Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова - стр. 8 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инсценировка восхождения: версия Олега Петухова  (Прочитано 56018 раз)

p314

• Благодарностей: 326

• Был 18.04.24 14:07

Цитата: Олег Петухов
Слободин, Колмогорова и Дятлов остались в палатке. Думаю, все проще: обнаружили, что Зина уже в критическом состоянии и понесли ее вниз, в чем были. Это у меня написано. Не донесли, замерзли на склоне. Что Зина никуда не выходила сама - понятно из состояния ее одежды. У нее расстегнуты пуговицы на брюках, рубашке, как будто она спала - она и спала.
Вы, простите, на морозе ширинку застегиваете? Хотя если у вас валенки не греют, то и брюки застегивать необязательно и рубашка пусть будет расстегнута. И несли Зину по склону  с вывернутыми карманами из нижних и из верхних брюк. Задранная куртка и большая опоясывающая ссадина на спине - тоже пустячок по-вашему. Только бросили ее как-то нехорошо в нелепой динамической позе и лицом вниз. Откуда по вашему взялась борозда от подбородка на снегу, кровь, а также  радиограмма "У Зины разбита голова, Жила недолго." ??? Далее. Как долго спохватывались Д-в и С-н? Сидели и ждали разутые и раздетые в разрезанной палатке? Д-в в одном носке? А потом вдруг внезапно вспохватились и пошли элементарно не утеплившись.Трудно было одеть куртку висящую у входа?
Далее. Вы опять же в какой раз противоречите себе
Сначала вы говорите:
Почему не обулся Дятлов? А потому что группа ушла босиком! Да, не все, а некоторые, но он же отвечает за всех!
затем:
обнаружили, что Зина уже в критическом состоянии и понесли ее вниз, в чем были
Похоже вы и сами не знаете.Зачем тогда вводить форумчан в заблуждение?

Читайте внимательно текст:я не считаю аксиомой разрез палатки изнутри. И можно предположить ситуацию, когда ее резанули вспарывающим движением снаружи - и как бы Дятлов мог этому помешать, интересно?
Читайте УД -проколы и множественные повреждения ткани были изнутри.Далее. Вы невнимательно читали вопрос. Еще раз немного перефразировав: Большинство (6 против 3 как у вас написано)  смогли разрезать палатку, вытащить Юр, но не смогли взять валенки и инструмент. Дятлов в них руками и ногами вцепился?
Про след босой ноги Дятлова и один носок вы откуда вообще все вот это взяли?
Вы там сидите в нездоровом весельи, фонтанируете фантазиями и требуете вам что-то объяснять. Так все это выглядит.
Мне надоело тыкать вас носом в УД : Акт исследования трупа Дятлова - "на левой ноге хлопчато-бумажный носок коричневого цвета, типа гольф." Есть также показания поисковиков о следе на котором пропечаталась  голая нога и зарисовки Масленникова. Немешало бы вам, как "раскрывшему"  тайну  группы Дятлова знать хотя бы элементарные вещи из УД, дабы хотя бы немного уважать  форумчан, их личное время и терпение.
« Последнее редактирование: 11.02.16 01:03 »
Освободиться от лгунов – вот насущная потребность современного общества (Салтыков-Щедрин)

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Дмитрий Карягин

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

Олег Петухов, Видимо я у Вас Узала. О записке я писал не Вам.
Я не рассчитывал так давить на Вас. Но раз уж Вы запросили тайм-аут -  будь по Вашему.
Я думал, вы знаете, откуда у вас ник.

Мне тайм-аутов не надо. Просто не ждите ответов на вопросы, которые чистый оффтоп.

Добавлено позже:
Немешало бы вам, как "раскрывшему"  тайну  группы Дятлова знать хотя бы элементарные вещи из УД, дабы хотя бы немного уважать  форумчан, их личное время и терпение.
Вас что, насильно читать заставляют?

"Читайте УД". Читаю: непреодолимая сила. Ах, вот оно что!

А вообще ваш поток информации даже как-то анализировать сложно. Труп Дятлова попал на стол прозектора в носке типа гольф, на склоне М-в зарисовывает некий след. Иванов в постановлении о прекращении дела пишет тоже о каком-то следе. И что из этого? В УД нет ни рисунка М-ва, ни фотографий вот этого следа, ни его экспертизы. И Иванов в том же постановлении умудряется писать о 8-9 парах следов. Он их сосчитать не смог!
« Последнее редактирование: 11.02.16 01:37 »

NikSer

• Благодарностей: 6

• Был 22.11.24 01:43

Для понимания была ли инсценировка (тренировка),  неплохо бы получить от знающих людей ответ на вопрос: достаточно ли еды на бросок к Отортену взяли туристы с собой, уходя от лабаза.
Если собирались только провести холодную ночевку и вернуться к лабазу – бессмысленно тащить продукты с собой.
Если реально продолжали поход – не мало ли еды взяли для 9 человек на (сколько?) дней?

Для понимания возможности замерзания, кто-то участвовавший в зимних походах может объяснить, как при температурах от -8° - 13° (28.01) до - 18° -24° (31.01)
на большом количестве фотографий похода туристы без рукавиц, с не застегнутой верхней одеждой и т.д. Я бы замерз в такой ситуации однозначно.
Или это в начале было легко преодолимо, а  к 31.01 вместе с усиливающимся морозом, ветром и усталостью туристы достигли своего предела?
Может, есть смысл в том, что автор рассматривает группу, не как профессионалов идущих на подвиг покорения горы (во имя партсъезда)?
« Последнее редактирование: 11.02.16 02:45 »

Поблагодарили за сообщение: Ahaspi

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Для понимания была ли инсценировка (тренировка),  неплохо бы получить от знающих людей ответ на вопрос: достаточно ли еды на бросок к Отортену взяли туристы с собой, уходя от лабаза.
Если собирались только провести холодную ночевку и вернуться к лабазу – бессмысленно тащить продукты с собой.
Хороший вопрос. Вот только, как стало типично для дятловедения, ответа на него мы не получим.

Зато про "шкурки" от корейки будут говорить годами. Даже в постановление о прекращении УД эти "шкурки" зачем-то пролезли.

А не узнаем хотя бы потому, что прокурор сам лично нарезал эту корейку - он ее назвал салом, - а поисковики пили спирт дятловцев.

Ну, вот сухари никому были не нужны, так их и раскидали по палатке. С сухарями как раз понятно - с их весом не смысла оставлять в лабазе.

baks70

• Благодарностей: 1 927

• Расположение: Белгород

• Был 31.08.23 20:14

Если реально продолжали поход – не мало ли еды взяли для 9 человек на (сколько?) дней?

Для понимания возможности замерзания, кто-то участвовавший в зимних походах может объяснить, как при температурах от -8° - 13° (28.01) до - 18° -24° (31.01)
на большом количестве фотографий похода туристы без рукавиц, с не застегнутой верхней одеждой и т.д. Я бы замерз в такой ситуации однозначно.
Или это в начале было легко преодолимо, а  к 31.01 вместе с усиливающимся морозом, ветром и усталостью туристы достигли своего предела?
Может, есть смысл в том, что автор рассматривает группу, не как профессионалов идущих на подвиг покорения горы (во имя партсъезда)?
Стесняюсь спросить- а вы не пробовали другие темы на форуме почитать? Информации масса- и по лобазу и по количеству продуктов, и ответы от знающих людей.. Есть и описания других походов и в подобных условиях и в более сложных условиях.  Надо просто не лениться и немножко почитать )))
NikSer,
Хороший вопрос. Вот только, как стало типично для дятловедения, ответа на него мы не получим.
Ответы есть, просто прежде чем задавать вопросы может немного напрячься и поискать ответы на форуме? Мне можете не отвечать, не претендую.  ;)
« Последнее редактирование: 11.02.16 09:29 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

NikSer,  Ответы есть, просто прежде чем задавать вопросы может немного напрячься и поискать ответы на форуме? Мне можете не отвечать, не претендую.  ;)
Помилуйте, на что прикажете тут отвечать? Вам задают конкретные вопросы, вы отнекиваетесь, посылая людей лопатить форумы, поскольку там где-то есть все ответы. А по-простому разговаривать не пробовали? Конкретно сказать, так-то и так-то - еды там вообще практически не было, кроме пресловутой корейки под спирт и сухарей. Еще банка сгущенки и фляжки с какао. И не забудьте упомянуть про "шкурки", да. А из чего они собирались готовить горячее на обед или ужин - так в УД это не обсуждается, значит можно гордо молчать, кормя народ ссылками на это странное УД, где в постановлении о прекращении упоминаются фотографии, которые к этому "делу" почему-то не приобщены. Более того, в том же постановлении рассказывается на голубом глазу о технических деталях фотосъемки, вплоть до выдержки, но никакой экспертизы пленки, фотоаппаратов и снимков там нет! Зачем все эти мелочи такому прозорливцу, как Иванов, смешно.
« Последнее редактирование: 11.02.16 09:46 »

baks70

Помилуйте, на что прикажете тут отвечать? Вам задают конкретные вопросы, вы отнекиваетесь, посылая людей лопатить форумы, поскольку там где-то есть все ответы.
Мне вопросы задают? Оригинально. Тема Ваша, так называемая версия Ваша. Вы и отвечайте. Лопатить форум говорите? Конечно лопатить! Прежде чем делать глубокомысленные сообщения, надо как минимум ознакомиться с материально частью. Вы этого не знали? И прежде чем саркастически заявлять, что ответов от "дятловедов" не будет- может быть просто внимательней ознакомиться с форумом? Или Вы ждете что кто то за вас будет "лопатить" форум и приносить Вам информацию на тарелочке с голубой каёмочкой? Так Вы на этом форуме не первый такой.. Если уж вы позволили себе опубликовать некую "версию", то будьте готовы к критике и конструктивно отвечать на критику, а не отмахиваться от всех. Можете не отвечать, я на Ваш ответ мне не претендую  ;)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Дмитрий Карягин

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Мне вопросы задают? Оригинально. Тема Ваша, так называемая версия Ваша. Вы и отвечайте. Лопатить форум говорите? Конечно лопатить! Прежде чем делать глубокомысленные сообщения, надо как минимум ознакомиться с материально частью.
А вам не приходило в голову, что давно уже все перелопачено и проанализировано? И что я свои выводы и трактовку фактов делаю не на пустом месте? Как бы можно уже было догадаться, мне кажется.

Ну, вы сами влезли в тему еды. Я дал свой ответ, причем конкретный. Вам есть что сказать по существу?

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Описи продуктов, найденных в палатке я не находил, но встречается общая оценка  на 2-3 дня. Длительности планируемой радиалки это соответствует.
По тогдашним нормам для зимних лыжный походов по горно-таежной местности, рекомендована раскладка 1100-1200г. на человека в день, из них 120-150г белков, 120-150г жиров, около 500г углеводов, остальное связанная вода и зольный остаток. Калорийность должна быть 3500-4000 ккал/сутки плюс питье горячее или теплое, вода обычно топилась из снега.

Поблагодарили за сообщение: baks70

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

А вам не приходило в голову, что давно уже все перелопачено и проанализировано? И что я свои выводы и трактовку фактов делаю не на пустом месте? Как бы можно уже было догадаться, мне кажется.
Уважаемый Олег ... Вы знаете мне тоже как то не приходит в голову, что Вами всё уже "перелопачено" и, более того проанализировано ... Я не намерен "лопатить" все Ваши выводы и трактовки ... Просто из последнего - про Витамины ...
Каких конкретно витаминов не хватило в организмах студентов, что они не заметив того, что замерзают, замёрзли насмерть во время сна в палатке ? ...  Может Вы знаете, что витамины довольно специализированы и классифицированы ... Типа А.В,С и т.д. ...
« Последнее редактирование: 11.02.16 10:43 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: baks70

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Описи продуктов, найденных в палатке я не находил, но встречается общая оценка  на 2-3 дня. Длительности планируемой радиалки это соответствует.
Так, сухари, пресловутая корейка, которую нарезал Темпалов, фляжка со спиртом, банка сгущенки и фляжки с какао. Если этого хватит 9-м на 3 дня тяжелой физической нагрузки, то я даже и не знаю. Вы сами-то попробуйте как-нибудь, без горячего, на сухарях и воде.

a-lukynec

Кстати, Вы не ответили и на этот вопрос -
Цитирование
Даже интересно стало ... а в унтах источник тепла есть ?
Это по отношению к валенкам, в которых, по Вашему заверению, источника нет  ...
« Последнее редактирование: 11.02.16 10:53 »
Я за синтез версий

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Каких конкретно витаминов не хватило в организмах студентов, что они не заметив того, что замерзают, замёрзли насмерть во время сна в палатке ? ...  Может Вы знаете, что витамины довольно специализированы и классифицированы ... Типа А.В,С и т.д. ...
Уважаемый, вы неправильно ставите вопрос. Спрашивать надо, каких витаминов им хватало. Это примерно можно выяснить, зная состав их продуктов. И примерное - мизерное, прямо так скажем - количество лука и чеснока.

Судя по всему витаминами из аптечки они не пользовались - "10 шт." на это намекают. Остальное вычисляется легко: в их продуктах никаких витаминов нет.

Вот из этого факта и исходите. И кстати, была ли у них соль? Сахар был в лабазе, а соль была?

Добавлено позже:
Кстати, Вы не ответили и на этот вопрос -Это по отношению к валенкам, в которых, по Вашему заверению, источника нет  ...
Не по моему заверению, а по такой науке, как термодинамика.
« Последнее редактирование: 11.02.16 10:56 »

a-lukynec

Уважаемый, вы неправильно ставите вопрос. Спрашивать надо, каких витаминов им хватало.
Вы уверены , что именно так нужно ставить этот вопрос ... ?
Я за синтез версий

ДЕРСУ

Так, сухари, пресловутая корейка, которую нарезал Темпалов, фляжка со спиртом, банка сгущенки и фляжки с какао. Если этого хватит 9-м на 3 дня тяжелой физической нагрузки, то я даже и не знаю. Вы сами-то попробуйте как-нибудь, без горячего, на сухарях и воде.
Спасибо, уж скоро десять лет без всяких проб, с уверенностью.

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 874

• Заходил на днях

"Вообще продуктов в палатке было немного (дней на 5 самое большее) что нас убедило в том, что дятловцы сделали лабаз, о котором мы узнали затем из дневника, кажется, Дятлова, и затем обнаружили по составленным ими крокам. " - Допрос свидетеля Лебедева (https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-lebedeva-v-l)

Поблагодарили за сообщение: baks70 | Дмитрий Карягин

baks70

Ну, вы сами влезли в тему еды. Я дал свой ответ, причем конкретный. Вам есть что сказать по существу?
Судя по Вашей теме "лопатили" и "анализировали" как то поверхностно.. не глубоко  ;)

По тогдашним нормам для зимних лыжный походов по горно-таежной местности, рекомендована раскладка 1100-1200г. на человека в день, из них 120-150г белков, 120-150г жиров, около 500г углеводов, остальное связанная вода и зольный остаток. Калорийность должна быть 3500-4000 ккал/сутки плюс питье горячее или теплое, вода обычно топилась из снега.
"Вообще продуктов в палатке было немного (дней на 5 самое большее) что нас убедило в том, что дятловцы сделали лабаз, о котором мы узнали затем из дневника, кажется, Дятлова, и затем обнаружили по составленным ими крокам. " - Допрос свидетеля Лебедева (https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-lebedeva-v-l)
Так глядишь совместными усилиями и поможем Олегу Петухову разобраться в деталях дела  ;)

Добавлено позже:
И кстати, была ли у них соль? Сахар был в лабазе, а соль была?
И это задаёт вопрос человек который всё "перелопатил" и всё "проанализировал"!
Цитирование
Добавлено позже:Не по моему заверению, а по такой науке, как термодинамика.
неплохой ответ для выпускника "философского МГУ"  :)
« Последнее редактирование: 11.02.16 11:41 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Оценочное суждение. Немного - это сколько? 5 дней - если впроголодь или от пуза? И насколько опытен свидетель в расчете питания на большую группу людей, вопрос?

Из протокола обнаружения палатки этого удивительного УД, о продуктах:

"продукты: сухари в двух мешках, сгущенное молоко, сахар, концентраты..."

Ни корейки, ни какао в фляжках, ни спирта, ни соли, ни единой банки тушенки, ни лука с чесноком. Но появились "концентранты". Типа бульонных кубиков, интересно, или в виде сухого комбикорма?

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-obnaruzenia-mesta-stoanki-turistov

baks70

Оценочное суждение. Немного - это сколько? 5 дней - если впроголодь или от пуза? И насколько опытен свидетель в расчете питания на большую группу людей, вопрос?
Вы не знаете кто такой Лебедев и уровень его компетенции?
Цитирование
Из протокола обнаружения палатки этого удивительного УД, о продуктах:

"продукты: сухари в двух мешках, сгущенное молоко, сахар, концентраты..."

Ни корейки, ни какао в фляжках, ни спирта, ни соли, ни единой банки тушенки, ни лука с чесноком. Но появились "концентранты". Типа бульонных кубиков, интересно, или в виде сухого комбикорма?
Вы не знаете что такое "концентраты"?!  =-O  но при этом заявляете что не было продуктов?  не, я сыграю пожалуй роль Пилата.

AlexMac

• Благодарностей: 219

• Был 19.04.24 15:36

Ясно, что вы никогда не были в длительном походе. Когда несешь рюкзак около 50 кг в котором продуктов на 3 недели то невольно себя ограничиваешь в еде. После каждого похода потеря веса 5-8 кг (при моем весе около 80). Есть хочется постоянно начиная с 3 дня и до выхода к цивилизации. Или вы думаете что на маршруте разносолы подают? Вот примерный расклад продуктов на 1 чел в летнем походе на полярный Урал в прошлом году. Завтрак: рис 50 гр, молоко сухое 20 гр, сухарь 1 шт, чай с сахаром (2 куска). Обед: отсутствует, перекус на стоянке 15 мин, 1 батончик 150 гр (мюсли, орехи, мед и т.д.). Ужин: гречка не помню сколько, тарелка неглубокая выходит, мясо сублимированное 50 гр, сухарь 2 шт, чай с сахаром (3 куска). Какая корейка, какая тушенка? Об этом мечтать только приходится в пешке. Витаминов вот тоже никогда не видел. Или вы думаете, что за 3 недели цинга начнется от недостатка витаминов?
« Последнее редактирование: 11.02.16 12:09 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Ясно, что вы никогда не были в длительном походе. Когда несешь рюкзак около 50 кг в котором продуктов на 3 недели то невольно себя ограничиваешь в еде. После каждого похода потеря веса 5-8 кг (при моем весе около 80). Есть хочется постоянно начиная с 3 дня и до выхода к цивилизации. Или вы думаете что на маршруте разносолы подают? Вот примерный расклад продуктов на 1 чел в летнем походе на полярный Урал в прошлом году. Завтрак: рис 50 гр, молоко сухое 20 гр, сухарь 1 шт, чай с сахаром (2 куска). Обед: отсутствует, перекус на стоянке 15 мин, 1 батончик 150 гр (мюсли, орехи, мед и т.д.). Ужин: гречка не помню сколько, тарелка неглубокая выходит, мясо сублимированное 50 гр, сухарь 2 шт, чай с сахаром (3 куска). Какая корейка, какая тушенка? Об этом мечтать только приходится в пешке. Витаминов вот тоже никогда не видел. Или вы думаете, что за 3 недели цинга начнется от недостатка витаминов?
Приятно побеседовать с человеком, который хоть в общих чертах представляет, что он ест и что означают "продукты".

Итак, мой вам совет: в следующий поход купите пару упаковок мультивитаминов - это значительно облегчит вам жизнь, хотя субъективно есть будет хотеться сильнее.

А теперь ткните меня носом, где у дятловцев были заначены рис и гречка - достаточно быстрые углеводы?

Где у них шоколад - очень быстрые углеводы и кладезь калорий? Сахар? Да, но... Вряд ли они догадались есть сахар в чистом виде.

Шоколада нет, зато есть 800 рублей в куртке "Слободина".

Я говорю о всем этом, чтобы было ясно - никакого штурма Отортена не предполагалось.

ПыСы: вы были в летнем походе. Для зимнего все умножайте в два раза. Организму надо отапливать небо над Отортеном за свой счет.
« Последнее редактирование: 11.02.16 12:27 »

ДЕРСУ

Или вы думаете, что за 3 недели цинга начнется от недостатка витаминов?
Автор подозревает что ребята уже с цингой в поход  двинулись.

Добавлено позже:
Итак, мой вам совет: в следующий поход купите пару упаковок мультивитаминов - это значительно облегчит вам жизнь, хотя субъективно есть будет хотеться сильнее.
Совет бывалого? Каков опыт?
« Последнее редактирование: 11.02.16 12:26 »

Олег Петухов

• Автор темы
  • Только чтение

Вы не знаете кто такой Лебедев и уровень его компетенции? Вы не знаете что такое "концентраты"?!  =-O  но при этом заявляете что не было продуктов?  не, я сыграю пожалуй роль Пилата.
И вы не знаете, что такое "концентраты", дружище. Потому что никакого объяснения в удивительном УД не дается. А если это "концентраты" для животных, а на человека они действуют, как альбом для марок с ЛСД? И вот была бы очередная версия. Может быть, и истинная, кто знает?

Добавлено позже:
Вы не знаете кто такой Лебедев и уровень его компетенции? Вы не знаете что такое "концентраты"?!  =-O  но при этом заявляете что не было продуктов?  не, я сыграю пожалуй роль Пилата.
И вы не знаете, что такое "концентраты", дружище. Потому что никакого объяснения в удивительном УД не дается. А если это "концентраты" для животных, а на человека они действуют, как альбом для марок с ЛСД? И вот была бы очередная версия. Может быть, и истинная, кто знает?

Добавлено позже:

Автор подозревает что ребята уже с цингой в поход  двинулись.
Крайности - прибежище невежд и глупцов(с). Это я не о вас, Дерсу.
Добавлено позже:Совет бывалого? Каков опыт?
Я жив.
« Последнее редактирование: 11.02.16 12:39 »

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Юр согревали на настиле у костра возле кедра
Хотела написать: вы видели этот  "настил" на фото? тощие деревца с торчащими ветками..
сидеть, а уж тем более лежать на таком сооружении просто невозможно,если только не настелить сверху достаточное количество лапника
а потом подумала ... ведь действительно поисковики говорят о валяющемся лапнике   в районе кедра
вполне может быть,что нормальный настил с лапником был приготовлен для раненных под кедром ,а потом попытались перетащить его в снеговое убежище к ручью
деревца успели перетащить,а лапник уже нет
« Последнее редактирование: 11.02.16 12:41 »
войны начинают неудачники

AlexMac

Приятно побеседовать с человеком, который хоть в общих чертах представляет, что он ест и что означают "продукты".

А теперь ткните меня носом, где у дятловцев были заначены рис и гречка - достаточно быстрые углеводы?

Где у них шоколад - очень быстрые углеводы и кладезь калорий? Сахар? Да, но... Вряд ли они догадались есть сахар в чистом виде.

Шоколада нет, зато есть 800 рублей в куртке "Слободина".

Я говорю о всем этом, чтобы было ясно - никакого штурма Отортена не предполагалось.

ПыСы: вы были в летнем походе. Для зимнего все умножайте в два раза. Организму надо отапливать небо над Отортеном за свой счет.
Ну если на Манараге в августе "лето", то я тогда президент США  *YES*. Мы вообще то в снежную бурю попали в середине августа, - 3 было. А чтобы "отапливать небо над Отортеном за свой счет" не рис важен, а именно корейка и тушенка, не углеводы нужны а жиры. Про шоколад. Пробовали, не эффективен он, быстрый подъем сил дает, а вот надолго их не хватает. И не надо думать, что едим только рис и гречку.  Также и макароны и манка и т.д. Главный критерий при выборе продуктов - минимальный вес при максимальной эффективности.

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

И вы не знаете, что такое "концентраты"
насколько помню были каши,какао с сахаром,кисель

А если это "концентраты" для животных, а на человека они действуют, как альбом для марок с ЛСД?

Добавлено позже:
Главный критерий при выборе продуктов - минимальный вес при максимальной эффективности.
всегда так считала
поэтому не пойму,на кой группе вареная колбаса? толку -ноль,а весит много
« Последнее редактирование: 11.02.16 12:49 »
войны начинают неудачники

AlexMac

Хотела написать: вы видели этот  "настил" на фото? тощие деревца с торчащими ветками..
сидеть, а уж тем более лежать на таком сооружении просто невозможно,если только не настелить сверху достаточное количество лапника
а потом подумала ... ведь действительно поисковики говорят о валяющемся лапнике   в районе кедра
вполне может быть,что нормальный настил с лапником был приготовлен для раненных под кедром ,а потом попытались перетащить его в снеговое убежище к ручью
деревца успели перетащить,а лапник уже нет
2 момента.
Если есть ветер, то у костра не согреться без экрана. Кедр стоит на возвышении, на продуваемом месте.
Даже если ветра нет, то костер слишком мал для 9 человек.

Вообще костер у кедра не входит ни в какие рамки. Чтобы согреться зимой без палатки нужна берлога из снега, т.е. ограниченное пространство, которое можно прогреть и которое не продувается. Дятловцы не могли об этом не знать.

baks70

Добавлено позже:И вы не знаете, что такое "концентраты", дружище. Потому что никакого объяснения в удивительном УД не дается. А если это "концентраты" для животных, а на человека они действуют, как альбом для марок с ЛСД? И вот была бы очередная версия. Может быть, и истинная, кто знает?
А два раза это типа как для тупых? Не только знаю, но даже и готовил и употреблял )))
"
Концентраты пищевые, смеси высушенных растительных (овощных, фруктовых, зерновых) и животных (мясных, молочных, рыбных) продуктов с добавлением жиров, сахара, приправ и пряностей, служащие для быстрого приготовления готовых блюд. К. п. изготовляют для первых блюд (супы овощные, бобовые, молочные), вторых (каши, лапшевники, крупеники, овощно-мясные рагу, омлеты), третьих (кисели, желе, кремы, муссы), а также специальные для детского питания на отварах из круп. При подготовке крупы, бобовые, овощи и другие продукты подвергают термической обработке (развариванию, бланшированию, пропарке), частично расплющивают с целью обеспечить быструю развариваемость перед употреблением в пищу. Современные технологические методы позволяют получать из круп К. п., не требующие варки, а приобретающие нормальную консистенцию (например, каши) после заливки их кипятком и выдержки в течение нескольких минут. Так, для обезвоживания некоторых пищевых продуктов, входящих в рецептуры К. п., пользуются наиболее прогрессивным методом сублимационной сушки. Для повышения питательной ценности и улучшения вкуса в состав многих обеденных К. п. вводят белковые продукты; получаемые с помощью гидролиза из растительного и животного сырья. Все К. п. выпускаются брикетированными или россыпью. Брикеты (обычно массой от 50 до 200 г) завёртывают в плотную упаковку из влагонепроницаемых материалов (пергамента, подпергамента, целлофана) с наружной бумажной обёрткой. Россыпные К. п. расфасовывают в пакеты из бумаги, кашированной полиэтиленом или др. плёночным материалом. К К. п. относятся также сухие завтраки (главным образом из злаковых культур), овсяные и кукурузные хлопья, кукурузные палочки, взорванный рис, кукуруза, жареный картофель, крекеры, сухие соусы, мучные смеси для кексов и др. К. п. можно хранить при температурах не выше 20 °С и относительной влажности не более 75%. Длительность хранения для разных видов К. п. от 3 до 1 2 мес.

Преимущества К. п. по сравнению с др. продуктами — наименьшая масса при высокой калорийности, удобство хранения и транспортировки, возможность использования как в домашнем и общественном питании, так и в условиях экспедиций, походов и т. д.

А. Ф. Наместников."

В свое время самыми популярными были (а может доступными) пшенная каша и гороховый суп и кисель в брикетах. Позже супы и каши в пакетиках. Очень удобно

З.Ы. Олег Петухов, а вы не специально нас раскручиваете на "ликбез"? Повышаете свои знания?  ;)
« Последнее редактирование: 11.02.16 12:57 »

AlexMac

Добавлено позже:
всегда так считала
поэтому не пойму,на кой группе вареная колбаса? толку -ноль,а весит много
Не надо сравнивать вареную колбасу сейчас и в 59 году. В то время она на 98% состояла из мяса

baks70

2 момента.
Если есть ветер, то у костра не согреться без экрана. Кедр стоит на возвышении, на продуваемом месте.
Даже если ветра нет, то костер слишком мал для 9 человек.

Вообще костер у кедра не входит ни в какие рамки. Чтобы согреться зимой без палатки нужна берлога из снега, т.е. ограниченное пространство, которое можно прогреть и которое не продувается. Дятловцы не могли об этом не знать.
Коллега, Вы не внимательны- автор темы утверждает,что костер был нужен для того чтобы "согревать двух замерзших Юр с помощью инфракрасного излучения костра, потому что тепло от костра сдувалось ветром".  *YES*

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | a-lukynec