У Кошмановой-комполены.
Именно , я тоже заметила , что она пользуется многими названиями , но никогда словом "менкв" , мне прям интересно ее спросить - почему ?
Добавлено позже:Мне кажется, темы "снежного человека" , Золотой Бабы и ритуальных жертвоприношений искусственно друг к другу притягиваются за уши. На деле,это три совершенно разных истории.
Дело в том , что по легенде Золотая баба находится именно в верховьях Лозьвы . Вот из за этого момента я ее и " притягиваю" , была бы в другом месте тады другое дело было бы...
Добавлено позже:Но не человеческие же.
Об этом много интересного есть в исследованиях Марии ( Майи Пискаревой ). И человеческие тоже , это ж дремучее язычество , а в нем человеческие жертвоприношения были и будут всегда.
Добавлено позже:, как пересказывает рассказ Гоголь, на то время имела такой статус до 1700г., дальше стала академией, в местах Канева могли быть гоминиды, страшные лесные жители, которым в глаза глядеть нежелательно.
Вспомнила , Самарин , описывая свою встречу со Снеж. чел , так же обращает внимание на то , что шестым чувством он "знал" о том , что этому чудовищу нельзя смотреть в глаза . Надо же , какое совпадение...
Добавлено позже:Думаю,что три.
Дмитрий , а ведь вы еще год назад обещали прочитать Сапунова , если б прочитали , то трех не было бы.