что посмотреть или спросить?
1) Как я понял, наблюдательное к УД пропавшего Фёдора Афанасьевича, отсутствует, что вполне логично, ведь даже по убийству хранение всего 3 года (по приведённому вами). И как я понимаю наблюдательные сохранились по принципу «рулетки», надо было оставить несколько дел из того времени,( как исторические документы) оставили эти без особой логики. Но в идеале нам нужна пара, УД и НД причем именно по делу , а не по жалобе, попробуйте может повезёт.
2) Принцип передачи от одного следователя к другому, есть ли ещё с таким «косяком», как у нас,
Отсутствие документа подтверждающего, принятие к производству.
Но эти фокусы с номерами, а вернее с их отсутствием, в принципе были возможны(как я понимаю) только с прекращенными или приостановленными делами.
Может эти фокусы, связаны как раз с тем, что тогда, возможностей провести доследственную проверку было гораздо меньше, и если дело сразу не «кричит о криминале», большая вероятность, что оно не пойдёт дальше прокуратуры, а прокурор и следователь прокуратуры, тогда были в одном здании. Появится то, что УД пойдёт из прокуратуры, сделаем как положено, а пока это наша «внутренняя кухня». А в том, что проверяющих тогда было на порядок меньше, чем сейчас, так в этом я абсолютно уверен.
Тогда, возможно, был какой другой порядок нумерации, м.б. не сразу, а именно по окончанию, по результату. (?)
Не исключено, что по делам, где фигурировали неопознанные трупы или был возможен несчастный случай или самоубийство - номер присваивали не сразу, а только после того, как становился очевиден криминал.
Может быть. Но для меня как то странно, что законодательная бюрократия, имею ввиду тех кто писал инструкции (а чаще это теоретики, чем практики) разрешила такое официально. Для меня более понятно, что просто не лезли во внутренние дела, лишь бы в суде были в положенном виде.
Хотя может быть, это мой субъективный настрой, ведь если прав я, и инструкции прямо заставляли сразу делать нумерацию, тогда это ещё один процессуальный косяк этого дела.
По инструкции. При введении приказа 450 в 2011, есть такое
3. Считать утратившим силу приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 05.06.2008 № 107 «О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах прокуратуры Российской Федерации и их учреждениях».Приведённая вами инструкция 80-го, то же вводилась каким то приказом, где отменялся предыдущий,
Может удастся назад пошагово, дойти до нужного.