Там сам начнёт просить смерти.
Ну вот как-то так.
« Последнее редактирование: 23.04.16 18:35 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Rakshasi

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #2 : 23.04.16 21:31 »
Я полностью ЗА смертную казнь. Вопросов только два - как избежать судебных ошибок - и кто будет палачом.  Но определенные категории преступников жить не должны - что это за пожизненное заключение в отдельной одиночной камере  - он там может еще 50 лет проживет - и при этом его будут кормить, стирать ему белье, выносить парашу, книги давать в библиотеке.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 07:22

« Ответ #3 : 23.04.16 21:45 »

Определенно "за". В т.ч. и за финансовые преступления. Как, например, рядовому честному гражданину спокойно можно смотреть на это?! https://news.mail.ru/society/25559784/?frommail=1

Преступник, решаясь совершить преступление, должен знать, что ему может светить "вышка". Какому-ниб. безбашенному, может, и всё равно, но сколько преступников задумается перед тем, как преступить закон, грозящий ему расстрелом? Разве ради этого не должна быть введена смертная казнь?

Смертная казнь - это символ силы власти, а уголовный мир понимает только силу.
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #4 : 23.04.16 22:00 »
Против. Даже 1 процент ошибки делает общество, в лице вынесшего приговор уполномоченного обществом судьи, убийцей. И это факт. Преступник должен быть изолирован от общества, не иметь возможности нанести ему вред, но жизнь человека в руках высшего суда, а не ему подобных. Стать убийцей это выбор, те, кто ими стал уже отвергнуты обществом и моралью, пожизненный срок для них это мера самозащиты общества, которая позволяет обществу не уподобляться им. А уж смертная казнь за преступления не против личности, например экономические, это явный перебор, и противоречит элементарным моральным заповедям, в том числе и религиозным. Око за око, а не за блага, неправедным способом отнятые у людей. В данном случае адекватным может быть только наказание лишением свободы и конфискация наворованного, но не жизнь.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Enny

« Ответ #5 : 23.04.16 22:05 »
Преступник должен быть изолирован от общества, не иметь возможности нанести ему вред, но жизнь человека в руках высшего суда, а не ему подобных
Но если судебная ошибка обрекла человека на пожизненное  - то как тогда? Про смертную казнь только для тех кто убивал - да. Никакие экономические и прочие не опасные для общества преступления - согласна
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #6 : 23.04.16 23:07 »
Но если судебная ошибка обрекла человека на пожизненное  - то как тогда?
В этом случае у общества есть шанс на выявление и исправление ошибки. То есть прижизненной реабилитации и компенсации. Смертная казнь исправления ошибки не допускает совсем, воскресить человека невозможно никакой реабилитацией.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #7 : 23.04.16 23:17 »
Я "за". За особо тяжелые убийства - есть люди, кот. невозможно исправить, они "врожденные" маньяки. Что же это, гос-во их всю жизнь должно кормить и содержать в тюрьме??? Пожизненное заключение конечно тоже должно быть для особо опасных... ну может лет в 80 их выпустить можно, если доживут.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #8 : 23.04.16 23:34 »
ну может лет в 80 их выпустить можно, если доживут.
И что будет делать этот 80-летний выпущенный старик?

Enny

« Ответ #9 : 23.04.16 23:35 »
В этом случае у общества есть шанс на выявление и исправление ошибки
У общества? А как быть тому кто отсидит лет 50 например? Ему эти ошибки и самосознание общества мало нужны.  Поэтому и писала о том что есть два вопроса- ошибки и кто палач

Российские службы кстати специально загоняют особо опасных на территорию РБ
« Последнее редактирование: 23.04.16 23:37 »

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

« Ответ #10 : 23.04.16 23:40 »
я против смертной казни . но предлагаю осужденных не прятать по тюрьмам . а наоборот выставлять напоказ как в зоопарке .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

За наполнение форума 

Alina

« Ответ #11 : 23.04.16 23:52 »
А как быть тому кто отсидит лет 50 например? Ему эти ошибки и самосознание общества мало нужны.
Получается, что лучше убить, чтоб не мучился?

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #12 : 24.04.16 00:41 »
За!- преступления против детей и стариков .
Пожизненное - за тяжкие - на самообеспечении , сколько заработал на рудниках или ядерных могильниках - на столько и содержание . Нет талонов ( не заработал)- нет еды, мыла , света, тепла.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #13 : 24.04.16 01:04 »
Я За.С отсрочкой на лет пять для очень плотного расследования,чтобы по максимуму исключить следственную ошибку.Наша страна единственная в Европе где есть смертная казнь.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Yellow Horror

• Благодарностей: 200

• Расположение: Ekaterinburg

• Был 17.07.23 05:29

« Ответ #14 : 24.04.16 03:14 »
Для общества, строящегося на принципах гуманизма, смертная казнь, безусловно, неприемлема.

P.S. Впрочем, я лично не считаю гуманизм полезной для развития (а в отдалённой перспективе - и для выживания) человечества доктриной.

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #15 : 24.04.16 07:01 »
я против смертной казни . но предлагаю осужденных не прятать по тюрьмам . а наоборот выставлять напоказ как в зоопарке .
Это как? Новый теле-проект "ЗОНА"? Как думаете передача станет - популярной?
"Сегодня 3754 день нашей теле-зоны. Вадим украл у соседа снизу сигареты и за это сокамерники решили его проучить... " *JOKINGLY*

Добавлено позже:
59-летний Роммел Брум был признан виновным за изнасилование и убийство 14-летней девочки Трианы Миделтон, которую он похитил ещё в 1984 году, когда та возвращалась домой с друзьями, сообщает Sky News.
2
Суд приговорил мужчину к смертной казни, которая должна была состояться в 2009 году. Однако этого не произошло: исполнители два часа пытались попасть в вену обвиняемого, но так и не смогли этого сделать. Сам преступник заявил, что его кололи 18 раз, из-за чего он испытывал сильную боль и даже кричал.
В среду суд штата Огайо рассматривал вопрос о повторной казни осуждённого.
« Последнее редактирование: 24.04.16 07:04 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #16 : 24.04.16 07:15 »
За!- преступления против детей и стариков .
Пожизненное - за тяжкие - на самообеспечении , сколько заработал на рудниках или ядерных могильниках - на столько и содержание . Нет талонов ( не заработал)- нет еды, мыла , света, тепла.
Жестока вы,барышня.Не дай Бог попасться к вам в лапы.На талоны фиг заработаю.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #17 : 24.04.16 07:34 »
Не дай Бог попасться к вам в лапы.
Мне кажется , Вы на "тяжкие" не пойдете  *YES*.
Да и это просто чаяния.
Что я могу , простая домохозяйка !?  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #18 : 24.04.16 11:55 »
Интересная получается статистика по смертной казни.
1) Каким способом казнить - вопрос к сторонникам?
2) Как максимально снизить риск судебной ошибки?

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 07:22

« Ответ #19 : 24.04.16 12:21 »

1. Как в СССР. Только не так, как в демократических США, где стулья, инъекции...

2. Безусловно, самый ответственный момент. Что тут сказать? Обращаться только к профессионалам-следователям...

ЗЫ. А вы, простите, с какой целью всем этим интересуетесь?  ;)
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 160

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #20 : 24.04.16 12:36 »
А я вот не знаю - за я или против.
То есть, я была бы за, но понимаю что в государстве (не путать страну и государство), где высока коррупция, велика вероятность того, что пострадает невиновный.

плотник

« Ответ #21 : 24.04.16 13:32 »
Это как? Новый теле-проект "ЗОНА"? Как думаете передача станет - популярной?
"Сегодня 3754 день нашей теле-зоны. Вадим украл у соседа снизу сигареты и за это сокамерники решили его проучить... " *JOKINGLY*
какие сигареты . какие сокамерники ? в стеклянные аквариумы из бронебойного стекла  .

Rakshasi

• Благодарностей: 115

• Была 11.06.22 19:50

« Ответ #22 : 24.04.16 13:36 »
Я против смертной казни только потому, что для некоторых особей, ошибочно называемых людьми, это слишком мягкое наказание. Вот урановые рудники - это уже ближе к справедливости.
Если не можете убедить - сбейте с толку (Г.Трумэн)

Yellow Horror

« Ответ #23 : 24.04.16 14:12 »
в государстве (не путать страну и государство), где высока коррупция, велика вероятность того, что пострадает невиновный.
Т.е., если коррупцию убрать и вообще существенно снизить вероятность казни невиновного, то смертная казнь уже представляется Вам приемлемой? Таким образом, вопрос о приемлемости смертной казни для Вас имеет количественное, а не качественное решение?

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #24 : 24.04.16 14:18 »
Т.е., если коррупцию убрать и вообще существенно снизить вероятность казни невиновного, то смертная казнь уже представляется Вам приемлемой? Таким образом, вопрос о приемлемости смертной казни для Вас имеет количественное, а не качественное решение?
Я не рассуждаю категориями "если бы".  И вам не советую.
Я написала в личку megeor и пригласила её в эту тему. Вот её мнение, как криминального журналиста, мне было бы весьма интересно.

Yellow Horror

« Ответ #25 : 24.04.16 14:31 »
Я не рассуждаю категориями "если бы".  И вам не советую.
Ок, задам вопрос иначе:

Ваше отношение к смертной казни зависит от вероятности применения казни к невиновному? Если да, то при какой вероятности Вы считаете её приемлемой?

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #26 : 24.04.16 14:37 »
Ок, задам вопрос иначе:

Ваше отношение к смертной казни зависит от вероятности применения казни к невиновному? Если да, то при какой вероятности Вы считаете её приемлемой?
А я не хочу отвечать на ваш вопрос. Я сказала то что хотела - и этого достаточно.

Yellow Horror

« Ответ #27 : 24.04.16 15:10 »
А я не хочу отвечать на ваш вопрос.
Принято.

В таком случае, вопрос переадресуется всем, кто считает смертную казнь приемлемой при условии принятия мер к сокращению числа судебных ошибок. Может быть, кто-то захочет ответить.

Итак, все мы тут взрослые люди, и понимаем, что полностью ошибки исключить невозможно. Так какой процент безвинно казнённых в общей массе казнённых представляется вам уже приемлемым? Меня устроит ответ с точностью до порядка: 1%; 0.1%; 0.01% и т.д.
« Последнее редактирование: 24.04.16 15:11 »

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #28 : 24.04.16 15:16 »
ЗЫ. А вы, простите, с какой целью всем этим интересуетесь?
Тема непростая, и интересная. (Скоро узнаете улыбнулся следователь, и закрыл папку...) :)

Сам я против смертной казни. Против по одной причине - возможность судебной ошибки (жизнь у нас как говорится одна).
А вот по поводу условий пребывания преступников под стражей скажу так - если государство садит человека за решётку, оно должно создать удовлетворительные условия его нахождения в местах не столь отдалённых.
Конечно кто-то скажет что "почему налогоплательщики должны кормить преступников" но... Мы ведь с вами живём в социуме, соответственно должны содержать и больных и кривых, ну и соответственно заключённых.
Конечно не так как господина Брейвика, но "заживо гнить" в тюрьме то-же нельзя.

Добавлено позже:
Меня устроит ответ с точностью до порядка: 1%; 0.1%; 0.01% и т.д.
Вот смертная казнь...
А если рассматривать массовую вакцинацию (прививки) то получится что на 10000 человек - 1 погибнет (анафилактический шок, несовместимость к препарату и т.п.).
А эта "погрешность" никого не волнует. Потому что если отказаться от прививок - погибнет ещё больше.
Так что это своего рода рулетка. Правда вы можете отказаться от прививок - но как быть с обязательными...
« Последнее редактирование: 24.04.16 15:23 »

плотник

« Ответ #29 : 24.04.16 15:23 »
Тема непростая, и интересная. (Скоро узнаете улыбнулся следователь, и закрыл папку...) :)

Сам я против смертной казни. Против по одной причине - возможность судебной ошибки (жизнь у нас как говорится одна).
А вот по поводу условий пребывания преступников под стражей скажу так - если государство садит человека за решётку, оно должно создать удовлетворительные условия его нахождения в местах не столь отдалённых.
Конечно кто-то скажет что "почему налогоплательщики должны кормить преступников" но... Мы ведь с вами живём в социуме, соответственно должны содержать и больных и кривых, ну и соответственно заключённых.
Конечно не так как господина Брейвика, но "заживо гнить" в тюрьме то-же нельзя.

Добавлено позже:Вот смертная казнь...
А если рассматривать массовую вакцинацию (прививки) то получится что на 10000 человек - 1 погибнет (анафилактический шок, несовместимость к препарату и т.п.).
А эта "погрешность" никого не волнует. Потому что если отказаться от прививок - погибнет ещё больше.
Так что это своего рода рулетка. Правда вы можете отказаться от прививок - но как быть с обязательными...
https://www.youtube.com/watch?v=bGnH3nxBQzY