Насчёт того, были ли американцы на Луне, ничего говорить не буду, а насчёт видимости звёзд скажу. Эта видимость зависит в основном от того, насколько сильно рассеивает свет атмосфера (а не поверхность). Кто был в горах или в местах, удалённых от источников загрязнений атмосферного воздуха, это смогут подтвердить. Например, мне пришлось много раз бывать на БАМе. Там очень чистый атмосферный воздух. Кроме того, некоторые участки БАМа находятся на высоте 1500 м над уровнем моря и выше. Из-за этого там очень хорошо видны звёзды. Их много и они очень яркие, поэтому кажется, что они висят совсем низко. Но и это ещё не всё. Иногда в хорошую погоду крупные звёзды видны даже днём! В августе 1992 года я приехал рано утром в Нижнеангарск. Ещё ночью в поезде обратил внимание на то, что на небосводе виднеется очень яркая звезда или планета. В то время тема НЛО было модная, кроме этого, местные бамовские газеты частенько публиковали сообщения о том, что очевидцы опять наблюдали НЛО в районе трассы БАМа. Я лично НЛО там не видел, но неоднократно беседовал с местными, которые их видели своими глазами. Поэтому я даже подумал: не НЛО ли это? Сошёл я с поезда примерно в 7 утра и до 10 часов ждал автобуса, чтобы с вещами доехать от станции до базы изыскателей. Уже давно взошло Солнце, но всё время, пока и сидел на остановке, "НЛО" можно было увидеть, если приглядеться. Более того, возле него была видна другая менее яркая звёздочка. Вся эта "пара" медленно перемещалась по небосводу с востока на запад на расстоянии примеро 30 градусов впереди Солнца, как и обычные небесные светила. Погода была ясная, хотя над Байкалом кое-где висели небольшие облачка (они там висят почти всегда, причём одновременно самого разного типа).