Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?.. - стр. 21 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Употребляете ли вы алкоголь?

Употребляю часто.
7 (19,4%)
Употребляю в меру.
14 (38,9%)
Не употребляю.
7 (19,4%)
Фиолетово.
2 (5,6%)
Просто люблю выпить.
6 (16,7%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 256583 раз)

0 пользователей и 5 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 684
  • Благодарностей: 3 234

  • Был 19.11.24 16:45

Ну я же не сырую селёдку ем!..  ;)
____________________________
И я не запрещаю пить спирт, пейте...
Только я не могу понять, как его можно пить?.. =-O
« Последнее редактирование: 24.11.15 21:22 »

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Что касается кружки пива в Германии... ну почему, съездить туда можно, вдруг её удастся выпить с самим террористом?..
Судя по смайлику, это шутка. Судя по содержанию, весьма плоская.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Только я не могу понять, как его можно пить?
Да, как всегда-глотками. Для этого нужно усидчиво тренироваться, желательно иметь тренера (лучше - двух).
Начинать надо с мелких глотков, постепенно увеличивая дозу до 100 гр. Не забываем про разнообразные закуски... Успехов в освоении нового напитка!
 

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37

как его можно пить?
Аккуратно, задержав дыхание, перелить содержимое ёмкости в горло, проглотить, и не возобновляя дыхания, осадить водичкой. Затем медленно, прислушиваясь к своим ощущениям, вдохнуть/выдохнуть...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL


  • Сообщений: 13 877
  • Благодарностей: 4 739

  • Расположение: Москва

  • Был 04.03.22 13:38

Аккуратно, задержав дыхание, перелить содержимое ёмкости в горло, проглотить, и не возобновляя дыхания, осадить водичкой. Затем медленно, прислушиваясь к своим ощущениям, вдохнуть/выдохнуть...
Меня так научили: сначала немного воды, затем спирт, затем запить опять водой. Только вода чистая и холодная, запивать соком не рекомендую.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37

Только вода чистая и холодная, запивать соком не рекомендую.
Была такая жестокая шутка - давать запить спирт спиртом же. На себе не испытал, слыхал от приятелей...
« Последнее редактирование: 25.11.15 17:29 »

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Ну - не в юмор же? И не в кино-литературу.
 Помещу сюда...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL


  • Сообщений: 13 877
  • Благодарностей: 4 739

  • Расположение: Москва

  • Был 04.03.22 13:38

Была такая жестокая шутка - давать запить спирт спиртом же. На себе не испытал, слыхал от приятелей...
Была еще одна жесткая шутка: перепившему "орлу" дали в стаканчике воду (вместо водки) запить водой из бутылки... *ROFL*
Дело было на пръроде...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Была такая жестокая шутка - давать запить спирт спиртом же. На себе не испытал, слыхал от приятелей...
Да, случалось. Мне в армии пришлось как-то водку спиртом запивать. С тех пор никогда не запиваю ничем. (ну , пивом иногда случается) *JOKINGLY*

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

немного юмора по теме  :)

Для взрослых нужно снять новую версию рекламы «Праздник к нам приходит». У фуры с кока-колой должен быть маленький прицеп с виски.

Если доить корову под музыку Сергея Шнурова, она начнёт давать алкоголь.

Многие полагают, что если говорить «водочка, пивко, бухлишко», у печеночки будет всего лишь циррозик.

Всех манят звёзды! Вот и я вчера засмотрелась на коньяк...

Новость дня на Яндексе: Уничтожением контрафактного алкоголя займется Росалкогольрегулирование.

Я так понимаю, что закуска - с Роспотребнадзора...

В чем разница между алкоголизмом и систематическим пьянством? Алкоголизм - для гуманитариев, систематическое пьянство - для технарей.

Доктор посоветовал мне пить больше водки. Вообще-то, дословно было сказано: "И поменьше вина!", но смысл - такой же.

Мы здесь собрались, чтобы выпить. Так выпьем же за то, зачем собрались!

Только наши люди всегда готовы полчаса чесать по морозу, чтобы выпить чего-то "для сугреву".

В России интеллигент — это тот, кто протирает стакан перед пьянкой.

Давайте выпьем за нас с вами, потому что без нас с вами за нас с вами никто не выпьет!

Если печени не давать перерабатывать токсины, она умрет со скуки вместе с хозяином.

Каждый вспомнит множество рецептов лечения водкой, но мало кто может вспомнить случай, чтобы ее употребляли именно с этой целью — по столовой ложке.

Когда накатывает грусть, возможно, нужно накатить в ответ.

Ночью пьяным пришёл домой, тихонько разделся, лёг в постель, обнял жену и вдруг голос тёщи: "Люся в другой комнате!". Так быстро я ещё никогда не трезвел.

Женщины! Перестаньте просить у Деда Мороза на новый год непьющих и работящих мужчин! Уже половина Узбекистана к нам переехало...

От боязни полётов хорошо помогает алкоголь. Я однажды пропил всё, что откладывал на отпуск, и мы никуда не полетели.
- Дорогая! Ты мне теплые вещи положила?..
- Да, милый, топор и водку.

Произнесите "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба...

В детстве я не понимал, почему "несчастным людям-дикарям" из песни Миронова в "Бриллиантовой руке" понедельники нужно было "взять и отменить". Сейчас таких дурацких вопросов не возникает."


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | sapfir | Мишаня

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

В России интеллигент — это тот, кто протирает стакан перед пьянкой.
*THUMBS UP*

В Урюпинске открылось общество анонимных алкоголиков. Каждый день собирается, бухает, представляться не обязательно.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Глокковна | Sergei_VL

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду... *THUMBS UP*
 
 Мнения экспертов.

Бутерброд с    " докторской " колбасой...
  Ксения Карпенко: «К бутерброду с докторской колбасой на батоне с маслом просится вино со сливочным мягким вкусом и с умеренной кислотностью. С такой задачей прекрасно справится бургонь-блан, ферментированный в дубе вердехо и бургундское из Мерсо. А мой вариант бутерброда с колбаской на ржаном хлебе с тмином будет хорошо звучать с сансером или новозеландским совиньоном, в букете которых будут оттенки корнишонов, свежих шампиньонов или крыжовника».

  Татьяна Селиванова: «Исключительно летняя композиция — охлажденное красное ламбруско с бутербродом, обязательно на сладковатом нарезном батоне, с пряным, перечно-лавровым куском колбасы, предельно отдаленно напоминающим мясо. Ламбруско, выполняющее функцию вишневого лимонада в мире алкоголя, в паре с бутербродом напоминает о детстве, походах, летних каникулах, играх во дворе допоздна».

  Юлия Тарнавская: «На самом деле, докторскую колбасу любят все взрослые, даже те, кто об этом не знает. В начале 2000-х я работала сомелье в самом шикарном на тот момент ресторане Петербурга — 12 видов фуа-гра, устрицы, стейки размером с лэптоп и винная карта, состоящая в основном из крю первой величины. Публика — соответствующая, требовательная и капризная. Французский повар даже комплимент — крошечную финтифлюшку, которую подают гостям перед закуской, — готовил из морских гребешков, гусиных паштетов и черной икры. Но однажды он уехал на неделю, в конце которой оказалось, что готовить комплименты не из чего. Тогда смекалистый русский су-шеф стал выкладывать в гнезда из пряных трав нарезанную аккуратными кубиками докторскую. Успех феноменальный! Гости просили по несколько комплиментов подряд, нахваливали и выпытывали у официантов, что же это за чудо. Одним отвечали, что это мусс из печени перепелки, другим — что парфе из дикого лосося. Завсегдатаи еще несколько лет вспоминали этот «мусс». Словом, родной, знакомый с детства вкус не перебить и не победить. А лучший аккомпанемент к бутерброду с докторской — шампанское или жирное, плотное, зрелое шардоне».

  Анатолий Корнеев: «Идеальной парой к бутерброду на черном хлебе будут молодая вальполичелла или розовое бардолино. Это легкие вина в фруктовой гамме, они обладают умеренной кислотностью, невысоким содержанием спирта и очень легкими — «мерцающими» — танинами. К нашему бутерброду они подойдут из-за низкой органолептической интенсивности колбасы и характерной кислинки хлеба. Если колбаса лежит на бородинском, потребуется сухой херес. Поскольку бородинский хлеб обладает высокой кислотностью и интенсивностью вкуса, к нему подойдет экстрасухое вино с высоким содержанием алкоголя и ярким самостоятельным послевкусием. Бутерброд с докторской колбасой на белом хлебе будет иметь чуть сладковатый привкус вначале, который, в свою очередь, потребует легкого белого вина с низкой интенсивностью и свежей кислотностью. Лучший вариант здесь — итальянские белые, не выдержанные в дубовых бочках, из Луганы или Соаве».

Пельмени...
  Татьяна Селиванова: «Мой выбор — легкое красное вино с высокой кислотностью и слабой танинностью, например базовое кьянти. Пельмени со своим активным и многосоставным вкусом играют главную роль, поэтому лучшая пара — вино «для запивания», сочное, молодое, без дуба и претензий, которое подпоет блюду, а не станет его перекрикивать».

  Сергей Аксеновский: «Здесь многое зависит от начинки пельменей. С говядиной — пряное и сочное русское вино из сорта «цимлянский черный». С бараниной — минеральный, с животными тонами «красностоп». С рыбой — минеральный и чистый биодинамический рислинг из Севастополя».

  Анатолий Корнеев: «К пельменям с мясом и сметаной стоит подать легкое белое из неароматических или слабо ароматических сортов с отличной кислотностью и легким остаточным сахаром: австрийский сильванер, кернер, пино-гриджо — все без дуба. Хорошо с легким розовым, но не слишком элегантным, например из испанской Наварры. К пельменям с грибами отлично подойдет пино-нуар. К пельменям с бараниной — шардоне, выдержанное в дубе. И помните: любое изменение соуса влечет за собой смену вина».

Салат "Мимоза"...
  Ксения Карпенко: «Приготовленная моей мамой по традиционному рецепту, но на основе легкого майонеза «Мимоза» прекрасно сочетается с морским по духу и освежающим альбариньо из испанской Галисии. Наличие сливочных и цитрусовых оттенков в вине подчеркнет ингредиенты салата, хрустящая кислотность придаст этому сочетанию формы, а солоноватость породнится с рыбным слоем».

  Татьяна Селиванова: «Я не раз встречала этот салат на праздничном столе в честь Нового года и 8 Марта — там же часто стояло и асти. Сочетание вполне гармоничное, учитывая, что майонез и крошеное яйцо старательно перетягивают внимание на себя. Солоноватость салата уравновешивается свежей кислотностью и деликатной сладостью вина, сочность вареной моркови вторит яркой фруктовости асти, а нежность холодной рыбы и риса выступают в одной весовой категории с легким вином».

  Игорь Сердюк: «Все-таки шампанское не случайно называют универсальным гастрономическим вином. Гамма продуктов, пригодных для сочетания с ним, безгранична. Но синкретическое благородство шампанского еще и в том, что оно объединяет крайности — как за одним столом, так и в одном блюде. Очень немногие напитки могут такое. Ну в самом деле, под каким «соусом» могут сосуществовать консервированный лосось, яйца, морковь, картошка и репчатый лук? Да еще так, чтобы отравление майонезом не оказалось летальным? Водка да шампанское… Первая слишком брутальна и не на каждый день, а вот к игристому не придерешься!»

  Татьяна Селиванова: «Яркий рыбный вкус и аромат, активная соль, маслянистая текстура, пряность неизменно сопутствующего лука нуждаются в сотрудничестве с молодым белым вином, обладающим бодрой кислотностью и выраженной минеральностью. Австрийский грюнер-вельтлинер, не выдержанный в бочке, вполне справится с задачей».

Картофель с селёдкой...
  Юлия Тарнавская: «Мой самый любимый виноград — это «пино-нуар», и как бы ни менялись вкусы и мода, ничто не затмит и не заменит красные бургундские. Вторая непроходящая любовь — шампанское, но скорее не белое из белых, а то, где тоже не обошлось без «пино-нуара». Увы, ни бургундское, ни шампанское к селедке не подойдут — и то и другое слишком самодостаточно. Поэтому за неимением водки, лучше которой ничего и придумать нельзя, приходится выбирать что-то питкое, но нейтральное, вроде соаве или что-то кислотное, как мюскаде. В конце концов, селедка — та же устрица, просто очень соленая».

  Анатолий Корнеев: «Прекрасная пара к сельди с картошкой — молодой сухой рислинг в эльзасском стиле. Лук и подсолнечное масло изменят его на старый, умеренно сладкий рислинг в немецком стиле или же грюнер-вельтлинер категории «смарагд», который можно узнать по изображению зеленой ящерицы».

  Екатерина Захарова: «Тут бесконечный простор. Это могут быть рислинги разного происхождения — они будут хорошо сочетаться с пряностями соуса, овощами и мясом. Может быть незатейливое красное из Бордо или молодая риоха — они подойдут благодаря резвым танинам, хорошей кислотности, но при этом в них не будет мощи и сложности».

Шаурма...
Анатолий Корнеев: «Вино к шаурме не должно быть сверхтонким, оно должно не бояться жира и активных кисло-сладких тонов. Поэтому — сира, гарнача, таннат и другие танинные, пряные и фруктовые красные, резкие, грубые и концентрированные. То же самое действует в отношении бигмака».

Игорь Сердюк: «Один раз — случайность, два — совпадение, три — правило. Так вышло и с этой гастрономической парой. Однажды в Испании довольно поздним вечером в компании с очень разборчивыми гастрономическими критиками нам захотелось выпить вина. В сумке было несколько бутылок прекрасной риохи. А на набережной, где это желание нас настигло, был только киоск с денер-кебабом. Вкуснее ничего не могло быть! Мы проверили это впечатление спустя пару лет, заказав шаурму на ланч в одном из довольно модных московских ресторанов с видом на воду. В карте было отличное темпранильо из долины Дуэро. Эффект оказался сопоставимым, и с тех пор это стало правилом!»

Холодец...
  Екатерина Захарова: «К холодцу отлично подходит белое игристое — сухой брют по классической шампанской технологии. Можно также предложить простой пино-нуар из Бургундии или Новой Зеландии. Нежная текстура мяса и желе требует к себе кислотные, но при этом изящные вина. Можно попробовать и сухие белые — к примеру, шабли».

  Анатолий Корнеев: «К холодцу с горчицей — выдержанный в бочке совиньон, с хреном — молодой лагрейн или божоле».

  Игорь Сердюк: «Холодец, он же tête de veau, я попробовал в Шабли. Нетрудно догадаться, к какому вину эта французская разновидность холодца там предлагалась. И было в этом сочетании что-то очень точно угаданное и неопровержимо заявленное. С тех пор я и полюбил холодец с белым вином из самого холодного района Бургундии. Да, и с хреном — совсем ничего!»

Рыбный пирог...
  Юлия Тарнавская: «Тут все просто. Для того чтобы подобрать вино к рыбному пирогу, достаточно вспомнить, где, кроме стран, где главный напиток водка, эти самые пироги готовят. Лучше поморов и украинцев кулебяки пекут только эльзасцы, а стало быть, запивать многослойный рыбный пирог нужно рислингом, сильванером или даже гевюрцтраминером. Причем необязательно французскими — в Новом Свете полно прекрасных вин. Новозеландский или южноафриканский рислинг — самое то».

  Анатолий Корнеев: «Сладкое начало сдобы и рыбный характерный тон — отлично с совиньонами, от новозеландских до бордоских: кислотно и ярко».

Чебуреки...
  Екатерина Захарова: «К чебурекам я бы рекомендовала сухой херес. Его свежесть идеально дополнит вкус мяса и жареного теста. Из красных вин лучше всего подойдет незатейливое и молодое темпранильо из Рибера-дель-Дуэро — сочное, ароматное вино с мягкими танинами и хорошей кислотностью».

  Игорь Сердюк: «У нас есть традиция — мы с группой товарищей время от времени собираемся, чтобы «пойти на чебуреки». Чебуреки идут под водку. Но однажды жарким летним вечером холодной водки с нами не было. Зато было замечательное красное из смеси «каберне» и «шираза». И оно пришлось настолько в унисон сочно-перченому и поджаристо-жирному чебуреку, что мы возвели этот ассамбляж в статус большой классики.

Курица гриль...
  Юлия Тарнавская: «Любовь к курице гриль тоже из детства. Правда, тогда ее распластывали на сковородке или запекали в духовке целиком, поворачивая вручную — других опций в советских духовках предусмотрено не было. Нынешние рецепты, честно говоря, редко бывают удачными — слишком уж много специй и улучшителей вкуса задействовано в сюжете. Поэтому с вином лучше не мудрить — поддержать дымный вкус нежного куриного мяса лучше всего удается божоле, красным анжуйским — как не вспомнить Портоса? — или мерло, итальянским или чилийским».

   Екатерина Захарова: «С курицей гриль интересно может выступить белое полусухое из Вувре из сорта «шенен-блан» — благодаря своей ароматности, плотности, характерным оттенкам дымка, отличной кислотности и минеральности. Также подойдет полусухой эльзасский пино-гри — не менее ароматный: для него характерны тона пряностей и желтых фруктов, но и хорошая кислотность, минеральность. Еще можно предложить яркое, с выдержкой в дубе, калифорнийское или чилийское шардоне — оно будет сочетаться с курицей благодаря своей маслянистости, плотности и объему, тонам выдержки в бочке и богатой фруктовой гамме. Из красных вин — регионы Кот-дю-Рон или Корнас: в этих винах много ароматов черных ягод, фруктов и пряностей, отличная кислотность и высокая, но обычно сбалансированная танинность, бархатистая текстура».

   Анатолий Корнеев: «Блюдо универсальное по сочетаемости — к нему подойдут самые разные вина, от выдержанных белых, например шардоне, ферментированного в бочках, до пряного и танинного красного. Причем подойдет и вино в «фруктовом» стиле — кьянти-классико и новосветский пино-нуар».

   Игорь Сердюк: «Старое правило — подбирать вино под цвет блюда — почти никогда не обманывает. Берите херес! Темно-янтарный к румяно-поджаристой… Сказать по чести, сначала это был крымский херес, но потом мы экспериментировали и с амонтильядо, и с олоросо — с неизменным успехом. Разве что степень сладости хереса надо выбирать осторожнее».

Шашлык...
  Татьяна Селиванова: «Вряд ли стоит изобретать велосипед: сочная, мягкая, дымная свинина отлично выступит в союзе с бархатистым, ягодным, умеренно танинным и среднетелым киндзмараули».

   Анатолий Корнеев: «Красное, умеренное и сдержанное, но с характером, среднего уровня. Чилийское — бленд «каберне», «мерло» и «карменера», либо что-то одно из перечисленных».

   Игорь Сердюк: «В российской дачно-пикниковой традиции шашлык многолик. Представим себе классику — шашлык из свиной шейки, замаринованный с луком, перцем и уксусом… Едва и хоть какое-то из классических мировых вин сможет противостоять тому набору специй и тому самому уксусу, которые использует в своем маринаде условно взятая среднестатистическая семья! Поэтому только портвейн! И достаточно терпкий, и достаточно тельный, и сочный. Ну а если вы все же хотите вернуться к истокам, то белое кахетинское».         http://nnm.me/blogs/atck/kakim-vinom-zapivat-pelmeni-chebureki-shaurmu-i-druguyu-neizyashnuyu-edu/#cut

  Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  и готовимся к наступающему Новому Году!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 14.12.15 11:25 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | a-lukynec | Alina | Мишаня | Sergei_VL | KAMA

За общественный авторитет 

a-lukynec


  • Сообщений: 2 140
  • Благодарностей: 2 499

  • Расположение: пос. Дунай, Приморский край

  • Был 26.10.18 07:07

Идеальной парой к бутерброду на черном хлебе будут молодая вальполичелла или розовое бардолино. Это легкие вина в фруктовой гамме, они обладают умеренной кислотностью, невысоким содержанием спирта и очень легкими — «мерцающими» — танинами. К нашему бутерброду они подойдут из-за низкой органолептической интенсивности колбасы и характерной кислинки хлеба. Если колбаса лежит на бородинском, потребуется сухой херес. Поскольку бородинский хлеб обладает высокой кислотностью и интенсивностью вкуса, к нему подойдет экстрасухое вино с высоким содержанием алкоголя и ярким самостоятельным послевкусием. Бутерброд с докторской колбасой на белом хлебе будет иметь чуть сладковатый привкус вначале, который, в свою очередь, потребует легкого белого вина с низкой интенсивностью и свежей кислотностью. Лучший вариант здесь — итальянские белые, не выдержанные в дубовых бочках, из Луганы или Соаве
Это куда ж я попал ... ?  :-[
Я за синтез версий


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Ученые: бокал красного вина равен часу в тренажерном зале

Ресвератрол — вещество, содержащееся в вине, польза которого неоднократно доказана учеными — опять преподнес всем виноманам подарок

  Чтобы иметь крепкое здоровье, как оказалось, не обязательно каждый день ходить в тренажерный зал и заниматься до упаду. Достаточно почаще пить вино. Согласно результатам исследования, проведенного в университете Атланты, что в Канаде, количество ресвератрола, содержащееся в одном бокале красного вина, способно взбодрить организм так же эффективно, как час занятий фитнесом. Куратор исследования Джейсон Дайк считает, что это позволит держать себя в форме тем, кто не способен ходить в тренажерный зал. Кроме того, что ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце, он ещё и делает мышцы сильнее. Конечно же, этот эффект не будет работать, если выпивать по две бутылки вина в день, но в умеренных дозах бокал хорошего красного способен держать тело в форме
  Помимо этого, науке известно, что бокал-два красного вина в день предотвращает психические расстройства, стимулирует работу мозга, активирует имунную систему и регулирует количество сахара в крови. Для тех, кто не любит вино и всё равно почему-то прочитал это, ресвератрол содержится также в голубике, в арахисовом масле, в тёмном шоколаде и, разумеется, в гроздях красного винограда. Кстати, русские ученые тоже как-то высказывались о пользе этого антиоксиданта и утверждали, что он способствует ещё и сворачиваемости крови, особенно если вы пьёте вино из сорта саперави.   Тут - http://itsmywine.ru/2015/12/17/uchenye-bokal-vina-raven-chasu-v-trenazhernom-zale
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 684
  • Благодарностей: 3 234

  • Был 19.11.24 16:45

... Есть вещи, которые ничем нельзя заменить. Спорт, бег... алкоголем?


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

... Есть вещи, которые ничем нельзя заменить. Спорт, бег... алкоголем?
У нас практически все можно заменить или запить... (шучу, шучу, конечно. Сам занимался и продолжаю заниматься слегонца)
« Последнее редактирование: 19.12.15 19:56 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

В преддверии Нового года мы собрали для вас различные исследования и рекомендации российских и зарубежных врачей - с чем не сочетаются спиртные напитки

Сейчас вы будет немного удивлены - среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:
1. Пирожными и тортами с кремом.
Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.
2. Шоколадом.
Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. В следствии чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.
3. Свежими помидорами.
Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.
- Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидор на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.
4. Жирным жареным мясом.
Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.
5. Острыми закусками.
Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.
6. Маринованными огурцами.
В отличии от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.
7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ
Вино хочет сыра...

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.
... А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.
Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами.

Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО
Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.
 Взято тут - http://www.kp.ru/daily/26473.7/3342634/
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | sapfir | Sergei_VL

За активное участие в жизни форума 

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 5 684
  • Благодарностей: 3 234

  • Был 19.11.24 16:45

... И всё-таки, каждый раз, говоря о разных вещах люди вкладывают разный смысл. Вот, тоже вино - мол, с тем оно идёт, с этим... Та "бурдомага", что лежит у нас в супермаркетах... её и вином назвать нельзя. Бывало - брали вина разной цены, и всё... "бурдомага". Поэтому, когда говорят о вине... как его пить, с чем? - вопрос-то в том, какое, это вино? Я понимаю выпить белое вино, созданное на благодатных плантациях, на свежайшем воздухе, из уникальной климатической среды, из восхитительного сорта винограда, созданное руками первоклассных умельцев, - вот это да!.. можно отведать. Такое вино многое с чем пойдёт Оно, и так пойдёт. И дрянь и подделку в какую одежду не ряди, всё равно... А в наших магАзинах, да ж... за большие деньги могут налить не весть что...
« Последнее редактирование: 20.12.15 20:53 »


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

... И всё-таки, каждый раз, говоря о разных вещах люди вкладывают разный смысл. Вот, тоже вино - мол, с тем оно идёт, с этим... Та "бурдомага", что лежит у нас в супермаркетах... её и вином назвать нельзя. Бывало - брали вина разной цены, и всё... "бурдомага". Поэтому, когда говорят о вине... как его пить, с чем? - вопрос-то в том, какое, это вино? Я понимаю выпить белое вино, созданное на благодатных плантациях, на свежайшем воздухе, из уникальной климатической среды, из восхитительного сорта винограда, созданное руками первоклассных умельцев, - вот это да!.. можно отведать. Такое вино многое с чем пойдёт Оно, и так пойдёт. И дрянь и подделку в какую одежду не ряди, всё равно... А в наших магАзинах, да ж... за большие деньги могут налить не весть что...
Берите ЮАРовское каберне-совиньон не дешевле 900...1200 р. Уверен понравится. Или Чили, Аргентину, ну Австралию наконец. *YES*
Раньше такие вина стоили рублей 500... 700, делаю скидку на подорожание доллара.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

- Дедушка Мороз, я сижу на диете и мне нельзя ничего сладкого. Поэтому пришли,пожалуйста, на Новый Год мне ящик полусладкого!
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Татьяна_Л | Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Новый год. Шампанское. Советское. Купила сегодня наше, казахстанское от алматинского завода"Бахус".

 

А вот так оно выглядело в 1953г.

« Последнее редактирование: 27.12.15 21:04 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL


  • Сообщений: 13 877
  • Благодарностей: 4 739

  • Расположение: Москва

  • Был 04.03.22 13:38

Проверенная марка?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

У нас вообще неплохие вина. Больше всего нравятся иссыкские.
Даже самая дешевая марка вина "Семиреченское" - студенческая радость советских и постсоветских времен имело очень привлекательный вкус, что иногда приводило к неумеренным возлияниям.

« Последнее редактирование: 27.12.15 21:10 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня | Ефим Суббота

Netnir

  • Заблокирован

  • Сообщений: 280
  • Благодарностей: 45

  • Расположение: russia

  • Был 01.03.16 02:11

.. Особливо неумеренно, наверно, в Чуйской долине получалось.., ведь сто сорок тыщ гектаров сплошного кайфа, до пяти тыщ тонн сплошного бутора .. Раздемшись догола, бегаешь, дышишь.., а потом ещё  с себя ножиком слой плана чистишь для домашнего бутора..  Анаша - хороша !...
« Последнее редактирование: 28.12.15 19:13 »

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

.. Особливо неумеренно, наверно, в Чуйской долине получалось.., ведь сто сорок тыщ гектаров сплошного кайфа, до пяти тыщ тонн сплошного бутора .
Не знаю, я там никогда не бывала. 315 км ради возлияния  на фоне многА гектаров *NO*.
« Последнее редактирование: 27.12.15 22:04 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

И дрянь и подделку в какую одежду не ряди, всё равно...
Австрийское безъалькогольное (0.5%) - исключительно натуральное (невыгодно подделывать). Для употребляющих - можно добавить туда водки и льда.  *YES*
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Netnir

  • Заблокирован

  • Сообщений: 280
  • Благодарностей: 45

  • Расположение: russia

  • Был 01.03.16 02:11

.. в пропорциях  1: 94: 5 .. Прозит!..
« Последнее редактирование: 27.12.15 22:31 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

У нас вообще неплохие вина. Больше всего нравятся иссыкские.
Никогда не ассоциировался Казахстан с винами. При слове " Алма-Ата" прежде всего вспоминаются знаменитые яблоки. . . Ведь в Семиречье, наверное,рискованно заниматься разведением виноградников?
Министерство Пространства и Времени

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

В Соль-Илецке продают коньяк из Казахстана. Причем из багажников авто. :)
Не пробовали.