Поиск, самое начало - стр. 4 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поиск, самое начало  (Прочитано 64808 раз)

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Поиск, самое начало
« Ответ #90 : 05.04.16 12:56 »
если вы внимательно прочтете что я уже писала, то обратите внимание, что финансовый отчет облисполкома уже смотрели. Не финансировали они.
Не совсем понятно, что имеется в виду под "финансовым отчётом облисполкома".
Утверждённый Советом народных депутатов отчёт об исполнении бюджета Свердловской области за 1959 год?
Отчёт облисполкома о содержании органов власти и государственного управления области?
Отчёт об использовании средств фонда непредвиденных расходов?
« Последнее редактирование: 05.04.16 12:57 »

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 422

• Был 22.05.20 23:45

Поиск, самое начало
« Ответ #91 : 05.04.16 13:07 »
Я просто реально смотрю на вещи.  Ведь чтобы не было проигрыша, надо такой объем работы провернуть!
И какой такой объем? В моем понимании фонды финуправления Свердловского облисполкома за 59-й год - одна, ну две папочки. Просматриваются за два часа в командировке.

Но и на слово не могу верить.
Почему? Наталья по вашему не умеет читать, не может понять прочитанный текст, не может разобраться как в архиве заказать какие документы, или она открыто врать будет?
А я вот ей верю. И понимаю, что никаких доказательств этому, кроме ее слов, быть не может. Ну не будет же она ксерить всю папку, что бы доказать, что там на эту тему ничего нет.

А вот если бы я не верил - я бы поехал в Свердловск и проверил бы сам. Недорого.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Поиск, самое начало
« Ответ #92 : 05.04.16 13:09 »
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5416.htm
Почему? Наталья по вашему не умеет читать, не может понять прочитанный текст, не может разобраться как в архиве заказать какие документы, или она открыто врать будет?
Да потому что финотчет области многостраничный документ структуированный по отраслям и номенклатурам (счетам) расходов и доходов. Резервные фонды это отдельный счет, отличный от счетов, на которых фиксируется финансо-хозяйственная деятельность. Тут бы с экономистом идти и разбираться.
И какой такой объем? В моем понимании фонды финуправления Свердловского облисполкома за 59-й год - одна, ну две папочки. Просматриваются за два часа в командировке.
Вы хоть один годовой финочет, даже не области, а просто крупного предприятия видели? Там страниц за 100 будет. Идут раскладки по отраслям, предприятиям. То что Вы себе представляете скорее всего отчет с обощенными данными по отраслям, тогда наши расходы в нем по строке резервные фонды и без детализации.
« Последнее редактирование: 05.04.16 13:23 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Vasya | Наталико | Аскер | ЕЛЕНА2013

Vasya

• Заблокирован

Поиск, самое начало
« Ответ #93 : 05.04.16 13:10 »
По моим прикидкам бюджет Свердловской области составлял порядка 1 миллиарда рублей.
И проверить все проводки за год - бухгалтерская комиссия нужна.
Да и вряд ли все эти платёжные документы сохранились.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 301

• Заходила на днях

Поиск, самое начало
« Ответ #94 : 05.04.16 13:20 »
Я вообще то не только про "финуправления Свердловского облисполкома за 59-й год". Выше все озвучено.

Пусть облисполком. Но это в вашем понимании. А в моем - может их вообще нет. Вы их видели? Я - нет. Озвучить можете, что конкретно имеется и просмотрено?
И чего тогда на кого то голословно ссылаться? Да еще и безоговорочной веры требовать.
А я вот ей верю. И понимаю, что никаких доказательств этому, кроме ее слов, быть не может. Ну не будет же она ксерить всю папку, что бы доказать, что там на эту тему ничего нет.
А вот если бы я не верил - я бы поехал в Свердловск и проверил бы сам. Недорого.
Потому, что  Наталью не слышала. А остальные ничего более, кроме того, что отчет просмотрен,  пояснить не могут.

Ну как вам сказать. Опять же не хочу никого обидеть. Но если судить по поискам в ЦАМО  б-п З.  -  не знаю, что и сказать.

Верьте.  Кто ж вам мешает. И что вам еще остается.
Я все уже озвучила по этому поводу и не раз. И более повторять не намерена. Если у кого то сложности с пониманием.
И я не сказала, что я не верю. Я прошу озвучить имеющееся вообще и просмотренное. Еще раз, вы можете это сделать? Если нет, то чего тогда здесь рубаху на груди рвать?

Другие есть потребности, которые проверить хочется.
Да и как то нет особого  желания  все на себя взвалить и начинать проверять. Тем более "на слабо".
Пусть ищут и доказывают те, кто руку и происки КГБ во всем видят.
Я и так достаточно, по моему разумению, и делаю и вкладываюсь. При том по собственному выбору, желанию и   разумению, без оглядки на кого либо,  в надежде получить указание или  высочайшее дозволение. И без каких либо обязательств перед кем бы то ни было.
« Последнее редактирование: 05.04.16 14:08 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

За наполнение форума 

Alina

Поиск, самое начало
« Ответ #95 : 05.04.16 13:25 »
Озвучить можете, что конкретно имеется и просмотрено?
Даже это, видимо, гостайна.

Поблагодарили за сообщение: Наталико

mapos

• Благодарностей: 605

• Была 19.09.24 22:33

Поиск, самое начало
« Ответ #96 : 05.04.16 14:05 »
Совершенно не понимаю, как определение источника финансирования поможет пролить свет на причину трагедии, потому как будь там хоть вся группа на задании КГБ, для природы, манси, СЧ, зеков и далее по списку это не имеет значения.

Но вот что есть на этот счет у Буянова: "Очень не маленькими были и расходы на спасательные работы, которые брались с профсоюзных счетов предприятий и из областных административных фондов, предназначенных для социальных расходов."

Оффтоп (текст не по теме)
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что шли таки активно многие за разрядами, и вынуждены были соблюдать необходимые требования. Так, ехали как то в 16, 17 вагонах поезда Москва-Мурманск сразу три различные туристические группы. И оказалось, что в одной из них некомплект - из-за неявки кого то им остро не хватает одного человека. Тогда другая группа намеревается бросать жребий, кто из них пойдет с теми. До этого, правда, не дошло - вызвался таки доброволец.

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Аскер

Поиск, самое начало
« Ответ #97 : 05.04.16 14:21 »
И я не сказала, что я не верю.
Почемучка опять взломала ваш акк и пишет за вас?
Но и на слово не могу верить.
Или, по-вашему, не верю и не могу верить это диаметрально противоположные выражения?

Верьте.  Кто ж вам мешает. И что вам еще остается.
Да, только верить мне и остается. Вот я и вам верю, что вы не нашли в ЦАМО фонды 11 ЛПП. А ведь вы не привели этому никаких доказательств. Вы не показали справку, что этих документов там нет. Вы не показали копии всех остальных документов архива, что бы Вася мог убедиться, что среди них нет документов по 11 ЛПП. И почему вам верят?

Я прошу озвучить имеющееся вообще и просмотренное. Еще раз, вы можете это сделать?
Я могу еще раз озвучить, что документы Свердловской области были просмотрены, и следов финансирования поисков там не нашли. Мне этого достаточно, номера дел, вид чемоданов, в которых их приносили, адрес архива и имя архивистки мне неинтересны. Вся интересная мне информация есть.
Но если вас интересуют подробности - у Натальи есть личка, есть почта, она оставляла. Велкам, спрашивате, думаю ответить.

Но вы не спрашиваете у нее подробности. Вы заявляете, что пока вам не доказали - вы не верите, а потому считаете, что они как-то поиски финансировали.
.
И проверить все проводки за год - бухгалтерская комиссия нужна.
Да и вряд ли все эти платёжные документы сохранились.
Проводки все проверять не надо. Платежки стопудово не сохранились. Но отчеты, а так же решения о финансировании, распоряжения на раскассирование наверняка сохранились - их наверняка и смотрели.

Добавлено позже:
Вы хоть один годовой финочет, даже не области, а просто крупного предприятия видели?
Если Институт физкультуры и Комитет по делам физкультуры и спорта БССР считать некрупными предприятиями - то не видел.

http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5416.htm
А вот за это спасибо. Это интересно. И что мы в этом документе видим?
1.Фонды областей на непредвиденные расходы - их или нет совсем, или они очень незначительные, и для серьезных работ области вынуждены обращаться в Совет Министров РСФСР.
2.Контроль за выделением и расходованием средств существует, и серьезный.
3.Для выделения средств области должны подавать заявку и рассчет. После освоения должны предоставлять отчет. Копии этих документов должны оставаться в области. Их, очевидно, нет.
4.А вот в архиве, где хранятся фонды СМ РСФСР эти заявки наверняка есть. Там и надо бы поискать.
« Последнее редактирование: 05.04.16 19:44 от Alina »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

Поиск, самое начало
« Ответ #98 : 05.04.16 14:39 »
Совершенно не понимаю, как определение источника финансирования поможет пролить свет на причину трагедии
Не знаю. Есть блок вопросов, которые никто никогда не поднимал. Меня в свое время задело высказывание Бартоломея о финансировании поисков второй пропавшей группы, на Кадаре.
Цитирование
14 августа, получив от ректора Н.С. Сиунова доброе напутствие и гарантийное письмо на оплату любых поисковых и спасательных работ, вместе с майором Н.С. Беляковым, отцом одного из пропавших студентов, мы вылетели через Иркутск в Бодайбо, чтобы там с помощью авиации добраться до верховьев реки Сыгыхты, где произошло разделение группы...
В дальнейшем было многое. Была и помощь иркутского областного комитета партии, оплатившего 6000 рублей расходов по спасработам из общего счета 36000 рублей, которые стоили эти спасательные работы...
 Дальнейшие десятидневные поиски ни к чему не привели. После месяца работ спасатели больше не могли оставаться в тайге, кончились деньги на авиацию и иссякал запас продуктов
Поскольку родители настаивали продолжить поиски, а финансовые возможности института были исчерпаны, то ректор Н.С. Сиунов направил меня и аспиранта А. Кокина третьего участника, вернувшегося из аварийного похода - на обследование устья Сыгыхты при впадении в Орон. Единственное, что мы могли себе позволить - самолетом добираться до Бодайбо, а дальше, как говорится, «на перекладных» туда и обратно более 600 километров без помощи других людей..
Те большой кусок воспоминания, который отражает финансовую сторону поисков. Общий счет 36 000 (я ошибалась выше, почему0то крутилась цифра 60). Тела нескольких участников найдены так и не были. Те финансовая сторона вопроса по сути помешала найти свох товарищей о чем Петр Иванович и пишет, на мой взгляд, однозначно.
   Мне стало интересно, почему такая разница в двух поисках двух групп одного УПИ.
  Второй момент заключался в том, что если будут найдены какие-то документы, переписки, то возможно возникнут новые имена. Те новые свидетели.
  Будет результат или нет - не знаю. Но если ничего не делать и ничего не пробовать - точно не будет.

Аскер

Поиск, самое начало
« Ответ #99 : 05.04.16 14:48 »
И оказалось, что в одной из них некомплект - из-за неявки кого то им остро не хватает одного человека.
А что, существовали требования какие-то к минимальному составу группы? По моему, даже одиночные походы допускались.

Добавлено позже:
Меня в свое время задело высказывание Бартоломея о финансировании поисков второй пропавшей группы, на Кадаре.
Кстати, Буревестник и к этим поискам никаким боком.
« Последнее редактирование: 05.04.16 14:49 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Поиск, самое начало
« Ответ #100 : 05.04.16 14:58 »
ЕЛЕНА2013,
  Я не собираюсь ругаться. Впрочем как и ничего доказывать я не собираюсь тоже. В правилах форума не указано какой объем информации я должна выкладывать и что обязана реагировать на все требования участников, коих на форуме зарегистрировано что-то около 10 тысяч. Потому что форум колхоз дело сугубо добровольное.
  Так же как "верю-не верю" сугубо индивидуальная реакция, которая имеет право быть.
 Однако хочу напомнить, что регулярное поднимание вопросов о "доказательствах" создается прецедент определенной паранойи. Которая в итоге распространяется далеко не только на мои слова и материалы, а вообще на все. Это относится и к фотографиям "документов" ЦАМО ровно в той же степени. Интервью, которые не подтверждены аудиозаписями (а это правило ввела только Хельга) Впрочем как и к любым документам и материалам этого форума.
  Лично я выбираю путь доверия, потому что паранойя в такой уж степени просто ставит один большой крест на всем. Можно вернуться в тему лыжных палок и не выходить из нее никогда.

Добавлено позже:
Кстати, Буревестник и к этим поискам никаким боком.
ну, к нашим он "боком" в лице Баскина. Так что там суетились.
 Вот Москвичи все могут быть реакцией на телеграмму Риммы
« Последнее редактирование: 05.04.16 15:01 »

Аскер

Поиск, самое начало
« Ответ #101 : 05.04.16 15:08 »
ну, к нашим он "боком" в лице Баскина. Так что там суетились.
Полагаю, Гордо звонил в Буревестник не в Москву, в Свердловске у них должен быть свой комитет. И вот они - никаким боком ни там, ни там.

Vasya

• Заблокирован

Поиск, самое начало
« Ответ #102 : 05.04.16 15:09 »
А вот за это спасибо. Это интересно. И что мы в этом документе видим?
1.Фонды областей на непредвиденные расходы - их или нет совсем, или они очень незначительные
Это каким образом вы увидели это из этого документа?

Аскер

Поиск, самое начало
« Ответ #103 : 05.04.16 15:14 »
Полагаю, Гордо звонил в Буревестник не в Москву, в Свердловске у них должен быть свой комитет. И вот они - никаким боком ни там, ни там.
Упс. Таки в Москву. Центральный совет общества Буревестник - это таки Москва.

Добавлено позже:
Это каким образом вы увидели это из этого документа?
А это надо думать логически.
« Последнее редактирование: 05.04.16 15:15 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:19

Поиск, самое начало
« Ответ #104 : 05.04.16 15:15 »
Разные области! Тыва (кажется) и родная Свердловская
В случае с Дятловцами по-шее получал и УПИ и Областное руководство, так же как с директора снимают премию за НС с уборщицей
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Vasya

• Заблокирован

Поиск, самое начало
« Ответ #105 : 05.04.16 15:18 »
А это надо думать логически.
Подумал.
Ответа мне дали... :'(

mapos

• Благодарностей: 605

• Была 19.09.24 22:33

Поиск, самое начало
« Ответ #106 : 05.04.16 15:26 »
Аскер, я же это не придумала, это из одного из отчётов тех лет.

Про финансирование. Тапками не кидать, цитата из версии о метаноле известного автора:
"Интересный факт. Именно Сульман Абрам Маркович, как  начальник Серовской и Северной геологоразведочных экспедиций Уральского геологического управления, организовывал, руководил  и финансировал расходы на проведение поисковых работ группы Игоря Дятлова с самых первых дней, как только стало известно о гибели группы туристов.

Серовской и Северной геологоразведочных экспедицией Уральского геологического управления финансировались не только расходы на поиск группы, но и на питание поисковиков.

Северная геологоразведочная экспедиция Уральского геологического управления и входящее в нее предприятие "Унипромедь" в 1959 году принадлежали Свердловскому Совнархозу, который, в свою очередь, подчинялся Свердловскому Обкому КПСС..."

Автор этим как бы пляшет от геологов, чью якобы задание выполнял Дятлов. Но если плясать от Обкома, картина станет другой.
Еще из одного из отчётов история: группу должен был ждать самолёт для доставки в определенную точку, из за непогоды не полетел, их отправили морем. Я не знаю, кто за это все платил, но не они сами. Группа обращалась за разной помощью в райкомы партии и Комсомола. Когда они вернулись в исходную точку, там опять же по их словам за ними уже собирались высылать самолёт на поиски, потому что по расчетам местных они должны были прибыть на 5-6 день, а появились на 8 ой. Видимо, те времена для нас как другая планета.
« Последнее редактирование: 05.04.16 15:29 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya | KUK

Vasya

• Заблокирован

Поиск, самое начало
« Ответ #107 : 05.04.16 15:36 »
Северная геологоразведочная экспедиция Уральского геологического управления и входящее в нее предприятие "Унипромедь" в 1959 году принадлежали Свердловскому Совнархозу, который, в свою очередь, подчинялся Свердловскому Обкому КПСС..."
Кстати, точно!
Тогда же ещё помимо исполкомов ещё и Совнархозы были. И именно они распоряжались средствами предприятий.
Вполне могли и по Буянову пособирать с миру по нитке на оплату всех поисковых расходов.

Yellow Horror

• Благодарностей: 200

• Расположение: Ekaterinburg

• Был 17.07.23 05:29

Поиск, самое начало
« Ответ #108 : 05.04.16 16:12 »
3   22.02   Ан-2           (Гладырев?)слобцовцы                      Свердловск-Ивдель
  • По Карпушину, слобцовцы в Ивдель летели регулярным рейсом.
  • Наверное, был ещё перегон Ми-4 из Свердловска в Ивдель, т.к. имевшиеся в Ивделе вертолёты Карпушин к "своим" не причисляет. Возможно, это были машины ИИТЛ.
  • С каких пор группа Дятлова стала группой УПИ?
  • Сколько в группе погибшей на Кадаре было носителей гостайны?
  • Тела скольких из них оказались не найдены к концу поисков?
Однако хочу напомнить, что регулярное поднимание вопросов о "доказательствах" создается прецедент определенной паранойи. Которая в итоге распространяется далеко не только на мои слова и материалы, а вообще на все. Это относится и к фотографиям "документов" ЦАМО ровно в той же степени. Интервью, которые не подтверждены аудиозаписями (а это правило ввела только Хельга) Впрочем как и к любым документам и материалам этого форума.
Это не паранойя, а нормальный научный подход к проблеме. Наука основывается на доказанных фактах и логических выводах из этих фактов. На вере базируется религия.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Поиск, самое начало
« Ответ #109 : 05.04.16 18:43 »
Почемучка опять взломала ваш акк и пишет за вас?
Что значит опять? А вы уверены, что это я поднимала этот вопрос?
Или, по-вашему, не верю и не могу верить это диаметрально противоположные выражения?
Я вам и всем тем, кто рассказывает о действиях третьих лиц, но пояснить ничего более не может - не верю. Потому как вы там не были, документов не видели, ничего по существу сказать не можете, так же можете заблуждаться в отношении упомянутых  лиц.  Разницу чувствуете?
Да, только верить мне и остается. Вот я и вам верю, что вы не нашли в ЦАМО фонды 11 ЛПП. А ведь вы не привели этому никаких доказательств. Вы не показали справку, что этих документов там нет. Вы не показали копии всех остальных документов архива, что бы Вася мог убедиться, что среди них нет документов по 11 ЛПП. И почему вам верят?
Ну пример то вы привели, прямо скажу, не очень удачный. Я никогда не утверждала принародно, что 11 ЛПП  в принципе не существовал и  был чуть ли не вымышленным в-п. Как и никогда не утверждала, что фактический боевой путь  С.З. напрочь не соответствует им изложенному в документах.   Поэтому мне нахождение доков 11 ЛПП  скрывать смысла не было. 
И в этом легко можно убедиться.
Что это  я рыскала по Подвигу и искала наградные листы, где  бы 11 ЛПП  упоминался. И нашла наконец  с подачи  кондера. За что ему  еще раз -  спасибо. http://taina.li/forum/index.php?msg=254322
Это я нашла справку в документах 104 пмб, где этот ЛПП  упоминается.
Но, правда,  не отксерила, только переписала. Так что можете считать, что придумала.
http://taina.li/forum/index.php?msg=342489
А не отксерила, потому что нашла вот этот список,  посчитав, что  он и  важнее и нагляднее,  и обнародовала.
http://shot.qip.ru/00PCRy-4CkKxLwA9/    здесь  http://taina.li/forum/index.php?msg=342915
Так что ваши обвинения - не состоятельны.

А вот если бы в ЦАМО  раньше меня попали заинтересованные лица, то даже и не знаю, удалось ли бы нам вообще все эти документы увидеть или нет. В угоду чьим то версиям,  которые  всяко важнее истины.

При том, я никогда не буду утверждать, что каких то документов там нет в принципе. У меня все равно есть сомнение, что мне их не предоставили,  потому как: они в другом месте находятся, лежат не разобранные, перепутанные, в других подразделениях  и т.д.

Я могу еще раз озвучить, что документы Свердловской области были просмотрены, и следов финансирования поисков там не нашли.Мне этого достаточно, номера дел, вид чемоданов, в которых их приносили, адрес архива и имя архивистки мне неинтересны.
А мне нет.
Я от вас  хоть бы и на чемодан полюбовалась.  А то удалось только какой то мизер лицезреть, да и то не то через год, не то через полтора после объявленного.   А "бомбищу", которая в итоге пшиком оказалась  года через два сподобились опубликовать. Но зато шума сколько было и  анонсов!

А вообще, удивляюсь, это  насколько же можно все извратить и передернуть, если оно  не вписывается в собственное видение и получив возражение.

Если желаете и дальше меня продолжать обвинять во всех смертных, то выберите какую нибудь другую тему.  Эта все таки не подходящая для ваших наездов. Здесь больше вам отвечать не буду.

Добавлено позже:
Однако хочу напомнить, что регулярное поднимание вопросов о "доказательствах" создается прецедент определенной паранойи
Да хоть десять раз.
Только это ложь. Никогда я никаких вопросов по недоверию кому либо не поднимала, тем более регулярных. Это вы с верным и зависимым  соратником извратили все изначально  и  раздули из мухи слона. Хотя разговор изначально  шел совсем о другом. Ну да ладно, я доказывать и оправдываться не собираюсь. Не в чем и все сказано, кто  захочет понять, тот поймет.
« Последнее редактирование: 05.04.16 19:42 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: Vasya | Алиса в поисках чудес | bvv910 | Alina | Наталико | Enny

За наполнение форума 

Alina

Поиск, самое начало
« Ответ #110 : 05.04.16 19:18 »
Кстати, точно!
Тогда же ещё помимо исполкомов ещё и Совнархозы были. И именно они распоряжались средствами предприятий.
Вполне могли и по Буянову пособирать с миру по нитке на оплату всех поисковых расходов.
Тогда стоит еще посмотреть документы финансового отдела и отдела центральной бухгалтерии Совнархоза. Учитывая, что с 1962 г. Свердловский был объединён с Тюменским СНХ в Средне-Уральский, то надо будет посмотреть в каком архиве искать.
P.S. Это не ЦУ, а просто заметки на будущее, если у кого-то появится возможность и желание.
.
Никогда я никаких вопросов по недоверию кому либо не поднимала, тем более регулярных. Это вы с верным и зависимым  соратником извратили все изначально  и  раздули из мухи слона. Хотя разговор изначально  шел совсем о другом
Действительно, это вопрос  не о недоверии, а об открытости исследований и поиков. У каждого право, что-то найти и положить себе в архив, но зачем при этом заводить об этом разговор в надежде на какое-то конструктивное обсуждение. Его просто не может быть ввиду отсутствия информация либо ее неполноты.
А вот если бы в ЦАМО  раньше меня попали заинтересованные лица, то даже и не знаю, удалось ли бы нам вообще все эти документы увидеть или нет. В угоду чьим то версиям,  которые  всяко важнее истины.
Вот это стало и правда какой-то проблемой, которая заставляет ходить по второму кругу, причем не в целях перепроверки чьих-то находок, а в целях получения всей полноты информации, а не какой-то части, которую посчитали нужным обнародовать. Вот как с этим дело в ГАРФе о гибели тургруппы. Его выдают на руки, можно ознакомиться. Никто никого перепроверять не хотел, просто появились заинтересованные, кто захотел посмотреть и сравнить его с нашим. Но вот задним числом узнаем, что оказывается уже КП ознакомилась, и оно не о дятловцах. Уже тогда, когда нашлись люди, которые сами пошли в архив и взяли это дело. Просто, чтобы увидеть его и посмотреть на аналогии.
« Последнее редактирование: 05.04.16 19:25 »

Поблагодарили за сообщение: Егений | Наталико

Vasya

• Заблокирован

Поиск, самое начало
« Ответ #111 : 05.04.16 19:19 »
Мне очень жаль, что пользователь Аскер дискредитировал здесь понятие человека, изучающего архивы, а главное, понимающего, что написано в хранящихся документах, и приносящего оттуда людям полезную информацию.
Мне очень жаль, что пользователь Vietnamka не может считаться объективным исследователем, ибо все её исследования не являются независимыми, а попытками подгона под свои фантазии, то есть, как говорят, "натягиванием совы на глобус".   
Но это, наверно, на усмотрение модераторов для другой темы.
« Последнее редактирование: 05.04.16 19:26 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: Наталико

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:19

Поиск, самое начало
« Ответ #112 : 05.04.16 19:56 »
По Карпушину, слобцовцы в Ивдель летели регулярным рейсом.
Ну, а друге источники говорят, что регулярного рейса не было...
Наверное, был ещё перегон Ми-4 из Свердловска в Ивдель, т.к. имевшиеся в Ивделе вертолёты Карпушин к "своим" не причисляет.
Пустобаев В - вертолётчик из 123 авиаотряда, его упоминает Карпушин. Но, возможно, что он, как и Патрушев, был Ивделе в командировке. Возможно -  работал как раз у геологов.

Я  -не настаиваю, что все указанные рейсы входят в число тех самых 46 .
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Поиск, самое начало
« Ответ #113 : 05.04.16 19:59 »
Вот как с этим дело в ГАРФе о гибели тургруппы. Его выдают на руки, можно ознакомиться.
Выходит слухи, что не дают  подобные дела  без подтверждения родства, сильно преувеличены?

Алина.
А не знаете, еще какие нибудь дела не смотрели случайно?  Просто там за 1959 еще есть подходящие. Только в названии, конечно, нет упоминания слова  "туристов". Есть просто о "гибели" или "смерти". Об убийстве очень много, но это не подъемно, конечно, по моему мнению.
Я бы вот эти, к примеру, просмотрела, если бы была возможность.
Р8131 33 73      Надзорное производство по обвинению по делу гибели. Т. I   1959
Р8131 33 74      Надзорное производство по обвинению по делу гибели. Т. II   1959
« Последнее редактирование: 05.04.16 20:01 »

Поблагодарили за сообщение: Alina

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Поиск, самое начало
« Ответ #114 : 05.04.16 21:03 »
Надзорное производство по обвинению по делу гибели
Сама фраза в названии "... по обвинению..." свидетельствует о том, что кому-то было предъявлено обвинение и, с большой долей вероятности, по нему был судебный приговор. Если же искать ближайшую аналогию с нашей историей, то наверное стоит, в первую очередь, обращать внимание на формулировку "... по факту...". (Хотя в теории конечно может быть и так, что обвинение кому-то предъявлено было, но в результате дело тоже было прекращено, однако вероятность этого на несколько порядков меньше такого же результата у дела с формулировкой "... по факту...)
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Поиск, самое начало
« Ответ #115 : 05.04.16 21:13 »
В СССР существовал только один источник финансирования - Минфин, даже доходы организаций сначала уходили в бюджет, а потом возвращались в виде статей бюджета и распределялись по организациям, а не могли быть использованы организациями самостоятельно. В соответствии с бюджетом СССР формировались бюджеты республик (для чего существовали Минфины республик) и областей (финансовые отделы (управления) облисполкомов), и далее, исходя из них, бюджеты городов и районов (финотделы райисполкомов, горисполкомов). Контролирующие фукции также относились с организациям минфина, а не партийных организаций и самих предприятий.  Это же основы финсистемы СССР, они изложены даже в учебниках по экономике того времени. Такова была структура финансовой системы СССР.
Давно не читал таких благоглупостей. В СССР эпохи Хрущева у предприятий были счета в банке, они получали на них выручку от реализации, имели оборотные средства, в том числе и на соцкультбыт, отдых, пионерские лагеря, профилактории и т.п., статьи расходов были конечно весьма ограничены и регулировались инструкциями, но они были. В минфин, т.е. в бюджет, отчислялась лишь прибыль, точнее ее львиная часть. Поэтому говорить, что у советских предприятий не было свободных средств вообще и вся их деятельность осуществлялась через минфин неверно. 
Кстати, точно! Тогда же ещё помимо исполкомов ещё и Совнархозы были. И именно они распоряжались средствами предприятий.
Вася, совнархозы, как и министерства, это управленческий орган, в данном случае территориальный, они не распоряжались средствами предприятий. Все их средства, в том числе на капвложения и техперевооружение, бюджетные. Это не значит, что совнархоз не мог финансировать поиски или собрать целевые сборы, но это вполне могли сделать и предприятия с организациями, советские бухгатера в той системе отнюдь не были простачками и вполне себе умели отнести любые расходы на себестоимость. А ревизии... для ревизоров более важным было наличие отчетных документов.       

От пользователей форума 

Vietnamka

Поиск, самое начало
« Ответ #116 : 05.04.16 21:16 »
Выходит слухи, что не дают  подобные дела  без подтверждения родства, сильно преувеличены?
а как насчет того, что
Цитирование
Я вам и всем тем, кто рассказывает о действиях третьих лиц, но пояснить ничего более не может - не верю.
Сижу и думаю про ключевое слово. Наверно все-таки вам

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Поиск, самое начало
« Ответ #117 : 05.04.16 21:22 »
Если же искать ближайшую аналогию с нашей историей, то наверное стоит, в первую очередь, обращать внимание на формулировку "... по факту..."
Вслепую, конечно, на удачу. Такие  есть.
Р8131 33 22      Надзорное производство по делу о смерти   1959
Р8131 33 28      Надзорное производство по делу о гибели   1959

За наполнение форума 

Alina

Поиск, самое начало
« Ответ #118 : 05.04.16 21:28 »
Давно не читал таких благоглупостей.
Аналогично.
В СССР эпохи Хрущева у предприятий были счета в банке, они получали на них выручку от реализации, имели оборотные средства, в том числе и на соцкультбыт, отдых, пионерские лагеря, профилактории и т.п., статьи расходов были конечно весьма ограничены и регулировались инструкциями, но они были.
То есть кто издавал нормативы использования средств, которые относились к оборотным, кто регулировал их использование и проверял обоснованность? Вы вообще знаете, что понимается под оборотными средствами? Это средства, необходимые для производства, то есть сырье, ремонт, текущая зарплата и т.д. то есть то, что использует предприятие для своей деятельности. Допустим предприятие что-то производит, часть полученного уходит на дальнейшее производство, но закупку нового сырья. заработную плату и т.д. Это и есть оборотные средства предприятия.  Соцкультбыт и пр. к оборотным средствам ну никак не относятся. Это Вам по профсоюзной части обращаться надо.
« Последнее редактирование: 05.04.16 21:36 »

Vasya

• Заблокирован

Поиск, самое начало
« Ответ #119 : 05.04.16 21:31 »
Давно не читал таких благоглупостей. В СССР эпохи Хрущева у предприятий были счета в банке, они получали на них выручку от реализации, имели оборотные средства,
Сергей В
Речь шла не о предприятиях, а о государственных бюджетных средствах.
Разницу понимаете?

Добавлено позже:
Вася, совнархозы, как и министерства, это управленческий орган, в данном случае территориальный, они не распоряжались средствами предприятий. Все их средства, в том числе на капвложения и техперевооружение, бюджетные. Это не значит, что совнархоз не мог финансировать поиски или собрать целевые сборы, но это вполне могли сделать и предприятия с организациями, советские бухгатера в той системе отнюдь не были простачками и вполне себе умели отнести любые расходы на себестоимость. А ревизии... для ревизоров более важным было наличие отчетных документов.
Распоряжались.
« Последнее редактирование: 05.04.16 21:34 »