Может, это не Коля?
Это однозначно Коля - посмотрите кадр 28 (через один от обсуждаемого, на нем Коля с Сашей Колеватовым).
Добавлено позже:Предлагаю к обсуждению следующую гипотезу о принадлежности пленок.
Для начала - ознакомьтесь с табличкой по пленкам - сейчас нас в основном интересует колонка G. Вот эта картинка иллюстрирует то, о чем идет речь в колонке G - на ней хорошо видно, что межкадровый промежуток находится напротив межперфорационного промежутка.
Далее, смотрим по таблице, что получается на моем Зорком (№ 594228, который суть аналог того Зоркого, что был у Юры Кривонищенко, № 488797) - на 4-х пленках из 5 межкадровый промежуток находится в том же месте (а на пленке 3 просто нет ни одного кадра с четко очерченными границами). Т.е. положение межкадрового промежутка точно такое же, как и на Юрином фотоаппарате, и, судя по всему, четко определяется геометрией фотоаппарата.
Далее, что мы имеем по остальным пленкам Дятловцев - на пленках 2,3,4 и 5 межкадровый промежуток находится
напротив перфорационной дырочки. В качестве примера - негатив пленки 2.
Смею предположить, что это является результатом немного измененной геометрии фотоаппарата - как известно, в 1955 г изменился ряд выдержек, и это могло изменить геометрию на 1-2 мм. Далее, из 3-х оставшихся
известных фотоаппаратов два - выпуска 1955 года (№ 55149239 - непонятно чей, и 55242643 - Игоря Дятлова), и один (Рустема, № 486963) - выпуска до 1955 года. Считаю, что ф/а Рустема обязан иметь такую же геометрию, как и ф/а Юры, и мой, т.е. межкадровое отверстие должно находиться напротив межперфорационного промежутка. Из этого можно сделать следующий вывод:
ни одна из известных пленок (2-5) не является пленкой из ф/а Рустема. Экспериментально это можно проверить, т.к. ф/а Рустема сохранился. Правда, это сопряжено с некоторыми "техническими" проблемами, которые, при наличии доброй воли и терпения, могут быть решены.
Помимо вышеизложенного, есть и другие аргументы против отнесения пленки 4 фотоаппарату Рустема - содержание кадров. Эти аргументы неоднократно мной приводились (если вкратце - на пленке 4, как и на пленке 2, много кадров турслета; не очень-то вероятно, что Рустем, который к тому времени уже окончил УПИ, и работал на предприятии, принимал участие в турслете).