В принципе, в Ираке и Сирии против игил и нусры мы союзники, если бы катар с саудами под ногами не болтались. Омерика же любит выборы, а Асад с гарантией там любые выборы выиграет.
Вообще, это мы им помешали. Катар-то уже размечтался о поставках газа в Европу через Сирию и Турцию. Но мешается Сирия. Для ее уничтожения и создан Игил. На чьи денежки, - смотрите, кому выгодно. И Катар уже был близок к ее уничтожению, а тут мы и крах всех планов…
Воевать напрямую с нами у них кишка тонка, а получить огромный европейский рынок газа так хочется. Да уже и столько денег в ИГ вбухали. Как же убрать нас из Сирии? Да вот так – взрывать гражданские самолеты, напрямую увязывая это с нашими бомбежками Игила. А уж те все возьмут на себя, можно не сомневаться. Что они и сделали. Но почерк-то не их, явно пахнет спецслужбами, причем спецслужбами Катара или Саудов. Склоняюсь к Катару.
Думаю, наши все понимают, а значит, стоит ждать ударов возмездия по организаторам и заказчикам теракта., вбомбив их обратно в каменный век, откуда они только недавно, из пастухов овец и верблюдов, благодаря нефти и газу и вылезли в «люди». Заодно уничтожив нефтяную и газовую инфраструктуру, получив доступ к китайскому и японскому газовому рынкам. В результате чего цены не нефть (а значит, и на газ) не могут не взлететь.
И думаю, будет сделано это неожиданно, быстро и внезапно, под слова, что «вероятность теракта остается». А уж потом объяснить нашим «партнерам», почему Катара больше нет на карте мира.
Кстати, я уже прикупил акции российских нефтяных компаний и Газпрома.
На всякий случай. Вдруг я прав...