360 кг на грудную клетку - выдержат ребра или нет? Вопрос простой до безобразия, однако никто, ни Вы, архитектор с "пятеркой по сопромату", ни Владимир Сидоров с неясной профессиональной подготовкой, ни врач Алексей на этот вопрос ответить не смогли.
Так прямо вопрос мне не задавали.
Считаю, что 1.
быстром падении груза в 360 кг на грудную клетку (не изолированную, а с мускулаурой, сосудами и т.д.) произойдет перелом нескольких ребер, травма внутренних органов. Особенности переломов (кол-во, характеристика и т.д.) зависит от падения - на всю поверхность равномерно, косо и т.д.
2. Также считаю, что при
медленном опускании подобного веса на исходную грудную клетку будут аналогичные переломы, но , не исключу, множество вариантов. Например многооскольчатые переломы во втором случае, возможно линейные переломы в первом. Тут вопрос непростой. Не сомневаюсь, что и во втором случае будут повреждения внутренних органов.
3. Если груз был не плоский, а какой-то сложной формы (не знаю терминологию- скажем так, поверхность была линейная или однородная... не знаю как "на техническом языке" сказать...), то
будут переломы вышеописанных типов - многооскольчатые с разным, по глубине, проникновением осколков, Травмы внутренних органов неизбежны.
ЧТо есть общее в моем представлении этих переломов ? Обязательные множественные переломы ребер, обязательные травмы внутренних органов и, соответственно, не всегда одинаковые находки при вскрытии.
В реальной жизни - если человек лежит на твердой поверхности и на гр. клетку
(только на нее!!!) падает груз - смерть в течение секунд. Травмы печени, сердца и перикарда (?) и легких. Если на человека, лежащего на твердой поверхности, падает груз с распределением по всему телу, то кроме вышеописанных травм обязательны травмы головы, конечностей.
Подобные травмы можно вызвать и без бросания груза в 360 кг на грудную клетку. Не сомневаюсь, что разные механизмы травмирования вызовут похожие переломы, или более широко, похожие повреждения скелета гр. клетки и легких, крупных сосудов, сердца, возможно печени и вн.органов брюшной полости.
P.S. прошу воздержаться от игры слов - "не всегда одинаковые находки" и "похожие повреждения" считаю в д а н н о м с л у ч а е синонимами.!!
Добавлено позже:Плюс эта глыба как-никак, но падает ...
А тело лежит на камнях...
А человек уставший, замёрзший и не ожидает этого - соответственно не может сгруппироваться и напрячь мышцы...
Тут высоты и в 1 метр достаточно.
И даже ещё меньше...
Владимир, могли бы Вы лаконично, без больших букв, смайлов, знаков равенства, зажигательных шуток и т.д. объяснить КАК должен сгруппироваться человек, если на него падает килограммов 200 снега (или любого груза) для того чтобы снизить последствия травмы ?
Желательно услышать два ответа 1. падение груза только на грудную клетку и 2. падение груза на все тело. Принимаем, что поверхность груза ровная. плоская.
Добавлено позже:Глыба СЛУЧАЙНОЙ формы
упала СЛУЧАЙНЫМ образом
в СЛУЧАЙНЫЙ момент времени
на Тибо, находившегося в СЛУЧАЙНОМ положении
на камнях СЛУЧАЙНОЙ формы.
И вот из этих СЛУЧАЙНОСТЕЙ образовался данный КОНКРЕТНЫЙ пролом черепа.
Я много лет покупал лотерейные билеты. СЛУЧАЙНо ставил креститки и ничего... а тут такое.
Добавлено позже:Зачем нужна бетонная плита? Представьте, что тяжёлая обледенелая глыба лежит частично на камнях, частично на черепе. Глыба подтаивает в точках опирания, над камнями сильнее, над черепом меньше (камень лучше проводит тепло). Из-за подтаивания нагрузка на череп возрастает, а на камни уменьшается. Череп трескается. Мгновенно нагрузка перераспределяется: на череп падает, на камни возрастает.
Можете сказать, как долго длиться этот процесс ? И что делает человек на котором лежит подобная глыба ?
Добавлено позже:Знаете как эта тема, одна из немногих живых и реально что-то из себя представляющих в последнее время, выглядит для большинства пользователей форума,даже не самых тупых, - они пробираются, нет продираются,сквозь тонны пустых слов и личных междоусобчиков,... Модераторов и автора - в студию!!!
Автор здесь.
Не поддерживаю резонеров, не согласен со многими критиками из-за разного профессионального опыта и невозможности перенести ВСЕ технические знания и примеры на живого человека.
Добавлено позже:Почеталь 40ю страницу и понял...
С бабами связываться заподло.
Все к Владимиру Сидорову на его сайт, без информационного мусора.
А где он ? Как туда пройти ?
Добавлено позже:Под ним была жидкая грязь. Только ногу сплющило весом глыбы.
Когда грязь стала жидкой ? В момент нанесения травмы, т.е. падения снега или при последующем процессе таяния снега с сдавления ?
Будут ли следы грязи на одежде ? Будут ли следы снега на одежде (после оттаивания трупов) ? Возможно ли повреждение кожи за счет вдавления в мягкую массу грязи (напомню - она жидкая ?). Будет ли грязь в волосах, в полости рта человека ?
Добавлено позже:Сделайте милость!
Упаси нас Бог !!!!! Не надо !!! Пусть создает свой сайт.