Где звери и птицы, почему не тронули тела? - стр. 3 - Окрестности - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Где звери и птицы, почему не тронули тела?  (Прочитано 122183 раз)

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

радиацию уже предлагали?
или ее было мало?
плешивая растительность на горе .хвоя жухлая на елках . манси говорят что там нет охоты потому как охотится там не на кого .
« Последнее редактирование: 04.12.15 22:52 »
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

манси говорят что там нет охоты потому как охотится там не на кого .
мертвая гора.
но поисковики охотились на куропаток вроде бы..
и про россомаху есть воспоминания.

но вообще вопрос интересный.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Кажется, драконы водились в более тёплых местах?А как вы думаете где они живут и чем питаются?
Человеческими жертвами (с)  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Инна369

• Гость
  Наблюдала лично очень странную вещь -- у нас под окном однажды утром оказалась мертвая черная кошка , обезглавленная и обескровленная ( на месте отделения головы от тела розовое мясо без капли крови) . Так вот - эта кошка лежала месяц , если не больше , дело было летом ( дворник отказывался ее убирать , типа "он не может , ему жутко от ее вида и т. д.). И не только вороны не садились на эту кошку , но и ни одна муха к ней не подлетала в течении всего ее лежания на земле . Вот такую странность я тогда отметила ...

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Netnir

• Заблокирован

• Благодарностей: 45

• Расположение: russia

• Был 01.03.16 02:11

... Вот теперь многое становится понятным..

volk

• Автор темы

• Благодарностей: 145

• Был 31.12.20 22:06

Наблюдала лично очень странную вещь -- у нас под окном однажды утром оказалась мертвая черная кошка , обезглавленная и обескровленная ( на месте отделения головы от тела розовое мясо без капли крови) . Так вот - эта кошка лежала месяц , если не больше , дело было летом ( дворник отказывался ее убирать , типа "он не может , ему жутко от ее вида и т. д.). И не только вороны не садились на эту кошку , но и ни одна муха к ней не подлетала в течении всего ее лежания на земле . Вот такую странность я тогда отметила ...
Что и не воняла даже?

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

но поисковики охотились на куропаток вроде бы..
да, на куропаток охотились, это факт.Где то (в воспоминаниях) читал, что из-за морозов даже волки через Перевал ушли в КОМИ. Сейчас не найду уже, но вот осталось в памяти. Это вроде как со слов местных жителей.  А что скажут сегодняшние исследователи -ведь народ бывал и бывает на Перевале зимой - встречалась "живность"  в тех местах во время эксп????
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

superskeptik

• Благодарностей: 6 848

• Заходил на днях

Говорят, что ничего не было. Зато Дятлов то ли с топором, то ли с ножом на медведя выходил, правда не в этом походе.
Согласно воспоминания Зиновьева:
1) Не Дятлов, а Дорошенко
2) Не с топором, а с геологическим молотком
и самое главное
3) Не на Северном Урале, а в Восточных Саянах.
Это не критика, а желание помочь. (Не обижайтесь пожалуйста).
да, на куропаток охотились, это факт.Где то (в воспоминаниях) читал, что из-за морозов даже волки через Перевал ушли в КОМИ. Сейчас не найду уже, но вот осталось в памяти. Это вроде как со слов местных жителей.  А что скажут сегодняшние исследователи -ведь народ бывал и бывает на Перевале зимой - встречалась "живность"  в тех местах во время эксп????
Mikhalych2015, С нынешнем временем сравнивать будет некорректно. Там (на перевале) сейчас довольно оживленно. А воспоминания про охоту на куропаток имеются.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Mikhalych2015

Mikhalych2015, С нынешнем временем сравнивать будет некорректно. Там (на перевале) сейчас довольно оживленно. А воспоминания про охоту на куропаток имеются.
Соглашусь, конечно на Перевал народ , что называется "потянулся" и летом и зимой. Но с другой стороны -нет  "квартальных поселков" лесозаготовителей, геологов, сгорел Вижай, нет "лагерной "Ушмы,  не знаю остались ли "юрты" манси... нет воинских частей у Чистопа, и район как бы стал менее населённым???? Хорошо бы с местными поговорить на тему "зверушков" ( и "мягкой рухляди" в том числе) в районах от Вижая до Отортена... да, манси ведь  олешек то "потеряли", нет "олешек" и охотников меньше стало. Так что , как говорится - "то на то и выходит". Сегодня (по той информации что вычитал из сети о сегодняшнем дне тех краёв) как то получается что "цивилизация "немного отступила в тех краях???? Вот если "железку" будут строить вдоль гор на север, и на Перевале "домики "поставят, то тогда, да - капец тем краям.
« Последнее редактирование: 05.12.15 09:50 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А что скажут сегодняшние исследователи -ведь народ бывал и бывает на Перевале зимой - встречалась "живность"  в тех местах во время эксп????
Михалыч, медведь там даже к останцу имеет наглость подходить в наше время, а добытые куропатки есть даже на паре фоток поисковиков, причем добывали их палками.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | BlackCat

Mikhalych2015

ну так со "зверушками" там всё  в порядке. Никакой "аномальной зоны"  по "животным "нет. Только геомагнитные "особенности" могут быть. А в 59м могло ЧТО ТО напугать и согнать "живность" с тех мест???  Те же ОШ например -летали (может и взрывались - стреляли)??? А животные чуют всякие такие "нехорошие вещи" и сами уходят подальше (ну например как рыбки перед землетрясением)???

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Про землетрясение, напомнило одну давнюю находку в интете. Свидетельство косвенного очевидца гибели дятловцев на горе Отортен в 1959 году.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
http://www.mediakrug.ru/pensioner/magazines/articles/15828
« Последнее редактирование: 05.12.15 12:03 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

superskeptik

• Заходил на днях

Про землетрясение, напомнило одну давнюю находку в интете. Свидетельство косвенного очевидца гибели дятловцев на горе Отортен в 1959 году.
А разве ГД погибла на Отортене? Никто вроде не нашел свидетельств о том, что они вообще там (на Отортене) были.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Вот так – никакой мистики и криминала, если воспользоваться памятью и знаниями в области физики, химии и геологии.
С такими знаниями в области физики,химии и геологии-я быстрее в мистику поверю...
К Стоун не относится,относится к автору цитаты В.Д.Черемсину из Нижнего Тагила.
« Последнее редактирование: 05.12.15 12:48 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

А разве ГД погибла на Отортене? Никто вроде не нашел свидетельств о том, что они вообще там (на Отортене) были.
Не знаю, за что купила... Журнал "Пенсионер"    № 5 (611) 28 января 2013 года. М.б. человек, не знал о подробностях, что-то услышал о гибели туристов в районе г.Отртен, ассоциативно связал свои воспоминания. 

Добавлено позже:
San4es, это не моя цитата. Пока не поздно, немедленно отредактируйте сообщение.
« Последнее редактирование: 05.12.15 12:35 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Про землетрясение, напомнило одну давнюю находку в интете.
Это не землетрясение. Это низкочастотный шум от вихрей. Об аналогичных явлениях на Перевале в деле есть показания свидетеля Уварова. Таким образом, если сопоставить показания Уварова, данное свидетельство, свидетельство туриста о сходных явлениях http://nasmnogo.net/index.php/topic/3179-grustnaia-istoriia-pro-zagadochnuiu-gibel-turist/#entry80606, то вырисовывается следующая картина:
- сильный ветер породил вихри вблизи гребня отрога Холатчахля,
- палатка оказалась в зоне действия вихря,
- туристы стали испытывать удушье и в чём были побежали спасаться в лес,
- по дороге трое упали, потеряли сознание и умерли,
- остальные пытались спастись у костра и в овраге, но замерзли на сильном ветру и холоде без верхней одежды и обуви,
- снег замёл четвёрку в овраге,
- к весне снег затвердел до состояния полульда,
- весной талая вода стала постепенно подмывать снизу снег в овраге, в результате чего он стал оседать,
- оседающий снег стал давить на оттаивающие в воде тела и прижал их ко дну,
- камни, случайно оказавшиеся под телами, и огромное давление затвердевшей снеговой глыбы стали причиной посмертных повреждений трупов Тибо, Золотарёва и Дубининой,
- оттаивание и гниение трупов четвёрки в поднявшейся воде ручья исказило картину повреждений,
- судмедэксперт не догадался о причине повреждений и заявил о их прижизненности,
- гистология не подтвердила прижизненности почти всех повреждений, но, поскольку гистологическое исследование проводилось 29 мая (после закрытия дела 28 мая), то есть уже после допроса Возрождённого (тоже 28 мая), то, давая показания, Возрождённый не мог знать результатов гистологии,
- следователь спешил закрыть дело и не обратил внимание на несоответствие между показаниями Возрождённого и результатами гистологического исследования.
Это всё.
В наступающем Новом году хочу пожелать участникам форума новых больших успехов в поиске диверсантов (шпионов/агентов КГБ/зэков/злобных туземцев/золотарей/военных садистов/кровавых мясников/баб-верхом-на-метле/дознавателей-верхом-на-аэростате/бешеных лосей (оленей, медведей, мамонтов)/карликов/гоминоидов/духов/обломков ракет/воронок от атомных бомб/плазмоидов/молний/НЛО/метеоритов/долгоиграющих-техногенных-вспышек/убийственных сугробов): простору для поиска ещё много. Или в шпаклевании кальциевых каналов радиоактивным азотом. Особые пожелания успехов тем неутомимым энтузиастам, кто терпеливо и настойчиво лепит анфасы, профили и силуэты злодеев на все подряд заборы, сараи, сортиры и кусты.

« Последнее редактирование: 05.12.15 15:11 »

Поблагодарили за сообщение: KUK | Mikhalych2015 | Vasya

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

- гистология не подтвердила прижизненности почти всех повреждений, но, поскольку гистологическое исследование проводилось 29 мая (после закрытия дела 28 мая), то есть уже после допроса Возрождённого (тоже 28 мая), то, давая показания, Возрождённый не мог знать результатов гистологии,
Гистология указала на "костные обломки" в мягких тканях.
И это Вы называете "не подтвердила прижизненности травм"?

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

Я когда-то вышла на этот форум и зарегистрировалась только для того, чтобы задать этот вопрос. Но я его задавала в другой теме и он как-то внимания широкой общественности не привлек.

На самом деле мне эта странность покоя так и не дает. И объяснить ее СЧ или керосином не получается!
Не думаю, что снежный человек охотится на мышей. И сомневаюсь, что дизельное топливо могло отпугнуть птиц и грызунов, как и яды в общем-то. Тогда бы в городах не жили ни крысы, ни вороны, у нас же на помойках чего только нет, и остатки краски, и растворители и просыпавшийся стиральный порошок вперемешку с остатками еды. У нас на помойках коты, галки и бродячие собаки это все спокойно едят и ничего им не делается. Все мы видели такое не раз.

владимир ззз

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

Я когда-то вышла на этот форум и зарегистрировалась только для того, чтобы задать этот вопрос. Но я его задавала в другой теме и он как-то внимания широкой общественности не привлек.

На самом деле мне эта странность покоя так и не дает. И объяснить ее СЧ или керосином не получается!
Не думаю, что снежный человек охотится на мышей. И сомневаюсь, что дизельное топливо могло отпугнуть птиц и грызунов, как и яды в общем-то. Тогда бы в городах не жили ни крысы, ни вороны, у нас же на помойках чего только нет, и остатки краски, и растворители и просыпавшийся стиральный порошок вперемешку с остатками еды. У нас на помойках коты, галки и бродячие собаки это все спокойно едят и ничего им не делается. Все мы видели такое не раз.
Тела на склоне были занесены снегом.
Тела в овраге - тем более недоступны.
Остаются два Юры.
Могли их тела просто настолько сильно промёрзнуть, что перестали быть "съедобными"?
Или, скажем, от промерзания напрочь исчез какой-либо запах?
А для животного предмет без запаха - совершенно неинтересен как еда  - всё равно, что камень...
Для них обоняние, а не зрение  - первое дело...

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Gulia70

Таким образом, если сопоставить показания Уварова, данное свидетельство
1.у нас есть только Уваров по этой теме?
2. данное -это по ссылке Стоун?
там дер.Морозово Верхотурьинского р-на, это не совсем ХЧ.
это больше 300 км.
получается этот гул везде на Северном Урале?

И сомневаюсь, что дизельное топливо могло отпугнуть птиц и грызунов, как и яды в общем-то.
я думаю не правильно сравнивать городских всеядных птиц и мышей.
все таки в тайге экология другая.
не соображу как сформулировать точнее... но сразу обратила внимание на разницу.
в стартовом топике тоже было про случай в 1,5 км.от жилья..
здесь все-таки подальше.
может быть в этом причина есть.. ореолы обитания животных в зависимости от близости жилья, их привычки и проч., надо только додумать правильно  :)

Владимир Сидоров

Гистология указала на "костные обломки" в мягких тканях.
И это Вы называете "не подтвердила прижизненности травм"?
Костные обломки и прижизненность - это разные вещи.
1.у нас есть только Уваров по этой теме?
Не пронял вопроса.

данное -это по ссылке Стоун?
там дер.Морозово Верхотурьинского р-на, это не совсем ХЧ.
это больше 300 км.
получается этот гул везде на Северном Урале?
Гул мог быть не только на Перевале. Ветер дует не только там.

Gulia70

Не пронял вопроса.
Владимир, вы пишите:
Об аналогичных явлениях на Перевале в деле есть показания свидетеля Уварова.
чтобы все облечь в версию, как у вас, я посчитала , что только показания Уварова маловато.
и хотела у вас уточнить, есть ли что-то еще какие-то аналогичные случаи.

Гул мог быть не только на Перевале. Ветер дует не только там.
конечно.
но ведь нам нужно, чтобы подобное было на перевале.

и, каким образом, шум и гул влияет на аппетит животных в лесной зоне?

Letrod

может быть в этом причина есть.. ореолы обитания животных в зависимости от близости жилья, их привычки и проч
Да, суть мне ясна.
Можно предположить, что городские животные, привыкшие к самым разным запахам, их не боятся, и исходят из того, причинит эта еда вред или нет (они это чувствуют + имеют опыт). А звери в иайге встречают этот запах впервые и не решаются трогать тело, которое странно пахнет.
Не знаю, правда это или нет, я ж не биолог, но звучит вполне правдоподобно!

Были или нет эти вещества (ракетное топливо, напрммер) - это уже другой вопрос.
« Последнее редактирование: 05.12.15 15:08 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | владимир ззз

superskeptik

• Заходил на днях

Михалыч, медведь там даже к останцу имеет наглость подходить в наше время, а добытые куропатки есть даже на паре фоток поисковиков, причем добывали их палками.
А вот это уже интереснее. Вот еще парочка вопросов для размышления:
1) Что привлекает медведя? (см. сообщение Сергея) Ведь малина с овсами там и сейчас не растут.
2) Чем могут пахнуть люди (найденные мертвыми) у погасшего костра?
« Последнее редактирование: 05.12.15 15:16 »

Владимир Сидоров

хотела у вас уточнить, есть ли что-то еще какие-то аналогичные случаи.
Нет, но рано или поздно обязательно будут.
конечно.
но ведь нам нужно, чтобы подобное было на перевале.
Что Вам нужно, мне не совсем понятно. Если гул раздаётся в точке А, то почему бы ему не раздаваться в точке Б, если она не так уж недалеко?

Letrod

Тела на склоне были занесены снегом.
Тела в овраге - тем более недоступны.
Остаются два Юры.
Вот меня и этот момент смущает. Не сразу же они были занесены снегом! Даже в овраге. Сперва (сутки или больше) они могли быть и доступны. Этого я не знаю. Кроме того, животные выкапывают пищу из-под снега, если чувствуют запах. Не знаю, промерзшие насквозь тела пахнут или нет?
Может кто знает?
Если не насквозь, то вполне могут пахнуть. А то бы животные и птицы падальщики полностью вымерли бы за одну зиму.

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

особенно меня восхитило вот это:

- судмедэксперт не догадался о причине повреждений и заявил о их прижизненности
*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Владимир Сидоров

особенно меня восхитило вот это:
Вам нечем заняться на форуме кроме печатания смайликов? Попробуйте сформулировать и записать законченную мысль.
« Последнее редактирование: 05.12.15 15:45 »

Инна369

• Гость
Что и не воняла даже?
Вот тоже вчера старалась вспомнить воняла или нет . Из окна (при открытой форточке) не доходил запах , а на улице я только в первый день подходила , тогда не воняла , а после не подходила близко .

Добавлено позже:
Не думаю, что снежный человек охотится на мышей.
А с чего вы подумали , что он на них охотится ? Он не охотится на них , просто в районе логова Сч никакая живность не живет и не охотится , т.е. в 59 году не было там мышей , так как там жил СЧ , поэтому вообще ничего никто не тронул , ни еду ребят ( даже шкурки) ни сами трупы).

Добавлено позже:
Тогда бы в городах не жили ни крысы, ни вороны, у нас же на помойках чего только нет, и остатки краски, и растворители и просыпавшийся стиральный порошок вперемешку с остатками еды. У нас на помойках коты, галки и бродячие собаки это все спокойно едят и ничего им не делается. Все мы видели такое не раз.
Вот именно , а еще травилки разные для крыс разбрасывают и , несмотря на крысиный ум , травятся ведь , и не только крысы и мыши , но и собаки , кошки , птицы , жрут ведь ... А тут никто не тронул горы мяса , очень странно , на самом деле .
« Последнее редактирование: 05.12.15 15:58 »

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

Костные обломки и прижизненность - это разные вещи.
Костные обломки возникают при динамических переломах (ударах).
От сдавливания их не бывает, кости растрескиваются без обломков.

С учетом промерзания, обломки костей могли проникнуть в мягкие ткани только в "теплом", не промерзшем теле.

Так что гистология однозначно свидетельствует о прижизненном характере травм...