Хочу передать на обсуждение мои "контакты" с некоторыми членами дятловской группы, информация получена во время спиритических сеансов. Никаких собственных версий на этот счет у меня не было и не склонялась ни к одной, потому что ничего о них не знала. Контакт удалось установить с тремя участниками группы. Возможно, это немного поможет "знатокам" разобраться с событиями давно минувшими и удовлетворить мое личное любопытство по поводу этой трагической истории. Если "знатоки" решат, что этого быть не может, я не обижусь, но попрошу не задавать вопросов по поводу квалификации, методов и прочих, не касающихся темы дятловцев. "Контакты" буду выкладывать по одному, так как перепечатывание с рукописных листочков занимает определенное время. Продолжу, если народ воспримет "необычную" информацию адекватно. Все фразы привожу дословно. В скобках мои пометки.
Контакт №1 с Тибо-Бриньолем.
- Коля, по какой причине ты и твои друзья погибли?
- Убивали.
- Кто вас убивал?
- Убивали трое. Удерживал старший большим ремнем (или с большим ремнем). Злоба была у них. Они ликовали нарочно, чтоб вбить нам ужасающий вербальный страх. В палатке грубый риск был. Плавили с девушками жир от корейки. Жир лучший способ разогреться. … (непонятное слово) пуля пролетела. Около меня прошли двое вроде очень пьяные. Я дверь правил. Остальные собирались рисовать и открывали образы.
- Откуда стреляли?
- Стреляли снизу.
- Что было потом?
- Мы подумали беглые уже прошли, но они ждали тут нас. Пугать начали. Умирать где-то в лесу никто не хотел. Не чужие мы были с Людой. Не мог я уркам отдать ее.
- С чего вы взяли, что это «урки»?
- О девушках все говорили. Надо было Юре еще тогда убить того козла, который начал …(непонятные слова).
- Вы видели их раньше?
- …(непонятные слова) встретились с ними недавно утром.
- Что было потом у палатки? Убегать мы начали, но ледоруб не могли найти. Нас бить начали. Один пули достал и ввел в дуло, а меня избили. Другие боролись с первым. Девушек забрали у нас. Голову разбили Алексу.
- Сколько их всего было?
- Их было четверо.