Это Вы заблуждаетесь, мы считали изотопный состав следа в динамике, с учетом Сs, Ru и всех распадов на май 59 г., гаммы там около 3%.
Вы даже не поняли, что своим комментарием согласились со мной и опровергли утверждение ZSM-5!
Вынужден повторить, написанное ранее: утверждение ZSM-5 об отсутствии в ВУРСе к началу 1959 г. гамма-излучения глубоко ошибочно.
Гамма-активность в ВУСРе даже в наше время сохраняется на весьма серьёзных уровнях. Чтобы не быть голословным, отправляю вас по этой ссылке
http://downloads.igce.ru/publications/Atlas/CD_VURS/13-16.htmlСмотрите таб.3 последнюю строку: пос.Метлино в 2004 г. по цезию-137 загрязнение 2,54 Кюри/кв.км.
Напомню, что цезий-137 - это мощный гамма-излучатель. Вот для вас ссылка по этому поводу
http://nuclphys.sinp.msu.ru/ecology/isotopes/isotopes_1.htmПонятно, что если гамма-излучатели в заметных количествах "дожили" до 2004 г., то уж в 1959 г. они тоже были, причём в весьма и весьма заметных дозах.
Даже если их было "всего" 3% (а их было много больше), то всё равно эти проценты были бы обнаружены ФТЭ.
Данных о загрязнении цезием в ВУРСе много, они не секретны, надо лишь немного усидчивости и желания разобраться.
Вы за годы своей аналитической работы сделать этого так и не смогли.
Для меня совершенно очевидно, что вы некомпетентны в этом вопросе.
ZSM-5 некомпетентен точно также, а может и больше. Если он в 2013 году он написал: "(...) 2) говоря о "возможном радиоактивном заражении района Перевала", я всегда подразумевал, что радиация туда скорее всего была занесена с Новой Земли" (вот ссылка на источник
http://wap.pereval1959.forum24.ru/?1-23-0-00000015-000-160-1 ), то для меня очевидно, что он крайне далёк от радиофизики.
Если человек не понимает разницы между продуктами ядерного взрыва и "хвостами" реакторного и аффинажного радионуклидного производств, то ему надо пойти поучиться в приличный ВУЗ, а не указывать незнакомым на необходимость изучения матчасти.
Ваши домыслы матчастью не являются.
А вот результаты работы Ракитина - безусловно.
Теперь позвольте пару слов в порядке офф-топа:
Читать ваш форум тяжело и нудно.
В том числе и потому, что вы (и такие, как вы) пытаетесь давать ответы на вопросы, которые давно уже нашли решение и соответствующим образом разъяснены Ракитиным.
Самое интересное, что ваши ответы неверны в 99,9% случаев.
Вы как будто специально соревнуетесь в ошибках.
Это касается тем про нумерацию уголовных дел, про материалы ЦАМО, про спецфакультеты, про послевоенные выплаты инвалидам и т.д., да практическую любой темы. Вы дату на телеграмме прочесть не можете, время суток с годом путаете, но -зато!- пишете статьи в КП.
Вы меня извините, Сергей В., но лично вам, а также некоторым другим участникам форума - Владимир Сидоров, Pepper, egregor, ZSM-5, KUK, superskeptik - следует быть скромнее.
Нет у вас никаких таких заслуг, свершений, открытий или свежего взгляда на вещи, который бы позволил вам поучать кого бы то ни было.
У вас даже здравого смысла зачастую не хватает.
Вы - всего лишь кучка лиц, посредственно образованных, либо вообще малограмотных, с мизерным жизненным опытом и стремящимися к нулю практическими навыками.
Вы - неинтересные люди, в отличие от Ракитина, именно поэтому я стараюсь по возможности не писать на этом форуме.
Зато с огромным чисто человеческим удовольствием переписываюсь с Алексеем Ивановичем.
Предупреждение администрации
Комментарий: Премодерация.