Нечаянная радость - положительный ответ на мой запрос.
Так и пришло, конверт в конверте.
Скрытый текст
ЕЛЕНА2013, вряд ли я могу присоединиться к всеобщему ликованию по поводу полученного Вами ответа и Вашей инициативы написать такой запрос.
Вы получили официальный ответ из МВД Азербайджана – это радует, но есть одно, а то и несколько маленьких «но», как ложки дегтя в бочке меда, отравляющие вкус всеобщей радости.
1. Начну с того, что этот официальный ответ МВД (Аз.) подписан каким-то заместителем начальника, имеющего всего один инициал – А. Мамедовым.
Допустим, что в Азербайджане используется только сокращение имени в качестве одного инициала рядом с полной фамилией, а отчество почему-то вообще не фигурирует в официальном документе даже в качестве инициала. Допускаем, хотя это стоит уточнить.
Это мелочи.
2. Возникает вполне закономерный вопрос: А. Мамедов является заместителем
Какого Начальника?Кого А. Мамедов представляет?По идее, должна фигурировать более полная расшифровка подразделения МВД, зам. начальника которого ставит свою подпись под ОФИЦИАЛЬНЫМ документом.
Во всяком случае должно быть указано либо конкретное подразделение МВД, либо фигурировать фраза: Заместитель начальника МВД.
Однако остается только гадать заместителем какого начальника является этот А. Мамедов.
Даже после полной фразы: Заместитель начальника МВД должно стоять уточнение – Азербайджана, хотя это уже не существенно.
3. Ещё более существенный недостаток этого документа - отсутствие хоть какой-то печати в районе подписи А. Мамедова,
удостоверяющей его полномочия!!!Как-то сомнительно, что в МВД Азербайджана твориться такой бардак, что они напрочь игнорируют хоть какие-то нормативы оформления официальных бумаг.
Эта бумажка, полученная Вам, напоминает ответ какого-нибудь поселкового совета, где не знают о существовании и роли печати, придающей любой бумаженции статус документа, и ни как не тянет на официальный ответ МВД Азербайджана.
Документ с такими ляпами вряд ли стоит воспринимать серьезно.Такую бумаженцию могли состряпать просто на бланке МВД Азербайджана.
Тем более в их ответе фигурирует лишь статья 58-10 и только срок лишения свободы - 10 лет, в то время как срок из ОБД
10+5…, что также вызывает вопросы.
Так что ложек дегтя в Вашей бочке меда слишком многовато, хотя для меня вполне понятен и очевиден общий восторг в этой теме.
Этот документ оставляет массу вопросов открытыми…
У меня к Вам, ЕЛЕНА2013, просьба:
приведите, пожалуйста, дословный текст Вашего запроса в МВД Азербайджана.С какой радости они вообще пошли Вам на встречу – вот это и хочется выяснить из содержания Вашего запроса.