Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 108 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331185 раз)

LEGO и 13 гостей просматривают эту тему.

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3210 : 10.03.16 18:36 »
Да, я помню ее сообщения. Но пусть даже у Мадлен был этот синдром. Зачем родители повезут ее убивать в Португалию в большой компании друзей???
Не знаю *JOKINGLY* я не сторонник этой версии.
Не верю я что ее везли специально убивать и все члены группы были в это посвящены. Это фантасмагория какая то %-)

Олег Петухов

• Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

« Ответ #3211 : 10.03.16 18:41 »
Да, я помню ее сообщения. Но пусть даже у Мадлен был этот синдром. Зачем родители повезут ее убивать в Португалию в большой компании друзей???
а вы мои посты тут почитайте для начала. я там объясняю зачем и почему, и где.

Олег Петухов

• Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

« Ответ #3212 : 10.03.16 18:44 »
Не знаю *JOKINGLY* я не сторонник этой версии.
Не верю я что ее везли специально убивать и все члены группы были в это посвящены. Это фантасмагория какая то %-)
хорошее слово - фантасмагория. именно оно приходит на ум, когда знакомишься с этим делом.

как там говорил Шерлок Холмс? отбросьте все невозможное, и то, что останется, будет истиной, какой бы невероятной она ни казалась.

Галинка

• Благодарностей: 43

• Был 25.09.24 12:26

« Ответ #3213 : 10.03.16 18:48 »
Выше писала форумчанка, она врач, что есть какой то синдром (названия не вспомню), там основные симптомы это колоброма, низкий рост и вес, отставание в развитии, поражение мочеполовой системы, болезни ЦНС и сердца. Плюс отсутствие карты. Т.к.у Мадлен из видимых симптомов была колоброма + она очень маленькая. Другие симптомы нам, без медкарты, не видны. Вот и предположили.
На стр 98 форума и дальше

Добавлено позже:
Абсолютно с Вами согласна. Никакого смысла в этом нет. Кроме того, наличие болезни- это тоже всего лишь предположение. Никаких доказательств.
« Последнее редактирование: 10.03.16 18:52 »

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #3214 : 10.03.16 20:06 »
как там говорил Шерлок Холмс? отбросьте все невозможное, и то, что останется, будет истиной, какой бы невероятной она ни казалась.
Судя по предлагаемым версиям, невозможного в этом деле нет вообще  %-)

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Shual | Selene

МамаСевы

« Ответ #3215 : 10.03.16 22:54 »
хорошее слово - фантасмагория. именно оно приходит на ум, когда знакомишься с этим делом.

Еще бы знать что есть возможное а что невозможное *JOKINGLY*

Amri

• Благодарностей: 37

• Была 25.10.21 01:03

« Ответ #3216 : 11.03.16 23:00 »
Да Вы просто маньяк!))))так и вижу Джерри:"Так,эта гребаная истеричка убила нашу дочь! Мне срочно надо поиграть в теннис! Не пропускать же,записался уже,да и Дэвид ждет!"
Это шутки, конечно,но по факту- Джерри то был записан на игру заранее.Не мог же он знать,что Кейт прибъет сгоряча ребенка и ему придется стресс снимать.Либо здесь опять огромное коллективное вранье и на кортах его не было и Пейн не приходил в номер,а они в это время тело выносили и прятали. Версия с припрятыванием тела на вилле очень дырявая.Тело станет разлагаться,раскисать,чем дольше оно лежит,тем сложнее его перемещать.Да и куда перемещать,если они подняли страшный шум? Там каждый камень по песчинке перебрали. Нет,если и избавтлись,то сразу. Возможно расчленили и потом уже ночью во время якобы поисков в океан отправили.А уж по кускам то точно не собрать.
Чего она дырявая? она очень даже нормальная и единственная применимая в той ситуации.
 Расчленять  ребенка,тем более с Пейном Джерри бы не стал. Жену бы еще пожалуй мог бы.Но ребенка у ж точно не стал. Зарывать среди бела дня,ни лопаты  ни присмотренного места под могилу. Океан-вероятность.что как закинешь,так обратно и выкинет.
 *STOP*Нежилой дом единственное место- т.к. думаю как и у нас ,так и у них без ордера не один полицейский и собака не полезут осматривать и обнюхивать чужую собственность.
Ничего там до ночи бы не разложилось,не протухло-погода не та. Начало мая-люди еще зябнут,вечерами в теплых одеждах и даже куртках.
Так что если и был труп, спрятан он был неподалеку от отеля.( если только вечером , в суматохе,при общем кипеже,Пейн не оттащил тело к себе в номер.Но там опять жена дети,дружба дружбой, но семью бы Пейн тоже думаю нервировать не стал.

Добавлено позже:
И вопрос кто поднял первым шум и привлек прессу. Кто из них?

Добавлено позже:
В большинстве преступлений связанных с убийством все прозаично-убил,спрятал,замел следы.
« Последнее редактирование: 11.03.16 23:31 »

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #3217 : 11.03.16 23:08 »
Нежилой дом единственное место- т.к. думаю как и у нас ,так и у них без ордера не один полицейский и собака не полезут осматривать и обнюхивать чужую собственность.  И Джерри это знал. Как любой образованный человек.
Ничего там до ночи бы не разложилось,не протухло-погода не та. Начало мая-люди еще зябнут,вечерами в теплых одеждах и даже куртках.
Есть определенные ситуации и пропажа несовершеннолетнего гражданина чужой страны к ним относится,когда вскрывают без хозяев дома,квартиры и т.д,обыскивают и потом пломбируют.Это факт.
При плюсе выше +5 разложение неумолимо.Не остановить.Пары часов хватит чтобы провоняло на всю округу.
Джерри первый поднял прессу и по его просьбе был сделан сайт,практически за 2 дня.

Поблагодарили за сообщение: Amri

Amri

« Ответ #3218 : 11.03.16 23:23 »
Возможно. Нашла..."Однако для этого может потребоваться ордер на проведение обыска в таких местах, которые защищены португальским законом, например, офисы юристов или места отправления религиозного культа. " Из статьи.Надо глянуть что у них там по законодательству.
Возможно и есть  смысл  в словах Аморала о подозрениях ,что тело захоронено в церкви или на ее территории.
« Последнее редактирование: 11.03.16 23:28 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #3219 : 11.03.16 23:32 »
Как-то в нашем небольшом городе пропала девочка, через 15-20 минут после сообщения по райции полиция обыскивала в её поисках соседский со мной участок, дома там еще не было, трава высокая была, хозяева за 2 тысячи верст, никто и не выяснял, где хозяева и нужен ли ордер. И это правильно.
При плюсе выше +5 разложение неумолимо.Не остановить.Пары часов хватит чтобы провоняло на всю округу.
Вот не согласен. Оставлял мясо и на сутки при +5 (температура в холодильнике), запаха вообще никакого.  При комнатной температуре через сутки явно видно, что мясо пропало (и то не всегда), но запах на расстоянии пары метров чувствуется далеко не всегда.
Собаки, конечно, могли бы почувствовать, но явно ведь про "запах на всю округу" имелись в виду люди.

Amri

« Ответ #3220 : 11.03.16 23:42 »
По нашему законодательству нашла... в исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на имущество, указанное в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя или дознавателя без получения судебного решения.
В соответствии с Законом о милиции :
входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.
Практически тоже самое и в новом законе, только в новом определено, что перед этим сотрудник милиции должен сообщить основания проникновения в жилище

Добавлено позже:
Случайно на сайте с темой Мадлен набрела на эту ссылку http://www.20min.ch/ro/news/faits_divers/story/La-petite-Maddie-aurait-ete-vue-au-Paraguay-21436534   о свежих поисках Мадлен в Португалии
« Последнее редактирование: 11.03.16 23:58 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #3221 : 12.03.16 00:32 »
В случае желания и заинтересованности судьи, кстати, судебный ордер получить тоже дело пары часов.

Shual

« Ответ #3222 : 12.03.16 10:52 »
Оставлял мясо и на сутки при +5 (температура в холодильнике), запаха вообще никакого.
Мясо это технически обработанный продукт.А тело это условно говоря,сосуд.Полный всеаозможных жидкостей.Там свои процессы.

Добавлено позже:
Возможно и есть  смысл  в словах Аморала о подозрениях ,что тело захоронено в церкви или на ее территории.
По свидетельству знакомых мне людей, живших некоторое время в Португалии,в небольших городах церкви не закрываются и туда можно беспрепятственно попасть в любое время.
Но в случае Макканов были упоминания отца Зе Пачеко,который дал им ключ от церкви, чтобы они туда ходили молиться. Так что именно эта возможно и запиралась на ключ.
« Последнее редактирование: 12.03.16 10:56 »

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #3223 : 12.03.16 11:15 »
Случайно на сайте с темой Мадлен набрела на эту ссылку http://www.20min.ch/ro/news/faits_divers/story/La-petite-Maddie-aurait-ete-vue-au-Paraguay-21436534   о свежих поисках Мадлен в Португалии
В Парагвае
« Последнее редактирование: 13.03.16 08:59 »

Amri

« Ответ #3224 : 12.03.16 11:21 »
В Парагвае
Сорри,  конечно, Парагвай.

МамаСевы

« Ответ #3225 : 12.03.16 15:36 »
Макканы же еще и звонки в мобильных постирали?

ПС мне почему то в качестве места захоронения не дает покоя церковь или храм какой поблизости

Shual

« Ответ #3226 : 12.03.16 15:46 »
ПС мне почему то в качестве места захоронения не дает покоя церковь или храм какой поблизости
А мне вилла Мюрата.На фото разных лет из раздела про версию Стивена Бирча виден завал,который не разбирали и не смотрели.И к тому же, Макканы мо ли видеть сад Мюратов,все это рядом и по дороге.

Amri

« Ответ #3227 : 12.03.16 21:45 »
Значит далее.  *HELP*    Джерри отправляется после трагического происшествия на корт и звонит КОМУ то. Этот кто то дает четкую инструкцию по законодательству Португалии(где можно спрятать тело). При этом Джерри знает,что по запросу Португальских следователей Британские операторы связи не дадут распечатку звонков(поправьте если дали и я ошибаюсь).  Так позднее обнаружится что звонки Макканов удалены. Четко проинструктированный Джерри уже знает куда девать тело.
 Вот только со священником понять не могу,они что там все сотрудничают с МИ5 ? *SMOKE* или МИ6?
 Вообще видно Макканы в нагляк позвали священника ,выпросили ключи от церкви, "типа вот мы ангичане,у нас вот такие большие в голове национальные тараканы. Вот привыкли мы молиться и чтоб церковь была в нашем полном распоряжении.Типа у нас англичан так принято"  :sm55:  :sm55:  :sm55:   Или священник тоже оказался британцем?  8-)

Добавлено позже:
Хорошо,если не нравится вариант с разведкой.
Позвонил брату(другу).Запросил информацию. Стер номер. Ночью запросил священника. Как то уговорил его отдать ключ(неужели священник ничего не заподозрил). Вот.
« Последнее редактирование: 13.03.16 01:26 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3228 : 14.03.16 16:28 »
Хорошо,если не нравится вариант с разведкой.
Зачем сразу с разведкой? Там и без разведки - связи с мафией (один из представителей которой щедро спонсировал Фонд в дальнейшем),  Джерри окончил тот же самый университет в Глазго, медицинскую школу которого окончил несколькими годами ранее Лиам Фокс (теневой министр иностранных дел в 2005 году, теневой министр обороны Великобритании с конца 2005 года, в 2010-2011 министр обороны, считал своим долгом помогать друзьям, например: https://lenta.ru/news/2011/10/10/bestman/), про близкую подругу еще с Ливерпуля Эстер Маквей (члена парламента, министра по труду) здесь уже упоминали. Ну и можно еще среди членов шотландской общины поискать, наверняка, найдется много интересного.
« Последнее редактирование: 14.03.16 17:51 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Henry

Amri

« Ответ #3229 : 14.03.16 17:46 »
Зачем сразу с разведкой? Там и без разведки - связи с мафией (один из представителей которой щедро спонсировал Фонд в дальнейшем),  Джерри окончил тот же самый университет в Глазго, медицинскую школу которого окончил Лиам Фокс (теневой министр обороны Великобритании с 2005 года, в 2010-2011 министр обороны, считал своим долгом помогать друзьям, например: https://lenta.ru/news/2011/10/10/bestman/), про близкую подругу еще с Ливерпуля Эстер Маквей (члена парламента, министра по труду) здесь уже упоминали. Ну и можно еще среди членов шотландской общины поискать, наверняка, найдется много интересного.
Возможно,даже очень. Но пока все это на уровне предположений. Фактов реальных не имеем.
Из фактов свидетельствующих в пользу версии с похищением - два свидетельства о мужчине(мужчинах) с девочкой (ребенком) на руках. Мужчины в курортной местности в  22.00 со спящим  ребенком на руках,без жены ,без доп.спутников-вроде бы редкое явление.Копаюсь в памяти,таких картинок не припоминаю. Хотя может быть и не обращала внимание.
« Последнее редактирование: 14.03.16 17:46 »

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3230 : 14.03.16 18:17 »
в курортной местности в  22.00 со спящим  ребенком на руках,без жены ,без доп.спутников-вроде бы редкое явление
Все непонятные картины, человеком могут сразу не анализироваться, но в память западают.
У меня был случай на отдыхе.
- на пляже общалась с сильно расстроенной женщиной, которая приехала с 17-летним внуком, тот ночами гулял неизвестно где, неизвестно с кем и приходил с чужими деньгами, а днем спал, ни разу не искупавшись в море.
- как-то вечером, в шумном ресторане на открытом воздухе видела, как какой-то молодой человек, подошел к пустующему столику и взяв со стула женскую сумку, удалился прочь в ту часть отеля, где ночью отдыхающим нечего делать и пути из номеров по той территории не проходят. Эпизод мимолетный, и учитывая открытое поведение парня, не заподозрила, что что-то не так.  Я даже проводила взглядом молодого человека, но увидев, что на верхней террасе стоят 2-3 работника отеля и видят действия парня, окончательно успокоилась. Потом отвлеклась и в сторону того столика больше не смотрела.
Только память сама отложила эту информацию, наверное, из-за несоответствия места, куда молодой человек ушел.
А в аэропорту, в момент отлета, услышала историю, что у какой-то женщины в первый же день заселения в отель, в ресторане украли сумку с деньгами и документами. И сразу же, эти два эпизода связались.
Так что, свидетели не зря запомнили картину мужчины, идущего со спящим ребенком на руках.
« Последнее редактирование: 14.03.16 22:54 »

Shual

« Ответ #3231 : 14.03.16 22:30 »
Так что, свидетели не зря запомнили картину мужчины, идущего со спящим ребенком на руках.
Как Вы,вероятно,помните,целое семейстао Смитов опознало в мужчине Джерри Маккана,но почему-то это осталось абсолютно без внимания как со стороны следствия так и со стороны прессы.Зато слова Таннер были чуть ли не ключевыми.

Поблагодарили за сообщение: Яна.08.14 | алла

Amri

« Ответ #3232 : 14.03.16 23:23 »
Как Вы,вероятно,помните,целое семейстао Смитов опознало в мужчине Джерри Маккана,но почему-то это осталось абсолютно без внимания как со стороны следствия так и со стороны прессы.Зато слова Таннер были чуть ли не ключевыми.
.     
 Смею Вас поправить- не целое семейство опознало, а только глава семейства. Так же ранее на заданный мной вопрос " кто проинформировал прессу, Вы тоже чуть ошиблись и написали про Маккейнов,  проинформировал прессу Пейн, но инфа не дошла до газеты, информация в сми попала от родственников.

По мужчине с ребенком которого видела Джейн, где то один раз спустя прочла что спустя продолжительное время его опознали как туриста отеля несшего своего ребенка. Более нигде такой инфы не встречала
« Последнее редактирование: 14.03.16 23:27 »

алла

« Ответ #3233 : 14.03.16 23:53 »
не целое семейство опознало, а только глава семейства
Извиняюсь, что влезаю. Просто я помню, что все семейство видело мужчину с ребенком на руках. В Википедии есть данные:

Джейн Таннер покинула ресторан, чтобы проверить свою дочь. Она встретила Джерри на обратном пути, когда тот возвращался после проверки в 21:05; он болтал на улице с телевизионным продюсером, с которым он познакомился на курорте. Примерно в 21:15 Таннер заметила мужчину на противоположной стороне улицы, выходящим из курорта по улице, на которой располагались апартаменты Макканнов. Она сказала, что тот нес босоногого ребёнка, одетого в светлую розовую пижаму c цветочным рисунком и манжетами на ногах.

Джейн описала его как белого, темноволосого, ростом 170 см, южноевропейской или средиземноморской внешности, 35-40 лет, одетого в бежевые брюки и тёмную куртку, и определила его как туриста. Таннер рассказала это португальской полиции, но описание не было передано в СМИ до 25 мая. Скотланд-Ярд сейчас считает, что это был ложный след. В октябре 2013 года отдыхавший там британец заявил, что он может быть мужчиной, которого видела Таннер — он возвращался в свои апартаменты после того, как забрал свою дочь из вечернего детского сада. Полиция сделала его фотографии, одетого в ту же одежду, в которой он был той ночью, и в той же позе. Редвуд заявил, что его офицеры уверены наверняка, что Таннер тогда видела именно его.

В течение нескольких лет считалось, что Мэдлин была похищена примерно в 21:15 из-за показаний Таннер. Сейчас Скотланд-Ярд более заинтересован в свидетельстве Смитов, ирландской семьи в отпуске. Ранее их сообщение считали ошибочным или не связанным с похищением из-за несоответствия во времени с заявлением Таннер. Теперь полиция считает, что приблизительное время похищения — 22:00, когда Смиты видели мужчину с девочкой на руках.

Смиты видели мужчину на Rua da Escola Primária, улице на расстоянии примерно 257 метров от апартаментов Макканнов. Он нёс на руках девочку. Они описали её как светловолосую и светлокожую девочку 3-4 лет, одетую в светлую пижаму, а мужчину — как шатена 30 лет, ростом 175—180 см, в бежевых брюках. По их словам, он был не похож на туриста, и, похоже, он не чувствовал себя комфортно, неся ребёнка. Семья позже заявила, что этим мужчиной мог быть Джерри Макканн, но это было отвергнуто следствием, так как несколько свидетелей видели Джерри в ресторане в это время.
« Последнее редактирование: 15.03.16 02:34 »

Shual

« Ответ #3234 : 15.03.16 09:30 »
Джерри первый поднял прессу и по его просьбе был сделан сайт,практически за 2 дня.
Вот мой ответ,сообщение 3217, про Пейна ни слова.

Добавлено позже:
Вы тоже чуть ошиблись и написали про Маккейнов,  проинформировал прессу Пейн, но инфа не дошла до газеты, информация в сми попала от родственников.
Что то Вы не то прочитали.
И снова о мужчине с ребенком( пора его уже МсР нпзывать,для краткости,очень часто о нем говорим)... Тот,кого видели 5 Смитов и тот,кого виднла 1 Таннер,отличаются.Сразу же вопросы: Смиты патологические лгуны,все семья? При этом ни Таннер ни МСР не видели Джерри и Джез,у кого фактически под носом она пробегала.Но она говорит,что там была и видела МСР.С точки зрения полиции,ее свидетельство менее значительно,но она все равно ключевой свидетель.

Далее,девочки в описании Смитов и Таннер похожи,а вот мужчины разнятся.У Таннер длинноволосый местный с лицом в оспе,а у Смитов среднестатистический европеец.
Откуда выплыл этот персонаж в памяти Таннер? Да это же мужик с фоторобота,который крутился у Оушен клаба. Она наверняка его видела днем и отметила этот дефект внешности,вот он и застрял в памяти. А когда понадобился образ злодея,то память услужливо подсказала неприятного человека.Это же похититель,злодей,он не может выглядеть респектабельно и мило,он непременно  страшен.
Вот примерно так.
« Последнее редактирование: 15.03.16 09:44 »

алла

« Ответ #3235 : 15.03.16 11:48 »
Такая мысль возникла. А что, если похититель специально оделся приблизительно как Джерри, чтобы, случайные свидетели возле номера, могли принять его за отца. Он шел в сторону пляжа, а там могло быть судно, на котором девочку могли увезти далеко.
« Последнее редактирование: 15.03.16 12:02 »

Shual

« Ответ #3236 : 15.03.16 12:25 »
А что, если похититель специально оделся приблизительно как Джерри
А как Джерри? Кейт сказала,что к ужину он переоделся,но во что,не помнит.Вернее помнит частично,верх помнит,а низ нет.Так что были ли надеты на Джерри бежевые брюки,мы знать не можем.Знаем только,что они у него есть,исходя из последующих фото.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3237 : 15.03.16 15:09 »
Так же ранее на заданный мной вопрос " кто проинформировал прессу, Вы тоже чуть ошиблись и написали про Маккейнов,  проинформировал прессу Пейн, но инфа не дошла до газеты, информация в сми попала от родственников.
Цитирование
The mother was seated on the bed in the couple's bedroom, the father accompanied her
and the police officers and the other members of the group entered, left and spoke on the phone,
appearing to her to be preoccupied with informing the press about what had happened.
--- She thought that the child's mother was dejected [downcast; depressed; discouraged], the
father was preoccupied [worried] and also asked whether the media had been advised or the
search dogs had been arranged [organised].
/Показания Сильвии Батиста, 26 июля 2007 года/
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Amri

« Ответ #3238 : 15.03.16 22:46 »
В книге Кейт озвучена та инфа, которую написала я. И я не вижу смысла ей не доверять. Допросы велись с англ. на португальский и обратно на англ. Возможно были ошибки. Или на эмоциях была дана неверная информация. Так что вопрос какому источнику доверять.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3239 : 16.03.16 11:05 »
Дорогие друзья!

В очередной раз прошу прощения за длительное молчание. Как это уже неоднократно происходило раньше, опрометчивое обещание быстро подготовить и разместить материал по какому-либо интересному вопросу обернулось необходимостью глубоко погружаться в самые разнообразные источники, что, к сожалению, требует немалых затрат сил и времени.

Вот и теперь, начав изучать вопрос о подозрительных людях, которые были замечены в Прайа-да-Луш незадолго до исчезновения Мадлен Макканн и которые, следовательно, могли иметь отношение к этому событию, пришлось потратить больше месяца - пока данная тема не показалась проработанной до того минимально необходимого уровня, когда можно, наконец, приступить к ее размещению.

Напомню, что размещаемый сейчас материал является продолжением (фактически второй и третьей частью) сообщения, появившегося на форуме 10 февраля этого года. Тогда, напомню, речь шла о людях, которые, по сообщению ряда свидетелей, были замечены рядом с номером 5А, где проживали Макканны, возможно осуществляя наблюдение за этим номером. Также следует подчеркнуть, что основным источником информации послужили сведения, содержавшиеся в книге Кейт Макканн «Мадлен. Пропавшая дочь».

Ниже размещаются вторая и третья (она вышла довольно объемной) части материала по данному вопросу. Сразу хочу предупредить, что в них, равно как и в первой части, нет каких-то особо важных открытий, позволяющих поднять завес над тайной исчезновения Мадлен, однако, на мой взгляд, они все же позволяют добыть несколько неплохих кирпичиков, которые можно с успехом использовать если не при закладке фундамента, то при возведении стен того «здания», которое мы с Вами строим уже несколько лет (прошу прощения за фигуральность речевых оборотов).

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: IOD | Shual | Apfel | super.tatieana | Лита | алла | Надин | tattim | New333