Версия о столкновении двух разведок и уходе за бугор двух дятловцев. - стр. 10 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия о столкновении двух разведок и уходе за бугор двух дятловцев.  (Прочитано 69858 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Поясните каким образом туристы покинули пределы СССР.
Автор боится произнести волшебное слово "Скайхук".  :sm55:
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 160

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Цитата: АннаМария - 30.11.15 08:57
Хорошо, а зачем тогда велось следствие, писалось УД, зачем это УД стало достоянием публики, если вы, по некачественным фото смогли раскрыть это дела? Зачем власть тратила силы и время на фальсификацию дела?

Здесь приму сторону Коралла, власть и не такие штуки затевает, если ей надо.
Ага. Непонятно только - зачем власти это было надо. Зачем столько сложных телодвижений?

Глокковна

• Благодарностей: 45

• Был 11.04.18 00:17

Исходя из моего житейского опыта, власть либо защищает свои бабки, либо прикрывает свой зад.

Добавлено позже:
Коралл, я полезла в материалы УГ.
Вы были правы, протоколов опознания тел последней четверки в деле нет. Понятно, что это могло быть вызвано недоработками действующего на тот момент УПК, но факт есть факт.
Заодно почитала и про остальные несостыковки в оформлении дела.
Продолжайте тему,  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 03.12.15 00:00 »

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 160

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Оффтоп (текст не по теме)
Исходя из моего житейского опыта, власть либо защищает свои бабки, либо прикрывает свой зад.
Это всё общие слова, известные любому, кто жил в советское время. Хотелось бы конкретики. Потому что власть вполне могла прикрыть свой зад безо всяческих инсценировок и объяснений.
« Последнее редактирование: 03.12.15 00:22 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Можете привести пример из вашего житейского опыта связанный с подобной трагедией?
Вы были правы, протоколов опознания тел последней четверки в деле нет.
Неужели... это же неправда, вот например протокол, где опознано тело Дубининой

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Неужели... это же неправда, вот например протокол, где опознано тело Дубининой
Это не протокол опознания.

Поблагодарили за сообщение: Глокковна | Agnessa

АннаМария

Это не протокол опознания.
А в УД есть протокол опознания Дятлова, например?

jack79

А в УД есть протокол опознания Дятлова, например?
Нет. По всем только фразы "опознан как такой-то".
« Последнее редактирование: 03.12.15 16:13 »

АннаМария

Нет.
Вот есть протокол допроса свидетеля Кривонищенко, а протокола опознания тела  Кривонищенко нет, т.е. получается, что семья тело не опознало, но отец при этом говорит "После погребения моего сына …рта 1959 года".
Кого погребали, если не опознавали?
 К тому же есть расписки родственников в получении ими вещей погибших, хотя они ничего и не кого не опознавали... т.е. родители, родственники тоже являются фальсификаторами

korall

• Заблокирован

• Благодарностей: 27

• Был 16.12.15 16:20

Что общего может иметь Ауспия и Лозьва? – А ничего общего они иметь не могут! Ауспия выглядит совершенно иначе нежели её старшая сестра река Лозьва! Одна единственная характерная черта схожести может проявляться в истоке Лозьвы и устье Ауспии. ВСЁ!!! И ничего больше! Такие горные речки, как Ауспия – это малоосвещённая, дремучая, труднопроходимая тайга, а такие реки, как река Лозьва - это светлая, солнечная просторная поляна!

Я случайно нашёл этот легендарный фильм «Катастрофический перевал», снятого нашим ТАУ. Обычно, всё, что касается этой темы, я никогда не смотрю, не слушаю и тем более не читаю. В фильмах, на эту тему, чаще всего показывается либо полный развод перезревших наивняков, либо пьянки, либо развлекуха бестолковых девах. И называют этот разврат, громким словом - «экспедиция». Этот фильм стоит в отдельном ряду. Единственный фильм, на этой почве, который я просмотрел до конца. Само собой разумеется, я не допущу тот случай, чтобы оставить этот фильм в болоте маразма этой тематики. Стоящую вещь следует делать ясной и понятной, для ума и рассудка.

Как видите из фильма, своими собственными глазами, участники экспедиции Урал-Трофи, разбили лагерь почти в устье Ауспии. Первый день автопробега, вернее авто передвижения через аква-таёжные джунгли Ауспии, они преодолели 9-км. В начале пути речка имеет относительный простор, но заросший тут и там таёжными зарослями. Чуть далее, буквально, с первых километров пути, проезжая мимо горного хребта, возможно хребёт Хой-Эквы - нет смысла гадать, заросшее русло реки имеет стабильную ширину русла метров в 6-ть, а часто и менее этого. Всё это вы видите на фоне глухомани и таёжных дебрей.

Береговые деревья, такие речки, закрывают своей кроной русло, как скат на крыше дома, для стока воды. На таких горных речках, прямо над головой, свисают ветви деревьев и часто встречаются покосившиеся стволы деревьев, создавая вид пирамиды. Это дело рук воды, иногда ветра. На том участке русла речки, где объёма и водотока воды хватает, чтобы подмыть корни деревьев, на таком участке русла создаётся труднопроходимый бурелом, где сам чёрт ноги переломает.  Это вы всё и видите из фильма, где отражён первый день пути от базового лагеря расположенного рядом с устьем: завалы - буреломы, буреломы - завалы. Само собой разумеется, в фильме отражена лишь малая толика преодоления речных завалов: с 44-ой минуты просмотра по 49-ую. Как видите своими собственными глазами, тридцатикилометровое таёжное русло притока сложно спутать с основным руслом полноводной реки. Глухомань и тайгу с чистым полем не спутаешь. Стволы деревьев, гораздо длиннее ширины русла, собственно из-за этого и создаются завалы и буреломы, в том случае когда корни таких деревьев подмоет водопотоком и они, лишившись опоры, перекроют русло, как перекрывает шлагбаум автодорогу.
Даже зесь километрах в пяти-семи от устья, Ауспию уже никак не спутать с Лозьвой.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А после первой ночёвки участников водяного авторалли, вообще нет смысла описывать ширину водного русла горной речки-ручья Ауспия и сопутствующие ей береговые таёжные пейзажи, ибо бабочка превращается в куколку, хрустальные туфельки в стоптанные башмаки, а карета в тыкву. Далее речка-ручей становится полноправным ручьём. Такая закономерная метаморфоза, которую легко предскажет даже ребёнок, происходит на середине русла. Хотя и до этого момента Ауспия способна колотить понты, прикидываясь речкой, лишь в низовьях своего устья. Но бывалых на мякине не проведёшь. Вы своими собственными глазами видите ширину таёжного коридора и высоту деревьев, значительно его, коридор русла, превосходящую.
« Последнее редактирование: 03.12.15 18:25 »

Поблагодарили за сообщение: vesmar | Глокковна | androsan | Sim-Sim

Глокковна

• Благодарностей: 45

• Был 11.04.18 00:17

Нет. По всем только фразы "опознан как такой-то".
Благодарю, коллега!

jack79

К тому же есть расписки родственников в получении ими вещей погибших, хотя они ничего и не кого не опознавали... т.е. родители, родственники тоже являются фальсификаторами
Как это не опознавали? АннаМария, там не только родственники привлекались к опознанию, но и друзья, знакомые, соседи по комнате.

korall

• Заблокирован

А сейчас можно глянуть и дятловские «походные» фотографии. Выделены одним цветом фотографии одного места на речном маршруте, на всех четырёх плёнках, отображающих путь
. Первая стоянка - это фото следует сразу за Вторым Северным
. Второе фото – маршрут по реке с обозримой горной возвышенностью
- показал в дань наглядности первый день пути уральского авторалли по руслу устья Ауспии; на фотографиях вы своими глазами видите: рост людей, высоту деревьев, ширину русла. На горный рельеф можно внимания не обращать, горы там везде. Третье фото – это самое узкое место русла реки встречаемое на плёнках, впереди по курсу Дятловцев - горная возвышенность
- так выглядит середина речки Ауспия. Вы видите высоту деревьев, рост человека и так далее.
Сразу же после последней фотографии с самым узким местом русла реки, следуют фотографии маршрута по лесу – это: на плёнке №1, две фотографии маршрута по лесу, одна фотография с редкой, еще не кривоствольной низкорослой (вероятно с горной, но это не значит Уральский горный хребет) растительностью (на фотографии никого узнать невозможно, но это не важно), одна фотография – стоянка приблизительно в этом районе, следующие три – стоянка в хвойном лесу, остальные фальшивки – их нет смысла смотреть. Плёнка №3 – это один кадр пейзаж хвойного леса, пять фоток стоянки в хвойном лесу, очевидно того же места, что и на первой плёнке. Плёнка №4 – четыре кадра маршрута по лесу. Плёнка №5 – четыре кадра маршрута по лесу.

Итого мы имеем: после покидания группой Дятлова речного маршрута, следуют: самое большее - четыре кадра маршрута людей по лесу.

Если говорить о речке Ауспия, то по фотографии мы видим, что лишь самый последний кадр речного маршрута можно притянуть за уши сопоставив его с устьем Ауспии. Отсюда следует, что фотографий маршрута по речке Ауспия абсолютно никто не имеет, максимум Дятлов зашёл в устье Ауспии, если притянуть за уши такое предположение. Из такого, притянутого за уши предположения, следует лишь одно единственное умозаключение: Дятлов поднялся на Хой-Экву. Или же этот кадр показывает верховья Лозьвы, ближе к её истоку. Ну и далее следует очевидный вывод: дневники Дятлова – это такое же фуфло, что и сфальсифицированное  дельце прокурора Иванова.

Согласно мифу: по Ауспии Дятлов шёл три дня пути. Перекуры они устраивали, по минимому - один до обеда, один после, не считая обеды и утренние сборы. Всяко разно, в это время они фотографировались.
« Последнее редактирование: 05.12.15 11:15 »

Поблагодарили за сообщение: Глокковна | Sim-Sim

korall

• Заблокирован

Хоть это и не особенно то и важно, но именно по этой причине, в альбомах поисковиков никто не увидит фотографий с мансийскими зарубками на деревьях. На «походных» фото, зарубки следуют сразу за фотографиями отображающими маршрут по самому узкому руслу реки встречаемому на фотографиях. Согласно мифу, мансийские зарубки должны находиться, как раз в том районе, где у поисковиков был разбит лагерь. К тому же по легенде, лыжня дятловцев была найдена до самого Второго Северного со всеми их стоянками и ночёвками.

Само собой разумеется эти зарубки находятся либо в районе горы Хой-Эква, если притянуть за уши предположение, что Дятлов всё таки зашёл в устье горного ручья Ауспия, либо эти зарубки находятся в районе верховьев Лозьвы, ближе к её истоку. Говоря обобщённо, мансийские зарубки находятся в том районе местности, где не ступала нога поисковика.
А эту фотографию, с так называемым лабазом (хоть это и не лабаз, но не важно), которую можно встретить в альбомах поисковиков и на первой плёнке «походных» фото дятловцев, мне показывать не надо
. Я ещё пока не полный идиот, чтобы поверить в такую глупость. Эти фотографии  абсолютно ничем не отличаются, и на кадрах дятловского «похода», и кадрах поисковиков. Они сделаны с одного фотоаппарата, в одно время, имеют один и тот же ракурс, имеют абсолютно совпадающий вид. Сейчас не помню точно у кого эта фотка есть в альбоме, по моему, у Аскинадзи. В общем такой примитивный фокус, можно назвать наивной разводкой. В такую наивную разводку способен поверить лишь человек навсегда потерянный для себя лично и общества в целом. Уж лучше бы он не поленился нашлёпать фальшивок.

Так что ждите, скоро в альбомах Коськина и в альбомах поисковиков появятся фотографии поисковиков на фоне мансийских зарубок.
« Последнее редактирование: 05.12.15 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: Agnessa | Глокковна | Sim-Sim

korall

• Заблокирован

Теперь можно подбить итоги.
Сначала опишу то, что у дятловедов, почти шесть десятков лет, всегда было под носом.
Это:
Четыре стопроцентно фальшивые трупа в овраге. Здесь меня интересует общая характерная черта, объединяющая все трупы в одно целое. Этой общей для всех трупов чертой являются их ожоги и обожжённая (обгорелая) одежда. Все эти трупы имеют либо ожоги тела, либо обожжённую (горелую) одежду.
Ожоги Лже-Дубининой, показал на фото, хоть они и не суть важны, потому как обгорелых штанов вполне достаточно, они есть и в УД, и на фото
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
.
Лже-Тибо, хоть фотография и фальшивая, но на штанах виден небольшой участок горелой ткани штанов
.
 По УД, лётчик Лже-Колеватов имел обожженные(горелые) носки, по фото, (это предположение) наиболее вероятно имеет ожог голени прикрытой плащ-палаткой, т.к. материя в этом месте имеет чёрный цвет.
 Ожог лётчика Лже-Золотарёва видно сразу – это левый бок и предплечье, тут и сомневаться не в чем.
Далее.
УД сфальсифицировано с самого основания этой легенды!
Это теперь все и без исключения видят своими глазами по трупу Лже-Дятлова, где Иванов подменил куртку с обгорелым левым рукавом находящейся на трупе, на безрукавку Юдина. Попросту говоря: Иванов переодел труп! Как вы сами способны прочесть в УД, Возрождённый очень тонко и аккуратно, к описанию одежды в протоколе Темпалова «меховая куртка», добавил всего лишь одно слово в акте СМЭ «безрукавка». Я уже писал об этом, но сверх «одарённые», напрочь прозомбированные дятловеды, ничего очевидного не только не видят, но ещё и совершенно не понимают о чём идёт речь. Наиболее вероятно, с обгорелым левым рукавом меховой куртки сочетается ожог левой кисти, который вы видите на фото, но не обморожение, что описано в заключении акта СМЭ. Немного подсветил на фотке горелый (обожжённый) левый рукав куртки и ожог кисти с ранами.  Но это не особенно то и важно, горелой куртки вполне достаточно. На фотке в морге, вы уже видите творчество криворучки фотоумельца, он подрумянил левую кисть трупа, наверное, чтобы выглядела здоровой
.
Ну и так же Лже-Слободин. Его так же, поначалу спутали с Колеватовым. Протокола обнаружения его трупа нет. Слухи и сплетни дятловедов и кого бы то ни было, меня совершенно и нисколечко не интересуют, тем более я вплотную имел и имею опыт общения с дятловедами. Миф о «ложе трупа» расскажите сами себе. На фотографии вы не только мне не покажете подтаявший возле трупа снег, но и даже сами себе никогда не покажете. По факту этот труп заметён снегом вплотную!!! Тем более трупные пятна находятся на задней поверхности туловища. «Банная» кожа ног трупа Лже-Слободина сочетается с «банной кожей» конечностей у всех четырёх фальшивых трупов найденных в ручье. Кроме того, он был седой. Дремучие наивные сказки о сверх потении босых ног на морозе и мгновенном поседении волос, рассказывайте сами себе.

Ну и наконец, следует отметить фальшивые дневники дятловцев. Вы не только мне, но и даже сами себе никогда не покажете фото маршрута дятловцев по горному ручью Ауспия. Вы мне сможете лишь показать маршрут группы Дятлова по реке Лозьва, а это я и сам вижу. Говоря простым языком: против фактов, ясно мною показанных, абсолютно ни одного стоящего аргумента мне не покажет даже Сам Бог. А о дятловедах я вообще молчу, у дятловедов нет абсолютно ничего кроме слухов и сплетен, да фальшивого, с самого основания, УД.
« Последнее редактирование: 06.12.15 18:01 »

АннаМария

Надеюсь скоро будет объяснение с какой целью была проведена такая фальсификация. И что произошло в 1959г. с туристами в походе.
« Последнее редактирование: 06.12.15 14:31 »

korall

• Заблокирован

Тут и объяснять нечего, дальше ещё проще пареной репы. Если б мне сказали то, что говорю я, я сразу всё понял, без всяких жвачек очевидных вещей, которые нужно доказывать дятловедам.

АннаМария

Если б мне сказали то, что говорю я, я сразу всё понял, без всяких жвачек очевидных вещей, которые нужно доказывать дятловедам.
Да кто ж вас заставляете))) не желаете не пишите, все ж в ваших руках))).

Поблагодарили за сообщение: Alina

korall

• Заблокирован

Согласно мифу, так выглядел пейзаж второго февраля. Глубину снега в районе вырытых голыми руками двух котлованов, можете смело накидывать ещё минимум метр, те кто взаправду верит в действительность фотографий и свалку нарубленных деревьев. Странно, что эти котлованы не увидели с самолёта, если они действительно там летали, а не только на бумаге. И странно, что в них не свалился никто из поисковиков. 
Следы от палатки выглядели такой же цепочкой, что и поисковики производили видимость поисков, очень многие, сами того не ведая.
На втором фото, вид через месяц, Масленников только следов на ней не нарисовал, они шли от палатки сразу в сторону, влево от курса на кедр.

Зато в палатке и возле неё, найдена вот такая штукенция.
Не помню сейчас точно сколько бабин киноплёнки описано в протоколах, то-ли две, то-ли три, не суть важно, важно то, что киноплёнка была.
« Последнее редактирование: 07.12.15 13:38 »

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
Не помню сейчас точно сколько бабин киноплёнки описано в протоколах
В "протоколах" "не описаны" нисколько ... есть только в воспоминании поисковиков, что в некотором отдалении от палатки обнаружен "рулон" "киноплёнки" ...

важно то, что киноплёнка была.
И что из этого вытекает ?
« Последнее редактирование: 07.12.15 10:46 »
Я за синтез версий

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

korall
сколько Бобин.
Бобина - эта такая катушка. с лентой.

Слушайте. если был Лже-Слободин, то... не внедрили ли Лже-Юдина? а что?
помните. Тайна двух океанов!!! там шпион внедрился под видом брата-близнеца и стал морским инженером на секретной подлодке.
« Последнее редактирование: 07.12.15 10:53 »

korall

• Заблокирован

В "протоколах" "не описаны" нисколько ... есть только в воспоминании поисковиков, что в некотором отдалении от палатки обнаружен "рулон" "киноплёнки" ...
Кто из нас дятловед я или вы? Эта фотка из протокола осмотра места происшествия, в нём описываются вещи и предметы находившиеся в палатке.
Есть ещё один протокол, не охота искать, в котором описывается киноплёнка найденная рядом с палаткой.
Да это и не важно вообще, важно то, что киноплёка была.
« Последнее редактирование: 07.12.15 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: Sim-Sim

АннаМария

если был Лже-Слободин
Да там все "лже", все 9 человек. Нет ни одного протокола опознания тел, да собственно и не факт, что Юдин это тот самый Юдин.

Поблагодарили за сообщение: Стив

Стив

вот и я к тому же. Агаша подтвердит, что все это происки британцев.

АннаМария

происки британцев
Почему именно британцев?

Стив

у Агаши британцы во всем виноваты.
От вымерших динозавров до взрыва далеких звезд... :'(

korall

• Заблокирован

Хе-хе, можно подумать дятловеды верят во что-то стоящее. А верите вы во всякий бред, начиная со вспотевших на морозе босых ног, до состояния "банной кожи", кончая котлованами вырытыми голыми руками невообразимой глубины, ну в маньяков ещё, выкалывающих глаза и вырывающих языки. Я вам отчасти только показал, во что вы верите. А то так бы вы и разговаривали с фотомуляжами до Второго Пришествия.
Причём, многие верят вообще по наслышке, а сами своих же фальшивых лже-писаний и в глаза никогда не видели.
« Последнее редактирование: 07.12.15 16:13 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Хе-хе, можно подумать дятловеды верят во что-то стоящее. А верите вы во всякий бред, начиная со вспотевших на морозе босых ног, до состояния "банной кожи", кончая котлованами вырытыми голыми руками невообразимой глубины, ну в маньяков ещё, выкалывающих глаза и вырывающих языки. Я вам отчасти только показал, во что вы верите. А то так бы вы и разговаривали с фотомуляжами до Второго Пришествия.
Причём, многие верят вообще по наслышке, а сами своих же фальшивых лже-писаний и в глаза никогда не видели.
:sm55:  :sm55:  :sm55: Спасибо, открыли глаза. Ну если все, может и хватит?
« Последнее редактирование: 07.12.15 17:32 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

korall

• Заблокирован

:sm55:  :sm55:  :sm55: Спасибо, открыли глаза. Ну если все, может и хватит?
Да не за что, верьте на своё здоровье в свои очевидные фальшивки, жалко мне что-ли. 

korall

• Заблокирован

Не думал, что найду что-то стоящее с сети, но нашёл. Тут с 4-ой минуты просмотра показано, как земляки с ёбурга нашли обломки сбитого самолёта на перевале.
! No longer available

Я и так знал, что обломки самолёта находятся на перевале по сей день, их не может там не быть! А то что дятловеды в районе перевала ничего не видят, это мне абсолютно ни о чём не говорит. Дятловеды почти шесть десятков лет ничего не видят у себя под носом, только буквы научились читать и то не всегда заметно даже такое. Обломки именно «того» самолёта, должны находится рядом с ручьём, где обнаружены фальшивые трупы, т.е. трупы лётчиков. «Тот самый самолёт» это не наш самолёт. И обломки ракет о которых говорится в ролике, это обломки не межконтинентальных баллистических ракет. У вас и сейчас всё находится под носом, только чтобы это понимать, в голове надо иметь свои мозги, а не кем-то обработанные.
«НЛО» имеет всё ту же природу, что и обломки ракет из ролика. Тот у кого масло в башке есть, понимает как и где можно спровоцировать его появление. Но за «НЛО» можно получить по шапке даже сегодня, а эта сказка уже не является государственной тайной, ну разве что косвенно.
Ну всё прощайте, всю черновую работу я за вас сделал. Сказано предостаточно ясно и доходчиво. Всё остальное проще пареной репы, если не тупить бесконечно.
Оффтоп (текст не по теме)
Юдин занимался тем же, чем и Дятлов.
« Последнее редактирование: 08.12.15 11:35 »

Поблагодарили за сообщение: Sim-Sim