Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 101 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331142 раз)

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3000 : 24.02.16 21:02 »
Спасибо, Shual!
Перевела в евро.
Общий доход фонда с марта 2007 по 2008 год, составил 2 389 526 евро.  За 9 месяцев 2007 года, из доходов фонда 323 577 евро были потрачены на поиски, 597 282 евро на профессиональные и управленческие расходы.

Отчет директора фонда от 11 ноября 2008 года: "Как и ожидалось, уровень пожертвований [в фонд] упала с течением времени, хотя у нас есть ряд лояльных доноров, продолжающих его поддержку. Доход в настоящее время значительно ниже, чем в то же время в прошлом году. Однако наши расходы, вероятно, возрастут ".

Средний доход в Великобритании середняка 3 775 евро в месяц, т.е. 45 300 евро в год. Будет несправедливо считать, что все "управленческие" расходы ушли в карман Макканам, но суммы настолько впечатляющие, что наталкивают на мысль об отмывании...
Еще, обратила внимание вот на что. Где-то читала, что горе работает один год, потом боль утихает. А высокие управленческие расходы возникли практически сразу, с момента образования фонда.
« Последнее редактирование: 25.02.16 01:22 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | MIF

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #3001 : 24.02.16 22:50 »
Мое мнение,что никому эти дети и не были нужны. Исходя из их версии они всех детей оставили одних., в опасности. Пр этом эко.ну очень легкомысленно, при этом долго боролись , чтобы они вообще появились.обычно  при таком расклад
е дети страдают от гиперзаботе

ОльгаР

• Благодарностей: 355

• Расположение: Москва

• Была 06.07.19 00:16

« Ответ #3002 : 24.02.16 22:56 »
Мое мнение,что никому эти дети и не были нужны. Исходя из их версии они всех детей оставили одних., в опасности. Пр этом эко.ну очень легкомысленно, при этом долго боролись , чтобы они вообще появились.обычно  при таком расклад
е дети страдают от гиперзаботе
не надо так. детей оставляют одних очень часто, но подобного рода события происходят, согласитесь, не каждый раз, а уж подобного рода огласка, создание фонда и отказ от детектора лжи уж совсем неординарное явление.
« Последнее редактирование: 25.02.16 09:22 »
everything happens for a reason..

Поблагодарили за сообщение: алла

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3003 : 25.02.16 00:06 »
В воскресенье, 21 февраля, один из крупнейших британских таблоидов Daily Mail опубликовал статью своего колумниста Кэтти Хопкинс [1].

Содержание статьи коренным образом противоречит сложившейся уже на протяжении многих лет традиции, которой вся британская пресса неукоснительно придерживается в отношении освещения дела об исчезновении Мадлен Макканн.

Вместо подобострастного отношения к Макканнам в статье содержится очень жесткая критика и даже что-то вроде обвинений в их адрес. Материал носит явно выраженный эмоциональный настрой, он не может быть оценен как объективный и имеющий аргументированную рациональную позицию.

Однако его появление на столь высоком уровне имеет знаковый характер и заставляет задуматься о том, что ситуация в британских СМИ может коренным образом измениться. В социальных сетях статья вызвала колоссальный эффект – сторонники и противники сошлись в ожесточенных спорах. Интересно, что остальные британские СМИ пока хранят на данный счет полное молчание – видимо высматривают, куда подует ветер.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Кэтти Хопкинс

Ниже привожу несколько сокращенный перевод статьи Кэтти Хопкинс.

КЭТИ ХОПКИНС: Мы никогда не узнаем, что на самом деле случилось с Мэдди, но ее родители должны принять на себя часть вины и распроститься с ней

Мне никогда не разрешали сказать это раньше.

Мне приводили всевозможные доводы – люди, которые обычно полностью откровенны со мной, «вешали мне лапшу на уши», убеждая в том, что я не прибавлю к обсуждению ничего нового.

Все было выбелено и заглушено, как молчание снега.

Но поглядев на этой неделе еще раз на лица Джерри и Кейт Макканнов, рекламирующих кампанию по продвижению системы Child Rescue Alerts для поисков пропавших детей, я решила, что настало время высказаться.

Кейт Макканн говорит, что она живет в состоянии непрекращающейся неопределенности.

Но я считаю: истина заключается в том, что Мадлен Макканн никогда не вернется домой.

Ее давно уже нет. Пора прекратить искать и прекратить воображать, что в этой грустной истории наступит счастливый конец. Достаточно.

Никаких денег не хватит на то, чтобы исправить прежние ошибки, никаких судебных процессов не будет достаточно для того, чтобы исправить зло, причиненное Макканнами самими себе.

Кейт и Джерри Макканны не заслужили 11 миллионов фунтов стерлингов из наших с вами денег на поиски Мадлен, на попытки облегчить свою совесть или спасти свою репутацию. Другие нуждаются в этих деньгах гораздо больше.

Если кого-то и следует винить в случившемся, так вот они – Кейт и Джерри – прямо перед вами. Увы, защищаемые некой силой, происхождение которой я не понимаю.

Покажите мне хоть одну семью из обычного микрорайона, оставившую своих детей, чтобы идти выпивать и закусывать, которую наделили бы такой поддержкой и защитой государства.

В прошлом году отец двухлетнего ребенка был арестован и осужден за то, что оставил свою дочь в автомобиле на две минуты, чтобы забежать в аптеку за Калполом.

Даже наша Британская Радиовещательная Корпорация оказалась замешанной. В 2013 году в программе Crimewatch Special, представляя новые фотороботы похитителя Мэдди, она оказалась неспособной признать, что Макканны хранили «под сукном» эти фотороботы почти пять лет.

Фотороботы, составленные их собственными частными детективами, чей отчет они скрыли, когда им не понравилось, что содержащиеся в нем подозрения могли указывать в направлении Джерри.

Они оставили своего ребенка в незапертом номере на первом этаже рядом с двумя оживленными улицами. Слишком самоуверенные, чтобы нанять сиделку, слишком эгоцентричные, чтобы побеспокоится.

Макканны сами неправильно поступили со своими детьми. Эти дети оказались в опасности. Из-за своих собственных родителей. И, будучи сама матерью, я не могу смотреть на Джерри Макканна – мужчину, которого его жена назвала способным «отключиться» от коря – без того, чтобы мои волосы не вставали дыбом.

Кейт не лучше. Полиция задала Кейт Макканн 48 вопросов, на которые она отказалась отвечать, после того, как Мадлен пропала. Разве не очевидно, что если вы хотите найти своего ребенка, вы отдадите все, расскажите полиции все, что знаете, предложите все, что имеете?

Мы – не полиция. Мы не претендуем на то, чтобы знать, что произошло на самом деле.

То, что случилось тем вечером останется тайной, и кто-то унесет эту тайну в могилу.

Но мы, как родители, можем понять, как бы мы себя чувствовали, если бы это случилось с нами.

Любая мать, потерявшая своего ребенка хотя бы на мгновение, понимает, как это ужасно.

Покалывание в сердце, мгновенная тишина в шумном торговом центре, слепая паника.

Бег в вязкой тине, остановившееся время.

Ожидание, пока маленькое личико появится вновь, а когда оно появляется – выговор, потому что ты любишь ее так, что не можешь вытерпеть, когда теряешь ее даже на секунду.

И за эту секунду ты представляешь самое худшее.

<...>

Но теперь люди, которых я ассоциирую с пренебрежением своими родительскими обязанностями, используются для рекламы системы Child Rescue Alerts.

Я прошу прощения, но я на это не куплюсь.

Потому что ничто в их истории не трогает меня - как мать. Или как отца – если это ваш случай.

Оставить своих детей одних, не имея возможности их видеть. Знать, что ваша дочь пропала и быть способной играть в теннис. Взять ее маленькую ночную игрушку, Кота-
Соню, с последним запахом своей дочери и положить ее в стирку всего через пять дней после того, как она пропала в ночи.

<...>

Накануне того вечера, когда она превратилась в воспоминание, Мэдди спросила: «Почему ты не пришла, когда мы с Шоном плакали прошлой ночью?»

Сейчас я хотела бы задать ей тот же вопрос. Как ты могла оставить свою дочь, которую ты так хотела иметь, одну?

С уважением, Георгий

Источник:
[1] KATIE HOPKINS: We'll never know what really happened to Maddie but her parents should accept their share of the blame and let her go - http://www.dailymail.co.uk/news/article-3457221/KATIE-HOPKINS-ll-never-know-really-happened-Maddy-parents-accept-share-blame-let-go.html?ito=social-twitter_dailymailUK

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | алла | Saggita | Наталико | Shual | KseniyaChirva | tasha2000 | Apfel | Henry | Нэнси | Лита | Яна.08.14 | Yulia Janzen | Ninа | tattim | Ivanka | Varnasha | Helisa

алла

« Ответ #3004 : 25.02.16 02:09 »
*YES* Процесс пошел!
Я же говорю, что мысли витают в воздухе.
Кэтти Хопкинс опубликовала статью 21 февраля, т.е. текст статьи уже был готов незадолго до этой даты. А на нашем форуме по этому вопросу начали дискуссию 19 февраля.
« Последнее редактирование: 25.02.16 03:53 »

Поблагодарили за сообщение: Amri | Rubin Olga

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3005 : 25.02.16 15:41 »
Никто никакие эксперименты на эмбрионах не проводит. Более того, это запрещено законом. Не забывайте, что речь идет не о России.
Не стоит так горячиться, особенно говоря о России, находясь в Германии  *STOP*

http://fakty.ua/108704-v-britanii-razreshili-eksperimenty-na-embrionah-cheloveka-chto-mozhet-stat-pervym-shagom-k-klonirovaniyu-lyudej
http://163gorod.ru/event/2418127-angliyskie-uchenie-podali-zayavku-na-geneticheskuyu-modifikaciyu-embrionov
http://www.rg.ru/2016/02/03/v-anglii-razreshili-geneticheskie-eksperimenty-na-embrionah-cheloveka.html
http://obzor.press/press/15635-velikobritaniya-razreshila-provodit-geneticheskie-eksperimentyi-na-chelovecheskix-embrionax

Великобритания, впрочем, как и Германия с Россией, так и не подписала выработанный Постоянным комитетом по биоэтике Совета Европы Дополнительный протокол о запрещении клонирования человеческих существ.
http://www.coe.int/ru/web/conventions/full-list/-/conventions/treaty/168/signatures?p_auth=o0styVXv
« Последнее редактирование: 25.02.16 15:52 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: алла | Георгий | Shual | Varnasha

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #3006 : 25.02.16 16:53 »
Не стоит так горячиться, особенно говоря о России, находясь в Германии  *STOP*

http://fakty.ua/108704-v-britanii-razreshili-eksperimenty-na-embrionah-cheloveka-chto-mozhet-stat-pervym-shagom-k-klonirovaniyu-lyudej
http://163gorod.ru/event/2418127-angliyskie-uchenie-podali-zayavku-na-geneticheskuyu-modifikaciyu-embrionov
http://www.rg.ru/2016/02/03/v-anglii-razreshili-geneticheskie-eksperimenty-na-embrionah-cheloveka.html
http://obzor.press/press/15635-velikobritaniya-razreshila-provodit-geneticheskie-eksperimentyi-na-chelovecheskix-embrionax
Ну ничего себе.

А в Германии: донорство яйцеклеток запрещено, суррогатное материнство запрещено, любые эксперименты над эмбрионами запрещены. Запрещено даже определять пол будущего эмбриона. О клонировании вообще речь не идет.

Зачем тогда было создавать Евросоюз, если в каждой стране свои законы, вот в чем вопрос.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #3007 : 25.02.16 20:29 »
Ниже привожу несколько сокращенный перевод статьи Кэтти Хопкинс.
О, появился наконец еще один здравый голос в этой истории
Правильно Хопкинс сказала - вина родителей есть хотя бы в том, что они оставили детей одних и ушли тусить. В частые проверки детей я как не верила, так и не верю - это говорилось, чтобы оправдать себя, не более того.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: алла | Лита | Яна.08.14 | briz

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #3008 : 25.02.16 23:32 »
Нэнси, да даже если и были проверки, а они скорее всего были, раз в полчаса частыми я бы не назвал. С маленькими детьми за полчаса многое случиться может.

Поблагодарили за сообщение: алла | Лита

Amri

• Благодарностей: 37

• Была 25.10.21 01:03

« Ответ #3009 : 26.02.16 03:44 »
В защиту родителей пропавших детей могу сказать одно, их сознание настолько меняется,что нам их просто не дано понять. Это из моего личного опыта общения с такими родителями.  Одна семья у которой рядом с рекой пропала 5 летняя дочь категорически не снимается в Ток шоу,по своим многочисленным мотивам,хотя это пошло бы им на пользу в плане огласки по всей Рф и не только,не репостит в инете фото дочери,не создает групп по поиску,но они ищут,ищут своими способами... У одной мамы пропал 7 летний сын,она религиозная,есть еще 6 детей.Папа выходил на поиски ,она нет ( была беременная на третьем месяце) странно тоже,мы бы ведь и на девятом рыли землю,так ведь, мамы?  =-O  Другая мама проявляет поразительную активность и уже многие годы живет в инете, репостя инфу о своей пропавшей малышке,влезает в долги, тратясь на статьи и ориентировки, разговариваешь с ней и понимаешь,что она заговаривается,и вроде бы уже не в себе. Общаешься с ними и понимаешь,что пропажа ребенка ввергла их в такую темную  бездну,в которую даже мысленно страшно заглянуть. Из трех приведенных мною примеров в двух я точно уверена,что  родители не причастны. Да кстати, внешне они живут так как будто ничего не случилось. Если не копнешь глубже.
« Последнее редактирование: 26.02.16 04:00 »

Поблагодарили за сообщение: sol | Varnasha

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #3010 : 26.02.16 08:00 »
одной мамы пропал 7 летний сын,она религиозная,есть еще 6 детей.Папа выходил на поиски ,она нет
Думаете,это подходящий пример для иллюстрации ситуации Макканов?
Из трех приведенных мною примеров в двух я точно уверена,что  родители не причастны.
Ага,по принципу,я бы так не сделала значит этого не может быть.
А вот вам пример из моей жизни: в 1984 году свекровь моя со свекром и своими детьми,дочкой 12 лет и сыном 3х поехали на юг.Зашли в большой,многоэтажный торговый центр, купили детям мороженое,пока расплачивались,малыш трехлетний исчез. Отец на улицу побежал,дочка по магазинам,а мать в будку,где информацию по универмагу передавали.И через 5 минут ВЕСЬ магазин искал,а через 10 мин его нашли,он под вешалками с одеждой сидел,мороженое ел.Устал на жаре и зашел посидеть в прохладное место.
Это о том,что если кто то где то есть,то его найдут.А если нет- то и искать некого.В момент поисков Мадлен ее точно не было в Прайа да Луш. А если и была,то мертвая. Конечно,торговый центр это не город,но и искали Мадлен не сто человек,как в случае с универмагом.
И за все эти годы по всему миру ни единого следа,хотя,кажется,нет человека,который не знал бы о Мадлен Маккен.В аэропорту крошечного острова Парос в 2010 году висели плакаты с ее изображением.
Верно сказала Кэти Хопкинс,она не вернется.Никогда.Потому что в живых ее давно нет. И кто-то об этом знает явно больше,чем говорит.
« Последнее редактирование: 26.02.16 08:01 »

Поблагодарили за сообщение: pum-80

JackFS

« Ответ #3011 : 26.02.16 08:56 »
Ага,по принципу,я бы так не сделала значит этого не может быть.
Почему вы так решили? Может быть, Amri была с родителями в момент исчезновения детей, поэтому знает о их непричастности.
Конечно,торговый центр это не город,но и искали Мадлен не сто человек,как в случае с универмагом.
А сколько человек искало её в городе?
И за все эти годы по всему миру ни единого следа,хотя,кажется,нет человека,который не знал бы о Мадлен Маккен
Вот вообще не показатель. И я уверен, что знает о Мадленн много менее 50% населения планеты.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Shual

« Ответ #3012 : 26.02.16 09:41 »
Может быть, Amri была с родителями в момент исчезновения детей, поэтому знает о их непричастности.
Быть в момент исчезновения рядом еще не подтверждает факт непричастности.Согласитесь,что договорится с похитителем заранее,а потом изображать горе совершенно запросто можно.
сколько человек искало её в городе?
А сколько человек ее ВООБЩЕ искало? И сколько из них профессионалов? Многих ли пропавших детей искали так,как Мадлен? Алену Щипину на следующий день пропажи искало 70 человек.Включая милицию,солдат,кинологов и волонтеров.

На вопрос о 50% населения планеты- это 3,5 миллиарда. Для одной девочки с особой приметой это очень и очень много.Даже 10% населерия Земли это больше чем население Португалии и Великобритании вместе.

алла

« Ответ #3013 : 26.02.16 11:55 »
В защиту родителей пропавших детей
Мир разделился на сторонников и противников Макканов не потому, что у тех пропал ребенок.

Кетти Хопкинс в своей статье хорошо описала чувства ВСЕХ родителей мира:
Цитирование
Но мы, как родители, можем понять, как бы мы себя чувствовали, если бы это случилось с нами.
Любая мать, потерявшая своего ребенка хотя бы на мгновение, понимает, как это ужасно.
Покалывание в сердце, мгновенная тишина в шумном торговом центре, слепая паника.
Бег в вязкой тине, остановившееся время.
Ожидание, пока маленькое личико появится вновь, а когда оно появляется – выговор, потому что ты любишь ее так, что не можешь вытерпеть, когда теряешь ее даже на секунду.
И за эту секунду ты представляешь самое худшее.
Можно еще добавить, что потом, мама годами корит себя за то, что в момент нахождения ребенка, она вела себя как неадекватная истеричка...
У одной мамы пропал 7 летний сын,она религиозная,есть еще 6 детей.Папа выходил на поиски ,она нет ( была беременная на третьем месяце) странно тоже,мы бы ведь и на девятом рыли землю,так ведь, мамы?
Эту маму я не могу понять только в одном - у меня никогда не было семерых детей. Но предположить, что у этой многодетной семьи не было средств на сиделку, я могу. И то, что оставлять без присмотра и ухода остальных шестерых детей, не просто неразумно, это преступно. Кроме того, уверена, что поисками занимался не только отец, но и полиция.
« Последнее редактирование: 26.02.16 12:25 »

Поблагодарили за сообщение: Shual

Shual

« Ответ #3014 : 26.02.16 12:23 »
Оффтоп (текст не по теме)
Насчет религиозной мамы 7 детей... я эту семью не знаю,не представляю,что и как у них произошло.
Но со мной в роддоме лежала религиозная мама 5 детей,беременная 6. Ее пятую дочку за год до этого похитили со двора где она гуляла одна.Мама положилась на то,что двор закрыт и живут они на первом этаже. А девочку украли. Конечно,написали заявление в милицию. Но никто ее не искал. Никто.Причем мама сама об этом рассказывала,со словами " Что ж,Бог дал-Бог взял!Вот еще ребеночка жду!"
Я потом узнала через своих знакомых в Следственном Комитете-девочку эту так и не нашли.Причем сотрудник СК так и сказал потом"У этих религиозных( всех конфессий) детей,как грязи,рожают и на старших скидывают,а те тоже дети,им играть хочется,а не в няньках сидеть.Вот у них через раз дети и пропадают.Не первый и не последний случай в городе."
« Последнее редактирование: 26.02.16 12:39 от Алиса в поисках чудес »

Поблагодарили за сообщение: Лита

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #3015 : 26.02.16 12:59 »
И я уверен, что знает о Мадленн много менее 50% населения планеты.
На вопрос о 50% населения планеты- это 3,5 миллиарда. Для одной девочки с особой приметой это очень и очень много.Даже 10% населерия Земли это больше чем население Португалии и Великобритании вместе.
Я думаю, это большое заблуждение - считать, что если бы Мадлен была жива-здорова, её бы непременно опознали. Какие 50 процентов населения планеты! В лучшем случае - 1 процент. Даже такой пример. Я лично узнал об этой истории три года назад, хотя пропала Мадлен значительно раньше. За эти три года бывали случаи, когда я разговаривал на эту тему с друзьями, сослуживцами. Ну раз 10 - точно. И во всех случаях мне приходилось для начала излагать суть дела, никто об этой истории не слышал.

И ещё один нюанс - знать об этом деле в принципе, и опознать где-нибудь девочку, которой к тому времени, условно, 9 лет, а не 4, это разные вещи.   

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Varnasha

Shual

« Ответ #3016 : 26.02.16 15:27 »
За эти три года бывали случаи, когда я разговаривал на эту тему с друзьями, сослуживцами. Ну раз 10 - точно. И во всех случаях мне приходилось для начала излагать суть дела, никто об этой истории не слышал.
Уважаемый Lamber!
Это крайне интересно.К какому выводу приходили люди,не слышавшие об этой истории раньше? Какие выдвигали версии и кого считали виновными?
Мне,со своей стороны такого эксперимента не произвести,поскольку все знакомые в курсе.

Amri

« Ответ #3017 : 26.02.16 19:19 »
Я не пыталась анализировать в теме Мадлен случаи тех родителей у которых пропали дети,которые лично мне знакомы.Я приводила пример как факт того,что как не проигрывай ситуацию, как не примеряй на себя родительские поступки и ощущения, в тот момент они за гранью нашего понимания. Несколько лет назад мой младший сын в первый же вечер приезда пропал с анимации.Хороший известный отель на Мармарисе. Аниматор забрала его с ужина и увела на дискотеку за руку.Сыну было тогда 4 года.Быстренько окончив ужин мы поспешили за ним.А его уже нигде нет.Все дети есть,а его нет. Единственное здравое решение мое было заставить по громкоговорителю аниматоров орать его имя. Но бестолку. И вот вечер,темнота,ряды бунгал,все в соснах,набережная в темноте. Все бунгало походят один на один,а мы только приехали. Куда бежать. Я помню только ощущение пустоты и бессмысленности. И мысль,что кто нибудь мог его забрать в номер с недобрыми намерениями. Ужаса не было. Тут ощущения матери Мадлен понимаю,которые она описывает.Вообщем рысью поскакали по территории,и нашли его у своего бунгала,которое от других я сама научилась отличать только 3 дня спустя.Как нашел? Почему пошел не рядом в ресторан,откуда его забрал аниматор с ужина.Вообщем аниматорам я больше детей не доверяю никогда.Но личные ощущения того жуткого вечера- я с состоянием пустоты в душе,старший сын в истерике,орал и ревел,муж вообще плохо помню,но он по моему был самый здравомыслящий среди нас.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #3018 : 26.02.16 19:46 »
К какому выводу приходили люди,не слышавшие об этой истории раньше? Какие выдвигали версии и кого считали виновными?
Странный вопрос. К какому выводу могут прийти люди, услышавшие об истории в моём кратком пересказе? Для обоснованных рассуждений нужно самому ознакомиться с материалами, и не поверхностно. И я не помню, чтобы в разговоре с кем-нибудь из них мы потом возвращались к этой теме.

Мне,со своей стороны такого эксперимента не произвести,поскольку все знакомые в курсе.
Могу предположить, что у многих ваших знакомых общие с вами в этой части увлечения. А у меня нет ни друзей, ни знакомых, которые бы посещали тайну.ли. Понятно, что про Мадлен можно узнать не только отсюда, но, тем не менее. И потом: все - это сколько? У вас наверняка несколько десятков знакомых. И все в курсе? Для разрешения нашего спора нужно опросить ещё несколько форумчан - в курсе ли их знакомые  :) 
« Последнее редактирование: 26.02.16 19:49 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #3019 : 26.02.16 20:07 »
" Что ж,Бог дал-Бог взял!Вот еще ребеночка жду!"
Нифига себе! Вот это отношение к детям.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Amri

« Ответ #3020 : 26.02.16 20:09 »
Если бы не собаки нюхачи), я бы 100 процентов голосовала за невиновность родителей.Если они причастны, то почему избавились от тела в короткий вечерний промежуток времени, а не ночью например.Не нашла информации,какое у них настроение было за столом, вряд ли бы они пили,ведь пьяному легче проговориться. Но источники утверждают,что пили и не мало.Смущают собачки нюхачи, но если посмотреть какой гонорар у этих собачек,при таком гонораре и я бы что нибудь нашла,чтоб оправдать поездку.Мемуарам отставного полицейского то же бы не доверяла.В тексте   даже в переводе обида и уязвленность чувствуется. Хотя полиция в первые дни поисков столько по отзывам косяков допустила. Поведение родителей как я уже писала,удивление и подозрение у меня не вызвали. Перевод книги  мамы Мадлен можно найти в инете? *SEARCH* Жалко ,что не могу прочесть в оригинале новости за тот период.  *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 26.02.16 20:28 »

Яна.08.14

• Благодарностей: 140

• Была вчера в 17:36

« Ответ #3021 : 26.02.16 22:26 »
Для разрешения нашего спора нужно опросить ещё несколько форумчан - в курсе ли их знакомые
Мои знакомые никто не в курсе этой истории. Еще криво-косо что-то помнит моя мама. Если бы у меня были "живые" знакомые, кто интересовался бы подобного рода загадками, криминальными историями, я, возможно, и не нуждалась бы в общении на форуме.

Я лично узнал об этой истории три года назад, хотя пропала Мадлен значительно раньше.
Я узнала об исчезновении Мадлен сразу же, как только заговорили в новостях, какое-то время интересовалась этой историей, но только из ТВ передач и новостей. Подробно стала изучать материалы только в 2012 году.

К какому выводу приходили люди, не слышавшие об этой истории раньше?
Как только я в 2012 году углубилась в тему, подробнее прочла информацию, мне 2-х секунд хватило, чтобы понять, что виновны только родители. Я не говорю уже о том, что когда я на них смотрю, особенно на Джерри, для меня  вообще никаких сомнений не остается, что это они!

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 21.11.24 21:49

« Ответ #3022 : 27.02.16 01:30 »
Для разрешения нашего спора нужно опросить ещё несколько форумчан - в курсе ли их знакомые
Мои знакомые не в курсе, даже те, кто живет на Западе. Совершенно случайно недавно выяснила :)
The Owls are not what they seem

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #3023 : 27.02.16 01:53 »
Если они причастны, то почему избавились от тела в короткий вечерний промежуток времени, а не ночью например.
Между прочим, сильный аргумент. И это при том, что я скорее их противница, чем сторонница.

JackFS

« Ответ #3024 : 27.02.16 02:00 »
Так ведь нужно всё было обставить так, что "похищение" произошло, когда Макканов не было в номере. Если избавляться от тела ночью, то утром что говорить?

Поблагодарили за сообщение: Shual

алла

« Ответ #3025 : 27.02.16 02:18 »
У меня только один знакомый, и то он знаком с этой темой потому, что 8 лет назад начал наполнение своего сайта с тематики мистических и загадочных историй. Но мы с ним никогда не обсуждали ни одну историю.

Amri

« Ответ #3026 : 27.02.16 02:50 »
Так ведь нужно всё было обставить так, что "похищение" произошло, когда Макканов не было в номере. Если избавляться от тела ночью, то утром что говорить?
То же самое можно и говорить. Родители ведь спят в другой комнате. Похищение среди ночи.Такой же получится сомнительный случай,как и похищение за ужином.Но больше времени обдумать,чтоб не наследить. *SMOKE* Хотя вообще странно что двери в номера не закрывали,когда  уходили. Первый раз с таким массовым пофигизмом сталкиваюсь. Хотя бывает  отдыхаю с англичанам бок о бок,но не видела такого,выпить любят,но чтоб массово двери прикрыты,но не закрыть на ключ,ерунда какая то.Проверю как нибудь.
Так же не понятно,если пишут об передозе снотворного. То есть вечером уложили. Ушли на ужин.Папа идет с проверкой,видит умершую дочь,избавляется от тела.Возвращается к столу,шепчет жене" Дочь скончалась я тело убрал,пойдешь проверь чтоб не наследил". *WALL* И сидят дальше пьют. Коллапс какой то. Не нравится мне португальская полиция.
« Последнее редактирование: 27.02.16 03:07 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Тайпи | Varnasha

JackFS

« Ответ #3027 : 27.02.16 03:31 »
То же самое можно и говорить. Родители ведь спят в другой комнате. Похищение среди ночи.
Ну не совсем то же самое выходит. Одно дело пропала, когда родителей не было в номере, другое дело, когда родители были там. Плюс у Макканов времени на раздумье было в обрез и первый вариант они могли счесть более правдоподобным, чем второй, не зная, что кому-то это наоборот покажется нелогичным.

Amri

« Ответ #3028 : 27.02.16 04:45 »
Ну не совсем то же самое выходит. Одно дело пропала, когда родителей не было в номере, другое дело, когда родители были там. Плюс у Макканов времени на раздумье было в обрез и первый вариант они могли счесть более правдоподобным, чем второй, не зная, что кому-то это наоборот покажется нелогичным.
Хорошо. Расписание семейства в этот день.Цитирую перевод с форума"После этого они опять отвели детей в «Детский Клуб» до 17:00-17:30, когда дети ужинали в баре под бдительным оком родителей. После ужина они искупали детей в ванной, приготовили их ко сну и позволили некоторое время поиграть на игровой площадке рядом с теннисными кортами, все время под надзором родителей.".То есть давая такие показания которые я думаю проверяли,можно добавить еще полчаса на игровую площадку. Муж по свидетельству провел время на теннисной площадке до 19.00. То есть трагическое событие должно было произойти в период с 19.00 до до 20.30. Полтора  часа   было у них чтоб что то произошло,чтоб осмыслить ситуацию,спрятать тело,уложить малышей и привести себя внешне и мысленно в порядок и отправиться ужинать. Машину они не арендовали,то есть мужу если он причастен приходилось самому упрятывать тело. Не зная толком местности я думаю это тоже нелегко. То есть он носился со свертком по территории на глазах у всех.через рецепшен,если он там был.Ну прям не знаю. Ночью оно как то реальнее. Вот почему и интересно,как они себя вели за столом. Англичане хоть и друзья,но думаю законопослушные,сомневаюсь что массовый сговор.Если только тело не спрятали у кого то из лучших друзей в номере.У друзей номера обыскивали?
 %-)За сутки до пропажи,Мадлен просыпалась о чем она рассказала маме. Кто то разбудил? Может это была первая попытка? И ребенок  спросонья не понял,но что то услышал?
« Последнее редактирование: 27.02.16 07:24 »

Shual

« Ответ #3029 : 27.02.16 08:07 »
Объясню про своих "живых" знакомых и почему все в курсе- так вышло что почти у всех дети 2003-2004 гг. рождения, т.е. либо ровестники Мадлен либо почти ровестники. С детьми многие ездят в отпуск за границу, и несколько семей даже были в Испании непосредственно в момент происшествия.Мы сами в это время с дочкой находились в Египте, в моей служнбной коммандировке. Я помню,как все кабельные каналы крутили новости и кадры из Португалии.Естественно,что все,у кого дети такого же возраста и кто оказывался в похожей ситуации ( отпуск-отель-вечер- дети спят,а тебе попить вина,погулять хочется) никак не могли понять,КАК ОНИ МОГЛИ ОСТАВИТЬ трех маленьких детей????? Плэтому вся эта история долго обсуждалась. И на новый год,кстати тоже всплыла,потому что друзья ездили в Италию и мать семейства,отлично говорящая по немецки, слышала,как в отеле ругалась немецкая семья,поминая Макканов.Что -то в стиле " оставим его,а потом как Макканы перед телекамерами позировать будем".
Относительно знакомых- в соцсети у меня больше 270 друзей,много вообще не из России, это люди,которых я знаю лично и регулярно общаюсь. Но не могу сказать, что они все поголовно помнят.

Добавлено позже:
Вот это момент,на который надо особое внимание обратить.А что,если никто от тела ночью и не избавлялся? Если оно преспокойно было спрятано недалеко от номера и вынесено позже,когда начались непосредственно поиски? Никто не контролировал,где там бегает Джерри.А так еще засветло идущий со спортивной сумкой мужчина ни у кого сомнений не вызовет.Дошел до пляжа,припрятпл сумку и потом завершил начатое.
« Последнее редактирование: 27.02.16 08:18 »