Уважаемый Георгий!
Поясню относительно Шарлотты Пеннингтон. Во-первых, исключительно субъективно, считаю, что она удивительным образом оказывалась поблизости Маккан и Ко. Во-вторых, после прочтения допросов ее и прочих, сложилось впечатление, что она знает больше, чем говорит. Сейчас не могу подробно описывать с примерами, но сам факт того, что она была приглашена в компанию Макканов незадолго до похищения и имела возможность общаться с Мадлен, несмотря на то, что не была воспитательницей в ее группе, она знала мелкие подробности, которые действительно имели место быть, говорит о многом.
Уважаемая Shual!
Мы знаем о Шарлотте Пеннингтон и ее роли в рассматриваемых нами событий из (1) официальных показаний, данных ею португальской полиции 7 мая, то есть через 4 дня после исчезновения Мадлен, и (2) из целого ряда статей в британской прессе, опубликованных в с сентября 2007 года по январь 2008 года.
Показания Пеннингтон лично мне показались очень искренними и точными. Она очень верно описывает условия работы тех групп «Детского Клуба», которые располагались в помещениях над круглосуточной рецепцией отеля «Оушн Клаб» - а именно «Мини Клаб» и «Бэби Клаб». Помещения действительно небольшие, и воспитательницы и дети из разных групп (а группы там совсем маленькие, 2-3 ребенка на воспитателя) явно постоянно пересекались друг с другом. Так что Пеннингтон здесь весьма откровенна (видимо из-за своего молодого возраста); ее коллеги, скорее всего предпочитали отмалчиваться - «от греха подальше».
Другое дело – осенне-зимние статьи. В них Шарлотта предстает в качестве человека, явно старающегося оказаться в центре внимания и выступить чуть ли не в роли ключевого свидетеля, что на самом деле не соответствует действительности и не подтверждается никакими другими объективными свидетельствами. Следует заметить, что скорее всего эти статьи были инспирированы нашими хорошими знакомыми – детективами агентства Metodo 3, нанятого Макканнами. Они как раз начали работать в сентябре 2007 года, а в феврале их контракт с Фондом Мадлен был расторгнут. С тех пор об очаровательной ирландке в британской прессе никаких новостей не появлялось…
Не совсем понял Ваши слова относительно приглашения Пеннингтон в кампанию Макканнов незадолго до похищения Мадлен – что-то подобной информации нигде не встречал. Со своей стороны, однако, хочу напомнить, что Пеннингтон прилетела в Португалию в тот же самый день, что и группа Макканнов (28 апреля) чуть ли не на одном самолете с Макканнами, а приехала в отель «Оушн Клаб» из аэропорта чуть ли не на одном с ними микроавтобусе (но эту информацию надо еще проверить).
Честно говоря, мне лично она особых подозрений не внушает – в конце концов, если бы ее действительно что-то связывало с исчезновением Мадлен, то она впоследствии вряд ли бы стала так пиариться, как она это делала в свое время.
С уважением, Георгий