Итак мы имеем несколько свидетельств работников Коуровской турбазы, которые подтверждают работу Семена там осень 1958г. У нас документ - карточка турбазы. На другой чаше весов свидетельство директора школы. Поэтому у меня вопрос, имеются ли какие-то документальные доказательства, что Семен действительно уволился из школы накануне нового 1959г., именно тогда заканчивается первое полугодие учебного 1958/1959 года?.
Насколько мне известно - нет. Документов никаких нет с 1954 года, кроме кауровской карточки. Те документально выпадает период с момента попадания в школу и до смерти. А со свидетельством о смерти и документами на могилу тоже как бы жопа.
Причем "нет" - это не значит, что не искали.
Что касается 57-58. Я первая заговорила еще сто лет назад, что это скорее всего ошибка и речь идет о 57 года. Но тогда он рассказывал о том, что собирается в поход (а он рассказывал) отнюдь не в этот, а в зимний поход 1957года. И он в него ходил. Такая ошибка вполне возможна. Но тут возникает несколько "но"
1) он не возвращался к матери с 1957 года? И тут ему так принципиально, что он меняет Согрина на Дятлова из-за нескольких дней? Это к вопросу о мотивации смены группы, которую мы обсуждали до этого.
2) далеко не один Василий Дроботов дает дату 58 года.
3) увольнение увольнением, но есть еще один момент - другой человек очень уверенно заявляет, что летом 1958 года ходил в свой последний поход с Семеном. И это тоже полностью противоречит кауровской карточке. Хотя если он прав, то меняется датировка опубликованной фотографии с 1954 на 1955. Но я пытаюсь его "уговорить" на 1957. Пока не получается
Перенос даты увольнения с 57 на 58 кажется может и логичным, но при этом все равно вызывает кучу вопросов. У нас подвисает год трудоустройства. Сейчас уже видно, что до 57года он всегда имел основное место работы. Туризм был как бы под работой или хобби. Причем скорее подработкой, потому что туризм-хобби не требует работы инструктором. Это вообще принципиально два разных вида туризма.
И все это крайне сложно связать в одном человеке, потому что мотивация одного противоречит мотивации другого. Так не бывает.
Добавлено позже:777,
. Некий П.Иванов засветился, как заместитель председателя Госплана СССР в 1962.
Но при этом тов Иванов на фотографии 1962 года выглядит слишком моложавым, для того чтобы в 1946 году уже занимать одну из ведущих позиций на уровне автономной республики. И еще у меня есть сомнения в возможности написания такой телеграммы из Госпалана ссср. Посколько вертикаль подчинения. Поскольку белорусский комитет физкультуры и спорта подчиняется белорусскому же СМ (и белорусскому же госплану) , но комитету по ФиС СсСР. Так что цепочка шла Госплан ссср - Госплан Бссср.
Ща... Проверю.
Так же у Аскера есть примеры того, когда вмешательство со стороны СсСР было, но - неудачно. Шли отказы в просьбе распределяют определенного человека за пределы Бссср. Вне плана. План в выпуске у Семена на "выход из Белоруссии" тоже был. И он был выполнен. Семен вне этого плана.