А дело закручивается однако кучеряво. Только что нашел. Спецназ РФ захватил в Йемене двух сотрудников ЦРУ, руководивших уничтожением рейса 9268
Сомневаюсь, я Устин Акимыч, уж больно авторша там какая-то левая (ее данные можно посмотреть нажав ссылочку внизу англ. оригинала), ну и на игиловском видео никакой ракеты не видать.
В Йемене сейчас слишком опасно, война, бомбежки, да и далековато он чтобы оттуда синайскими делами руководить.
Багажный отсек А321, он герметичный, задняя стенка это центральный топливный бак:
Вышибные панели на его потолке, служат для выравнивания давления в нем в случае негерметичности люка; при взрыве в отсеке, если бомба маломощная, вспучит пассажирский пол и оторвет наружную обшивку отсека тросики это резервный механический привод управления килевым рулем направления и стабилизаторами (рулями высоты):
Вот эти стабилизаторы на А320. Сзади выхлопное отверстие небольшой газотурбинной вспомогательной силовой установки ВСУ. Но заинтересовала меня не она сама, а то, что ее отсек пристегивается к корпусу двумя большими натяжными защелками (покрашена):
А вот, я думаю, этот отсек лежит на земле отстегнутым:
А перед ним, т.е. под килем, на А321 находится отсек с двумя ЧЯ, и приводом управления рулей:
Третий параметрический ЧЯ находится под полом пилотской кабины.
Пока с причинами ЧП непонятно, но Египту уже дали под дых, может и правильно, пусть сначала порядок у себя в аэропортах наведет.
«На последних секундах записи бортовых самописцев разбившегося в Египте российского А321 слышен посторонний шум», - сообщил сегодня глава комиссии по расследованию с египетской стороны Айман аль-Мукаддам, передает ТАСС.
По словам аль-Мукаддама, причину крушения установить пока не удается, передает РИА «Новости».
«Призываем всех, кто располагает информацией, делиться ею. Мы сейчас рассматриваем все версии», - заявил глава комиссии.