Опрос. Имеет ли отношение биография Золотарёва к результату похода дятловцев? - стр. 3 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Имеет ли отношение биография Золотарёва к результату похода дятловцев?

Да
29 (13,6%)
Скорее, да
69 (32,2%)
Скорее, нет
62 (29%)
Нет
54 (25,2%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: Опрос. Имеет ли отношение биография Золотарёва к результату похода дятловцев?  (Прочитано 30308 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 358

• Был сегодня в 19:41

Х-м... Девять трупов с теми травмами и повреждениями, что многократно описаны. А что ещё здесь можно подразумевать?

Добавлено позже:Отвечу несколько иначе, чем ЕЛЕНА. Как и она, не очень-то верю в такой ход развития событий, но дело не в этом. Пусть теоретически "приглядываемый" отказался. Пусть теоретически по этому поводу возник конфликт в группе. Но то, что девять туристов могли сами переубивать друг друга все до одного, не представляю даже теоретически.
Гибель туристов и "результат" похода это вещи совершенно различные.О цели этого похода г.Ракитин "труд" накатал,а цель предусматривает и результат.Но, с результатом у г. Ракитина туго,не дописал,наверное.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Гибель туристов и "результат" похода это вещи совершенно различные.О цели этого похода г.Ракитин "труд" накатал,а цель предусматривает и результат.Но, с результатом у г. Ракитина туго,не дописал,наверное.

Комментарий модератора
Иван Иванов, просьба прекратить флейм.
« Последнее редактирование: 17.02.16 14:02 »

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Но однозначно это отнюдь не для всех.
Разумеется. Я ведь излагаю личное мнение.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

А я не голосовал, потому что правильного ответа все равно нет.
Изучая биографию Золотарева мы можем:
1.Установить таки причину трагедии.
2.Исключить некоторые версии причины трагедии.
3.Узнать массу интересных фактов из его биографии - но установить, что к трагедии они не имеют никакого отношения.

И это зависит не от исследований или исследователей - а от того, что там на самом деле произошло - но чего мы не знаем.
Но пока вероятны пп. 1 и 2, а причина неизвестна - исследовать надо!

А если кого-то эти исследования раздражают - так ведь можно ж не читать!  ]:->

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Vietnamka

Гайна

• Заблокирован

Изучая биографию Золотарева мы можем:
1.Установить таки причину трагедии.
2.Исключить некоторые версии причины трагедии.
???

Аскер, а можно примеры? Гипотетические.
Потому что я понимаю что и на КГБшника может, условно говоря, упасть сосулька с крыши. А какая связь между КГБ и сосулькой, а так же как можно исключить, например, падение не сосульки а кирпича - для меня тайна великая есть.

Lamber

• Автор темы

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

А если кого-то эти исследования раздражают - так ведь можно ж не читать!  ]:->
Не в адрес ли автора темы сей тонкий намек? :) Меня совершенно не раздражают. Наоборот - читаю с удовольствием.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Аскер

Аскер, а можно примеры? Гипотетические.
Тут ведь никогда не угадаешь. Знал бы что искать - так и загадки не было бы, было бы все понятно.
Ну вот например.
Обнаруживаю я рукописный отчет лыжной кафедры Минского Института физкультуры об устройстве лыжной базы (устройство стоек, просмолка лыж и т.п.) в начале 46 года. И подпись - Ремпель.  %-) %-) При том, что из документов я знаю, что в последующие годы никаких Ремпелей в институте не было. Нахожу сканы УД, сравниваю подписи - НУ ОЧЧЧЕНЬ ПОХОЖЕ!
Ну а теперь представим: Ремпель после войны живет в Минске, появляется Золотарев, Ремпель садится на 10 лет (что может быть связано), остается после освобождения там, где сидел - и тут спустя 15 лет появляется виновник крушения его жизни.
Будет это указывать на причину гибели? По-моему - однозначно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Т.е. вот какое-то такое совпадение, обнаруженное случайно - возможно, и позволит разгадать тайну.

А насчет "исключить" - мне кажется, что последние обнаруженные документы в Пятигорске (да и в Минске) ставят крест на вариантах, что Золотарев был штатным сотрудником КГБ и работал в контрразведке на ядерных объектах. Нет, он был обычным учителем.
Что не исключает его службу в СМЕРШ во время войны (хотя документы Елены и эту версию под большой вопрос ставит). И не исключает пока его разовое использование КГБ в какой-то операции (все-таки спецфакультет явно готовил запас для органов).

Зато какие-нибудь новые данные могут дать основания для развития версии о конфликте в группе.

Как-то так.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | wolf_33 | Laura | Соната | Gulia70 | KUK | jack79 | Гайна

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

(все-таки спецфакультет явно готовил запас для органов).
На досуге, как-нибудь, наверно, в другой теме эту явность проясните, пожалуйста, окружающим.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | wolf_33

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Как я понял из прозвучавших недавно в других темах замечаний Аскера и Вьетнамки, с большой долей уверенности можно предположить,что Золотарев был "абакумовцем" . И в этом качестве он был выведен из органов за штат .
Падение Абакумова,если не ошибаюсь,произошло в 1952 году. А ближе к концу пятидесятых началось возвращение "абакумовцев" назад в органы. Конечно,лишь той их части,в чьей надежности не сомневались.
Отсюда,уже от себя делаю вывод-предположение:
Быть может, миссия на Перевале являлась для Золотарева своеобразным экзаменом на профпрегодность и лояльность новому руководству?
Министерство Пространства и Времени

Гайна

• Заблокирован

Не совсем. Это будет указывать только на то, что это вполне вероятная причина гибели. "Кто шляпку спёр, тот и тётку пришил" (с) - это не всегда срабатывет, к сожалению.

Проголосовала за "Скорее да".

Lamber

• Автор темы

Ну а теперь представим: Ремпель после войны живет в Минске, появляется Золотарев, Ремпель садится на 10 лет (что может быть связано)...
Ровно с тем же успехом - может быть и не связано

... остается после освобождения там, где сидел - и тут спустя 15 лет появляется виновник крушения его жизни.
И опять-таки - откуда такая категоричность? Попасть в тюрьму из-за Золотарёва на 10 лет, а потом из-за него же присесть ещё на 15, а то и расстрел получить?

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Проголосовала.

Особенности характера не учитывала, т.к. считаю, что нет оснований делать категоричные выводы о его характере (о некоторых чертах), только косвенные.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Аскер

Ровно с тем же успехом - может быть и не связано
Никак не ровно. Если такие совпадения найдутся - они будут не случайны. С вероятностью, близкой к вероятности того, что выйдя из дома - ты туда вернешься. Бывает конечно, что кирпич на голову упадет - но всерьез на это мы никогда не закладываемся.

Добавлено позже:
На досуге, как-нибудь, наверно, в другой теме эту явность проясните, пожалуйста, окружающим.
Я ее уже прояснял где-то в теме Золотарева. Будут все документы на руках - сделаю отдельную тему.
« Последнее редактирование: 18.02.16 08:53 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

что Золотарев был штатным сотрудником КГБ и работал в контрразведке на ядерных объектах. Нет, он был обычным учителем.
это смотря как интерпретировать. Фишка в том, что после 1954-55гг на Золотарева исчезают все документы.

Lamber

• Автор темы

Никак не ровно. Если такие совпадения найдутся - они будут не случайны. С вероятностью, близкой к вероятности того, что выйдя из дома - ты туда вернешься. Бывает конечно, что кирпич на голову упадет - но всерьез на это мы никогда не закладываемся.
Никак не пойму вашей логики. Да почему же Ремпель мог быть осуждён на 10 лет только в связи с появлением в Минске Золотарёва? Может, я не чего-то не знаю, каких-то фактов? Хотя какие факты могут быть, если выяснилось, что это был не Ремпель  :)

Аскер

это смотря как интерпретировать. Фишка в том, что после 1954-55гг на Золотарева исчезают все документы.
Согласен. Я имел ввиду первую половину 50-х и идеи о распределении по указке КГБ поближе к добыче урана.
После 55 это еще возможно - но, учитывая его образ жизни и семейное положение - вероятность этого так же сильно уменьшилась.

Добавлено позже:
Никак не пойму вашей логики. Да почему же Ремпель мог быть осуждён на 10 лет только в связи с появлением в Минске Золотарёва?
Потому что, если бы это был Ремпель - то таких совпадений не бывает.
« Последнее редактирование: 18.02.16 09:33 »

Lamber

• Автор темы

Потому что, если бы это был Ремпель - то таких совпадений не бывает.
Вы противоречите сами себе. Ваша же трактовка тех же событий в начале страницы была иной

Ну а теперь представим: Ремпель после войны живет в Минске, появляется Золотарев, Ремпель садится на 10 лет (что может быть связано),
Вместо однозначного утверждения - всего лишь допущение возможности.
« Последнее редактирование: 18.02.16 10:23 »

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

А можно поподробнее, что за "все" документы, куда и как исчезают, и что свидетельствует о том, что они вообще были, если они пропали. И то, что на него найдено сейчас или сохранилось, это что?

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Полагаю имела место остановка отметить День рождения Золотарева. Если Золотарев имел наколку с эмблемой ПВО или не имел, но имел тот, кто погиб под именем Золотарева на перевале. *SMOKE*

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

У криминальной версии (несмотря на то, что я её сторонник) есть один серьезный недостаток - неиспользование огнестрела (на худой конец холодного оружия). 100 км до цивилизации, дело нескольких минут, постреляли, покидали в тот же овраг вместе с вещами и никто бы их до сих пор не нашел...

Поблагодарили за сообщение: wolf_33

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

По скольку в ручье был труп ростом 172см, а на фотографиях с посёлка лесорубов мы видим что рост семена не меньше Игоря (175см) , то считаю , что "Семён" имеет непосредственное отношение к гибели группы

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

А какая связь между КГБ и сосулькой, а так же как можно исключить, например, падение не сосульки а кирпича - для меня тайна великая есть.
Простая.Кто-то решил попугать сотрудников КГБ или их родственников,что бы пальцы не гнули.Изучили маршрут и время.Присмотрели хорошую сосульку,а потом ее в нужный момент сбили на голову.Что это,несчастный случай или убийство?В фильме "Три дня кондора" работники литературного отдела собирали способы убийств из литературных произведений.И говорилось о ледяной пули.Человека убили,а орудие убийства испарилось.Вопрос "Как сбили?".Да такой же сосулькой из рогатки... Или со стороны чердака чем-то ударили,или подогрели.

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

А какие мы имеем основания полагать, что труп "названный" Золот-вым - не является им?Предполагаемый рост, это во первых, показания мамы, это во вторых, в далее?

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 03:12

показания мамы, это во вторых
Какие показания какой мамы? %-)
Некую пожилую женщину  как маму катали на вертолёте до нахождения тела Золотарёва.
Некая пожилая женщина как мама присутствовала на похоронах.
Никто не пытался выяснить - одна ли и та же это была женщина?
При том, что вроде никто  из родни Семёна в Свердловск не ездил.
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | wolf_33 | Дмитрий Карягин

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Некую пожилую женщину  как маму катали на вертолёте до нахождения тела Золотарёва
Что родственники, кстати, подтверждают.
Сахнин помнит, что была старушка в Ивделе, провожала их на поиски , просила сына найти.
Не знаю, кто там был или не был на похоронах, но в Ивделе навряд ли была подставная женщина.
При том, что вроде никто  из родни Семёна в Свердловск не ездил.
А расписка В.И.Золотарёвой в получении вещей Семёна? Это действо где происходило?

Хотя "против показаний мамы" тоже возражаю по причине их неизвестности. Мне во всяком случае.  Возможно у Тошки есть какие то иные,  ранее не известные, сведения.
« Последнее редактирование: 09.02.17 05:40 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Агаша

Хотя "против показаний мамы" тоже возражаю по причине их неизвестности. Мне во всяком случае.  Возможно у Тошки есть какие то иные,  ранее не известные, сведения
Фильм посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=gKoaB1Hy-X8&list=PLE5wZu0a3DuOwwupcuw2_525xTavh8hwU

Там тоже уголовника за Семена похоронили.Фильм вышел на экран в 1958.И Семена по документам уже в 1958 хоронили.

ninja

Фильм посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=gKoaB1Hy-X8&list=PLE5wZu0a3DuOwwupcuw2_525xTavh8hwU

Там тоже уголовника за Семена похоронили.Фильм вышел на экран в 1958.И Семена по документам уже в 1958 хоронили.
Вот кстати я думаю по этому возрожденный и описывал золоторева а а, потому что золоторев с а уже был мертв!

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Фильм посмотрите. Там тоже уголовника за Семена похоронили.Фильм вышел на экран в 1958.И Семена по документам уже в 1958 хоронили.
и чего, Агаша, перепишем все, что было в 1958 году?
 *ROFL* :-[

ninja
а русский для вас не родной язык? фамилии отчего с прописной пишете?
« Последнее редактирование: 09.02.17 10:24 »

ninja

и чего, Агаша, перепишем все, что было в 1958 году?
 *ROFL* :-[

ninja
а русский для вас не родной язык? фамилии отчего с прописной пишете?
Пишу с телефона,обычно он сам ставит,исправлюсь

Агаша