"Мешает ночью, не дает уснуть
волнительная, как ни поверни
открывшаяся мне внезапно суть
какой-нибудь немыслимой фигни" ©
Что-то вспомнилось, торкнуло и зарегистрировался, чтобы отписать одно наблюдение. Извините, если где-то это уже озвучено, обсуждение темы за последние несколько лет я не читал.
Итак: в обсуждениях лет 7-8 назад уже звучало, что "фонящая" одежка, аккуратно стыренная с работы/учебы - это вполне приемлемая версия (уж никак не менее приемлемая, чем версия КП). Это первый валун в огороде.
Далее - уже мое собственное понимание: переломы в области грудной клетки, относимые в этой версии на счет неких злобных тренированных спецов-убийц, на самом деле являются ничем иным, как классической "реанимационной травмой". Т.е. тех, у кого поломаны ребра/грудины - ОТКАЧИВАЛИ. Такие травмы дает непрямой массаж сердца, который делали какое-то значительное время (обычно - минут 30-40). Более того, как говорится в таких случаях - если после откачки все ребра целы - значит, никто особо откачивать-то и не хотел. Таким образом, никто там коленками под вывернутую руку не падал (переломы в таком случае будут другими). Тех, у кого были поломаны ребра, оставшиеся члены группы пытались СПАСТИ. И пытались НАСТОЙЧИВО. Так что лично для меня версия "КП" критики не выдерживает.
Если это уже было где-то подмечено - извините. Такое количество букав я уже осиливать не буду.