Слободин, Колмогорова и Дятлов остались в палатке. Думаю, все проще: обнаружили, что Зина уже в критическом состоянии и понесли ее вниз, в чем были. Это у меня написано. Не донесли, замерзли на склоне. Что Зина никуда не выходила сама - понятно из состояния ее одежды. У нее расстегнуты пуговицы на брюках, рубашке, как будто она спала - она и спала.
Вы, простите, на морозе ширинку застегиваете? Хотя если у вас валенки не греют, то и брюки застегивать необязательно и рубашка пусть будет расстегнута. И несли Зину по склону с вывернутыми карманами из нижних и из верхних брюк. Задранная куртка и большая опоясывающая ссадина на спине - тоже пустячок по-вашему. Только бросили ее как-то нехорошо в нелепой динамической позе и лицом вниз. Откуда по вашему взялась борозда от подбородка на снегу, кровь, а также радиограмма "У Зины разбита голова, Жила недолго." ??? Далее. Как долго спохватывались Д-в и С-н? Сидели и ждали разутые и раздетые в разрезанной палатке? Д-в в одном носке? А потом вдруг внезапно вспохватились и пошли элементарно не утеплившись.Трудно было одеть куртку висящую у входа?
Далее. Вы опять же в какой раз противоречите себе
Сначала вы говорите:
Почему не обулся Дятлов? А потому что группа ушла босиком! Да, не все, а некоторые, но он же отвечает за всех!
затем:
обнаружили, что Зина уже в критическом состоянии и понесли ее вниз, в чем были
Похоже вы и сами не знаете.Зачем тогда вводить форумчан в заблуждение?
Читайте внимательно текст:я не считаю аксиомой разрез палатки изнутри. И можно предположить ситуацию, когда ее резанули вспарывающим движением снаружи - и как бы Дятлов мог этому помешать, интересно?
Читайте УД -проколы и множественные повреждения ткани были изнутри.Далее. Вы невнимательно читали вопрос. Еще раз немного перефразировав: Большинство (6 против 3 как у вас написано) смогли разрезать палатку, вытащить Юр, но не смогли взять валенки и инструмент. Дятлов в них руками и ногами вцепился?
Про след босой ноги Дятлова и один носок вы откуда вообще все вот это взяли?
Вы там сидите в нездоровом весельи, фонтанируете фантазиями и требуете вам что-то объяснять. Так все это выглядит.
Мне надоело тыкать вас носом в УД : Акт исследования трупа Дятлова - "на левой ноге хлопчато-бумажный носок коричневого цвета, типа гольф." Есть также показания поисковиков о следе на котором пропечаталась голая нога и зарисовки Масленникова. Немешало бы вам, как "раскрывшему" тайну группы Дятлова знать хотя бы элементарные вещи из УД, дабы хотя бы немного уважать форумчан, их личное время и терпение.