Заметки врача по поводу группы И. Дятлова - стр. 13 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заметки врача по поводу группы И. Дятлова  (Прочитано 388461 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

Золотарёв как инструктор с Кавказа  эту опасность - ПОНЯЛ.
А остальные - нет.
Поэтому он с Тибо ушёл
по этой же причине ( с тёплого Кавказа) - ушел не очень хорошо одетый и не заботясь взять топор
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Серёжка

• Благодарностей: 174

• Был 01.09.24 22:29

Куда девалось аварийное количество снега над поваленной частью палатки
Часть раскидали, часть сдуло вниз ветром. :) Туристы после завала выбирались-же не через вход, а через разрезы. Входом уже больше никто не пользовался, он и остался завален снегом почти "под конёк".

Alexej

• Автор темы

• Благодарностей: 317

• Был 16.06.22 16:52

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 20.01.16 17:32 »
Моим критикам - 1. я сторонник криминальной версии, 2. у меня нет своей версии, 3. несмотря на споры, каждый остается при своем мнении. 4. ошибаются все.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Вы строгий человек...
Хочу попросить Вас не пытаться провоцировать оппонентов на обсуждение личностей.

владимир ззз

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

Ну так мой извечный вопрос к снежнолавиннозавальщикамплиточникам:
Куда девалось аварийное количество снега над поваленной частью палатки(там было 20см), если перед входом в палатку этого снега "почти под завязку"?
Часть СДУЛ ветер,
а оставшуюся часть "СДУЛИ" ледорубом "опытные поисковики".

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

Часть раскидали, часть сдуло вниз ветром.
Забавно.
Если раскидали часть, то че до теплых вещей раскидывать то не стали?
Ну хоть пару лишних телогреек чтоли, ну хоть лишний топор, ну блин, корейку и спирт я бы точно спас.

Входом уже больше никто не пользовался, он и остался завален снегом почти "под конёк".
Так перед входом навалило одновременно с заваленной северной частью палатки?
Хм, чтож не упал то? Както по особенному был закреплен?

Предупреждение администрации
Комментарий: Неоднократный оффтоп

Комментарий администрации
Уровень предупреждений понижен: -2%
Комментарий: Амнистия по просьбе автора темы.  С Новым Годом! :-)))

владимир ззз

по этой же причине ( с тёплого Кавказа) - ушел не очень хорошо одетый и не заботясь взять топор
Насчёт топора я неоднократно и ЯСНО ответил в СВОЕЙ теме. И одет он был хорошо.
Но тут это - оффтоп.

BlackCat

Часть СДУЛ ветер,
Почему перед входом не сдул, а наоборот надул?
При том что палатка стояла почти перпендикулярно ветру.
Да еще и яму глубиной 50 см задул, и еще сверху 30-40см надул?
Над поваленной частью палатки почему 30-40 см сверху не надул так же как перед входом?

Т.е. над поваленной частью палатки ветер дует так...
А через полтора метра южнее как то иначе?

а оставшуюся часть "СДУЛИ" ледорубом "опытные поисковики".
Этот вопрос меня не волнует, 20см они и в африке 20см.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Но у АК есть несколько странных отличий. В глаза бросается описание жидкости в грудной клетке - «кровянистая», то есть не явная кровь. Выше я уже высказывал мысль о причинах этого:  панреатит/панреонекроз или пневмония, ятрогенные (врачебные) причины типа пункции можно вычеркнуть из списка. Перелом ребер я не исключаю !!
Может быть будет легче разобраться с Колеватовым, если обратить внимание на то, что у Слободина литр кровянистой жидкости в плевральной полости.

Владимир Сидоров

Она открытым текстом говорит очень важные слова... они имеют некоторе отношение к нашей предыдущей беседе. Важная фраза напечата после слов "... Одно могу сказать точно..."      Не сочтите за труд, прочитайте и скажите Ваше мнение...
Спасибо, но то, что Вы предлагаете почитать, это материал с низкой степенью достоверности. Поэтому опираться на него, как на источник достоверной информации, не считаю целесообразным. На форуме масса подобных "воспоминаний о воспоминаниях". Эти материалы либо сильно искажённые, либо чисто придуманные.

Поблагодарили за сообщение: владимир2202

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Может Вы правы, терять такого собеседника ... Если Вы считате нужным, я вышлю копию диплома или другие документы, подтверждающие мою врачебную деятельность.
А то, кажется, на меня клевещут. Я чувствую моббинг и могу впасть в дерессию...
??? Ваш диплом??? Лично мне это не нужно.
Я Вас не понимаю. И последняя Ваша фраза мне очень не нравится. Появилось впечатление того что кто-то решил поразвлечься.
Пардон, не буду мешать.

Серёжка

• Благодарностей: 174

• Был 01.09.24 22:29

корейку и спирт я бы точно спас
Я-бы то-же. *PARDON*
Так перед входом навалило одновременно с заваленной северной частью палатки?
Хм, чтож не упал то? Както по особенному был закреплен?
Конечно одновременно.
Вход стоял под защитой каменного уступа, ему меньше досталось.
Но, imho, в этот момент никто из людей серьёзно не пострадал. Просто был небольшой, снежный оползень.

Комментарий: Флуд

Уровень предупреждений понижен: -2%

Владимир Сидоров

Может быть будет легче разобраться с Колеватовым, если обратить внимание на то, что у Слободина литр кровянистой жидкости в плевральной полости.
Это выпот (экссудат). Он (иногда с примесью гемолизированной крови, посмертно вытекшей из крупных сосудов) встречается в плевральных полостях оттаявших трупов. Никакого отношения к панкреатиту он не имеет

BlackCat

Вход стоял под защитой каменного уступа, ему меньше досталось.
Вот как!

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

И одет он был хорошо.
да ну?!
 Если несколько лучше голых/босых, не значит - готов для ночёвки в зимнем лесу на Северном Урале.
Насчёт топора я неоднократно и ЯСНО ответил в СВОЕЙ теме.
Что бы вы не ответили, Золотарёв не был готов к нормальной ночёвке ни по одежде, ни по снаряжу
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Alexej

• Автор темы

« Последнее редактирование: 20.01.16 17:33 »
Моим критикам - 1. я сторонник криминальной версии, 2. у меня нет своей версии, 3. несмотря на споры, каждый остается при своем мнении. 4. ошибаются все.

владимир ззз

Почему перед входом не сдул, а наоборот надул?
НАДУТЬ перед входом  ветер НИЧЕГО не мог по законам аэродинамики.
Оффтоп (текст не по теме)
По законам аэродинамики, подтверждённым экспериментом, вокруг устоявшего входа должна быть ВЕТРОВАЯ ЯМА.
Что и наглядно показал эксперимент.
===========
Бугор перед входом - ОДНОЗНАЧНОЕ свидетельство завала оползнем.
И почему он сохранился больше, чем снег НА палатке - тоже понятно.
Вокруг препятствия возникает зона турбулентности (ветер "крутится"). Соответственно,  его сила - на ПОРЯДКИ меньше чем там , где ему ничто не препятствует.
И, да, именно в данном случае как раз в тех полутора метрах заключена очень большая разница.

Комментарий: Флуд

Уровень предупреждений понижен: -6%

Alexej

• Автор темы

BlackCat

Alexej - сегодня в 21:22
Цитирование
А то, кажется, на меня клевещут. Я чувствую моббинг и могу впасть в дерессию...
Не расстраивайтесь так. Нужно время.
Стальные нервные канаты в дятловедении это месяцы тренировки.
Да и то не всегда панацея.
« Последнее редактирование: 29.12.15 22:19 »

Поблагодарили за сообщение: Alexej

Alexej

• Автор темы

Стоп. Вот сейчас Вы заявили, что кодеин помогает при боли. Вы действительно считаете, что кодеин помогает при боли при обострении хронического панкреатита? У Вас есть что-либо, чем Вы можете это подтвердить?
Владимир, я ведь нигде и никогда не говорил, что боль при панреатите можно/нужно лечить приемом кодеина... Такая терапия неэффективна.
Прошу учесть, что у АК была повязка на ноге, возможно, для легкой иммобилизации травмированного сустава. Не могу исключить, что он из-за этого принимал кодеин.
Еще раз хочу лично Вам сообщить, что неизвестно сколько таблеток кодеина было использовано к моменту смерти АК. Ведь могло быть так - у него лежала неначатая упаковка для каких-то неотложных ситуации. Качество описания крайне низкое, я считаю, что такие вещи надо указывать в протоколе.
Вот в Акте исследования трупа гражданина Дятлова написано весьма понятно "... В нагрудном кармане находилась упаковка "стрептоцид" с 4-мя таблетками, .." .

Владимир Сидоров

Скажите, а вот при описании трупа Дятлова про выпот не пишут. Какое-то объяснение есть ?
Разумеется. Выпот наблюдается не в 100% случаев обнаружения трупов людей, погибших от переохлаждения. (Бывает также, что обнаруживают кровь в плевре, а это не кровь, а кровь плюс выпот. Пишут: обнаружен литр крови, а в действительности крови там лишь 500 мл, остальное - выпот.) Как, например, трещины черепа при замерзании  обнаруживаются примерно у 7% замерзших трупов, то и с выпотом повторяемость не стопроцентная. Нет ничего абсолютного.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

так уже интересней . значит была щель с елками и был настил .
Еще раз медленно повторяю: щель расширили и постелили настил (14 пихт и 1 березку).

Alexej

• Автор темы

Разумеется. Выпот наблюдается не в 100% случаев обнаружения трупов людей, погибших от переохлаждения. (Бывает также, что обнаруживают кровь в плевре, а это не кровь, а кровь плюс выпот. Пишут: обнаружен литр крови, а в действительности крови там лишь 500 мл, остальное - выпот.) Как, например, трещины черепа при замерзании  обнаруживаются примерно у 7% замерзших трупов, то и с выпотом повторяемость не стопроцентная. Нет ничего абсолютного.
Теоретически верно, а по существу - кроме наличия выпота надо знать некоторые его характеристики, для этого жидкость берут для исследования в лаборатории. Эксперт не сделал этого !! Кроме того, выпот-выпоту рознь и необходимо оценить состояние легочной ткани. Есть ли отек легких, воспаление, венозный застой и т.д.
Так, если подходить клинически, то окажется, что у Александра и Слободина выпот - есть следствие разных процессов. И статистика с процентами тут не поможет.
Теперь о фразе " .. обнаружен литр крови, а в действительности крови там лишь 500 мл, остальное - выпот.."  Как Вы себе это представляете ? В плевральной полости находится жидкость.
Никто не говорит 50 % это кровь, 50 % это "выпот"... Видимо Вы не видели подобное. Например, при пункции удаляется "кровянистая жидкость". Как определить сколько процентов в ней крови ??? Для чего ??
« Последнее редактирование: 29.12.15 22:33 »

Владимир Сидоров

кроме наличия выпота надо знать некоторые его характеристики
Много что нужно бы знать по идее. Но есть только то, что есть. Поэтому считаю абсолютно непродуктивным бесконечно педалировать недостатки тех или иных документов. Лучше от этого они всё равно не станут, а новых вместо них никто не напишет. К сожалению, многие дятловеды грешат именно этим: неутомимо непонятно кому жалуются: и тут, мол, не то, и там, мол, тоже не то. Эти жалобы - пустая трата времени. Более того, встречаются и такие, которые на основании неполноты некоторых документов, пытаются полностью их дезавуировать, то есть признать ложными. Но в таком случае на что опираться взамен? Эти же товарищи предлагают лишь фантазии.

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

мозги заплелись...
А в сад на кухню сбегать, пожевать чего-нибудь для спокойствия по примеру автора темы? Хотя на ночь ... цыган приснится ! *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Инна369

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Еще раз медленно повторяю: щель расширили и постелили настил (14 пихт и 1 березку).
а остальные куда делись ?
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Скажите, а вот при описании трупа Дятлова про выпот не пишут. Какое-то объяснение есть ?
Я Вам сейчас Сидорова живьем сдам: он - программист. Про "Калибры" слышали? Так вот -по программе Сидорова летели. А вот туда ли, куда написал - ?  *DONT_KNOW*
 А в Вы говорите - моббинг. Сплошной першинг! И сейчас же закусить.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Alexej

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Спасибо, но то, что Вы предлагаете почитать, это материал с низкой степенью достоверности.
это воспоминания дочери Возрожденного, а не бабушки на лавочке. Таким образом они имеют наивысочайшую степень достоверности. И к ним нужно прислушаться, потому как она говорит именно то, что акты писались "по команде".

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

« Последнее редактирование: 20.01.16 17:34 от Alexej »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Владимир Сидоров

это воспоминания дочери Возрожденного, а не бабушки на лавочке.
Это практически одно и то же: дочери, бабушки, снохи. С материалами дела они были знакомы не лучше самого Возрождённого.
« Последнее редактирование: 29.12.15 23:21 »