Странно, что янки сначала пытались столкнуть Евросоюз с Россией на Украине, а теперь по сути делают союзниками в Сирии. Может я чего-то не понимаю...
С чего Вы это взяли? Вам Збигнев Бжезинский по-секрету сказал?
Добавлено позже:Не совсем. Вот с этим неясно:И самое главное – кто взорвал-то и кого, следовательно, карать будем? Игил чего карать – его и так бомбят и этот процесс просто усилится. На суше Сирийская армия, курды, ополченцы и т.д. их добьют. При виде успехов присоединиться захотят многие. Хоть те же французы - вон они уже копытом землю бьют.
Главное-то заказчик. А он пока чистенький. Вот ему и не поздоровится в скором времени.
Что-то не припомню, чтобы хотя бы раз озвучивали имена заказчиков террактов. Кто,например, заказывал Беслан и Норд-Ост? Вы знаете?
Добавлено позже:Вот я не понимаю. Ну устроили эти игиловцы шухер тут и там. Но неужели они не понимают, что их теперь будут бомбить и вообще мочить в тройном размере, пока с землей не смешают??? Их же не так много в принципе, да и находятся они на довольно ограниченной территории. Т.е. довольно реально их просто всех перестрелять по одному, я думаю, или хотя бы главарей. Перекрыть пути снабжения едой, водой и проч. А смысл тогда???? Это же все равно как когда комар начинает кусаться, его прихлопывают. А так летал бы себе и жил спокойно...
ИГИЛ для того и создали,чтобы оно устраивало шухер. Будет артачиться- перекроют кислород.
Добавлено позже:Что же касается того, что за ними стоит США, ну может и стояло сколько-то лет назад, но сейчас они у них враг (пугало?) №1. Здесь вообще говорят, что его создали армейские генералы-баасисты после развала Ирака, типа, это они так за свою родину хотели сражаться...
Это как раз те генералы,которые кинули Саддама.
Добавлено позже:Не в порядки полемики -требуется уточнение - население Египта примерно 80млн.Такая толпа просто по определению не может дышать в одно дыхание. Т.е. - "не все египтяне одинаковы"(мем тайны.ли в начале 14 года - не все украинцы одинаковы). Есть ведь там и братья-мусульмане, видимо,сторонники халифата и ультраправоверные сперва, (а есть и отмороженные на всю голову... много народу всякого) а только потом египтяне. Говорить "зачем это египтянам?" - согласитесь, некорректный вопрос. ("не обобщай и не обобщен будешь - говаривал Стив,кажется,его звать было, персонаж фильма "Журналист"). Как то надо отмороженных наименовать условиться.
" Братья- мусульмане" за последние годы остепенились, а так- британская креатура. Группировка когда-то была создана при поддержке англичан как противовес набирающему силу пан-арабизму.