Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 23 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 175190 раз)

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

Спор вокруг переименования «Войковской» основан на мифах
http://www.vz.ru/society/2015/11/20/779100.print.html

Довольно исчерпывающий разбор.  Вся активная роль Войкова - это мемуары афериста Георгия Беседовского. Других фактов нет. Непоредственные участники расстрела Романовых его не упоминают в своих воспоминаниях, что он тоже убивал. Он просто был комиссаром на Урале по снабжению, проголосовал за расстрел царской семьи. Но сам руки в крови не замарал. Просто политика, желание определенных кругов измазать грязью советское прошлое, вырезать из народной памяти. Переименовение станции метро - просто удобный предлог, зацепка.

Поблагодарили за сообщение: Кар Карыч

Инна369

• Гость
Деятели культуры просят Президента переименовать станцию «Войковская»

Представители российского культурного сообщества обратились к главе государства Владимиру Путину с открытым письмом за переименование станции метро «Войковская» и других объектов в столице, названных в честь участника убийства царской семьи Петра Войкова. Посмотрим , что ответит Путин , надеюсь он меня не разочарует.

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Стих,  прежде чем делать такие заявления, в начале разберитесь с назначением всех расстреляны и увидеть,  хотя мои слова и циничные, но как раз это назначение всех членов бывшей царской семьи. Издержки монархии. Так что еще вопрос кто м***к и кто в своем или не своем уме. История вынесла Приговор,  если бы не кричали, никто бы не вспомнил про царскую семью, даже считающие себя православным.
« Последнее редактирование: 20.11.15 12:58 »

Инна369

• Гость
Стих,  прежде чем делать такие заявления, в начале разберитесь с назначением всех расстреляны и увидеть,  хотя мои слова и циничные, но как раз это назначение всех членов бывшей царской семьи. Издержки монархии.
Не боитесь в один прекрасный день стать такой же " издержкой" ? А зря...
« Последнее редактирование: 20.11.15 12:58 »

Проходил мимо

Цитирование
Не боитесь в один прекрасный день стать такой же " издержкой" ? А зря...
Нет, ибо у нас ценность жизни простого человека всегда была нулевого. А плач по семье, которая довела ситуацию до того, что оказалась не нужна никому, возможно у нас. В то время считай никто и не заметил это убийство. Сейчас вопли. Поэтому надо смотреть с точки зрения, как отнеслись тогда, а тогда было пофигизм.

Добавлено позже:
Стих описался, а что касается сущности, то как раз это ваша сущность, ибо скажем я вас не оскорблял, а вы перешли на личности, что говорит о вашем низком уровне.
« Последнее редактирование: 20.11.15 13:09 »

Инна369

• Гость
Нет, ибо у нас ценность жизни простого человека всегда была нулевого. А плач по семье, которая довела ситуацию до того, что оказалась не нужна никому, возможно у нас. В то время считай никто и не заметил это убийство. Сейчас вопли. Поэтому надо смотреть с точки зрения, как отнеслись тогда, а тогда было пофигизм.
Пофигизм у вас , и не только пофигизм , вы как еще их и не только их , а всех убитых тогда называли - падалью , если не ошибаюсь... Отвечать надо за свои слова , а вы сразу в кусты , типа я не я и писанина не моя...

Добавлено позже:
Стих описался, а что касается сущности, то как раз это ваша сущность, ибо скажем я вас не оскорблял, а вы перешли на личности, что говорит о вашем низком уровне.
Вы оскорбляли и унижали ЛИЧНОСТИ , которые мертвы и не могут вам ответить , поэтому оскорбление вас в ответ на подобную мерзость -- это нормально и абсолютно заслуженно. Вы ж напрашивались сами , из кожи вон лезли чтоб унизить и оскорбить царскую семью , так чего ж в свой  то адрес правду читать не хотите... Скажите спасибо , что вам не вернули ваши же оскорбления - про падаль и гнилье ... они тоже ваши по определению.
« Последнее редактирование: 20.11.15 13:20 »

Проходил мимо

Цитирование
Пофигизм у вас , и не только пофигизм , вы как еще их и не только их , а всех убитых тогда называли - падалью , если не ошибаюсь... Отвечать надо за свои слова , а вы сразу в кусты , типа я не я и писанина не моя...
Падаль я назвал, как раз тех кто довел страну до такого состоянии фактически получивших по заслугам. Скажем миллионы умерших от голода, болезней, расстрелянных крестьян и рабочих вот подлинные жертвы, что-то я не помню чтобы кого-то канонизации из них. Пофигизм а у меня нет, просто я прекрасно понимаю, кто несет вину за то что случилось, но сейчас некоторые так называемые православные пытаются извращаться историю. Интересно откуда они повысили в атеист и чешской стране.
Цитирование
Вы оскорбляли и унижали ЛИЧНОСТИ , которые мертвы и не могут вам ответить , поэтому оскорбление вас в ответ на подобную мерзость -- это нормально и абсолютно заслуженно. Вы ж напрашивались сами , из кожи вон лезли чтоб унизить и оскорбить царскую семью , так чего ж в свой  то адрес правду читать не хотите... Скажите спасибо , что вам не вернули ваши же оскорбления - про падаль и гнилье ... они тоже ваши по определению.
Вот там я личностей не вижу, как раз я считаю что ничтожная семья, на момент расстрела она царской не являлась, сама довела до такого, что не возмутился никого их расстрел, я соглашусь что из 11 убитых, 9 это жертвы, а вот двое нет, хотя конечно нужен был суд, но это было такое время. А чтобы мне они ответили, ответить им бы нечего было. Поэтому эта семья и получила такие эпитеты, лучшего они не заслужили.

Добавлено позже:
Если у кого-то есть доказательства,  что они не заслуживают этих слов, хотел бы их услышать.
« Последнее редактирование: 20.11.15 13:53 »

Инна369

• Гость
Вот там я личностей не вижу, как раз я считаю что ничтожная семья,
Так и не удивляйтесь , если  кто то посчитает ничтожеством вас , это будет только закономерно и не более того.. Тех , кто убил царскую семью настоящие коммунисты расстреляли как бешеных собак . Так что отстреливать подобных извергов это обычное и закономерное дело для всех нормальных людей во все времена .

Проходил мимо

Цитирование
Так и не удивляйтесь , если  кто то посчитает ничтожеством вас , это будет только закономерно и не более того.. Тех , кто убил царскую семью настоящие коммунисты расстреляли как бешеных собак . Так что отстреливать подобных извергов это обычное и закономерное дело для всех нормальных людей во все времена .
Меня не удивляет, ибо защитники для меня не выше царской семьи, я понимаю скажем Петр Первый, спорить можно до бесконечности, но вот он личность. Кого это убили, непосредственные  убийцы умерли или своей смертью или погибли в гражданскую, а руководители уралсовета были расстреляны в результате чисток,  считай борьбы за власть. Кстати имена участников расстрела до сих пор вызывают споры.

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Спокойно , товарищи  *STOP*Хотите серьезный разговор по этому вопросу ? Я могу вам ответить , что называется " по полной программе " , потому как этой темой занимаюсь 20 лет . Вот только думаю , что вы не готовы его услышать , потому как демонстрируете в данном вопросе весьма поверхностные знания ... и тем не менее считаете себя вполне компетентным для того , чтобы делать подобные заявления ... Для начала хотя бы ознакомьтесь с самой процедурой причисления к лику святых , чтоб не нести откровенную чушь...
Уважаемая Инна обычно собеседнику отвечают, если есть что ответить по существу, а не кормят его рассказами о том, сколько лет Вы занимались этим вопросом. Потому что в таких вопросах важен не срок, а результат. Пока его в Вашем ответе не видно. И не надо мне рассказывать, с чем я должен ознакомиться. Ведь я читая Ваши посты не предлагаю изучить историю государства Российского хотя бы в рамках школьной программы. А иногда очень хочется Вам посоветовать. Но хочу Вас утешить, что причисление к лику святых я ознакомился. И сомнения к причислению Николая II и его семьи к лику новомучеников возникает не только у меня, так как нет главного - смерти за Веру.
Ааааа , вы все еще свято верите в эти сказки ... ну тогда понятно все... *YES*
Ясно. Историю государства российского не знаете. Сказать ничего толкового не можете. Отсюда к квохтанье кухонной всезнающей кумушки.
а что вы говорите ... может вы и суд назовете , который разобрал " преступления " Царя и вынес ему приговор , а заодно и детям  ?
А может Вы и суд назовете, который вынес приговор Воейкову. Уж не РЦП в лице протоиерея Чаплина часом? А может Беседовский?
Я вообще то офигеваю от некоторых товарищей -- речь идет о зверском убийстве без суда и следствия 11 человек , из которых пятеро детей . Их подло , зверски убили , надругались над телами , расчленили , закопали как падаль какую ... И тут еще кто то пытается найти им оправдания , этим нелюдям , выродкам рода человеческого ... Так и напрашивается вопрос - граждане вы вообще то в своем уме или нет... %-)
А от расстрелов рабочих и крестьян 1905-1907 годах Вы часом не офигиваете? Почитай хотя бы "Список лиц, убитых и умерших от ран в разных больницах г. С.-Петербурга, полученных 9 января 1905 года". Там "детей" от 15 лет и женщин куда больше.  Или кухонным либералам царское роднее?
И то хорошо... оголтелых сторонников Войкова , готовых стоять насмерть за своего кумира тут  все таки не наблюдается , я смотрю... *JOKINGLY*
Если нет аргументов, то начинается ерничание и хихиканье. Или Вы действительно не можете понять суть спора? Тогда мне Вас просто жалко.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Проходил мимо | Нэнси | Алиса в поисках чудес | ira74 | Кар Карыч

Инна369

• Гость
государства Российского хотя бы в рамках школьной программы. А иногда очень хочется Вам посоветовать. Но хочу Вас утешить, что причисление к лику святых я ознакомился. И сомнения к причислению Николая II и его семьи к лику новомучеников возникает не только у меня, так как нет главного - смерти за Веру.
Не надо так нервничать , и ознакомиться с правилами причисления к лику святых следовало ДО категоричных заявлений с вашей стороны , тогда и самолюбие бы не пострадало . Точно так же и со вторым вашим вопросом - погуглите не комунистический ресурс и найдете ответ , и тогда можно обсудить имело ли место то  , о чем там говориться или же нет... а я ликбезом не занимаюсь .
Если нет аргументов, то начинается ерничание и хихиканье.
А какие могут быть " аргументы" на тот ваш пост ????? Хоть прочитайте его , а то опять в лужу сели ... И , кстати , я вас не спрашивала , присутствовали вы на том сборище или нет , и с чего вы взяли , что мне это интересно понятно только вам ... но вы ошиблись , как всегда...
Цитата: Инна369 - сегодня в 04:49
а что вы говорите ... может вы и суд назовете , который разобрал " преступления " Царя и вынес ему приговор , а заодно и детям  ?
Ответа нет , как я понимаю ...
Почитай
Это что за обращение , вы часом ничего не перепутали  ???
А от расстрелов рабочих и крестьян 1905-1907 годах Вы часом не офигиваете?
Хотите сказать , что лично вы от этого офигиваете ? Не смешите , если вам на одних детей плевать , то и на всех остальных  тоже , это аксиома , если не знали.

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

На мой взгляд, если подытожить, ситуация такова: под громкие заявления о том, что надо наконец обрести "национальное примирение" некоторые группы граждан, что существенно, со стороны "белых", пытаются навязывать такие условия, что вместо примирения получится полная капитуляция "красных".
Но ладно бы только "красных". Получится полная капитуляция исторической правды перед желанием вертеть историей так, как хочется для сиюминутных общественно-политических задач. И если вы, господа "белые", считаете, что только такое "примирение" возможно и оно пойдёт на пользу Родине, то извините - никакого примирения не будет.

http://zl0bster2.livejournal.com/7414.html

Поблагодарили за сообщение: Проходил мимо | Нэнси | Кар Карыч

Инна369

• Гость
. И если вы, господа "белые", считаете, что только такое "примирение" возможно и оно пойдёт на пользу Родине, то извините - никакого примирения не будет.
Долго смеялась... лично я не знаю ни одного " белого" , который бы когда либо полагал , что примирение " красных с белыми " возможно... он тут явно чей то напутал... %-)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А может Беседовский?
А что Вы имеете против Беседовского? Из них двоих куда большим фантазером и авантюристом выглядит именно Войков.
Довольно исчерпывающий разбор.  Вся активная роль Войкова - это мемуары афериста Георгия Беседовского. Других фактов нет.
Разбор в статье Дм. Лыскова поверхностный. Я прочитал воспоминания Беседовского о Войкове полностью и его биографические материалы, они не вызывают особых сомнений. К тому же Лысков правильно указывает, что в деле Соколова есть документы за подписью Войкова на покупку серной кислоты, керосина, лопат и т.д., а Войков слыл химиком, поскольку обучался химии в петербургском Горном институте и женевском университете, потому, скорее всего, и идея с серной кислотой принадлежала именно ему. Войков крымчанин, где по полгода жила царская семья, и цареубийство было его иде фикс, такой человек не мог не принимать самого активного участия в екатеринбуржском экцессе, и это подтверждено массой других перекрестных мемуаров и материалов. Упоминает его даже Юровский, не заинтересованный в выпячивании чьей либо, кроме своей, роли в цареубийстве.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Инна369

• Гость
Активная роль Войкова в детоубийстве несомненна

Открытое письмо российских историков и юристов
Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Мэру города Москвы С. С. Собянину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Глубокоуважаемый Сергей Семенович!

В российском обществе идет общественное обсуждение предложения инициативной группы граждан, собравшей 6000 подписей москвичей, о переименовании транспортных объектов, названных именем П. Л. Войкова. Это предложение поддержано Русской Православной Церковью и представителями других традиционных религий, многими деятелями науки и культуры, правозащитниками, людьми самых разных политических убеждений.

Однако, к сожалению, руководство КПРФ не желает признать факта участия своего товарища по партии Войкова в особо тяжком уголовном преступлении – убийстве Главы Российского государства (пусть даже и сошедшего с престола), его супруги, детей и оставшихся ему верными людей. Активное участие Войкова в убийстве одиннадцати человек, совершенном с особой жестокостью, провозглашено «дискуссионной темой», то есть, оно якобы не доказано.

В связи с этим мы, специалисты в области отечественной истории, уголовного права и архивного дела, считаем своим долгом выразить абсолютную убежденность в том, что вина Войкова подтверждена многочисленными прямыми и косвенными доказательствами.

Факт участия П. Л. Войкова в принятии решения об убийстве признается во всех его официальных биографиях, написанных Г. Н. Губенко (1959), С. А. Захаровым (1962), Н. П. Жуковским (1968) и Б. И. Бочкаревым (1985). Подтверждается он и воспоминаниями других убийц, Юровского и Медведева-Кудрина. Важно отметить, что участие Войкова в выработке плана убийства отличалось особой агрессивностью в отношении детей. В книге Бочкарева Б. И., опубликованной Политиздатом ЦК КПСС, цитируется подстрекательская речь Войкова. Он был осведомлен о том, что ни интервенты, ни белые армии не провозглашали своей целью восстановления монархии. Тем не менее, Войков убеждал своих подельников, что врагам советской власти якобы «нужен только символ, только единица царской фамилии», настаивая на убийстве пятерых ни в чем не повинных детей, один из которых был инвалидом.

Для характеристики личности Войкова и понимания его роли в совершении преступления имеет значение то, что стать организатором убийства Царской Семьи Войков мечтал всю жизнь. Об этом свидетельствует его биография, опубликованная Политиздатом ЦК КПСС в год 50-летия убиения Царской Семьи. С гимназической скамьи кумиром Войкова был террорист Желябов, организатор убийства Государя Александра II, учившийся в той же Керченской гимназии и сидевший за той же партой. Тогда же у Войкова мог появиться и личный мотив: на почве мечтаний о цареубийстве покончил с собой его младший брат Павел. 1 марта 1906 года Павел Войков проник в актовый зал гимназии, разрезал сверху донизу портрет Государя Николая II, а затем застрелился.

П. Л. Войков вступил в террористическую группу, члены которой сами изготовляли взрывные устройства, и принял участие в перевозке бомб. Вооружившись ими, боевики 20 июля 1906 года на Пушкинском бульваре г. Ялты совершили покушение на жизнь полицмейстера М. М. Гвоздевича. После этого Войков, объявленный в розыск, 10 лет скрывался от правосудия заграницей. Все статьи, написанные там Войковым, по отзыву его крымского биографа Губенко, были «проникнуты ненавистью» к абсолютизму.

В апреле 1918 года Войков, вернувшийся в Россию во втором пломбированном вагоне, возглавил тройку комиссаров, руководившую конвоированием Царской Семьи и близких ей людей из Тобольска в Екатеринбург. Дальнейшие действия Войкова описываются в справке о его участии в организации убийства, выданной 29 октября 2015 года в Следственном Комитете Российской Федерации адвокату семьи Романовых Г. Ю. Лукьянову. В этом документе указывается:

«Петр Лазаревич Войков… во время перевозки членов Царской Семьи из г. Тобольска в г. Екатеринбург с 25 по 29 апреля 1918 года вместе с другими членами Уральского областного совета принял негласное решение об убийстве членов Царской Семьи на пути из г. Тобольска в г. Тюмень. Он же совместно с членами Уральского областного совета 28 апреля 1918 года принял решение об организации с целью убийства крушения поезда, в котором Император Николай II, Императрица Александра Федоровна, Великая княжна Мария Николаевна и лица из свиты направлялись из г. Тюмени в г. Екатеринбург. Он же совместно с членами Уральского областного совета в июле 1918 года принял решение о расстреле без суда и следствия членов Царской Семьи, а также лиц из окружения: комнатной девушки Анны Степановны Демидовой, лейб-медика Евгения Сергеевича Боткина, камердинера Алоизия Егоровича Труппа и повара Ивана Михайловича Харитонова. Для сокрытия факта убийства членов Царской Семьи и лиц из свиты и места их захоронения П. Л. Войков принял меры к получению серной кислоты, которая была передана участникам захоронения останков Царской Семьи».

Выводы современного следствия подтверждены двумя расписками в получении по требованию Войкова со склада аптекарского магазина «Русское общество» 181 кг. 822 г. (11 пудов 4 фунта) серной кислоты. Эти вещественные доказательства были разысканы в 1918 году следователем по особо важным делам Омского окружного суда Н. А. Соколовым. Солдат А. И. Медведев, получавший со склада аптеки серную кислоту, а со склада Верх-Исетского завода – бензин для сожжения тел, засвидетельствовал: «Требование подтвердил Войков».

Мы, российские историки и юристы, поддерживаем предложение о переименовании станции метро «Войковская» и платформы МКЖД «Войковская» не потому, что Войков советский деятель, а потому, что он террорист и убийца невинных детей. В ряде СМИ распускаются слухи о том, что граждане, не желающие видеть в российской топонимике имя Войкова – против любых названий, связанных с советским периодом истории России. Заверяем Вас, что это не так. Признавая великое прошлое России, мы отдаем дань уважения и настоящим народным героям, их достижениям в советский период нашей истории. Поэтому для переименования и предложены не только такие варианты, как «Петербургская», но и такие, как «Улица космонавта Волкова».
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено позже:
Так же , на ст. Войковская практически заканчивается строительство православного храма посвященного страстотерпцам Императору Николаю II и его семье — Императрице Александре, Царевичу Алексию, Великим Княжнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии. Это  первый православный храм в Северном Административном Округе, строящийся по этой программе, и первый храм в Москве посвященный страстотерпцам Императору Николаю II и его семье — Императрице Александре, Царевичу Алексию, Великим Княжнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии..
Какие препятствия и препоны были со стороны коммунистов догадаться не трудно... но проиграли , само собой ...
Это для тех , кто не в курсе , потому как изначален Храм , а переименование метро это логическое завершение этого процесса . Ведь не может стоять храм Святых Царственных страстотерпцев у метро с фамилией их убийцы , это ж полный бред... Так , что переименуют , как ни крути ...
« Последнее редактирование: 20.11.15 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Проходил мимо

Цитирование
Открытое письмо российских историков и юристов
Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Мэру города Москвы С. С. Собянину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Глубокоуважаемый Сергей Семенович!

В российском обществе идет общественное обсуждение предложения инициативной группы граждан, собравшей 6000 подписей москвичей, о переименовании транспортных объектов, названных именем П. Л. Войкова. Это предложение поддержано Русской Православной Церковью и представителями других традиционных религий, многими деятелями науки и культуры, правозащитниками, людьми самых разных политических убеждений.

Однако, к сожалению, руководство КПРФ не желает признать факта участия своего товарища по партии Войкова в особо тяжком уголовном преступлении – убийстве Главы Российского государства (пусть даже и сошедшего с престола), его супруги, детей и оставшихся ему верными людей. Активное участие Войкова в убийстве одиннадцати человек, совершенном с особой жестокостью, провозглашено «дискуссионной темой», то есть, оно якобы не доказано.

В связи с этим мы, специалисты в области отечественной истории, уголовного права и архивного дела, считаем своим долгом выразить абсолютную убежденность в том, что вина Войкова подтверждена многочисленными прямыми и косвенными доказательствами.

Факт участия П. Л. Войкова в принятии решения об убийстве признается во всех его официальных биографиях, написанных Г. Н. Губенко (1959), С. А. Захаровым (1962), Н. П. Жуковским (1968) и Б. И. Бочкаревым (1985). Подтверждается он и воспоминаниями других убийц, Юровского и Медведева-Кудрина. Важно отметить, что участие Войкова в выработке плана убийства отличалось особой агрессивностью в отношении детей. В книге Бочкарева Б. И., опубликованной Политиздатом ЦК КПСС, цитируется подстрекательская речь Войкова. Он был осведомлен о том, что ни интервенты, ни белые армии не провозглашали своей целью восстановления монархии. Тем не менее, Войков убеждал своих подельников, что врагам советской власти якобы «нужен только символ, только единица царской фамилии», настаивая на убийстве пятерых ни в чем не повинных детей, один из которых был инвалидом.

Для характеристики личности Войкова и понимания его роли в совершении преступления имеет значение то, что стать организатором убийства Царской Семьи Войков мечтал всю жизнь. Об этом свидетельствует его биография, опубликованная Политиздатом ЦК КПСС в год 50-летия убиения Царской Семьи. С гимназической скамьи кумиром Войкова был террорист Желябов, организатор убийства Государя Александра II, учившийся в той же Керченской гимназии и сидевший за той же партой. Тогда же у Войкова мог появиться и личный мотив: на почве мечтаний о цареубийстве покончил с собой его младший брат Павел. 1 марта 1906 года Павел Войков проник в актовый зал гимназии, разрезал сверху донизу портрет Государя Николая II, а затем застрелился.

П. Л. Войков вступил в террористическую группу, члены которой сами изготовляли взрывные устройства, и принял участие в перевозке бомб. Вооружившись ими, боевики 20 июля 1906 года на Пушкинском бульваре г. Ялты совершили покушение на жизнь полицмейстера М. М. Гвоздевича. После этого Войков, объявленный в розыск, 10 лет скрывался от правосудия заграницей. Все статьи, написанные там Войковым, по отзыву его крымского биографа Губенко, были «проникнуты ненавистью» к абсолютизму.

В апреле 1918 года Войков, вернувшийся в Россию во втором пломбированном вагоне, возглавил тройку комиссаров, руководившую конвоированием Царской Семьи и близких ей людей из Тобольска в Екатеринбург. Дальнейшие действия Войкова описываются в справке о его участии в организации убийства, выданной 29 октября 2015 года в Следственном Комитете Российской Федерации адвокату семьи Романовых Г. Ю. Лукьянову. В этом документе указывается:

«Петр Лазаревич Войков… во время перевозки членов Царской Семьи из г. Тобольска в г. Екатеринбург с 25 по 29 апреля 1918 года вместе с другими членами Уральского областного совета принял негласное решение об убийстве членов Царской Семьи на пути из г. Тобольска в г. Тюмень. Он же совместно с членами Уральского областного совета 28 апреля 1918 года принял решение об организации с целью убийства крушения поезда, в котором Император Николай II, Императрица Александра Федоровна, Великая княжна Мария Николаевна и лица из свиты направлялись из г. Тюмени в г. Екатеринбург. Он же совместно с членами Уральского областного совета в июле 1918 года принял решение о расстреле без суда и следствия членов Царской Семьи, а также лиц из окружения: комнатной девушки Анны Степановны Демидовой, лейб-медика Евгения Сергеевича Боткина, камердинера Алоизия Егоровича Труппа и повара Ивана Михайловича Харитонова. Для сокрытия факта убийства членов Царской Семьи и лиц из свиты и места их захоронения П. Л. Войков принял меры к получению серной кислоты, которая была передана участникам захоронения останков Царской Семьи».

Выводы современного следствия подтверждены двумя расписками в получении по требованию Войкова со склада аптекарского магазина «Русское общество» 181 кг. 822 г. (11 пудов 4 фунта) серной кислоты. Эти вещественные доказательства были разысканы в 1918 году следователем по особо важным делам Омского окружного суда Н. А. Соколовым. Солдат А. И. Медведев, получавший со склада аптеки серную кислоту, а со склада Верх-Исетского завода – бензин для сожжения тел, засвидетельствовал: «Требование подтвердил Войков».

Мы, российские историки и юристы, поддерживаем предложение о переименовании станции метро «Войковская» и платформы МКЖД «Войковская» не потому, что Войков советский деятель, а потому, что он террорист и убийца невинных детей. В ряде СМИ распускаются слухи о том, что граждане, не желающие видеть в российской топонимике имя Войкова – против любых названий, связанных с советским периодом истории России. Заверяем Вас, что это не так. Признавая великое прошлое России, мы отдаем дань уважения и настоящим народным героям, их достижениям в советский период нашей истории. Поэтому для переименования и предложены не только такие варианты, как «Петербургская», но и такие, как «Улица космонавта Волкова».
Из всего этого, можно только найти доказательство, что он получал серную кислоту, а куда она пошла, еще вопрос, есть ли на останках следы химических ожогов, а остальное все устное. Нормальный не предвзятый суд принял бы эти доказательства?

Цитирование
Так же , на ст. Войковская практически заканчивается строительство православного храма посвященного страстотерпцам Императору Николаю II и его семье — Императрице Александре, Царевичу Алексию, Великим Княжнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии. Это  первый православный храм в Северном Административном Округе, строящийся по этой программе, и первый храм в Москве посвященный страстотерпцам Императору Николаю II и его семье — Императрице Александре, Царевичу Алексию, Великим Княжнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии..
Какие препятствия и препоны были со стороны коммунистов догадаться не трудно... но проиграли , само собой ...

Это для тех , кто не в курсе , потому как изначален Храм , а переименование метро это логическое завершение этого процесса . Ведь не может стоять храм Святых Царственных страстотерпцев у метро с фамилией их убийцы , это ж полный бред... Так , что переименуют , как ни крути ...
Если переименуют непременно, тогда зачем это шоу с инициативой граждан, просто мракобесы понимают, они не лучше коммунистов, братья им. Поэтому и нужна эта общественность. А зачем вообще строить храм там, что там полно верующих. Дождется наша церковь второго 17 года, ох дождется.

Инна369

• Гость
Если переименуют непременно, тогда зачем это шоу с инициативой граждан,
Догадаться слабо ? Даже сейчас ? Это хорошо  и предсказуемо...

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Цитирование
«Пора, наконец, отказаться от такого понимания — отделение церкви от государства, а школы от церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве», — приводит слова митрополита «Интерфакс».
Интересно, а это наберет аж 6000 подписей?..

Добавлено позже:
Как-то вы, Инна, всё загадками да загадками говорите. То, мол, там прочитайте, то ТО изучите, да не абы какие источники, а только сертифицированные вами. Теперь вот опять...
« Последнее редактирование: 20.11.15 19:36 »

Проходил мимо

Цитирование
Значит граждане инициативы особо и не поддерживают, и чем РПЦ отличается от КПСС.

Инна369

• Гость
Как-то вы, Инна, всё загадками да загадками говорите. То, мол, там прочитайте, то ТО изучите, да не абы какие источники, а только сертифицированные вами. Теперь вот опять...
Так он вопрос то по существу , так сказать , озвучил " зачем" "если "... он закономерен , а ответ на него так же очевиден , даже у нас в этой теме он есть во всей красе... Для того , чтоб такой ответ получить , надо маски сорвать , чтоб люди контроль теряли и были сами собой ... все просто..

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Инна369, я вас опять нифига не понял :(

Инна369

• Гость
Инна369, я вас опять нифига не понял
Царская тема , особенно момент  убийства - это ключ , открывающий замок любой души , какие бы маски она на себя ни напяливала  , подними эту тему и ты увидишь истинное лицо любого человека . Любого - играть не может никто в этой ситуации , может  странно , но факт. Кому то это опять понадобилось , мы тут просто , побочка так сказать , но все равно сработало как часы...

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Все эти переимования влетают ой в какую копеечку. Да и народ привык. Сколько в Москве бабулек и дедулек всю жизнь доезжавших до станции с этим названием. А вы их теперь в стресс вгоните. Лучше на эти деньги какую-нибудь русскую деревню газифицировать.

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Мы, российские историки и юристы, поддерживаем предложение о переименовании станции метро «Войковская» и платформы МКЖД «Войковская»
Кто это МЫ? У них имена и фамилии есть? Судя по всему - нет.
   Во что переименовать собираются? Эти Мы?

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Кому то это опять понадобилось ,
Кому? Людям зарплату сокращают, рабочие места тоже, продукты дорожают, как на дрожжах. А кому-то важно монархию восстановить. Вопрос первостепенной важности.

Инна369

• Гость
Кто это МЫ? У них имена и фамилии есть? Судя по всему - нет.
   Во что переименовать собираются? Эти Мы?
Есть конечно , но эту простыню из фамилий я постить не стала , в инете они все есть , найдете без проблем.

АНГор

• Заблокирован

Царская тема , особенно момент  убийства - это ключ , открывающий замок любой души , какие бы маски она на себя ни напяливала  , подними эту тему и ты увидишь истинное лицо любого человека . Любого - играть не может никто в этой ситуации , может  странно , но факт. Кому то это опять понадобилось , мы тут просто , побочка так сказать , но все равно сработало как часы...
Вы не правы! Это Не проходил мимо, просто, студент - это Ваш студент.

Добавлено позже:
Есть конечно , но эту простыню из фамилий я постить не стала
Вы уж для нас сирот запостите. Сказали А, назовите и Б.
« Последнее редактирование: 20.11.15 20:10 »

Инна369

• Гость
Кому? Людям зарплату сокращают, рабочие места тоже, продукты дорожают, как на дрожжах. А кому-то важно монархию восстановить. Вопрос первостепенной важности.
Вот потому вы и не президент , что мыслите в пределах кошелька и хозяйственной сумки , а не  о стране в целом  , неправильно мыслите , в общем ... Не осознаете , например , того факта , что материальное напрямую зависит от духовного , ну не понимаете ведь этого  , не так ли ...  *YES*
..

Добавлено позже:
Вы уж для нас сирот запостите. Сказали А, назовите и Б.
Гугл или чего у вас там , в помощь  *YES*

Добавлено позже:
Вы не правы! Это Не проходил мимо, просто, студент - это Ваш студент.
А мой то почему ? =-O Нееее , я ему лайки и одобрямсы не раздавала , в отличие от некоторых... *NO*
« Последнее редактирование: 20.11.15 20:18 »

АНГор

• Заблокирован

может вы и суд назовете , который разобрал " преступления " Царя и вынес ему приговор , а заодно и детям  ?
Революция.
Марат и Робеспьер - это хорошие люди?