АннаМария не только Вас тут смутила. Не вы первый. Такая вот смутьянка.
У Колеватова нет не одного признака смерти от замерзания. Это как правило смерть от остановки дыхания. Здесь по моему смерть от резкой остановки сердца. Наличие травмы шеи в районе кадыка и отсутствие повреждения трахеи скорей всего свидетельствует о воздействии на нервы в этом месте и остановке сердца. Ваше мнение?
Уважаемый 25G, с Колеватовым ситуация ,
примерно, такая - постравматические нарушения дыхания и сердечно-сосудистой деятельности, но с учетом истощения и охлаждения тела. Травма в области шеи была,
возможно, одной из причин. В качестве примера подобных травм см. мои пост о травме пациента после драки в больнице. Я приводил этот пример и предполагал, что удар по мягким тканям вызвал
каскад нарушений, в том числе - потерю сознания, наростающую дыхательную недостаточность и т.д.
С Вами согласен, мнение очень реальное.
Добавлено позже:Да с Колеватовым загадок не меньше чем с остальными, судмедэксперт делает заключение, что Колеватов замерз, но при этом не описывает признаки замерзания.. удивительно..
Ничего удивительного.
СМЭ писалось "под заказ"... надо было найти природную версию типа обвала снежного купола или лавины или снежной доски. Такое решение всех устраивало. Официально.
Но, смерть Александра - это набор весьма непростых симптомов. Я как-то упоминал, что его смерть одна из самых больших загадок во всей этой истории (для меня лично).
Добавлено позже:1. А зачем ему идти самостоятельно... его могли вести под руки или на худой конец нести.Вы не желаете это замечать в принципе.
2. Совсем не факт, тут уже не раз приводили в пример лыжницу на ОИ. Упала, сломала ребра и при этом завоевала медаль.
3. К тому же и Возрожденный об этом говорит.
"Бывает, что человек с раной сердца (обширная ножевая рана) говорит, бежит, просит о помощи."
"Надо учесть, что все они тренированные, физически развитые, выносливые люди."
4.Возрожденный врач, судебный медик, с военным опытом, почему ему не стоит доверять, а вам стоит? Почему вы считаете, что он сделал не верный выводы?Вам не кажется, что это флуд...?
К тому же нигде у Возрожденного об этом не говорится. Он сказал "результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.".
Он не говорил, что это был автомобиль, не нужно искажать слова судебного медика.
5. Если не ошибаюсь, то хороший ВРАЧ должен спросить пациента при каких условиях произошла травма и на основании сказанного делать вывод, что Возрожденный и сделал, узнал где люди погибли и исходя их этого сказал, что сказал и даже указал виновника трагедии, вам нужно только прочесть внимательно.Не что-то, а названо что именно могло отбросить.
6. А то и значит, что тела вы не видели и судебным медиком не являетесь, с трупами не работаете.
7. Не поняла, при замерзание остановки дыхания быть не должно? Или сердце при замерзании не перестает биться? Вы что имеете в виду?
Признаки смерти от замерзания http://www.medintime.ru/medtimes-766-1.html только надо учесть, что тела лежали 3 месяца под снегом, который таял, а потом в воде.
1. При этом будут
характерные следы. На месте обнаружения палатки были следопыты -манси и капитан, специалист по подготовке персонала конвойных частей. Они не отметили характерные глубокие следы (при переноске одного раненого вдвоем) или следы волочения.
Об этом я писал.
2. И
об этом говорили. Мне совершенно непонятно, как лыжница совершила свой поступок.
Я как-то этот пример разбирал (пррием лекарств, допинг контроль, пневмоторакс и т.д.). Несколько сомнительно...
3. АннаМария, человек с ножевым, огнестрельным ранением сердца вряд ли способен
БЕЖАТЬ из-за того, что нарушена основная,
НАСОСНАЯ, функция сердца. Оно
НЕ КАЧАЕТ кровь при таких ранениях. Пример Возрожденного не просто странен, он даже несколько ошеломляет. Его авторитет, как военнго медработника, для меня убедителен, но не все его примеры (как бы это сформулировать вежливо? ) убедительны...
4. не надо мне доверять ! Не надо.
5.
У кого Возрожденный спрашивал ?? У какого пациента ? АннаМария, Вы , прежде чем писАть, все-таки критически обдумайте свои мысли. Возрожденный не мог спрашивать у умерших туристов.
6. Я об этом писАл много раз, товарищ капитан.
7. Я имею в виду, что при замерзании есть набор
типичных патологоанатомических симптомов.
Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь, но я не могу по два-три раза повторять уже написанные тексты и мнения.
Есть пара вариантов -
1. поссориться с Вами (игнор),
2. Вы, прежде чем писать, попытаетесть найти ответы в предыдущих текстах ( все о чем мы говорим, обсуждалось пару раз, минимум).
С уважением Алексей.