Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 16 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 175254 раз)

Инна369

• Гость
Почему же "потомки коммуняк" ? Если "опять" ,то логично что потомки кадетов. Ведь это они свергли монархию в 1917 году.
Не думаю , что они в России , потомки Милюковских кадетов в смысле..

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Не думаю , что они в России , потомки Милюковских кадетов в смысле..
Так Серафиму Саровскому наверное лучше знать :)

Добавлено позже:
Дима , вы не в курсе , какой смысл сегодняшнего праздника ? Какое народное единство имеется ввиду ? Это ведь наверняка не освобождение от поляков отмечают , а чего то другое... может вы в курсе.
Ввели несколько лет назад его для того,чтобы отвлечь народ от празднования 7 ноября. Ведь 7 ноября с девяностых как называлось? " День примирения и согласия". Ну а теперь рядом: " Народное единство".
А так да. Считается,что в честь освобождения Москвы от поляков. Которых,правда, в 1612 году там два с половиной человека было.
В России всегда праздновался как церковный праздник: обретение иконы Казанской Божьей Матери. Обретение состоялось еще в 16 веке и само празднование не имело отношения к событиям 1612 года. Другое дело,что икона эта,как считается, помогла тогда отстоять Москву. Но с ней и другие эпизоды русской истории тоже связывают.
Поляки,наверное,счастливы. Хоть раз в году русские вспоминают об их существовании. :)
« Последнее редактирование: 05.11.15 00:59 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
Ввели несколько лет назад его для того,чтобы отвлечь народ от празднования 7 ноября. Ведь 7 ноября с девяностых как называлось? " День примирения и согласия". Ну а теперь рядом: " Народное единство".
А какое единство народа и примирение и согласие они подразумевают , в смысле примиряется кто с кем ? Белые с красными, да  ?
« Последнее редактирование: 05.11.15 01:05 »

Дмитрий Карягин

А что вы хотите об этом пишут профессиональные историки, причем не только наши, региональное деление крестьян, поморы, рязанские, тамбовские, сибирские... То есть у многих крестьян не было самосознания, что они часть единого народа. Это легко прослеживается по крестьянским восстаниям, практически многие, если небольшое за пределы уезда не уходили, если крупное то редко за пределы губернии.
И это называется " пережитками феодальной раздробленности" ?
А если уж о восстаниях,то еще в 17 и 18 веках они происходили на колоссальной территории от Каспия до Оки. И это "отсутствие самосознания как части единого народа" ?

Добавлено позже:
А какое единство народа и примирение и согласие они подразумевают , в смысле примиряется кто с кем ? Белые с красными, да  ?
Ничего они не подразумевают. Хотят чтобы просто праздновали.

Добавлено позже:
в смысле примиряется кто с кем ? Белые с красными, да  ?
Народ с действующим начальством. :D
« Последнее редактирование: 05.11.15 01:08 »

Инна369

• Гость
Ничего они не подразумевают. Хотят чтобы просто праздновали.
Вот и я не пойму кто с кем примиряется , логически получается , что белые с красными , ведь другого разделения не было вроде... но тем самым они это разделение обозначили - что оно есть. Дурацкий праздник, празднуем не пойми что ...

Добавлено позже:
Народ с действующим начальством.
*JOKINGLY*если только так...
« Последнее редактирование: 05.11.15 01:12 »

Дмитрий Карягин

Дурацкий праздник, празднуем не пойми что ...
Это свойство большинства праздников. *SMOKE*

Инна369

• Гость
Это свойство большинства праздников.
Дык на этот еще транспоранты энное кол во часов надо тащить на своем горбу до Красной площади , совсем как в советские времена , и если не придешь - уволят. У меня знакомые сегодня впечатлениями делились... и все не поймут , за что такие мучения то , че за праздник спрашивали , за что мучились...

Дмитрий Карягин

=-O =-O =-O
А что на транспарантах написано?

Инна369

• Гость
А что на транспарантах написано?
Всякая фигня типа Мы вся Россия , Россия Едина и т. д. в таком духе , бред короче...

Дмитрий Карягин

Всякая фигня типа Мы вся Россия , Россия Едина и т. д. в таком духе , бред короче...
Ну это еще что. Мне навсегда запомнился виденный в детстве транспарант: " ПАРАДИГМА ПЕРЕСТРОЙКИ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНА " :D

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
Ну это еще что. Мне навсегда запомнился виденный в детстве транспарант: " ПАРАДИГМА ПЕРЕСТРОЙКИ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНА "
*ROFL* *ROFL* Такое не забудешь , это точно...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Цитирование
Это по каким же интересно параметрам?
На самом деле, входила в пятерку ведущих великих держав: Британия, Франция, Германия, Австро-Венгрия и Россия. " Европейский концерт" , который рулил всем остальным миром.
Фактически феодальная экономика, только начал развиваться капитализм, как раз такой высокий рост в конце 19 начале 20 века эффект низкого старта, при этом мы все еще оставались аграрной страной, с достаточно примитивным хозяйством, кроме крупных поместий, выращивающих товарный хлеб. Большинство русских крестьян жило натуральным хозяйством.

Добавлено позже:
Цитирование
И это называется " пережитками феодальной раздробленности" ?
А если уж о восстаниях,то еще в 17 и 18 веках они происходили на колоссальной территории от Каспия до Оки. И это "отсутствие самосознания как части единого народа" ?
Если не считать Двух восстаний Пугачева и Разина, все остальные мелкие бунты. Да и то имеющих свою специфику.

Добавлено позже:
Цитирование
Народ с действующим начальством. :D
Кстати тут не лестно наши монархисты отзываются о монархисте Шульгине, ведать из-за фильмов, что он в конце жизни снялся, где типа хорошо отзывался о советской власти. Лет 15 назад была передача с журналистом Генрихом Боровиком, он примерно в 1970 году встречался еще с живым Керенским, так вот Керенский по этому поводу сказал типа, Шульгин ведь монархист, а у вас в СССР сейчас монархия, а кто-то коммуняк хает. *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
« Последнее редактирование: 05.11.15 07:59 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Фактически феодальная экономика
Не напомните, на уровень 1913 г. СССР вышел в 39 или 40 году?

Проходил мимо

Цитирование
Не напомните, на уровень 1913 г. СССР вышел в 39 или 40 году?
В чем именно, если брать тяжелую индустрию переплюнул, а сельское хозяйство да уровень сбора равный, правда колхозников раза в два было меньше, чем крестьян.

Поблагодарили за сообщение: Кар Карыч

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

В чем именно, если брать тяжелую индустрию переплюнул, а сельское хозяйство да уровень сбора равный, правда колхозников раза в два было меньше, чем крестьян.
По с/х мы его вообще кажется в 60-х достигли, а по общему ВВП примерно в середине 50-х. А теперь отнимите оттуда поправку на сверхмилитаризацию и подумайте еще раз прежде чем писать про феодальную экономику. Я вот что твердо знаю, поскольку видел своими глазами: в семьях квалифицированных рабочих росла куча детей, жены не работали, а с жильем обстояло так: у Шелгунова двухэтажный деревянный особняк за Невской заставой, у Аллилуева, где квартировали Ленин со Сталиным, квартира в центре на 10-й Советской 85 м, у Емельянова в Разливе каменный особнячок с меблированным сараем, где скрывались Ленин с Зиновьевым. Это я еще об их меблировке не говорю. Там были музеи и Вы всегда можете это проверить.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 250

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Цитирование
В Петербурге начали эксгумацию тела царя Александра III
В Петербурге началась процедура вскрытия гробницы Александра III. Как сообщили «Фонтанке» в Музее Петропавловского собора, вход с 10 до 14 часов для туристов ограничен в связи с работой на месте специальной комиссии.
По словам директора музея Александра Колякина, эксгумация должна продлиться в течение месяца. По данным «Фонтанки», при изъятии останков в соборе будет отслужена панихида.

Напомним, 23 сентября в Петропавловском соборе в присутствии представителей Церкви были изъяты пробы из скелетов Николая II и императрицы Александры Федоровны, кроме того, были изъяты частицы одежды деда последнего императора — Александра II, в которой тот был в момент убийства.

Отметим, о возобновлении расследования гибели царской семьи ранее заявил Следственный комитет в связи с исследованием найденных в 2007 году останков двух детей императора, Алексея и Марии.
https://news.mail.ru/society/23844970/?frommail=1
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Выступление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Всемирном конгрессе соотечественников

http://www.patriarchia.ru/db/text/955171.html

Вот попробуйте пожалуйста найти в этом выступлении чего либо про Бога ... Про церковь да ... про это говорится много ... А вот собственно про Бога ничего нет ... Создаётся впечатление, что Бог то и вообще не при чем ... Главное, - чтобы церковь жила и процветала ... А зачем здесь Бог ? ... Да ни за чем особенно то ... Для Церкви и церковнослужителей ... Безграмотным бабушкам в церквях чего то впаривать нужно ... А вот на всемирном конгрессе там же не бабушки , там политика ... и не только политика , там ещё и торговля ...  *THUMBS UP*
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Нэнси

А зачем здесь Бог ? ...
Ну как тут не вспомнить нашего Федора Михайловича и его Великого Инквизитора: «Ступай и не приходи более... не приходи вовсе... никогда, никогда!»
Церкви Бог не нужен.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

На постсоветском пространстве это особенно заметно
Вы, как и белоленточники, считаете, что настоящие результаты выборов не в пользу ВВП? И поддержкой народа он не пользуется? И Лукашенко с Назарбаевым и Алиевым тоже?

Добавлено позже:
Я вот что твердо знаю, поскольку видел своими глазами: в семьях квалифицированных рабочих росла куча детей, жены не работали, а с жильем обстояло так: у Шелгунова двухэтажный деревянный особняк за Невской заставой, у Аллилуева, где квартировали Ленин со Сталиным, квартира в центре на 10-й Советской 85 м, у Емельянова в Разливе каменный особнячок с меблированным сараем, где скрывались Ленин с Зиновьевым. Это я еще об их меблировке не говорю. Там были музеи и Вы всегда можете это проверить.
Ну, жила верхушка рабочего класса в приемлемых условиях, но сколько это составляло в процентном соотношении к остальным?
« Последнее редактирование: 05.11.15 12:47 »

Инна369

• Гость
Вот попробуйте пожалуйста найти в этом выступлении чего либо про Бога ... Про церковь да ... про это говорится много ... А вот собственно про Бога ничего нет ... Создаётся впечатление, что Бог то и вообще не при чем ... Главное, - чтобы церковь жила и процветала ... А зачем здесь Бог ? ... Да ни за чем особенно то ... Для Церкви и церковнослужителей ... Безграмотным бабушкам в церквях чего то впаривать нужно ... А вот на всемирном конгрессе там же не бабушки , там политика ... и не только политика , там ещё и торговля ...
Вы ищите не в том месте и не в то время . Если хотите услышать о Боге то идите на службу к тому же Патриарху и в конце ее  вы услышите проповедь о которой тут и говорите . Всему свое время и место .

Добавлено позже:
Церкви Бог не нужен.
Я очень не хочу переходить на личности , но если вы еще раз  позволите себе оскорбить чувства верующих , то я это сделаю , не взирая на последствия.
« Последнее редактирование: 05.11.15 15:21 »

Нэнси

то я это сделаю , не взирая на последствия.
Так делайте, чего же вы приостановились?

но если вы еще раз  позволите себе оскорбить чувства верующих
Я такая же верующая, как и вы. И в церковь хожу, и пощусь два раза в год, и молюсь. Не надо ставить себя выше других. То, чем вы сейчас занимаетесь, противоречит всему учению Христа!

Инна369

• Гость
Я такая же верующая, как и вы. И в церковь хожу, и пощусь два раза в год, и молюсь. Не надо ставить себя выше других. То, чем вы сейчас занимаетесь, противоречит всему учению Христа!
Повторяю -- не трогайте Русскую Православную  Церковь , и проблем не будет. До вашей веры мне дела нет, верьте во что хотите...

Нэнси

Повторяю -- не трогайте Русскую Православную  Церковь , и проблем не будет. До вашей веры мне дела нет, верьте во что хотите...
Чего и требовалось доказать. Спасибо, с вами мне все понятно.

Инна369

• Гость
Чего и требовалось доказать. Спасибо, с вами мне все понятно.
Как и с вами.

Проходил мимо

Цитирование
По с/х мы его вообще кажется в 60-х достигли, а по общему ВВП примерно в середине 50-х. А теперь отнимите оттуда поправку на сверхмилитаризацию и подумайте еще раз прежде чем писать про феодальную экономику. Я вот что твердо знаю, поскольку видел своими глазами: в семьях квалифицированных рабочих росла куча детей, жены не работали, а с жильем обстояло так: у Шелгунова двухэтажный деревянный особняк за Невской заставой, у Аллилуева, где квартировали Ленин со Сталиным, квартира в центре на 10-й Советской 85 м, у Емельянова в Разливе каменный особнячок с меблированным сараем, где скрывались Ленин с Зиновьевым. Это я еще об их меблировке не говорю. Там были музеи и Вы всегда можете это проверить.
По с\х уже в 20годы достигли до военного уровня потом, в начале 30-х в связи с коллективизацией и неурожаем, к концу 30-х снова вышли, при чем 1913 был не самый урожайный год. По промышленности все сложнее, в Царской Россиии преобладала легкая, в СССР при индустриализации создавали тяжелую. Общий ВВП был в 50 годы выше, не надо гнать. Как раз читал статью в Вокруг Света, так вот по уровню промышленного производства Россия бы без революции и всех последующих событий была бы примерно на таком же уровне, на котором она оказалась после революции и индустриализации.
Высоко квалифицированные рабочие жили хорошо, уж тут вопрос, а чего вдруг они поддержали большевиков или вообще социалистические идеи. Основная масса были фабричные, да их условия улучшились, после 1905 года, но опять. если бы все было хорошо 1917 года не было бы.
Ответьте а хронический голод в Российской империи выдумка или правда?

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Думаете, вы переспорите тех, кто решил (для собственного удобства), что Февральскую революцию замутили на немецкие деньги, а Октябрьскую- опять же на немецкие деньги с участием мирового сионизма? Люди всегда верили и будут верить в теории заговоров охотнее, чем в нудные доказательства экономистов.

Поблагодарили за сообщение: Кар Карыч

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
А говоришь не студент.

Добавлено позже:
вы переспорите тех, кто решил (для собственного удобства)
Ваше утверждение соответствуют эквиваленту  золотой марки.
        Отрабатываем?
Неудобно  (для собственного удобства) - штаны через голову одевать
« Последнее редактирование: 05.11.15 16:23 »

Проходил мимо

Цитирование
А говоришь не студент.
Я не студент, просто сейчас заметил и в жизни, раз это говорили большевики это правда абсолютная или абсолютная неправда.

Добавлено позже:
Цитирование
Думаете, вы переспорите тех, кто решил (для собственного удобства), что Февральскую революцию замутили на немецкие деньги, а Октябрьскую- опять же на немецкие деньги с участием мирового сионизма? Люди всегда верили и будут верить в теории заговоров охотнее, чем в нудные доказательства экономистов.
Переспорить сложно, просто людям свойственно искать виновных где-то, чем подойти к зеркалу.
« Последнее редактирование: 05.11.15 16:41 »

Инна369

• Гость
Вы забыли добавить -- умные люди . А остальные верят в то , что им вешают на уши , потому , что так проще - думать не надо ... *YES*