Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 17 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 175264 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 160

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Ну как тут не вспомнить нашего Федора Михайловича и его Великого Инквизитора: «Ступай и не приходи более... не приходи вовсе... никогда, никогда!»
Церкви Бог не нужен.

Комментарий модератора
Нэнси, просьба быть осторожнее в высказываниях, которые могут задеть религиозные чувства других людей.

Поблагодарили за сообщение: Инна369

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Вы забыли добавить -- умные люди . А остальные верят в то , что им вешают на уши , потому , что так проще - думать не надо ... *YES*
Умные люди верят в теории заговора, которые им вешают на уши? Невысокого же вы мнения об умных людях! :)

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

раз это говорили большевики это правда.
У людей проживающих на территории современных России, Украины и Белоруссии с Х века была одна и та же проблема - сам-5. Т.е. один урожайный год кормит 5 (пять) не урожайных. Урожайность не зависит от формы власти. И это факт. Вавилов Вам в помощь.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 250

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Оффтоп (текст не по теме)
Нэнси, просьба быть осторожнее в высказываниях, которые могут задеть религиозные чувства других людей.
Гайна, учту и приму к сведению!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Obladi-oblada

У людей проживающих на территории современных России, Украины и Белоруссии с Х века была одна и та же проблема - сам-5. Т.е. один урожайный год кормит 5 (пять) не урожайных. Урожайность не зависит от формы власти. И это факт. Вавилов Вам в помощь.
Урожайность нет, а форма распределения ещё как зависит.

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Цитирование
А вот от уровня агрокультуры зависит. Видать крестьяне этого не знали что надо в урожайный год запасаться на 5 лет. Голод был регулярным.

АНГор

• Заблокирован

форма распределения ещё как зависит.
А чой то мы так раскрылись? А так терпели. Форма распределения та же, что и сейчас в любом государстве мира.

Инна369

• Гость
Умные люди верят в теории заговора, которые им вешают на уши? Невысокого же вы мнения об умных людях! :)
А если внимательно прочитать... :)

АНГор

• Заблокирован

А вот от уровня агрокультуры зависит. Видать крестьяне этого не знали что надо в урожайный год запасаться на 5 лет. Голод был регулярным.
Смени ник на студент. Пойму.
Все всё знали. Голод - действительно, был регулярным.

Проходил мимо

Цитирование
Смени ник на студент. Пойму.
Все всё знали. Голод - действительно, был регулярным.
Я не студент, устал повторять. А вот последнее хотелось бы чтобы прокомментировали монархисты.

Инна369

• Гость
. А вот последнее хотелось бы чтобы прокомментировали монархисты.
Если не устанете читать...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Если в двух словах , то -- Нам бы так жить ... *TENDER*
« Последнее редактирование: 05.11.15 17:51 »

Проходил мимо

Цитирование
Если не устанете читать...
Скрытый текст
Прочел. Что касается падения среднего роста, то как раз я вычитывал, что это касалось именно тех губерний, которые регулярно голодали. А не в целом по стране, хотя процент губерний большой.
А Вот вам ссылка http://skaramanga-1972.livejournal.com/348659.html
Или как ответите на высказывания министра земледелия Наумоваhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Разве что одноклассник Ленина, но монархист.
Его цитата: «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны»

Добавлено позже:
Цитирование
Если в двух словах , то -- Нам бы так жить ... *TENDER*
Что в 1917 так жить не хотел никто *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.11.15 17:55 »

Инна369

• Гость
А Вот вам ссылка http://skaramanga-1972.livejournal.com/348659.html
Вот мерси вам за ссылку на советский ресурс , если мне будет нужна ложь про царское время , то достаточно просто вспомнить что вешали мне (нам) во времена СССР . А я это помню , не сомневайтесь...

Проходил мимо

Цитирование
Вот мерси вам за ссылку на советский ресурс , если мне будет нужна ложь про царское время , то достаточно просто вспомнить что вешали мне (нам) во времена СССР . А я это помню , не сомневайтесь...
Там именно ссылки на источники того времени, даже приведены тексты, в той орфографии. Да тогда объясните мне, почему же та распрекрасная страна перестала существовать и никто. за редким исключением не грустил о ней. Так что вопрос кто больше втирал, коммуняки или монархисты. :) Сдается монархисты, ибо цветущие страны так не рушатся, кстати они мне очень напоминают, плачущих по цветущей стране, развалившийся в 91 году. Прям близнецы, если убрать из их лубков Царская Россия и СССР соответственно, до текст как под копирку. *JOKINGLY*

Инна369

• Гость
. Да тогда объясните мне, почему же та распрекрасная страна перестала существовать и никто. за редким исключением не грустил о ней.
Этот вопрос мы с вами обсуждали несколько дней назад - почему произошла революция . А грустили о ней все нормальные люди , которым удалось избежать расстрела . У меня соседка старенькая из деревни жила , помнила царское время , так каждый день не уставала повторять , как хорошо было при Царе , а большевиков называла не иначе как " басурманами". Крестьянская семья самая обычная ...

Добавлено позже:
 А вот бандиты и убийцы всех мастей о ней не горевали , это даааа ... для них рай в России наступил.
« Последнее редактирование: 05.11.15 18:33 »

Проходил мимо

Цитирование
Этот вопрос мы с вами обсуждали несколько дней назад - почему произошла революция . А грустили о ней все нормальные люди , которым удалось избежать расстрела . У меня соседка старенькая из деревни жила , помнила царское время , так каждый день не уставала повторять , как хорошо было при Царе , а большевиков называла не иначе как " басурманами". Крестьянская семья самая обычная ...
Но к конценссу так и не пришли, я вот считаю в революции всегда повинна власть другие факты значения не имеют. Сейчас полно тех кто вспоминает с ностальгией советское время, как жили при нем хорошо.  И что из этого, могла она ведь умолчать, что революцию могла приветствовать, а просто результат разочаровал, хотели одно получили другое.
Цитирование
А вот бандиты и убийцы всех мастей о ней не горевали , это даааа ... для них рай в России наступил.
Откуда же их столько взялось в России, ведь в благополучной стране, таких должно быть мало.

Инна369

• Гость
Но к конценссу так и не пришли, я вот считаю в революции всегда повинна власть другие факты значения не имеют
Только надо уточнять почему она виновата - потому , что не перевешала всех революционеров еще в зародыше . Как Сталин Троцкистов вычищал , так и их тогда уничтожать надо было. И не было бы никакой революции и  миллионы лучших людей России остались бы живы . Все это уже обсуждалось , чего по кругу то ходить...
Откуда же их столько взялось в России, ведь в благополучной стране, таких должно быть мало.
Из тюрем ессесьно... как и всегда и везде ... они в любой стране есть и будут всегда...

Проходил мимо

Цитирование
Только надо уточнять почему она виновата - потому , что не перевешала всех революционеров еще в зародыше . Как Сталин Троцкистов вычищал , так и их тогда уничтожать надо было. И не было бы никакой революции и  миллионы лучших людей России остались бы живы . Все это уже обсуждалось , чего по кругу то ходить..
Была бы, без реформ глубоких да, а перевешать много ума не надо, но даю гарантию через несколько лет появятся снова. Александр 3 перевешал пересажал, но главных реформ не провел, и 1905 году собрались все, опять перевешали, пересажали, вроде и реформы провели какие-то, но к 1917 году снова набежали. А Сталин и Троцкий это борьба в рамках одной партии, а не революция, борьба за власть.
И что значит миллионы лучших, скажем большинство крестьян в Гражданскую погибло от эпидемий, которые шли по всей Европе. Испанка унесла жизней больше чем война мировая.
Цитирование
Из тюрем ессесьно... как и всегда и везде ... они в любой стране есть и будут всегда...
Втюрьмах не так много сидела, да и читая рафии многих деятелей разных сторон, процент сидевший маленький.

Инна369

• Гость
Втюрьмах не так много сидела, да и читая рафии многих деятелей разных сторон, процент сидевший маленький.
Хватало , как видим .

Добавлено позже:
 Если уж их вождь без тюрьмы и ссылок прожить не мог , то чо уж про остальных то говорить...
« Последнее редактирование: 05.11.15 19:08 »

Проходил мимо

Цитирование
Хватало , как видим .
Большинство были не сидевшие и вполне допропорядочными людьми.

Цитирование
Если уж их вождь без тюрьмы и ссылок прожить не мог , то чо уж про остальных то говорить...
Такие ссылки как у Ленина это мечта, не забывайте он потомственный дворянин, да и его партия была отнюдь не самой самой, были товарищи отмороженнее, но что то они власть не смогли взять. Может прав кто говорит, что большевики победили потому, что у них была идея, которая смогла овладеть массами.

Инна369

• Гость
Большинство были не сидевшие и вполне допропорядочными людьми.
Например ?
Такие ссылки как у Ленина это мечта, не забывайте он потомственный дворянин, да и его партия была отнюдь не самой самой, были товарищи отмороженнее, но что то они власть не смогли взять. Может прав кто говорит, что большевики победили потому, что у них была идея, которая смогла овладеть массами.
Власть они удержали только благодаря " Красному террору" , резали и расстреливали на месте всех недовольных. Вот , например так --- 14 июня 1918 года в Березовском Заводе неподалёку от Екатеринбурга рабочие проводили митинг протеста против действий «большевистских комиссаров», обвиняя их в захвате лучших домов городка и в присвоении ста пятидесяти рублей контрибуции, взысканной с местных богачей. Отряд Красной гвардии открыл огонь по митингующим, и пятнадцать человек было убито. На следующий день местные власти ввели военное положение в этом рабочем городке, и четырнадцать человек были немедленно расстреляны местной ЧК[3

Добавлено позже:
За май—июнь 1918 года Петроградская ЧК зарегистрировала семьдесят инцидентов: забастовок, митингов, антибольшевистских манифестаций. Участвовали в этих инцидентах преимущественно рабочие. Собрание рабочих уполномоченных — организация, координирующая оппозиционную деятельность среди рабочих, которой руководили меньшевики, — было распущено. За два дня было арестовано более восьмисот «зачинщиков»[3

Добавлено позже:
И еще ... Особо впечатлительным не читать...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 05.11.15 19:34 »

Проходил мимо

Цитирование
Например ?
Прочтите биографии командиров Красной Армии, не важно офицер он или рядовой был в царской, за редким исключением, ничего за ними не водились, родился, учился пошел служить и тут революция выбрал ту то сторону. Так же и в Белой, разве что у Зеленых седаков было побольше, но нужно смотреть биографии, ибо батек было полно.

Цитирование
Власть они удержали только благодаря " Красному террору" , резали и расстреливали на месте всех недовольных. Вот , например так --- 14 июня 1918 года в Березовском Заводе неподалёку от Екатеринбурга рабочие проводили митинг протеста против действий «большевистских комиссаров», обвиняя их в захвате лучших домов городка и в присвоении ста пятидесяти рублей контрибуции, взысканной с местных богачей. Отряд Красной гвардии открыл огонь по митингующим, и пятнадцать человек было убито. На следующий день местные власти ввели военное положение в этом рабочем городке, и четырнадцать человек были немедленно расстреляны местной ЧК[3

» Добавлено позже:
За май—июнь 1918 года Петроградская ЧК зарегистрировала семьдесят инцидентов: забастовок, митингов, антибольшевистских манифестаций. Участвовали в этих инцидентах преимущественно рабочие. Собрание рабочих уполномоченных — организация, координирующая оппозиционную деятельность среди рабочих, которой руководили меньшевики, — было распущено. За два дня было арестовано более восьмисот «зачинщиков»[3
Одним террором власть не удержишь. У них была идея. Белые тоже зверствовали. В Сибире про красных партизан слышали, считай армии повстанческие воевали против Колчаковцев, это они, а не Красная армия внесли главный вклад в его поражение, так вот красными их назовут отом. а так командиры были эсеры и люди воевали против Колчака. Или возьмите крестьянские восстания, многие пошли в конце Гражданской, чего крестьяне ждали, пока большевики не добьют белых. То есть как минимум считали их меньшим злом. Если бы не фактическая лояльность основной массы населения, ни каким террором удержать власть нельзя. Социалистические идеи были популярны. Даже восставшие против большевиков ижевские рабочие, на первых порах самая боеспособная сила у Колчака, шли в бой с красными под красным знаменем и пением Варшавянки. Кстати обычно пишут про большевиков, но в союзе с ними действовали и левые эсеры и анархисты. Если поизучать биографии многих деятелей , там полно бывших эсеров, меньшевиков, анархистов и вообще примкнувших в ходе гражданской войны.

Инна369

• Гость
Прочтите биографии командиров Красной Армии, не важно офицер он или рядовой был в царской, за редким исключением, ничего за ними не водились, родился, учился пошел служить и тут революция выбрал ту то сторону. Так же и в Белой, разве что у Зеленых седаков было побольше, но нужно смотреть биографии, ибо батек было полно.
Я от вас их фамилии услышать хочу...
Одним террором власть не удержишь. У них была идея.
Конечно у них была " идея" - заграбастать и удержать власть и все нажитое не ими добро , кто ж спорит...

Проходил мимо

Цитирование
И еще ... Особо впечатлительным не читать...
А найдите описания белого террора, так для сравнения “В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали, Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами” - цитата американского генерала Гревса, командующего американским корпусом в Сибире.

Obladi-oblada

А чой то мы так раскрылись? А так терпели. Форма распределения та же, что и сейчас в любом государстве мира.
Мы же тут не в очереди в общественный туалет, чтобы терпеть. А про формы почитайте, что было, и что стало. Поскольку речь не о том, что сейчас.

Добавлено позже:
А если внимательно прочитать... :)
Увы, даже при самом внимательном чтении теории заговора не перестают быть лапшой.
« Последнее редактирование: 05.11.15 19:56 »

Инна369

• Гость
А найдите описания белого террора, так для сравнения “В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали, Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами” - цитата американского генерала Гревса, командующего американским корпусом в Сибире.
Гражданской войны. Белые армии не были чужды свойственной войне жестокости, однако «чёрные страницы» белых армий отличались принципиально от террористической политики большевиков:

белые никогда и нигде не создавали организаций, аналогичных советским Чрезвычайным комиссиям и революционным трибуналам;
лидеры Белого движения никогда не призывали к массовому террору, к расстрелам по социальному признаку, ко взятию и расстрелу заложников, если враги не исполняли тех или иных требований;
участники Белого движения не видели в проведении массового террора никакой необходимости — ни идеологической, ни практической. Объяснялось это тем, что целью боевых действий белых была не война против народа или каких-то конкретных социальных классов, но война с небольшой партией, захватившей в России власть и использовавшей в своих интересах для достижения цели социально-экономическую и политическую ситуацию, а также конъюнктурные изменения в настроениях низов российского общества

Добавлено позже:
Увы, даже при самом внимательном чтении теории заговора не перестают быть лапшой.
Тогда расскажите в каких школах и институтах , а так же детских садах (да -да) ее вешали и вешают на уши ? Вот советскую пропаганду я знаю и помню где и как вешали , а про эту вы мне расскажите , если знаете...
« Последнее редактирование: 05.11.15 20:00 »

Проходил мимо

Цитирование
Я от вас их фамилии услышать хочу...
Тухачевский, Брусилов, Каменев, Маниковский еще тысячи офицеров, те же Буденный и Чапаев из унтер-офицеров.
Цитирование
Конечно у них была " идея" - заграбастать и удержать власть и все нажитое не ими добро , кто ж спорит...
Земля крестьянам, фабрики рабочим, что и этого вышло другой вопрос, кстати до коллективизации крестьяне получили всю землю.

Obladi-oblada

У меня соседка старенькая из деревни жила , помнила царское время , так каждый день не уставала повторять , как хорошо было при Царе , а большевиков называла не иначе как " басурманами".
Видать, не раскулачили бабку, недосмотрели, что она мешок царских червонцев в печке прячет :)

Добавлено позже:
Тогда расскажите в каких школах и институтах , а так же детских садах (да -да) ее вешали и вешают на уши ? Вот советскую пропаганду я знаю и помню где и как вешали , а про эту вы мне расскажите , если знаете...
Зачем? Я вражеские байки не пересказываю :)
« Последнее редактирование: 05.11.15 20:04 »

Инна369

• Гость
Видать, не раскулачили бабку, недосмотрели, что она мешок царских червонцев в печке прячет
И с чего это вам " видать" ? Я что то про золото говорила ? Или это у вас такой " пролетарский" тип мышления ?

Добавлено позже:
Зачем? Я вражеские байки не пересказываю
Я спросила "где" ? А не "что", еще раз - читайте внимательно .

Добавлено позже:
Земля крестьянам, фабрики рабочим, что и этого вышло другой вопрос, кстати до коллективизации крестьяне получили всю землю.
Крестьяне получили землю еще в 1861 году...
« Последнее редактирование: 05.11.15 20:10 »

Проходил мимо

Цитирование
Гражданской войны. Белые армии не были чужды свойственной войне жестокости, однако «чёрные страницы» белых армий отличались принципиально от террористической политики большевиков:

белые никогда и нигде не создавали организаций, аналогичных советским Чрезвычайным комиссиям и революционным трибуналам;
лидеры Белого движения никогда не призывали к массовому террору, к расстрелам по социальному признаку, ко взятию и расстрелу заложников, если враги не исполняли тех или иных требований;
участники Белого движения не видели в проведении массового террора никакой необходимости — ни идеологической, ни практической. Объяснялось это тем, что целью боевых действий белых была не война против народа или каких-то конкретных социальных классов, но война с небольшой партией, захватившей в России власть и использовавшей в своих интересах для достижения цели социально-экономическую и политическую ситуацию, а также конъюнктурные изменения в настроениях низов российского общества
Ну да, ну да кто эту чушь написал, мне достаточно прочесть отрывки из "Окаянных дней", так и светит социальным расизмом и становится понятно, что низы в основном лояльны советской власти.